Libertad писал(а) 07 фев 2012, 19:17:Vik555, я бы рада поделиться подобной информацией по Испании, но не могу, т.к. продукты не покупаю и дома не ем. В целом, конечно, по сравнению с Москвой расходы намного ниже - при зарплате почти в два раза ниже я совершенно комфортно себя чувствую и ни в чём себе не отказываю.
Vik555 писал(а) 07 фев 2012, 19:14:
Поэтому прделагаю: давайте в этой ветке делиться информацией по ценам в разных странах, с указанием времени, когда эти цены были "зафиксированы".
Привожу цены в Германии на конец 2011 года (информация от человека, который недавно приехал оттуда):
сахар: 60-70 центов (я так понял, что за 1 кг)
масло: 200 грамм - 80-90 центов
шоколадка: 40-60 центов
мясо: от 2 до 5 евро
бензин: ,54-1,57 Евро за литр
zaq289 писал(а) 07 фев 2012, 21:49:Vik555
зачем изобретать велосипед?
http://www.numbeo.com/cost-of-living/
Zoobaw писал(а) 30 апр 2012, 11:40:zaq289 писал(а) 07 фев 2012, 21:49:Vik555
зачем изобретать велосипед?
http://www.numbeo.com/cost-of-living/
В силу того, что сайт был "разрекламирован" в соседней теме как сама объективность в отношении цен и всевозможных жизненных уровней, глянул из интереса по знакомым городам. Действительности, мягко говоря, не соответствует.
Также позабавило желание авторов сайта строить аналитику на цифрах, имеющих принципиально разный смысл. Сравнивать два часа проезда на транспорте вне зависимости - поезд, трамвай, автобус и т д с неограниченным числом пересадок против разового билета (до соседней остановки) и тому подобное.
House495 писал(а) 30 апр 2012, 19:31:Косяков имхо много, но "средняя температура по больнице" тем не менее выводится.
verts писал(а) 30 апр 2012, 20:36:vagabondit В чём-то неправы Вы всё-таки, имхо. Чем лазить по интернетам, проще спросить человека на месте об объективной ситуации. О погоде в конкретной точке Земли тоже можно просто всё на сайтах найти, но как правило только человек на месте может сказать доподлинно, что значит на практике, описываемый синоптиками, "небольшой дождь с порывистым ветром".
House495 писал(а) 30 апр 2012, 19:31:Хотя как уже сказал, именно как средний показатель исходя из изложенного имхо покатит.
Zoobaw писал(а) 30 апр 2012, 11:40:В силу того, что сайт был "разрекламирован" в соседней теме как сама объективность в отношении цен и всевозможных жизненных уровней, глянул из интереса по знакомым городам. Действительности, мягко говоря, не соответствует.
Также позабавило желание авторов сайта строить аналитику на цифрах, имеющих принципиально разный смысл. Сравнивать два часа проезда на транспорте вне зависимости - поезд, трамвай, автобус и т д с неограниченным числом пересадок против разового билета (до соседней остановки) и тому подобное.
vagabondit писал(а) 01 май 2012, 02:49:
Межстрановые ставнения всегда дела непростое.
zaq289 писал(а) 01 май 2012, 15:09:форумчанин из Екатеринбурга может собственноручно там вбить цены и таким образом общая картина станет ближе к реальности.
zaq289 писал(а) 01 май 2012, 15:09:чашка эспрессо в дме - 5$
House495 писал(а) 01 май 2012, 16:28:Сравнивать аэропортовые цены имхо совсем уж некорректно
Zoobaw писал(а) 01 май 2012, 16:33:House495 писал(а) 01 май 2012, 16:28:Сравнивать аэропортовые цены имхо совсем уж некорректно
Кофе за десять долларов я пивал и в летнем кафе в Екатеринбурге, да и пива приличного попить в пабе в той же Перми - около десятки за пинту
House495 писал(а) 01 май 2012, 16:52:Мне как-то один экспат доказывал, что кофе в Москве стоит 20 баксов за чашку Ну я понимаю, что если человек живет в Риц-Карлтоне, и дешевле Кофемании заведений не знает в принципе, наверное, так оно и есть
Хотя кофе за 10 баксов к Екб, имхо, жесть
Впрочем, в Москве и в Старбаксе цены на кофе космос.
Хорошо, что я кофе не пью
House495 писал(а) 01 май 2012, 17:07:В Австралии имхо у Старбакса все должно быть ок. Хотя бы потому, что основные конкуренты (ну, по крайней мере исходя из визуального количества) - Глория Джинс, продают какое-то непонятное пойло
МИФФ писал(а) 01 май 2012, 17:51:в том же NY были намного дешевле бутылки с водой,НО пластик,производитель ХЗ ? а так бутылка стеклянная и понятное мне качество...
Zoobaw писал(а) 01 май 2012, 18:01:МИФФ писал(а) 01 май 2012, 17:51:в том же NY были намного дешевле бутылки с водой,НО пластик,производитель ХЗ ? а так бутылка стеклянная и понятное мне качество...
В Нью-Йорке вроде из крана можно воду пить без страха.
МИФФ писал(а) 01 май 2012, 17:51:alyonam,вода разная продается)) если взять по качеству...в том же NY были намного дешевле бутылки с водой,НО пластик,производитель ХЗ ? а так бутылка стеклянная и понятное мне качество...да и рестораны города не такие дикие по ценам как в МСК...на $200 выходили из стейк-хауза реально "обожравшись" салат,стейк,вино,десерт и дежестив...позавчера был в одном из московских ресторанов отдал около 3000р за 2 стейка,воду и морс...вот и считайте,где выгодно поесть.
House495 писал(а) 01 май 2012, 18:02:А в Москве типа нельзя ? Не кошерная она ?
ну да...место в паркинге недалеко от Централ парка $650 в месяц,хотя видел и подороже....недаром народ там на такси ездит...дешевле...Ruslik писал(а) 01 май 2012, 18:28:Не пойму, зачем сравнивать цены на еду без отрыва от всего остального. По ценам на еду, чуть не самая дешевая страна мира - США. Ну и что? Зато там разные другие расходы больше.
Zoobaw писал(а) 01 май 2012, 18:18: Погуглил. Похоже в НЙ вода берется из специальных резервуаров (скажем в Мельбурне резервуары - это охраняемые пруды, в которые нет никаких стоков), а в Москве просто из Москва-реки. Так что...
House495 писал(а) 01 май 2012, 18:34: Из Москвы-реки? Погуглите еще. Тридцать шесть лет пью, вроде ничего, пока живой
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление