Sasha017 писал(а) 24 окт 2012, 08:47:К слову- родителей перевёз к себе.
Colt писал(а) 24 окт 2012, 12:49:Sasha017 писал(а) 24 окт 2012, 08:47:К слову- родителей перевёз к себе.
А Вы уверены, что им в кайф этот переезд? Судя по вашему профилю им хорошо за 60. И раз перевезли, значит уже не очень активные. Чем они там занимаются в этой Америке?
Colt писал(а) 24 окт 2012, 12:49:Sasha017 писал(а) 24 окт 2012, 08:47:К слову- родителей перевёз к себе.
А Вы уверены, что им в кайф этот переезд? Судя по вашему профилю им хорошо за 60. И раз перевезли, значит уже не очень активные. Чем они там занимаются в этой Америке?
olechka200707 писал(а) 24 окт 2012, 14:58:Ну что за бред?
olechka200707 писал(а) 24 окт 2012, 14:58:родители хотят быть просто РЯДОМ с детьми
olechka200707 писал(а) 24 окт 2012, 14:58:конечно, родителей над\о тоже забирать
olechka200707 писал(а) 24 окт 2012, 14:58:мы у них с дочкой одни, у них есть выбор?
Они что? Мебель что ли, родители? Почему вы считаете, что житие в Канаде для них счастье? Без друзей, без языка.
Colt писал(а) 24 окт 2012, 15:33:Eine_Nixe
Вы пишете про уровень жизни. Я ни словом не обмолвился, что там плохо. Я всего лишь сказал, что родители должны принять решение сами. У меня дочь уезжает в Канаду, но я не хочу, чтобы она взяла меня с собой.
Colt писал(а) 24 окт 2012, 15:33:У меня дочь уезжает в Канаду, но я не хочу, чтобы она взяла меня с собой.
FlamingWind писал(а) 24 окт 2012, 15:42:Просто интересно понять, почему такой странный выбор для родителя?
Colt писал(а) 24 окт 2012, 15:48:FlamingWind писал(а) 24 окт 2012, 15:42:Просто интересно понять, почему такой странный выбор для родителя?
В чем вы видите странность? Она едет за мужем, а я за кем? Мне и тут хорошо.
Eine_Nixe писал(а) 24 окт 2012, 15:53:вы не мать
У всех матерей? Или только у вас? Тоже обобщаете. Я пишу о себе и своих взаимоотношениях с детьми и об отношении к эмиграции детей.Eine_Nixe писал(а) 24 окт 2012, 15:53:у матерей по-другому ;)
Нет блин, буду всю жизнь горбатиться, чтобы умерев в 60 лет, после меня моим наследникам досталась вся моя недвижимость и накопления и они на это наследство могли жить всю их оставшуюся жизнь в своё удовольствие где-нибудь в ЮВА
Sr. Tomato писал(а) 26 окт 2012, 15:57:чуть позднее мысли могут поменятся
так вот есть несколько пожилых родителей, дети которых эмигрировали, но сами они уезжать не хотят. Самому старшему из этих "упрямцев" - 92 года.достаточно большей круг общения
Colt писал(а) 27 окт 2012, 06:29: так вот есть несколько пожилых родителей, дети которых эмигрировали, но сами они уезжать не хотят. Самому старшему из этих "упрямцев" - 92 года.
Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 12:12:Как сказал кто то из настоящих писателей- "В ком то из нас живет кошка, а ком то собака, одни привязаваются к месту а другие к человеку".
Colt писал(а) 27 окт 2012, 12:53:Sr. Tomato
Я всего-лишь пытаюсь донести мысль, что у пожилых людей есть право на свое мнение, и дети, эмигрируя ставят их перед нелегким выбором. Хорошие дороги, комфортный климат и качественное мед.обслуживание серьезные аргументы, но не всегда определяющие. Не могу согласиться с людьми, считающими, что жизнь в развитой стране однозначно лучше.
Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 13:37:Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 12:12:Как сказал кто то из настоящих писателей- "В ком то из нас живет кошка, а ком то собака, одни привязаваются к месту а другие к человеку".
Сэлинджер развил такую теорию в одном из своих рассказов.
olechka200707 писал(а) 27 окт 2012, 16:00:Colt, значит, выходит, что по Селленджеру, просто Вы кошка (привязан к месту)
Colt писал(а) 27 окт 2012, 12:53:
Я всего-лишь пытаюсь донести мысль, что у пожилых людей есть право на свое мнение, и дети, эмигрируя ставят их перед нелегким выбором. Хорошие дороги, комфортный климат и качественное мед.обслуживание серьезные аргументы, но не всегда определяющие. Не могу согласиться с людьми, считающими, что жизнь в развитой стране однозначно лучше.
Sasha017 писал(а) 27 окт 2012, 23:03:Но это по моему настолько очевидные вещи, что под этим подпишется любой разумный человек.
Canmos писал(а) 27 окт 2012, 23:49:Я вообще не представляю как так можно взять и "вырвать" наших родителей из их уютной жизни, к которой они так привыкли,
FlamingWind писал(а) 29 окт 2012, 15:50:Grey area писал(а) 29 окт 2012, 15:37:здоровье не позволяет или дети или уход за родителями
Зачастую данные причины служат, как раз таки, ограничением карьерного роста... Дело не в этом, просто некоторым вполне себе нравится их жизнь и работа (в том числе и миллиардерам). И они представить не могут, как можно "рабочий драйв" сменить на "ничегониделанье".
Grey area писал(а) 29 окт 2012, 15:56:
причём тут карьерный рост? разговор о сдерживающих факторах, мешающих удалению от общественной жизни..
вот , к примеру, человек свалил бы к чертям и деньги есть, а как бросишь одинокую мать?
Kirill Vlasoff писал(а) 29 окт 2012, 16:06:Grey area писал(а) 29 окт 2012, 15:56:причём тут карьерный рост? разговор о сдерживающих факторах, мешающих удалению от общественной жизни..
вот , к примеру, человек свалил бы к чертям и деньги есть, а как бросишь одинокую мать?
если матушка не критически больна, то в чем, соб-но, проблема? потом, что значит "бросить"? ну вы уезжаете куда-то на сколько-то месяцев, потом в гости приезжаете. будто мы наших предков, живя в одном городе, каждый день видим.
Grey area писал(а) 30 окт 2012, 08:39:ну это и значит фактически бросить, приезжать в гости от силы пару-тройку раз за год.
и болезни здесь не причём, есть масса моментов, требующих ежедневной/еженедельной помощи.
куда тут уедешь? тоже самое если есть дети.
Kirill Vlasoff писал(а):какая ежедневная помощь нужна взрослому здоровому человеку? общаться можно чуть ли не каждый день по скайпу.
почему от силы 2-3? от желания зависит, можно чаще, при желании. опять же, одно дело, когда вы 1 раз в 2 недели приезжаете на полчаса, другое - когда раз в 3 месяца полноценно в гости на неделю. так что не вижу каких-то принципиальных проблем. если родитель сильно болен - другой вопрос. дети - другой вопрос, а тут, мне кажется, просто отговорки.
Grey area писал(а) 31 окт 2012, 08:44:Kirill Vlasoff писал(а):какая ежедневная помощь нужна взрослому здоровому человеку? общаться можно чуть ли не каждый день по скайпу.
почему от силы 2-3? от желания зависит, можно чаще, при желании. опять же, одно дело, когда вы 1 раз в 2 недели приезжаете на полчаса, другое - когда раз в 3 месяца полноценно в гости на неделю. так что не вижу каких-то принципиальных проблем. если родитель сильно болен - другой вопрос. дети - другой вопрос, а тут, мне кажется, просто отговорки.
разная помощь нужна, но моральная прежде всего.
Grey area писал(а) 31 окт 2012, 08:44:каждый день по часу-полтора и вечером по телефону и на выходных семьёй опять же в гости..
лентяй писал(а) 31 окт 2012, 09:20:
Можно звонить, можно заезжать, а можно и не заезжать, но находиться рядом. Одна мысль, что сын рядом, и по первому звонку в течении часа приедет очень помогает старикам. А если сынок в южной америке, то расчитывать на его помощь в критической ситуации просто не приходится,хоть он и звонит и деньги шлет.
лентяй писал(а) 31 окт 2012, 09:20:Можно звонить, можно заезжать, а можно и не заезжать, но находиться рядом. Одна мысль, что сын рядом, и по первому звонку в течении часа приедет очень помогает старикам. А если сынок в южной америке, то расчитывать на его помощь в критической ситуации просто не приходится,хоть он и звонит и деньги шлет.
Aromo писал(а) 31 окт 2012, 11:21:лентяй писал(а) 31 окт 2012, 09:20:Можно звонить, можно заезжать, а можно и не заезжать, но находиться рядом. Одна мысль, что сын рядом, и по первому звонку в течении часа приедет очень помогает старикам. А если сынок в южной америке, то расчитывать на его помощь в критической ситуации просто не приходится,хоть он и звонит и деньги шлет.
Т.е. вся ваша жизнь подчинена ожиданию критической ситуации? И как? Плодотворно?
ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 11:32:А что здесь удивительного? Если родители старые - то нормальные люди вполне ожидаемо держат в голове критическую ситуацию с ними ( болезнь, другие проблемы или не дай Бог смерть). И поэтому планируют свою жизнь исходя из этого.
Kirill Vlasoff писал(а) 31 окт 2012, 11:00:Grey area писал(а) 31 окт 2012, 08:44:каждый день по часу-полтора и вечером по телефону и на выходных семьёй опять же в гости..
каждый день? и на выходных? а на свою семью когда время находить? это уже, мне кажется, какая-то болезненная привязанность и, по сути, отговорка. дети уходят из родительской семьи и живут отдельной жизнью, это нормально.
Grey area писал(а) 31 окт 2012, 12:25:у всех своя жизнь и своё понимание.
для кого-то навещать престарелую мать каждый день-это болезненная привязанность, для другого-способ помочь и поддержать.
Kirill Vlasoff писал(а) 31 окт 2012, 12:42:Grey area писал(а) 31 окт 2012, 12:25:у всех своя жизнь и своё понимание.
для кого-то навещать престарелую мать каждый день-это болезненная привязанность, для другого-способ помочь и поддержать.
навещать родителей КАЖДЫЙ день, это значит - осознанно отказаться от создания своей семьи. Мне не кажется это нормальным. Но я думаю это мы уже совсем от топика удалились.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление