Мы всегда мечтали о путешествиях в далекие жаркие страны. Берег океана, красота Земли, дикая тропическая природа - все это было для нас недостижимо далеким и смутным. Мы были очень ограничены нашим образом жизни и мыслей. Когда мы купили велосипеды и новый фотоаппарат, мы понеслись осваивать казанские пригороды. Мы получили чуть-чуть свободы и массу впечатлений. В этом году мы поняли, что не можем больше так существовать. Жена ушла в депрессию, а я вообще загорелся ехать в Ливию и воевать за Муамара. Отчаяние достигло предела. В один день, гуляя по центральной улице Казани, мы увидели живое выступление перуанской группы Inka Karal. Застыв на месте, мы не могли пошевелиться до конца концерта. Ни в коем случае не сочтите за рекламу, но нас пробило так, что моя жена пустила слезу. Видео (можете посмотреть на моем канале http://www.youtube.com/user/SiriusEyeOne/videos) не может передать атмосферы и звучания этой группы. Что-то южное, латиноамериканское, пахнущее свободой и романтикой. Это что-то поселилось в нас и уже больше не покидало.
Да, - скажете вы, - а как же открыть свой бизнес или подходящую по душе работу? Ну, для открытия своего дела нужны предпринимательская жилка, связи, способности или хоть какой-нибудь капитал. Скажу честно - ничего этого у нас нет. Мы бездари. Нам надо было родиться в какой-нибудь титулованной семье 19 века и жить на всем готовеньком. Но так сможет и любой дурак. А мы же пока заблудились в собственном нытье и депрессии.
В середине июня, просматривая сайт с объявлениями о работе, я наткнулся на предложение одного абхазского бизнесмена, набирающего персонал для своей турфирмы в Гаграх. Я сказал об этом жене, мы переглянулись и побежали собирать вещи. Искра мгновенно вспыхнула и разгорелась до масштабов вселенского пожара. Что-то щелкнуло у нас в головах. Жена взяла отпуск на три недели, а я к тому времени уже бросил стройку. Купили билеты через три дня, и оставшиеся до отъезда трое суток мы висели в интернете, просматривая инфу по Абхазии. Довольно быстро мы поняли, что ехать на сезон продавать экскурсии - вообще не вариант. Более того, нашли хреновое упоминание о той самой фирме. Кидалово. Что делать? Мы суетимся. Билеты на руках. Поезд отходит через сутки. Достаем заначку и решаем просто отдохнуть 2-3 недели. Если что, разберемся по обстоятельствам.
Да и вообще наше отбытие из Казани больше походило на бегство. Бегство от шума-пыли-суеты, от большого муравейника. Загазованность и духота в Казани, как и в любом другом российском миллионнике, ни хрена полезного в себе не несет. Всю эту ситуацию можно выразить одной картинкой:

Уффф, чукча вовсе не писатель. В общем, тронулись мы в путь, оставляя позади пустую суету. Поезд набирал ход, мы мчались навстречу морю, навстречу мечте, затаив надежду, что все это не зря.