"Гнилой" климат, как фактор выбора страны проживания

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

"Гнилой" климат, как фактор выбора страны проживания

Сообщение Vik555 » 14 фев 2013, 00:24

Иногда при обсуждении страны в комментариях мелькает: в стране часты заболевания туберкулезом. Для приезжего это существенная опасность: у него и денег обычно меньше, и привык он к другому климату.

Считается, что этот гнилой климат присутствует в местах с высокой влажность, достаточно прохладным и сырым климатом. И слышал, что в местах с сухим и теплым воздухом туберкулез излечивается.

Но вот привожу инфу по туберкулезу (смотреть карты): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%91%D0%B7

Из приведенных выше карт следует, что туберкулез сухого и горячего воздуха не боится.

То все-таки боится или нет? И в каких странах и местах боится, а в каких его крайне мало: соответствует ваша информация карте или нет?

Благодарю за ответы и рассказы!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4
эмиграция форум
Похожие темы

Re: "Гнилой" климат, как фактор выбора страны проживания

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 01:33

Насколько знаю главный фактор возникновения эпидемий туберкулеза - низкий уровень жизни. В принципе карта с этим положением коррелирует скорее, чем с климатом.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 14 фев 2013, 02:45

Я понял VIK он в "Что?, Где?, Когда?" играет.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 03:18

Кроме туберкулёза на свете не осталось страшных заразных болезней?
Что-то я отродясь не слышал, чтобы малярия выкашивала миллионы людей в странах с прохладным климатом. А СПИДу, например, раку или сердечно-сосудистым заболеваниям (которые и являются основной причиной смертности в мире) вообще на климат пофиг.
Гость

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 06:30

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 03:18: А СПИДу, например, раку или сердечно-сосудистым заболеваниям (которые и являются основной причиной смертности в мире) вообще на климат пофиг.

Ну это не так. Думаю климат в достаточно сильной мере влияет на все вышеперечисленное.
Сходу примеры:
Рак - рак кожи в Австралии.
ССЗ - ССЗ обусловлены в том числе уровнем холестерина (диета - очень зависит от климата) и физактивностью (очень зависит от климата)
СПИД - это вообще черт знает что такое за болезнь И он не является причиной смертности в мире. Слышал, что его трактуют как вялотекущее хроническое заболевание (в смысле ВИЧ).
Zoobaw

Сообщение Prata » 14 фев 2013, 08:51

Мне кажется, Чернобыль посильнее гнилых климатов может быть.
А туберкулез излечим. Главное, не запускать.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 10:49

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 06:30: физактивностью (очень зависит от климата).
Каким образом физактивность зависит от климата?
Гость

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 10:51

Ну скажем в австралии человек может бегать трусцой 365 в году, а в россии значительно реже
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 10:54

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Ну скажем в австралии человек может бегать трусцой 365 в году, а в россии значительно реже

По моему, это не от климата зависит, а от культуры (физической в т.ч.) и местного уклада жизни. От климата зависит, например, что в России человек катается на лыжах 100 дней в году, а в Австралии - ни одного дня
Гость

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 10:56

Это где это сто дней на лыжах? На работу и в обед пробежка по улицам?
Zoobaw

Сообщение volga_volga » 14 фев 2013, 10:57

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Ну скажем в австралии человек может бегать трусцой 365 в году, а в россии значительно реже

Зато на лыжах-коньках как прекрасно можно побегать в России Не, несогласна я, физактивность от климата не зависит. Скорее, от наличия свободного времени и свободных ресурсов, а также мотивации; ну и не последнее - местная культура.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:10

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:56:Это где это сто дней на лыжах? На работу и в обед пробежка по улицам?
Смеётесь? В парке, например.
А что, в Австралии трусцой на работу бегают, чтобы потом потом вонять весь день?
Гость

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:20

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:10:А что, в Австралии трусцой на работу бегают, чтобы потом потом вонять весь день?

Нет, в обеденный перерыв и в офисах есть душ.

В теплом климате люди имеют возможность бегать каждый день, скажем по часу, плюс заниматься чем то другим (серфинг/плавание/теннис и т д) в уикенд или по вечерам более интенсивно. Примерно так в Австралии и происходит. Горнолыжка тоже присутствует и весьма популярна.
В холодном климате (зима) люди не имеют возможности заниматься сопоставимой физактивностью каждый день. И занимаются по уикендам. Тут еще вступает в действие и фактор уровня жизни. На самом деле заниматься можно так же каждый день, но в той же России такое доступно людям значительно меньше, чем в Австралии (так как в холодное время суток требуются дополнительные...facility и их аренда стоит достаточно дорого).

В результате совокупности климата и уровня жизни как ни крути по физической активности получается серьезная разница. Но каков вклад этой разницы в профилактику ССЗ - вот это уже немножко другой вопрос.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:24

volga_volga писал(а) 14 фев 2013, 10:57:Зато на лыжах-коньках как прекрасно можно побегать в России Не, несогласна я, физактивность от климата не зависит. Скорее, от наличия свободного времени и свободных ресурсов, а также мотивации; ну и не последнее - местная культура.

От всего этого. И все взаимосвязано между собой.
Климат и свободное время - если в теплом климате физактивность начинается с выхода из офиса, то в холодном надо искать соответствующую инфраструктуру. Это время
Климат и свободные ресурсы. В теплом климате - вышел и побежал, в холодном надо искать инфраструктуру и за нее платить.
А местная культура - она вообще совокупность природных и экономических факторов - то бишь климата и ресурсов
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:35

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:20:В результате совокупности климата и уровня жизни как ни крути по физической активности получается серьезная разница.

Не согласен. Давайте для чистоты эксперимента сравнивать тёплую Австралию и холодную Норвегию (уровень жизни сопоставим). Вы возьмётесь утверждать, что в Норвегии люди меньше занимаются спортом, чем в Австралии?
Гость

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:37

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:35:Не согласен. Давайте для чистоты эксперимента сравнивать тёплую Австралию и холодную Норвегию (уровень жизни сопоставим). Вы возьмётесь утверждать, что в Норвегии люди меньше занимаются спортом, чем в Австралии?

Нет. Я же не знаю, как там в Норвегии. Я могу сравнить с Россией только.
Если Вы мне расскажете как в Норвегии дело обстоит, можем сравнить, легко.

Может быть стоит поменять формулировку на "в плане физактивности теплый климат более способен компенсировать разницу в уровне жизни, чем холодный". Типа в одной стране все богатые и каждый день бассейн и тренажерка, а вот в Африке нищета, но зато всегда тепло и океан под боком.
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:43

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:37:
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:35:Не согласен. Давайте для чистоты эксперимента сравнивать тёплую Австралию и холодную Норвегию (уровень жизни сопоставим). Вы возьмётесь утверждать, что в Норвегии люди меньше занимаются спортом, чем в Австралии?

Нет. Я же не знаю, как там в Норвегии. Я могу сравнить с Россией только.

Может быть стоит поменять формулировку на "в плане физактивности теплый климат более способен компенсировать разницу в уровне жизни, чем холодный". Типа в одной стране все богатые и каждый день бассейн и тренажерка, а вот в Африке нищета, но зато всегда тепло и океан под боком.

Вот тут то и видно, что не климат влияет на физкультуру, а уровень жизни и местные традиции. В Африке негры сидят в тенёчке, а на бегающих трусцой белых обезьян смотрят как на идиотов.
Но я согласен, что в тёплом климате заниматься физкультурой (тому, кто и в холодном не брезгует) проще.
Гость

Сообщение volga_volga » 14 фев 2013, 11:49

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:37:Нет. Я же не знаю, как там в Норвегии. Я могу сравнить с Россией только.

Ну, таких данных полным полно по миру , стоит только набрать sports participation by country

Вот интересно, например, в ЕС холодная Швеция стоит на втором месте по участию населения в спорте, далеко впереди теплых средиземноморских стран:
http://ec.europa.eu/sport/library/docum ... 334_en.pdf

Согласно этому обзору, Скандинавия вместе с Нидерландами стоит на первом месте в Европе:
http://www.culture.gov.uk/images/resear ... ug2011.pdf

А вот данные о "самых спортивных" нациях:
http://www.greatestsportingnation.com/

На душу населения, самая активная нация - Новая Зеландия. Швеция, Финляндия и Норвегия даже опережают Австралию.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:52

Не исключено. Я там поменял немножко формулировку про компенсацию недоступности спорта за счет климата.

Допустим в богатой Норвегии любой офисный работник имеет возможность в обед бегать на тренажерах а не по парку и получать тот же уровень нагрузок как и бегающший по парку австрал. А вот в небогатой РФ уже не имеет, ибо дорого. Мог бы бегать забесплатно по парку, но вот как назло зима.
Последний раз редактировалось Zoobaw 14 фев 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:54

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:43:Но я согласен, что в тёплом климате заниматься физкультурой (тому, кто и в холодном не брезгует) проще.

Не совсем так. Многие люди занимаются в РФ физкультурой только в теплую погоду (скажем велосипед и бег). Зимой возможностей значительно меньше и значительно меньше занимающихся людей.
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 12:15

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:54:
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:43:Но я согласен, что в тёплом климате заниматься физкультурой (тому, кто и в холодном не брезгует) проще.

Не совсем так. Многие люди занимаются в РФ физкультурой только в теплую погоду (скажем велосипед и бег). Зимой возможностей значительно меньше и значительно меньше занимающихся людей.

Да нет же! Тот, кто летом на велике катается будет и зимой на лыжах/коньках рассекать - нравится человеку себя физически нагружать, а кто летом в гамаке откисает, тот зимой сменит гамак на диван. Возможностей заниматься физкультурой зимой меньше не становится, просто виды другие.
Гость

Сообщение Laтиfa » 14 фев 2013, 12:22

Vik555 писал(а) 14 фев 2013, 00:24:
Но вот привожу инфу по туберкулезу (смотреть карты): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%91%D0%B7

Из приведенных выше карт следует, что туберкулез сухого и горячего воздуха не боится.

Вик, как я понимаю проблему, к туберкулезу склонны люди с ослабленной имунной системой, а так же со специфической предрасположенностью к нему. Он везде есть, более того, мы все имеем эти микобактерии, и опасность заболеть туберкулезом при смене климата есть, но не для всех. К сожалению, проверить это можно только опытным путем, ну, или, если в роду были случаи заболевания туберкулезом менять Киев на Питер наверно не стоит.
Еще, я думаю, что секрет высокой статистики туберкулеза в сухих и жарких странах может вызываться привиками. Детей инфицируют, а дальше нищета делает свое дело:

Датская вакцина от туберкулеза, несколько лет назад закупленная украинским Министерством здравоохранения, в корне изменила картину заболеваемости "чахоткой" в стране. Об этом в эксклюзивном интервью Odessa Daily рассказал известный общественный деятель Сергей Дибров.
По его словам, в 2008 году Минздрав не смог купить вакцину от туберкулеза. Это произошло из-за того, что от участия в тендере отказались все традиционные украинские поставщики препаратов. Минздрав пообещал провести новый тендер. Тем временем детей, выходивших из роддомов без прививок, становилось все больше и больше.

"Врачи по всей стране были в шоке: сотни тысяч детей оказались без защиты от туберкулеза. К счастью, всплеска заболеваемости с летальным исходом не произошло", - отметил специалист. Несколько месяцев спустя Минздрав, используя деньги, выделенные из бюджета на борьбу с эпидемией, закупил-таки вакцину датского производства, стоившую раз в 20 дороже российских или украинских аналогов и очень плохо зарекомендовавшую себя в Финляндии - там от нее умирали люди. Тем не менее, эта вакцина пошла в ход. "В результате с каждым годом все больше и больше детей - даже согласно официальной статистике - получают осложнения от данного препарата. По сути, у них развивается внелёгочный туберкулез", - подчеркнул Дибров. Более того, по итогам 2010 года 90% всех осложнений, которые наблюдались в Украине, появились именно после этой вакцины.
Общественник отметил, что Минздрав тщательно скрывает эту информацию. "Исчезают страницы и целые сайты. Но данные такие есть. Я много лет говорил, что эта вакцина опасна", - отметил Дибров.
В прошлом году Минздрав завил о своем решении отказаться-таки от этой вакцины, потому что она дорогая и опасная. Представители одесской СЭС, в частности, признали, что в стране и в области аномально увеличилось количество осложнений после вакцинации туберкулеза. Однако некоторое время спустя появилось сообщение о том, что огромная партия - несколько сотен тысяч доз - этой вакцины передана Украине в качестве гуманитарной помощи, и детей продолжают ею прививать. По словам Диброва, это очень тонкий ход со стороны иностранных поставщиков лекарства - ведь детям, привитым датским снадобьем, для проверки защитной реакции организма на туберкулез - взятия туберкулиновой пробы, или реакции Манту - нужен датский же туберкулин, стоимость которого опять-таки выше отечественного в 30 раз. Таким образом, торговцы вакциной на ближайшие 15 лет обеспечили в Украине стабильный спрос на очень дорогой, но теперь уже необходимый датский препарат.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение volga_volga » 14 фев 2013, 16:59

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 12:15:Да нет же! Тот, кто летом на велике катается будет и зимой на лыжах/коньках рассекать - нравится человеку себя физически нагружать, а кто летом в гамаке откисает, тот зимой сменит гамак на диван. Возможностей заниматься физкультурой зимой меньше не становится, просто виды другие.

Полностью согласна.

PS. Я - персональный тренер по фитнесу.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana » 14 фев 2013, 17:51

Я жила в городе на Крайнем Севере. 9 месяцев зима - не побегаешь. Температура -30-40 или меньше, но с сильным ветром, или гололёд.
Одно дело - в 6 утра "подтягиваться" на тёплый пляж и бежать по влажному песку на рассвете, другое - из-под тёплого одеяла выходить в метель, в полярную темноту.

Лыжи - в зависимости от температуры "за бортом". При -40 никто на лыжах не ходит. И при -30 мало кто пойдёт.
Бегать в загазованном промышленном городе - сомнительное удовольствие. Почти никто и не бегал.

Летом тоже не "айс". За человеком бегут, то есть летят, толпы комаров и мошки. Я пробовала, знаю
"Тренажёрки" - мало, платные; после принятия душа на морозе холодно.

Варианты всегда есть. И на том же Севере, если хочешь, найдёшь "качалки", бальные танцы, бассейн и другие занятия. Разумеется, это отнимает время (спортивные сооружения не возле дома) и деньги (помимо платы за посещение надо ехать на такси хотя бы обратно - холодно идти пешком после душа, автобусом ехать долго и "огородами").
Знаю, что многих, помимо лени, останавливает и материальный фактор.

От человека зависит. Можно и перед телевизором на месте бежать или пресс качать. Главное, конечно - лень. Но, например, в Сиднее с его 273 пляжами у лени остаётся меньше аргументов, а примеров бегающих людей там больше.

Сейчас зимую в тропиках. И совсем ничего не делаю. Да, главное препятствие - это лень.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142

Сообщение volga_volga » 14 фев 2013, 23:37

Ну, у нас в ГК "тепло", но 9 месяцев в году настолько жарко что тоже не побегаешь. Но ведь бег - это не весь спект физактивности!

Я, например, в последние лет 15 тренируюсь ежедневно по часу (минимум), причем это не включает поход в зал/фитнес клуб. И делала это, когда еще не работала в фитнесе, а работала в офисе - с 9 то 7. Просто вставала утром на полтора часа раньше, чем все. Привычка пришла из занятий ушу, которым традиционно нужно заниматься ежедневно, но неважно, где - в Китае говорят, что для занятий ушу хватает пространство на полу, которое занимает одна корова

Материально мне собственные тренировки стоят ноль

В общем, личная мотивация перевешивает все, включая климат. А вот она определяется воспитанием (физкультура в школе), окружением, местной культурой и т.п. Но не климатом. Климат направляет, каким именно видом физактивности население будет увлечено в данном конкретном месте.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 15 фев 2013, 00:14

Ta_tiana писал(а) 14 фев 2013, 17:51:Я жила в городе на Крайнем Севере.
Летом тоже не "айс".

Летом таки тает?

Пардон не удержался.
Смешная игра слов получилась.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 01:14

volga_volga писал(а) 14 фев 2013, 16:59:PS. Я - персональный тренер по фитнесу.

Тогда не дадите ли пару советов как за недорого привнести в жизнь жителя российской провинции ежедневную физкультуру зимой (при температуре -20 и -30)?
Бег по ступенькам в офисе? Или что?
Zoobaw

Сообщение volga_volga » 15 фев 2013, 02:41

Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 01:14:Тогда не дадите ли пару советов как за недорого привнести в жизнь жителя российской провинции ежедневную физкультуру зимой (при температуре -20 и -30)?

If there is a will, there is a way. Дом с отоплением у людей есть, живут же они где-то? Я же сказала, я ежедневно дома занимаюсь (а когда в разьездах, то в гостиницах/хостелах/где придется).

А персональный тренер - именно дает персональные советы, конкретному человеку с его интересами, средствами, располагаемым временем.

И что у вас один бег на уме? Какой-то очень узкий взгляд на фитнес.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 02:44

Это уход от ответа. Представьте что я к вам за советрм как к профессионалу обращаюсь.
Zoobaw

Сообщение volga_volga » 15 фев 2013, 02:48

Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 02:44:Это уход от ответа. Представьте что я к вам за советрм как к профессионалу обращаюсь.

Профессионал иммено даст вам такой ответ. Непрофессионал будет общими фразами отписываться, почитайте любой журнал о фитнесе, там таких советов до кучи.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 02:51

volga_volga писал(а) 15 фев 2013, 02:48:Профессионал иммено даст вам такой ответ. Непрофессионал будет общими фразами отписываться, почитайте любой журнал о фитнесе, там таких советов до кучи.

Да, сейчас Вы именно отписываетесь общими фразами и уходите от конкретных вопросов.
В таком ключе смысла продолжать нет, согласен.
Zoobaw

Сообщение Ta_tiana » 15 фев 2013, 04:15

Sr. Tomato писал(а) 15 фев 2013, 00:14:
Ta_tiana писал(а) 14 фев 2013, 17:51:Я жила в городе на Крайнем Севере.
Летом тоже не "айс".

Летом таки тает?

Пардон не удержался.
Смешная игра слов получилась.

Под некоторыми домами лёд сохраняется- вечная мерзлота. Когда летом не тает - не "айс". Вот такая иКра слов))
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 15 фев 2013, 04:34

volga_volga писал(а) 15 фев 2013, 02:41:
Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 01:14:Тогда не дадите ли пару советов как за недорого привнести в жизнь жителя российской провинции ежедневную физкультуру зимой (при температуре -20 и -30)?

If there is a will, there is a way. Дом с отоплением у людей есть, живут же они где-то? Я же сказала, я ежедневно дома занимаюсь (а когда в разьездах, то в гостиницах/хостелах/где придется).

А персональный тренер - именно дает персональные советы, конкретному человеку с его интересами, средствами, располагаемым временем.

И что у вас один бег на уме? Какой-то очень узкий взгляд на фитнес.

Привнести-то можно и самостоятельно.
Когда работала (долго времени там проводилось), на работу гантельки привнесла - по одной приносила из магазина. 3 кг (две) и 5 (одна). Ну и телодвижения с ними производила. В обеденный перерыв.

Цена вопроса - по 50 рублей гантеля. Пятикилограммовую нашла. Чугунную. Лет 10 они в кабинете жили, радуя взгляд.
Ещё выстраивала девушек своего трудового коллектива на гимнастику днём - было дело. Чтобы мотивация появилась - они по ходу дела беллиданс изучали. "Латину". Другие танцы. Это хорошая физзарядка.
И мы даже выступали с разученными танцами в День защитника Отечества, например, на городской сцене - подарок мужчинам. Костюмы брали в танцевальных коллективах города.
Вспоминают до сих пор.
Интересно потому что было.

А вот сейчас лень - отращиваю брюшко. Хорошо, что вас почитала. Завтра гимнастику начну делать

В человеке дело, не в тренере. Да вы сами это знаете.

P.S. Если человек сильно потеет - на работе что-то делать ему сложно будет, наверное. Дома можно извращаться - уже сказали - пораньше встать и физически расти над собой (снова игру слов усмотрите?))).
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 05:30

Все это конечно очень хорошо, но уж очень субъективно. Примеров того, что люди занимаются физкультурой когда это им интересно и не занимаются когда не интересно - куча (человек может летом кататься на велосипеде каждыцй день, а зимой раз в две недели ездить на горнолыжку). Мы говорим о массах, а не о конкретных волевых героях.

Попробуем посмотреть объективно (не согласен я с тем, что русские как один ленивые и бескультурные и только поэтому не занимаются физкультурой):
http://www.mayoclinic.com/health/exercise/SM00109

Вот тут один из раскладов по сжиганию калорий в результате различных видов физактивности.
Предложите активность для зимы аналогичную по эффективности ежедневному часовому бегу (running 5 mph в таблице), доступную для большинства россиян (то есть недорогую, не требующую спецоборудования и которую можно выполнять работая фулл-тайм). Не забывайте про то, что активность должна быть доступна для масс.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 05:43

Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 04:34:В человеке дело, не в тренере. Да вы сами это знаете.

Не в тренере и не в человеке, а в обстоятельствах. Одни обстоятельства формируют волевого человека, другие неволевого. Большинство подавляющее - не волевое. И задача волевых это большинство направлять и стимулировать.
Zoobaw

Сообщение Ta_tiana » 15 фев 2013, 05:59

Обстоятельства играют роль, конечно. Но никто ничего не должен. Нравится человеку валяться в гамаке - пусть валяется. Нравится ставить рекорды - пусть ставит.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 06:03

Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 05:59:Обстоятельства играют роль, конечно. Но никто ничего не должен. Нравится человеку валяться в гамаке - пусть валяется. Нравится ставить рекорды - пусть ставит.

Это неправильный взгляд. Нация должна быть заинтересована в здоровье граждан и стимулировать их. Но не принуждать и эту грань надо понимать.
То есть делать то конечно каждый должен то, что ему нравится, безусловно, но нравится ему должно то, что полезно для нации.
И тут опять же роль климата. В хорошем климате заниматься физкультурой человеку нравится все таки больше, чем в плохом и объяснить ему это проще.
Zoobaw

Сообщение Ta_tiana » 15 фев 2013, 06:19

Не. Не буду делать то, что полезно для нации. Мне полезно делать то, что нравится.
Но гимнастику начну совершать - убедили с Volga-volga
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 06:22

Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 06:19:Не. Не буду делать то, что полезно для нации. Мне полезно делать то, что нравится.

Так все правильно. Нация (общество) же мягко и незаметно с детства объясняет как правильно и что должно нравится. По другому не бывает.
Zoobaw

Сообщение Laтиfa » 15 фев 2013, 08:38

Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 06:22:Так все правильно. Нация (общество) же мягко и незаметно с детства объясняет как правильно и что должно нравится. По другому не бывает.

Нация веками работала в поле летом, а в зимние холода на печке отлеживалась. Даже сильное животное - медведь спит зимой, такие природные биоритмы.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 15 фев 2013, 21:42

Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 05:30:Предложите активность для зимы аналогичную по эффективности ежедневному часовому бегу (running 5 mph в таблице), доступную для большинства россиян (то есть недорогую, не требующую спецоборудования и которую можно выполнять работая фулл-тайм). Не забывайте про то, что активность должна быть доступна для масс.
Вы где в России жили? Я - в Сибири.
Аналогичная активность легко достигается лыжной пробежкой или катанием на коньках. Или вы простые лыжи или коньки спецоборудованием считаете? Так кроссовки для бега или велосипед - тоже спецоборудование тогда.
Гость

Сообщение Zoobaw » 16 фев 2013, 01:43

nismopower писал(а) 15 фев 2013, 21:42:Аналогичная активность легко достигается лыжной пробежкой или катанием на коньках. Или вы простые лыжи или коньки спецоборудованием считаете? Так кроссовки для бега или велосипед - тоже спецоборудование тогда.

Ходим по кругу. Вы каждый день на лыжах и коньках бегали? По скольку? Найдите цифры по количеству сжигаемых калорий, умножьте это на количество часов, которые Вы проводили бегая на лыжах и коньках в будни, затем умножьте показатель по бегу на 5 и сравните.
В таблице skiing cross-country и ice-skating - на 20 процентов менее эффективен, чем бег (то есть чтоб сжечь столько же калорий как от часового ежедневного бега, вы должны каждый день бегать на лыжах по часу с небольшим - Вы это делали? Не верю, хотя я с Урала, может быть в Сибири все действительно суровее, но у нас ежедневно на лыжах не бегают). Не забывайте, что бег по выходным нихрена не компенсирует - так как в других странах с теплым климатом по выходным тоже есть чем заняться и наверняка не менее эффективным чем лыжи или коньки.

Вы уж простите, но или говорим языком цифр (единственный объективный язык), либо по данной теме наверное никак, ибо смысла нет.
Последний раз редактировалось Zoobaw 16 фев 2013, 01:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 фев 2013, 01:44

Laтиfa писал(а) 15 фев 2013, 08:38:Нация веками работала в поле летом, а в зимние холода на печке отлеживалась. Даже сильное животное - медведь спит зимой, такие природные биоритмы.

Конечно. Такие биоритмы, порожденные КЛИМАТОМ.
Zoobaw

Сообщение Гость » 16 фев 2013, 02:03

Zoobaw писал(а) 16 фев 2013, 01:43:
nismopower писал(а) 15 фев 2013, 21:42:Аналогичная активность легко достигается лыжной пробежкой или катанием на коньках. Или вы простые лыжи или коньки спецоборудованием считаете? Так кроссовки для бега или велосипед - тоже спецоборудование тогда.

Ходим по кругу. Вы каждый день на лыжах и коньках бегали? По скольку? Найдите цифры по количеству сжигаемых калорий, умножьте это на количество часов, которые Вы проводили бегая на лыжах и коньках в будни, затем умножьте показатель по бегу на 5 и сравните.
В таблице skiing cross-country и ice-skating - на 20 процентов менее эффективен, чем бег (то есть чтоб сжечь столько же калорий как от часового ежедневного бега, вы должны каждый день бегать на лыжах по часу с небольшим - Вы это делали? Не верю, хотя я с Урала, может быть в Сибири все действительно суровее, но у нас ежедневно на лыжах не бегают). Не забывайте, что бег по выходным нихрена не компенсирует - так как в других странах с теплым климатом по выходным тоже есть чем заняться и наверняка не менее эффективным чем лыжи или коньки.

Вы уж простите, но или говорим языком цифр (единственный объективный язык), либо по данной теме наверное никак, ибо смысла нет.

Я это делал и в гораздо больших объёмах. Но меня в пример ставить не корректно - я спортом профессионально в молодости занимался (лыжами, а потом биатлоном, в бесснежное время - кроссы. Так что представление имею и о летних, и о зимних видах).
Я не пойму, зачем надо в цифры переводить? Физкультура - это не спорт высоких достижений. Вы спросили, какая активность может заменить - я ответил. Если уж переходить на цифры, то тягать железо в качалке для сжигания калорий с точки зрения временнЫх затрат выгодней, чем бегать. А на тренажёрный зал климат мало влияет.
Но мы отходим от основной темы всё дальше и дальше. Давайте так: на соседней Австралии Новой Гвинее, где климат ещё более тёплый, чем у вас, спортом больше занимаются?
Гость

Сообщение Zoobaw » 16 фев 2013, 12:15

nismopower писал(а) 16 фев 2013, 02:03:Но мы отходим от основной темы всё дальше и дальше. Давайте так: на соседней Австралии Новой Гвинее, где климат ещё более тёплый, чем у вас, спортом больше занимаются?

отходим, так оно. поэтому предлагаю не углубляться в особенности физкультуры в Новой Гвинее, о которых я мало что знаю.

Мое мнение:климат влияет на физактивность населения.
Как влияет (на конкретных примерах):
1. Прямо - в РФ многие люди ездят на работу на велосипедах и ничем не компенсируют это зимой. Тезис, что ВСЕ КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЛЕТОМ ЗАНИМАЕТСЯ И ЗИМОЙ - неверен - я Вам гарантирую. Не все. Но многие. Однако объемы нагрузок зимой значительно падают.
2. Косвенно через культуру (любая культура основана в том числе и на климатических факторах) - про отсутствие культуры тут уже много писали
3. Косвенно через экономику (экономика зависит от климата в очень серьезной степени. экономика обусловливает благосостояние населения. благосостояние населения обуславливает возможность массово заниматься физкультурой вне зависимости от климатических условий).

если хотите - давайте разберем каждый конкретный пункт с которым Вы не согласны.

Далее - речь идет о массовом влиянии на здоровье нации, а не о волевых суперменах, которые и в жару и в мороз херачат марафоны. Поэтому любой субъективизм считаю неуместным и вести спор исходя из него полагаю бессмысленным.

Степерь влияния я предлагал оценить и профессионалу-инструктору по фитнесу и вам с помощью таблиц по сжиганию калорий (я сам не ахти какой специалист в этом все деле - так что если Вы оба предложите более объективный метод оценки - буду благодарен).

Вот как то так.
Zoobaw

Сообщение Rusingl » 16 фев 2013, 12:42

не могу судить о Австралии и Норвегии. но по себе могу сказать.
в питере на мой взгляд худшая погода. что можно себе представить. и выражение ( низкое небо над головой) имеет именно такое значение.
зима с перепадами температур 10-15 градусов в день. в легкую.
весна типа ужас-ужас. то оттепель . то снова заморозки. воды по колено.
лето . холодное, и дожди. дожди. дожди. хорошие дни по пальцам.
осень . нечего.))
собственно я о чем.
не взирая на финансовую составляющею. когда тепло. спорт. и много гуляю. люблю это дело. плюс ешь мало.
зима . все время жрешь. и сидишь дома.
в таи в декабре. каждый день спорт. бассейн. море. много фруктов. ходьба. так как одежда летняя и пляж . хочется держать себя в форме. как известно мотивация сильный фактор.
в общем климат имеет большое значение для(на) физ активность. ну по крайней мере для меня.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Prata » 16 фев 2013, 20:57

Моя душещипательная история специально для Zoobaw
Студенткой мне довелось жить и учиться в одном российском нежарком почти промышленном городе.
Универ был хорош, а условия для спорта - не очень. Грубо говоря, спортзал был один и маленький, все не помещались. Весной и осенью городские власти пускали на стадион, а зимой - нет. И тогда часть студентов занималась в спортзале, а часть - сачковала.
Исторически сачками были группы ЛФК. В такую попала и я. Старшекурсницы, которые посоветовали пробиваться в эту группу, гарантировали, что мы не будем заниматься всю зиму, ибо морозы, снег, да и вообще - где?
Осень мы занимались рядом с основной группой, делая все упражнения вполсилы, и за нами смотрели вполглаза. Наступила зима и нам объявляют, что наконец-то к нам пришел новый физкультурник и мы будем со своим персональным преподавателем. Преподаватель назначил нам свидание на следующий день около общаг. Так получилось, что вся группа была общаговская. Выходим в 10 утра, для проформы все в форме. Он нам и говорит:"Пойдемте, девушки, сделаем небольшую пробежку". Мы:"Где?" Он:"А прямо тут, вокруг общаг".
Мы бегали по снегу и льду по тропинкам каким-то вокруг общаг, зимних кроссовок ни у кого не было, у меня, вообще, только кеды были. Проклинали тот день, когда этот красавец пришел в наш универ. Так мы пробегали несколько самых длинных в моей жизни зимних месяца.
Итог. Весной нас всех привели на стадион сдавать нормы. Наша группа рахитиков показала результаты по бегу на 2 км лучше, чем у всех девушек в основных группах. По скорости мы были только чуть медленнее, чем парни из основных групп, они бежали на 3 км.
В мороз и на снегу можно заниматься бегом. Только не все это знают. И слава богу
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль