Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 03:18: А СПИДу, например, раку или сердечно-сосудистым заболеваниям (которые и являются основной причиной смертности в мире) вообще на климат пофиг.
Каким образом физактивность зависит от климата?Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 06:30: физактивностью (очень зависит от климата).
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Ну скажем в австралии человек может бегать трусцой 365 в году, а в россии значительно реже
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Ну скажем в австралии человек может бегать трусцой 365 в году, а в россии значительно реже
Смеётесь? В парке, например.Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:56:Это где это сто дней на лыжах? На работу и в обед пробежка по улицам?
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:10:А что, в Австралии трусцой на работу бегают, чтобы потом потом вонять весь день?
volga_volga писал(а) 14 фев 2013, 10:57:Зато на лыжах-коньках как прекрасно можно побегать в России Не, несогласна я, физактивность от климата не зависит. Скорее, от наличия свободного времени и свободных ресурсов, а также мотивации; ну и не последнее - местная культура.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:20:В результате совокупности климата и уровня жизни как ни крути по физической активности получается серьезная разница.
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:35:Не согласен. Давайте для чистоты эксперимента сравнивать тёплую Австралию и холодную Норвегию (уровень жизни сопоставим). Вы возьмётесь утверждать, что в Норвегии люди меньше занимаются спортом, чем в Австралии?
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:37:nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:35:Не согласен. Давайте для чистоты эксперимента сравнивать тёплую Австралию и холодную Норвегию (уровень жизни сопоставим). Вы возьмётесь утверждать, что в Норвегии люди меньше занимаются спортом, чем в Австралии?
Нет. Я же не знаю, как там в Норвегии. Я могу сравнить с Россией только.
Если Вы мне расскажете как в Норвегии дело обстоит, можем сравнить, легко.
Может быть стоит поменять формулировку на "в плане физактивности теплый климат более способен компенсировать разницу в уровне жизни, чем холодный". Типа в одной стране все богатые и каждый день бассейн и тренажерка, а вот в Африке нищета, но зато всегда тепло и океан под боком.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:37:Нет. Я же не знаю, как там в Норвегии. Я могу сравнить с Россией только.
Если Вы мне расскажете как в Норвегии дело обстоит, можем сравнить, легко.
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:43:Но я согласен, что в тёплом климате заниматься физкультурой (тому, кто и в холодном не брезгует) проще.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:54:nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:43:Но я согласен, что в тёплом климате заниматься физкультурой (тому, кто и в холодном не брезгует) проще.
Не совсем так. Многие люди занимаются в РФ физкультурой только в теплую погоду (скажем велосипед и бег). Зимой возможностей значительно меньше и значительно меньше занимающихся людей.
Vik555 писал(а) 14 фев 2013, 00:24:
Но вот привожу инфу по туберкулезу (смотреть карты): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%91%D0%B7
Из приведенных выше карт следует, что туберкулез сухого и горячего воздуха не боится.
Датская вакцина от туберкулеза, несколько лет назад закупленная украинским Министерством здравоохранения, в корне изменила картину заболеваемости "чахоткой" в стране. Об этом в эксклюзивном интервью Odessa Daily рассказал известный общественный деятель Сергей Дибров.
По его словам, в 2008 году Минздрав не смог купить вакцину от туберкулеза. Это произошло из-за того, что от участия в тендере отказались все традиционные украинские поставщики препаратов. Минздрав пообещал провести новый тендер. Тем временем детей, выходивших из роддомов без прививок, становилось все больше и больше.
"Врачи по всей стране были в шоке: сотни тысяч детей оказались без защиты от туберкулеза. К счастью, всплеска заболеваемости с летальным исходом не произошло", - отметил специалист. Несколько месяцев спустя Минздрав, используя деньги, выделенные из бюджета на борьбу с эпидемией, закупил-таки вакцину датского производства, стоившую раз в 20 дороже российских или украинских аналогов и очень плохо зарекомендовавшую себя в Финляндии - там от нее умирали люди. Тем не менее, эта вакцина пошла в ход. "В результате с каждым годом все больше и больше детей - даже согласно официальной статистике - получают осложнения от данного препарата. По сути, у них развивается внелёгочный туберкулез", - подчеркнул Дибров. Более того, по итогам 2010 года 90% всех осложнений, которые наблюдались в Украине, появились именно после этой вакцины.
Общественник отметил, что Минздрав тщательно скрывает эту информацию. "Исчезают страницы и целые сайты. Но данные такие есть. Я много лет говорил, что эта вакцина опасна", - отметил Дибров.
В прошлом году Минздрав завил о своем решении отказаться-таки от этой вакцины, потому что она дорогая и опасная. Представители одесской СЭС, в частности, признали, что в стране и в области аномально увеличилось количество осложнений после вакцинации туберкулеза. Однако некоторое время спустя появилось сообщение о том, что огромная партия - несколько сотен тысяч доз - этой вакцины передана Украине в качестве гуманитарной помощи, и детей продолжают ею прививать. По словам Диброва, это очень тонкий ход со стороны иностранных поставщиков лекарства - ведь детям, привитым датским снадобьем, для проверки защитной реакции организма на туберкулез - взятия туберкулиновой пробы, или реакции Манту - нужен датский же туберкулин, стоимость которого опять-таки выше отечественного в 30 раз. Таким образом, торговцы вакциной на ближайшие 15 лет обеспечили в Украине стабильный спрос на очень дорогой, но теперь уже необходимый датский препарат.
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 12:15:Да нет же! Тот, кто летом на велике катается будет и зимой на лыжах/коньках рассекать - нравится человеку себя физически нагружать, а кто летом в гамаке откисает, тот зимой сменит гамак на диван. Возможностей заниматься физкультурой зимой меньше не становится, просто виды другие.
volga_volga писал(а) 14 фев 2013, 16:59:PS. Я - персональный тренер по фитнесу.
Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 01:14:Тогда не дадите ли пару советов как за недорого привнести в жизнь жителя российской провинции ежедневную физкультуру зимой (при температуре -20 и -30)?
Бег по ступенькам в офисе? Или что?
Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 02:44:Это уход от ответа. Представьте что я к вам за советрм как к профессионалу обращаюсь.
volga_volga писал(а) 15 фев 2013, 02:48:Профессионал иммено даст вам такой ответ. Непрофессионал будет общими фразами отписываться, почитайте любой журнал о фитнесе, там таких советов до кучи.
Sr. Tomato писал(а) 15 фев 2013, 00:14:
Летом таки тает?
Пардон не удержался.
Смешная игра слов получилась.
volga_volga писал(а) 15 фев 2013, 02:41:Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 01:14:Тогда не дадите ли пару советов как за недорого привнести в жизнь жителя российской провинции ежедневную физкультуру зимой (при температуре -20 и -30)?
Бег по ступенькам в офисе? Или что?
If there is a will, there is a way. Дом с отоплением у людей есть, живут же они где-то? Я же сказала, я ежедневно дома занимаюсь (а когда в разьездах, то в гостиницах/хостелах/где придется).
А персональный тренер - именно дает персональные советы, конкретному человеку с его интересами, средствами, располагаемым временем.
И что у вас один бег на уме? Какой-то очень узкий взгляд на фитнес.
Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 04:34:В человеке дело, не в тренере. Да вы сами это знаете.
Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 05:59:Обстоятельства играют роль, конечно. Но никто ничего не должен. Нравится человеку валяться в гамаке - пусть валяется. Нравится ставить рекорды - пусть ставит.
Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 06:19:Не. Не буду делать то, что полезно для нации. Мне полезно делать то, что нравится.
Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 06:22:Так все правильно. Нация (общество) же мягко и незаметно с детства объясняет как правильно и что должно нравится. По другому не бывает.
Вы где в России жили? Я - в Сибири.Zoobaw писал(а) 15 фев 2013, 05:30:Предложите активность для зимы аналогичную по эффективности ежедневному часовому бегу (running 5 mph в таблице), доступную для большинства россиян (то есть недорогую, не требующую спецоборудования и которую можно выполнять работая фулл-тайм). Не забывайте про то, что активность должна быть доступна для масс.
nismopower писал(а) 15 фев 2013, 21:42:Аналогичная активность легко достигается лыжной пробежкой или катанием на коньках. Или вы простые лыжи или коньки спецоборудованием считаете? Так кроссовки для бега или велосипед - тоже спецоборудование тогда.
Laтиfa писал(а) 15 фев 2013, 08:38:Нация веками работала в поле летом, а в зимние холода на печке отлеживалась. Даже сильное животное - медведь спит зимой, такие природные биоритмы.
Zoobaw писал(а) 16 фев 2013, 01:43:nismopower писал(а) 15 фев 2013, 21:42:Аналогичная активность легко достигается лыжной пробежкой или катанием на коньках. Или вы простые лыжи или коньки спецоборудованием считаете? Так кроссовки для бега или велосипед - тоже спецоборудование тогда.
Ходим по кругу. Вы каждый день на лыжах и коньках бегали? По скольку? Найдите цифры по количеству сжигаемых калорий, умножьте это на количество часов, которые Вы проводили бегая на лыжах и коньках в будни, затем умножьте показатель по бегу на 5 и сравните.
В таблице skiing cross-country и ice-skating - на 20 процентов менее эффективен, чем бег (то есть чтоб сжечь столько же калорий как от часового ежедневного бега, вы должны каждый день бегать на лыжах по часу с небольшим - Вы это делали? Не верю, хотя я с Урала, может быть в Сибири все действительно суровее, но у нас ежедневно на лыжах не бегают). Не забывайте, что бег по выходным нихрена не компенсирует - так как в других странах с теплым климатом по выходным тоже есть чем заняться и наверняка не менее эффективным чем лыжи или коньки.
Вы уж простите, но или говорим языком цифр (единственный объективный язык), либо по данной теме наверное никак, ибо смысла нет.
nismopower писал(а) 16 фев 2013, 02:03:Но мы отходим от основной темы всё дальше и дальше. Давайте так: на соседней Австралии Новой Гвинее, где климат ещё более тёплый, чем у вас, спортом больше занимаются?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление