В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение irina02 » 29 май 2016, 20:25

tantine писал(а) 29 май 2016, 20:16: И продолжала бы работать, если бы не травма.

Ну так это вполне закономерно, то или иное членовредительство на тяжелой физической работе - поэтому большинство (тем более вашего возраста! да и вообще, бывшие хлипкие российские интеллигенты) и не идет туда. Если не травма руки, то спину надорвать, если не спину, так еще что-нибудь... потом лечить дороже будет.
А вовсе не по причинам морального характера - стыдно, не стыдно...
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Neroch » 29 май 2016, 20:33

irina02 писал(а) 29 май 2016, 20:25:
tantine писал(а) 29 май 2016, 20:16: И продолжала бы работать, если бы не травма.

Ну так это вполне закономерно, то или иное членовредительство на тяжелой физической работе - поэтому большинство (тем более вашего возраста! да и вообще, бывшие хлипкие российские интеллигенты) и не идет туда. Если не травма руки, то спину надорвать, если не спину, так еще что-нибудь... потом лечить дороже будет.

Да бросьте вы. Она молодец: в чужой стране нашла работу, которая ее кормила и ей нравилась. Восхищаться надо.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение nikoll-rs » 29 май 2016, 20:38

Highwayman писал(а) 29 май 2016, 15:12:В Москве в лифте с посторонними здороваться - это, простите, клиника. Это примерно как в Китае у прохожего на улице дорогу спросить, или, например, по арабской деревне пройти без футболки

Да, предельно четко определено- с такими рядом опасно. Дикость.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Vitaminka69 » 29 май 2016, 20:39

irina02 писал(а) 29 май 2016, 20:25:поэтому большинство (тем более вашего возраста! да и вообще, бывшие хлипкие российские интеллигенты) и не идет туда

Я что-то не пойму, чего вас так несёт? Вас чем-то обидели "хлипкие российские интеллигенты"? Чего вы разошлись?
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.

Сообщение irina02 » 29 май 2016, 20:48

Neroch писал(а) 29 май 2016, 20:33:
irina02 писал(а) 29 май 2016, 20:25:

Да бросьте вы. Она молодец: в чужой стране нашла работу, которая ее кормила и ей нравилась. Восхищаться надо.

Ваше восхищение не поможет ей руку до конца поднимать, увы.

Так что всякие восхищения - это лирика, а то, что я пишу, увы, физика

П.С. Разошлась я потому, что моя подруга как раз надорвала спину здесь на тяжелой работе и зареклась: "больше никогда".

Вообще какой смысл ехать заграницу, чтобы в 40 - 50 лет пахать там на таких тяжелых работах, как в России таджики? Ну у них выхода нет просто.

В общем, я свое мнение уже высказала, так что в дальнейшем обсуждении участвовать не собираюсь.
irina02
участник

Сообщение tantine » 29 май 2016, 20:48

Чтобы не надорвать спину, нужно знать, как правильно поднимать тяжести. Об этом я еще молодой читала, работая на даче. И сейчас я постоянно делаю спец. упражнения для спины. Если их делать регулярно, мышцы спины так и будут держать позвоночник.
И сейчас, в наше время, есть достаточно различных инструментов, которые значительно облегчают работу.

Травма была 100% по моей вине, я начала мыть рукой в перчатке один из работающих инструментов, перчатка и намоталась. Честно говоря, я не ждала даже, что мне будут полностью оплачены все часы больничного плюс страховка. Никаких актов не составлялось, ни о какой вине речи даже не шло.

Чтобы не быть хлипкими, можно заниматься спортом, следить за питанием и так далее. От нас самих очень многое зависит.

По-моему - лучше работать и двигаться, чем сидеть и ныть, как все плохо, и говорить о нашей загадочной русской душе, которую ни в одной стране не поймут.
Ведь все эти разговоры в основном к тому и сводятся. Чтобы стать " своим", может быть можно забыть о некоторых наших амбициях, принять местные традиции. Это не местные жители должны идти нам навстречу, а мы искать возможности, как адаптироваться наименее безболезненно.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Neroch » 29 май 2016, 20:53

tantine, нет смысла оправдываться. Вы все правильно сделали. Вы молодец, что приобрели новую профессию, коллег, смогли зарабатывали себе на жизнь.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение ElenaSevenard » 29 май 2016, 20:55

tantine писал(а) 29 май 2016, 20:48:По-моему - лучше работать и двигаться, чем сидеть и ныть, как все плохо, и говорить о нашей загадочной русской душе, которую ни в одной стране не поймут.
Ведь все эти разговоры в основном к тому и сводятся. Чтобы стать " своим", может быть можно забыть о некоторых наших амбициях, принять местные традиции. Это не местные жители должны идти нам навстречу, а мы искать возможности, как адаптироваться наименее безболезненно.

Случайно зашла в тему, и не могу не написать. Оля, Вы - молодчина и большая умница. Если бы в России было побольше таких как Вы, то и уезжать не надо было бы. Вспоминаю, как в голодные 90-е я, чтобы прокормить себя и ребенка, после работы врачом в поликлинике торговала на рынке помидорами и в клетчатых сумках носила тряпки на продажу, привезенные из Лужников. И ничего, не надорвалась.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение irina02 » 29 май 2016, 20:59

tantine писал(а) 29 май 2016, 20:48:

По-моему - лучше работать и двигаться, чем сидеть и ныть, как все плохо, .

Вы кого-то конкретно имеете в виду?

Если меня, то и мне и так неплохо, без тяжелой физической работы

Что не меняет того факта, что во Франции очень большая безработица, и она все время растет. А если вы с этим несогласны, то спорьте, пожалуйста, не со мной, а с официальной статистикой, СМИ, правительством и т.п., посколько вроде как все это признают
irina02
участник

Сообщение North Star » 29 май 2016, 21:22

irina02 писал(а) 29 май 2016, 20:48:Вообще какой смысл ехать заграницу, чтобы в 40 - 50 лет пахать там на таких тяжелых работах

Оставьте право каждому самостоятельно для себя решать куда и зачем ехать. И правила перечитайте, в частности п.1.24 rules.php

Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения все взаимные претензии выяснять в ЛС.
Любой оффтоп в теме повлечёт за собой санкции в соответствии с правилами форума.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Possum » 29 май 2016, 23:45

А можно уточнение? Когда вы говорите "русский" - вы имеете в виду тех, у кого в советское время в пятой графе было написано "национальность: русский"?

Потому что без этого и в том месте, где родился, можно было нарваться на "убирайся в свою <подставить название страны - в которой, кстати, ни разу не был>". Не каждый день, но время от времени.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение FREDMAN » 30 май 2016, 01:03

GANT1949 писал(а) 29 май 2016, 15:27:
Highwayman писал(а) 29 май 2016, 15:12:В Москве в лифте с посторонними здороваться - это, простите, клиника

Тоже непонятно, почему. Особенно если подьезд не муравейник на 100 квартир.

я сейчас живу в подъезде-"муравейнике" на 138 квартир. Процентов 80 со мной здороваются, и я со всеми здороваюсь. Мне не сложно улыбнуться и сказать "здрасте", а людям приятно. Теперь по теме: как правильно и неоднократно уже здесь писалось, "своим" можешь стать в любой стране, если отлично говоришь на местном языке и знаешь местный менталитет. Лично я себя комфортно ощущаю в двух странах: Украине и Болгарии.
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение landshark » 30 май 2016, 08:15

FREDMAN писал(а) 30 май 2016, 01:03:я сейчас живу в подъезде-"муравейнике" на 138 квартир. Процентов 80 со мной здороваются, и я со всеми здороваюсь.

Вам повезло. Я когда приезжаю в Россию, здороваюсь первые несколько дней, но видя как люди шарахаются, вскоре перестаю. Мне кажется, меня принимают за комивояжера или сектанта.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение александр III » 30 май 2016, 08:19

landshark писал(а) 30 май 2016, 08:15:
FREDMAN писал(а) 30 май 2016, 01:03:я сейчас живу в подъезде-"муравейнике" на 138 квартир. Процентов 80 со мной здороваются, и я со всеми здороваюсь.

Вам повезло. Я когда приезжаю в Россию, здороваюсь первые несколько дней, но видя как люди шарахаются, вскоре перестаю. Мне кажется, меня принимают за комивояжера или сектанта.

В магазинчиках здороваюсь, в лифте - нет
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение ЛИТВАНИАН » 30 май 2016, 16:02

landshark писал(а) 30 май 2016, 08:15:

аналогично
знаю много "русских", проживших в заграницах по 30 лет, которые уже давно свои среди своих, так и не выучили местного языка
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Illigera » 30 май 2016, 16:03

Ну это ж классика с Брайтон Бич! «зачем нам та Америка, мы в нее не ходим»
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ЛИТВАНИАН » 30 май 2016, 16:10

Illigera писал(а) 30 май 2016, 16:03:Ну это ж классика с Брайтон Бич! «зачем нам та Америка, мы в нее не ходим»

увы еще Германия и Монако, уж очень сильно это выражено.
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение shachtyor » 30 май 2016, 16:14

А еще есть много турков, балканцев, румын и кого угодно, проживших 30 лет и не выучивших местный язык.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение russakowalena » 31 май 2016, 07:06

александр III писал(а):А что, мусульмане где-нибудь интегрируются в местное общество? Компактное проживание + полный игнор местных законов и обычаев. Далеко ходить не надо: на Кавказе русские должны соблюдать местные традиции, но лкн, приезжая в Россию, живут по своим законам. И плевать им на местных - диаспора защитит.

Также есть и другой пример: татары и башкиры, вполне интегрированные и светские, спокойно живут по российским догмам.
"Гетто" это всегда плохо, хоть те же русскоязычные гетто в Германии.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение александр III » 31 май 2016, 07:30

russakowalena писал(а) 31 май 2016, 07:06:
александр III писал(а):А что, мусульмане где-нибудь интегрируются в местное общество? Компактное проживание + полный игнор местных законов и обычаев. Далеко ходить не надо: на Кавказе русские должны соблюдать местные традиции, но лкн, приезжая в Россию, живут по своим законам. И плевать им на местных - диаспора защитит.

Также есть и другой пример: татары и башкиры, вполне интегрированные и светские, спокойно живут по российским догмам.

К сожалению, такое редко.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль