Llewellen писал(а) 08 янв 2013, 00:41:И учите языки, это не так быстро и легко.
Также желательно определиться, Вы хотите переехать и в другой стране найти работу или просто жить "под пальмой" и работать удаленно. В зависимости от этого и будете думать о документах, дипломах и проч.
subedey писал(а) 08 янв 2013, 04:59:Си Шарп знаешь - это хорошо. В НЗ правда все сдохло с С#. Java в основном рулит
karamochka писал(а) 08 янв 2013, 11:49:на самом деле хотелось бы работать и жить там
karamochka писал(а) 07 янв 2013, 22:15:Мы бы хотели через несколько лет (понимая что сразу все не делается) переехать в другую страну. Хотелось бы узнать, какая из стран (не принципиальна Европа) нуждается в программистах?В какую реально переехать с 3-4 годами опыта работа? Что может нам помочь с переездом,может какие-то курсы и дополнительные дипломы? Обязателен опыт в профессии? Является ли специальность программист востребованной там (я на отлично учусь, неплохо владею C#, хорошо проектирую и веду базы данных, построение сайтов)? Каков минимальный капитал нужен с собой? Как в основном подтверждается диплом и есть он международный нужно ли его подтверждать или где-то он котируется?
Zoobaw писал(а) 08 янв 2013, 17:16: С Канадой был скандал на тему того, что они отклонили разом все заявления, поданые во времена кризиса 2008. То есть люди ЗАПЛАТИЛИ, ждали несколько лет и были посланы.
Zoobaw писал(а) 09 янв 2013, 00:20:Не совсем так. Австралия насколько помню не применяет изменения к уже поданным заявлениям, да и в Канаде они не новые правила применили а просто отклонили все и сказали - ребята, подавайтесь заново. Расписались в србственной неспособности разобраться со всеми делами за которые уже получили миллионы долларов для своей экономики.
dreaming_boa писал(а) 09 янв 2013, 01:32:
Историю я ту помню. Правда, в детали не вникал. Однако что-то мне подсказывает, что дело тут не просто в том, что "были не способны".
1. Кризис и иммигранты стали не нужны (а очередь - да. Была длинная).
2. Новая иммиграционная политика ("новая метла по новому метет"). Другие требования к иммигрантам.
Если просто заставили заново подавать, то это напоминает расчетливое бросание через х... Это типично. Там везде так.
Однако имхо хуже от этого не стало (как и лучше). Как были индусы пакистанцы и китайцы - так и остались. Хотя, реформа давно была нужна.
karamochka писал(а) 08 янв 2013, 11:49:А не знаете,о каких странах вообще можно задумываться и изучать почву так сказать?куда реальнее?
subedey писал(а) 09 янв 2013, 02:52:А можно как-то выкинуть слово экономист из диплома, оставить чисто программиста? Как-то несолидно получается. А то работодатель подумает еще, что вы только программы для банков, экономистов и бухгалтеров делаете. А ему, например, люди нужны, которые драйвера под конкретное железо пишут, численными методами занимаются, ПО пишут для инженеров, распознавание голоса, статистические методы, распознавание образов... А вы как-то лихо все это дело отсекаете...
subedey писал(а) 09 янв 2013, 04:00: То, что нам давалось в 1997 - 2002 - те же базы данных - можно смело забыть.
Zoobaw писал(а) 09 янв 2013, 01:46:Насчет неспособны если правильно помню они сами объявили - что очень большая очередь и нет ресурсов на ее разгребание. А очередь стала большой опять же из-за того, что сами же канадские власти все просрали, начав осторожничать.
1. Завтра станут не нужны резиденты и у них отберут резидентства? Или натурализовавшиеся граждане сидящие на пособиях? У них тоже гражданства логично отобрать.
Zoobaw писал(а) 09 янв 2013, 01:46:Но в любом случае доверия к государству, которое кидает (а по другому это я все таки не назову - кидает по мелочам, кинет и по крупному) - нет.
Zoobaw писал(а) 09 янв 2013, 08:56:Насчет трендов в IT думаю, что главное - иметь соответствующее мышление, уметь оперировать абстракциями. Плюс какая то методологическая база изначально должна быть. Чтоб мышление вырабатывалось - лучше иметь многогранный опыт (не уходить в одну технологию или просто в разработку, а позаниматься по возможности всем, пусть и поверхностно).
И тогда дальше будет уже не так важно, устарела ли конкретная технология, мысля абстрактно и системно можно ее легко сменить,
ибо базовые принципы все равно остаются теми же самыми.
И насколько знаю ВУЗы не готовят "чистых программистов", это делают колледжи или что-то вроде них. У нас например специальность была "инженер-системотехник" или что-то вроде этого, то бишь специалист по системам, системный аналитик с элементами технических знаний или наоборот технарь с наличием фундаментальных знаний в области системного анализа и прочих теорий автоматизаций.
subedey писал(а) 09 янв 2013, 09:27:отчасти. Если принципы обстрактно ориентированного программирования похожи
dreaming_boa писал(а) 09 янв 2013, 09:38:subedey писал(а) 09 янв 2013, 09:27:отчасти. Если принципы обстрактно ориентированного программирования похожи
Наверное, Вы оговорились. Объектно. Если о OOP.
И насколько знаю ВУЗы не готовят "чистых
программистов", это делают колледжи или что-то
вроде них.
karamochka писал(а) 07 янв 2013, 22:15:Здравствуйте!извините заранее за одни и те же вопросы снова,читал сообщения но не нашел четких ответов!
Хотелось бы скорее получить помощь в составлении плана можно сказать, мне 24 года, через год заканчиваю высшее образование с дипломом международного образца по специальности программист-экономист (специалист) (задумываюсь о магистратуре). Жена тоже учиться вместе со мной, ей 22.
Мы бы хотели через несколько лет (понимая что сразу все не делается) переехать в другую страну. Хотелось бы узнать, какая из стран (не принципиальна Европа) нуждается в программистах?В какую реально переехать с 3-4 годами опыта работа? Что может нам помочь с переездом,может какие-то курсы и дополнительные дипломы? Обязателен опыт в профессии? Является ли специальность программист востребованной там (я на отлично учусь, неплохо владею C#, хорошо проектирую и веду базы данных, построение сайтов)? Каков минимальный капитал нужен с собой? Как в основном подтверждается диплом и есть он международный нужно ли его подтверждать или где-то он котируется?
Silver писал(а) 16 янв 2013, 06:22:Халявный вариант:
- Посмотри на новозеландский silver fern это "аналог" грин кард , не знаю точно условий, но народу здесь по этой визе - пруд пруди.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление