Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arthur11 писал(а) 21 апр 2013, 21:10:кстати вопрос в тему, а по европейским правам можно ездить - и что для этого нужно показывать?
вроде венская конвенция что-то разрешает, но как на практике...
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 10:24:Arthur11 писал(а) 21 апр 2013, 21:10:кстати вопрос в тему, а по европейским правам можно ездить - и что для этого нужно показывать?
вроде венская конвенция что-то разрешает, но как на практике...
Можно до полугода.
Если у Вас будут три дока в наличии: национальные права (бельгийские) + МВУ (бельгийские) + справка и консульства, что Вы на ПМЖ в Бельгии.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 10:24: Если у Вас будут три дока в наличии: национальные права (бельгийские) + МВУ (бельгийские) + справка и консульства, что Вы на ПМЖ в Бельгии.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 17:03:Именно то, что Вы стоите на консульском учёте в консульском учреждении РФ на основании постоянного проживания в Бельгии.
GREAKLY писал(а) 22 апр 2013, 17:10:Справка из консульства тоже не является обязательным документом. К тому же сейчас в ней не пишут, постоянно Вы проживаете или временно. Таможне нужен документ, "подтвержающий Ваше право на постоянное проживание в иностранном государстве". Если он будет не на русском, то может потребоваться перевод. Кстати, если Вы за границей учитесь или временно работаете - то такие виды проживания не являются постоянными и со ввозом машины могут быть проблемы.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 17:03:Именно то, что Вы стоите на консульском учёте в консульском учреждении РФ на основании постоянного проживания в Бельгии.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 17:03:ПМЖ или ВНЖ у Вас по статусу в Бельгии - российских таможенников или пограничников не интересует
Arthur11 писал(а) 22 апр 2013, 17:54:вообще есть ли какое-то разъяснение от ГАИ по этому поводу?
GREAKLY писал(а) 22 апр 2013, 17:23:Котищще писал(а) 22 апр 2013, 17:03:Именно то, что Вы стоите на консульском учёте в консульском учреждении РФ на основании постоянного проживания в Бельгии.
Постоянного или временного консульского учета больше не существует. Я могу встать на него онлайн, даже приехав в Бельгию на один день. Справка из консульства теперь мало что значит. Большее значение имеет отсутствие штампа о прописке во внутреннем паспорте РФ и наличие разрешения на проживание в иностранном государстве от его компетентных органов.Котищще писал(а) 22 апр 2013, 17:03:ПМЖ или ВНЖ у Вас по статусу в Бельгии - российских таможенников или пограничников не интересует
Приведите НПА, где написано что-либо о обязательности консульской справки. Нет такого.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 23:26: У меня тогда к Вам вопрос: Вы находитесь или находились на консульском учёте, раз так уверенно об этом говорите?
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 23:26:Отсутствие штампа о регистрации во внутреннем паспорте ничего не значит: я знаю нескольких человек, проживающих по "регистрации по месту проживания" на 5 или 10 лет, не имеющих никаких отметок во внутренних паспортах.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 23:26: У меня самого, во внутреннем паспорте нет никаких штампов о "прописке", однако никто и никаких вопросов о наличии каких-либо документов иностранного государства, мне никто не задаёт и задавать не может.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 23:26: Наличие каких-либо разрешений о проживании в каких-либо странах от их местных органов - филькина грамота для российских инстанций ( за исключением дип. представительств РФ за рубежом ) и сугубо личное дело гражданина в отношениях с иностранным государством.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 23:26: Наш дипломат в одном из консульств в Германии (конец 2012 года), специально порекомендовал мне получить справку о нахождении на консульском учёте ( выдаётся на месте и бесплатно) как раз, для случая, описанного ТС.
Котищще писал(а) 22 апр 2013, 23:26: Более того, я въезжал в РФ на немецких номерах, с немецким МВУ ( серая бумажная книжечка - выдаётся на три года) и со справкой из консульства. Ни у таможни на МАПП, ни у ГАИ вопросов не возникало.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей