Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Халайпиб писал(а) 02 май 2012, 17:14: как же это все можно переносить три-четыре месяца?..
А с чего вы решили, что все дауншифтеры - космополиты? Это не так.Халайпиб писал(а) 02 май 2012, 17:14:У меня такой вопрос к дауншифтерам: я, конечно, считаю себя космополитом, как и вы
Всё дело исключительно внутри вас. И связь с Родиной - тоже.Халайпиб писал(а) 02 май 2012, 17:14:Ясно, что уезжает определенный энергичный контингент, который не может понять, что ему – Россия и как в ней зимой жить, к тому же возвращается, но вот меня после трех недель даже в самых райских условиях еще как домой тянет, как же это все можно переносить три-четыре месяца?..
Халайпиб писал(а) 02 май 2012, 17:14: В общем, это состояние можно описать рассказом моей знакомой, которая, когда впервые пересекла границу, испытала такое чувство, будто "очень сильно изменила Родине".
Ясно, что уезжает определенный энергичный контингент, который не может понять, что ему – Россия и как в ней зимой жить, к тому же возвращается, но вот меня после трех недель даже в самых райских условиях еще как домой тянет, как же это все можно переносить три-четыре месяца?
как же это все можно переносить три-четыре месяца?
Pinky Yazz писал(а) 08 май 2012, 12:49:Мне кажется, что если человек добровольно и сознательно переезжает в другую страну жить (его не выгоняли из своей, переезд не обусловлен необходимостью по работе или здоровью и т.п.), то ему нравится жизнь в этой новой стране.
Pinky Yazz писал(а) 08 май 2012, 18:48:Можно на 3-6 месяцев. Здесь многие так делают.
Летом в России тепло во многих местах.
после трех недель даже в самых райских условиях еще как домой тянет, как же это все можно переносить три-четыре месяца?
MC писал(а) 08 май 2012, 19:13:
И когда все эти связи в момент рубятся и вокруг появляется некий набор случайных чужих людей от этого становится как то не по себе.
volkfox писал(а) 09 май 2012, 03:54:В тему национализма - вообще-то, по моим наблюдениям, успешные иммигранты - именно космополиты либо люди искренне любящие вторую/третью родину. Такие люди действительно меняются - зачастую в зрелом возрасте раскрывая в себе ранее неизвестные стороны и таланты.
Эффект же "сбивания в кучу" скорее близок неудачникам, тем кто на новом месте состоялся не до конца. В любом крупном центре иммиграции сразу заметно что люди эти застыли в срезе той культуры которую они покинули. На Брайтон-бич например можно как в музей ходить - эмигранты разных волн представляют собой музей совка/ раннея перестройки и тд. Они всерьез носят малиновые пиджаки, костюмы адидас и покупают именно те мерседесы о которых мечтали еще на том берегу. В их плеерах играет вечная музыка эпохи их отъезда вникуда.
РГД писал(а) 09 май 2012, 05:43:Не знаю, неудачники ли эти люди.
В чьём понимании?
Мне кажется это очень сложный вопрос.
volkfox писал(а) 09 май 2012, 09:21:Это не совсем так. Точнее, совсем не так )
volkfox писал(а) 09 май 2012, 09:21: Остальные ищут гармонии вовсе не с собой а со своими ожиданиями от себя, которые в свою очередь порождаются обществом.
volkfox писал(а) 09 май 2012, 09:21: А вот если Вашим ожиданием было скажем иметь большой пикап чтобы все завидовали, это труднее ибо купить-то его несложно но завидовать уже некому, ведь на фоне местных жителей развитых стран, эмигранты редко выделяются в лучшую сторону.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление