Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Орлов писал(а):Жена хочет в перспективе найти работу исключительно и только по специальности, мне же придется все начинать с ноля.
Орлов писал(а):По ряду причин мы с женой задумались о переезде за границу и в качестве пункта назначения сейчас рассматриваем ряд стран: Канаду, Австралию, Новую Зеландию; или Данию, Швецию; или Чехию, Словению.
TubTravel писал(а):Куда ехать: АНЗАК,
ANZAC
Australian and New Zealand Army Corps.
What did You mean???
Yury_classic писал(а):чем же хорош этот анзак?инфы в интернете о нем не много...
Yury_classic писал(а):то что было 100 лет назад к нынешнему состоянию может иметь очень мало отношения.
мне интеесны не боевые подвиги легиона в прошлом, а его выгодность сейчас...
Yury_classic писал(а):служба в афгане и ираке...сомнительная перспектива)
Yury_classic писал(а): почитав про анзак я не понял выгоды его.
Loquito писал(а):Все не пойму, причем тут Анзак... это армия...
don_balon писал(а):Уезжать надо в страны не сильно развитые экономически. В большинстве из них там хорошая экология, невысокие цены на жизнь, поэтому не вижу смысла менять, например, Москву на Нью-Йорк. Шило на мыло и геморрой вридачу)))) Да, и, конечно же, нужен источник дохода на Родине, ну или такая сумма которая бы могла позволить прожить там определенный период времени. В противном случае - мысли об отъезде спрятать куда подальше и расслабиться
Subic писал(а):В России можно много денег заработать при желании
Ну очень странная фраза. А много это, по-вашему, сколько? Если б дело ограничивалось желанием, все бы были богаты, счастливы и вообще мир во всем мире.
Yury_classic писал(а):don_balon
не все хотят получить дауншифт или торговать с индейцами бусами и зеркальцами...некоторые хотят ездить на поршах и пить коньякЕ и играть по выходным в гольф...
ну либо просто получить Качество жизни больше чем...в Расее.и развивающихся странах.
Zoobaw писал(а):Это в какие, не сильно развитые экономически, с хорошей экологией и доступными ценами да еще и с перспективами? Ну чтоб войны не было, да и возможность не заморачиваться на на визы была (гражданство и т д)?
don_balon писал(а):Пацталом Вы троллите или прикалываетесь?))) Почитайте форум, найдете много нового для себя.
don_balon писал(а):У каждого свои мерки...и возможности. Если Вы не можете заработать деньги у себя на Родине, "заграница вам не поможет" (с) А любое дело действительно ограничивается желанием и фантазией
don_balon писал(а): Можно мыть сортиры Мюнхена или Барселоны за 700 евро в месяц или быть средним предпринимателем в Нигерии и зарабатывать условно 10000 у.е. в месяц. Я без колебаний выберу последний вариант, ну а вам, видимо, дорОга драить туалеты Пиренейского полуострова Ну а что Вам еще предложить...
Zoobaw писал(а):Это выдумки
Zoobaw писал(а):don_balon писал(а): Можно мыть сортиры Мюнхена или Барселоны за 700 евро в месяц или быть средним предпринимателем в Нигерии и зарабатывать условно 10000 у.е. в месяц. Я без колебаний выберу последний вариант, ну а вам, видимо, дорОга драить туалеты Пиренейского полуострова Ну а что Вам еще предложить...
Не уверен, что Вам предлагают даже первый вариант
Эх, теоретики...
don_balon писал(а): Другими словами - если вас что-то не устраивает "тут", то вряд ли будет устраивать "там". В лучшем случае будет первоначальный кратковременный эффект.
Всем потенциальным эмигрантам советую осмыслить эти золотые слова мудрецов, сказанные еще тысячелетия назад
don_balon писал(а):Я не спец по всем странам, но вот в ЛА для меня как претенденты на "пожить и расслабиться" - Коста-Рика, Доминикана, Куба, Мексика, Уругвай, Аргентина, Бразилия, Колумбия...Прямо вот и не знаю на чем остановиться! По остальным частям света отвечать не буду - сами найдете.
don_balon писал(а):/
Всем потенциальным эмигрантам советую осмыслить эти золотые слова мудрецов, сказанные еще тысячелетия назад
don_balon писал(а):Я не спец по всем странам, но вот в ЛА для меня как претенденты на "пожить и расслабиться" - Коста-Рика, Доминикана, Куба, Мексика, Уругвай, Аргентина, Бразилия, Колумбия...Прямо вот и не знаю на чем остановиться! По остальным частям света отвечать не буду - сами найдете.
kisatnt писал(а):Если не сложно, ответьте, плз - в каких из этих стран вы были и насколько долго?
Ибо во во всех этих странах есть свои неоспоримые минусы. Как и в любых других странах, вот и хочется понять насколько вы путаете туризм с эммиграцией.
Loquito писал(а):don_balon писал(а): Другими словами - если вас что-то не устраивает "тут", то вряд ли будет устраивать "там". В лучшем случае будет первоначальный кратковременный эффект.
Это не так. Если конкретнее - то научных работников не устраивает нищая жизнь в России и отсутствие перспектив. На Западе они живут в несравнимо лучших условиях и довольны. Это только один из примеров.
На самом деле и грузчик, уехав на Запад, будет жить лучше. Только ему не уехать, как правило.don_balon писал(а):Я не спец по всем странам, но вот в ЛА для меня как претенденты на "пожить и расслабиться" - Коста-Рика, Доминикана, Куба, Мексика, Уругвай, Аргентина, Бразилия, Колумбия...Прямо вот и не знаю на чем остановиться! По остальным частям света отвечать не буду - сами найдете.
В теме речь не о том как пожить и расслабиться имея деньги , а о том как работать и жить. Это две большие разницы.
Zoobaw писал(а):Понял. С теоретиками - всезнайками дела иметь желания нет. За сим и откланяюсь.
don_balon писал(а):Ну да, навесить ярлык это проще всего. С чего вы взяли что я теоретик? Ни один мой аргумент Вами опровергнут не был
Zoobaw писал(а):У Вас есть опыт эмиграции в упомянутые Вами страны? Если да - то обрисуйте, если нет и Вы рассуждаете в такой достаточно нагловатой манере - то кто Вы еще?
kisatnt писал(а):Если не сложно, ответьте, плз - в каких из этих стран вы были и насколько долго?
Ибо во во всех этих странах есть свои неоспоримые минусы, как и в любых других странах. Вот и хочется понять насколько вы путаете туризм с эммиграцией.
don_balon писал(а):Поэтому я и считаю, что уезжать лучше, заработав денег на Родине, или же иметь постоянный доход здесь. Сдача в аренду квартиры, например, или фриланс.
don_balon писал(а):Подтираю я только если в туалете Здесь мог подредактировать текст, да.
Если предыдущий мой пост не кажется развернутым ответом на вопрос, дайте знать))
А вообще, Вы кажется уже со мной хотели закончить дискуссию, господин-опытный-эмигрант-со-стажем?))
Zoobaw писал(а):Не надо путать длительный туризм с эмиграцией.
don_balon писал(а):И вообще, у меня такое ощущение, что вы меня агитируете за эмиграцию
don_balon писал(а):Поэтому я и считаю, что уезжать лучше, заработав денег на Родине, или же иметь постоянный доход здесь. Сдача в аренду квартиры, например, или фриланс. Вот почему эмиграция в менее развитые страны, с хорошими климатическими условиями смотрится наиболее выгодно.
Pechvogel писал(а):И всё же вставлю свои пять копеек.
Loquito писал(а):Сильно написано.
Только почему Вы рядом ставите мойщика сортиров и рабочего на платформе... Совсем разные позиции, в том числе и по зарплате.
Pechvogel писал(а):С удовольствием отвечу Вам. По зарплате с Вами согласен. Однако, сидя на буровой платформе по пол года, не видя суши и цивилизации, Вы тратите значительно больше средств. На коммуникацию с внешним миром, на алкоголь (от тоски), игровые автоматы. И дай Вам Бог, если на буровой платформе есть кухарка "Тётя Дуся" - хоть есть кого пощипать. Но... Тут тоже надо пройти кастинг.
Pinky Yazz писал(а):Ой-ой-ой, я (мы) с Вами сейчас поспорю (им):
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции