tantine » 29 май 2016, 20:48
Чтобы не надорвать спину, нужно знать, как правильно поднимать тяжести. Об этом я еще молодой читала, работая на даче. И сейчас я постоянно делаю спец. упражнения для спины. Если их делать регулярно, мышцы спины так и будут держать позвоночник.
И сейчас, в наше время, есть достаточно различных инструментов, которые значительно облегчают работу.
Травма была 100% по моей вине, я начала мыть рукой в перчатке один из работающих инструментов, перчатка и намоталась. Честно говоря, я не ждала даже, что мне будут полностью оплачены все часы больничного плюс страховка. Никаких актов не составлялось, ни о какой вине речи даже не шло.
Чтобы не быть хлипкими, можно заниматься спортом, следить за питанием и так далее. От нас самих очень многое зависит.
По-моему - лучше работать и двигаться, чем сидеть и ныть, как все плохо, и говорить о нашей загадочной русской душе, которую ни в одной стране не поймут.
Ведь все эти разговоры в основном к тому и сводятся. Чтобы стать " своим", может быть можно забыть о некоторых наших амбициях, принять местные традиции. Это не местные жители должны идти нам навстречу, а мы искать возможности, как адаптироваться наименее безболезненно.
Оля, можно на ты.