Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kirv писал(а) 08 янв 2013, 20:36:Он от американского должен будет отказываться. Готов ли?
kirv писал(а) 08 янв 2013, 20:36:Он от американского должен будет отказываться. Готов ли?
Llewellen писал(а) 08 янв 2013, 21:09:Прежде чем разводить бурную деятельность, может быть можно осилить прочитать 5 статей закона? у меня вместе с поиском это заняло не более 15 минут. Или ваша подруга решила изобрести свой способ приобретения гражданства РФ и пролоббировать его?
Llewellen писал(а) 08 янв 2013, 21:09:было ли у него гражданство РФ или СССР, место рождения, есть ли родители/дети граждане
Laa писал(а) 08 янв 2013, 21:25:
Было российское гражданство, родился в СССР, родители у обоих умерли, ребенок есть, живет в Америке.
Llewellen писал(а) 08 янв 2013, 21:37:В законе нет верхней планки ограничения по возрасту, так что Ваша подруга что-то недопонимает
Llewellen писал(а) 08 янв 2013, 21:37:В таком случае он попадает под действие ст. 15 п.1, нужно прожить в РФ 3 года (можно и без брака на гражданке)
Laa писал(а) 08 янв 2013, 21:56:
имелись ввиду ограничения на практике, когда стараются не давать гражданство пенсионерам, чтобы попросту не платить пенсию.
Laa писал(а) 08 янв 2013, 22:59:Сбегут-не сбегут, их дело.
Laa писал(а) 09 янв 2013, 21:39:Поговорили сегодня еще раз с подругой, ситуацию она хорошо понимает и без советов, жить три года в России пока он не собирается (работает еще в Америке), хочет оформить здесь пенсию и от штатовского гражданства и пенсии отказываться не собирается. Наилучший вариант, - брак, то, что подставляет меня не понимает, говорит, договор любой заключим и типа все, никто и никому не должен, когда распрашиваю подробные детали замысла, это ее раздражает. Ну а я просто отказалась и теперь мы с ней в разводе
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление