Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Stacy Love писал(а):Stacy Love
Так что для меня дауншифтинг по России это конечно вариант, но в первую очередь нужно думать о своих детях в этом вопросе..
Pinky Yazz писал(а):Согласна, дауншифтинг - это как правило, отказ от общепринятых ценностей, главным образом материально-статусного порядка. Для себя, а значит и, вероятно, для потомков.
Pinky Yazz писал(а):Ну, это уже не дауншифтинг в изначальном понимании этого термина. Как кто-то сказал на форуме "Сдать квартирку - и не работать - это рантье".
К сожалению смысл слова "дауншифт" за последние пару лет значительно изменился. А отсуттсвие необходимости работать не является синонимом этого слова. Так же как и побег от российской действительности. Именно поэтому дауншифт возможен и в России.
Stacy Love писал(а):А те кто хочет поехать в Российскую глубинку (деревню) наверняка этот форум (да вообще не каких других ) не читают..
Stacy Love писал(а):Вечером зашел не в тот район - подошли дети лет 15 с "пиками" метра полтора (палка с лезвием\нодом на конце) и подставили с 5 сторон..
Pinky Yazz писал(а):Я уделяю достаточно большое значение смыслу слов, иначе пропадает смысл разговора. Есть большая разница между "уехать работать по контракту", "уехать на ПМЖ", "уехать просто сдав квартиру", "уехать ради какой-то другой цели".
Pinky Yazz писал(а):Что касается детей, то какой бы путь не выбрали родители, только жизнь покажет, что в итоге скажут дети. В общем-то спорить о несуществующих будущих детях можно долго, но никто точно никогда не будет знать, чего захочется им. А на данный момент мы все-таки живем исходя из своих интересов. Кто-то в эти интересы вкладывает и потенциальные интересы будущих детей.
Pinky Yazz писал(а):В Москве тоже такие районы есть, к сожалению. Об этом свидетельствуют ежедневные сводки районных органов внутренних дел.
Stacy Love писал(а):Очень странная тема..
Stacy Love писал(а):Это все терминология.. Тут конечно разная мотивация, но все же..
Stacy Love писал(а):Ну это уже каждый конечно выбирает сам.. Возможности как выйти из "стандартов" общества - безграничны.
От наркотиков - до жизни в лесу\необитаемом острове.. Вот только средств вернуть эти "стандарты"- нету..
Pinky Yazz писал(а):Во-первых, кто сказал, что эти стандарты нужно возвращать? Я, конечно, могу судить только по недолгому личному опыту жизни в дауншифте и могу сказать, что многие московские "стандарты" меня в принципе перестали привлекать. Вместо них появились другие.
А во-вторых, было бы желание. Человек может многое. И вернуться из леса и перестать употреблять наркотики тоже.
Pinky Yazz писал(а):Отвечая на вопрос - я верю в себя.
Stacy Love писал(а):Pinky Yazz писал(а):Отвечая на вопрос - я верю в себя.
Это явно не ответ.. Может быть ты опишешь свой ответ подробнее? Что значит "я верю в себя"? Солипцизм?
Snusnumrik писал(а):Уж куда явнее! По-моему, исчерпывающий ответ.
Pinky Yazz писал(а):snusmumrik, это нам с тобой понятно, после всех странствий по свету)))
Pinky Yazz писал(а):Stacy Love, Солипсизм пишется через с. Я не являюсь сторонницей данной философии. В противном случае было бы странно вообще общаться с людьми)))
Вера - в принципе очень сложная для обсуждения тема и к дауншифту относится очень косвенно, хотя, конечно, у каждого человека есть свои взгляды на жизнь. Но в обсуждаемом вопросе - это более прагматичные и приземленные взгляды.
Если у человека есть цель, к которой он стремится, то как минимум он должен верить в то, что у него получится добиться поставленной цели. Возвращаясь к теме: едва ли можно "удачно" эмигрировать или просто уехать, если не будешь верить в то, что у тебя получится. В принципе без веры в свои собственные силы очень трудно жить, как мне кажется. При этом вера в себя не отрицает никакую другую веру, хотя и может вступать с ней в конфликт.
Недавно мы обсуждали вопросы дауншифта в России. Классический пример: жил-был человек в столице, имел свой бизнес, высокий социальный статус и т.д., и т.п., потом взял и уехал в деревню Кукуево разводить коров, выращивать картошку, рисовать картины для души и не париться о том, что в сарае телега вместо кареты. Дауншифт? Отчасти очень даже может быть. Но для того, чтобы решиться на такой шаг, особенно в условиях российской действительности, нужно очень сильно верить в себя.
Pinky Yazz писал(а):не вижу не одного - видимо, у нас очень разное мировоззрение, а может, образование.
P.S. Вы по причине неграмотности с ошибками пишите, по технической причине (транслитерация) или умышленно в словах ошибки допускаете?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление