Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
jannasm писал(а) 22 июн 2013, 09:25:Oblaka123, зачем вам прыгать по Испании и Черногории, заморачиваться с визами (в Черногорию на 3 месяца, кстати, тоже нужна будет виза, либо придется каждый месяц выезжать, например, в Албанию), если единственная цель - быть не в России? Вы можете спокойно жить на Украине, просто каждые 3 месяца вам нужно будет выезжать в любой город России. Правда, официально работать по такой схеме на Украине нельзя. Нужно либо разрешение на работу, либо длительная регистрация (которая автоматически дает право на работу).
Апдейт. И еще. Как-то не стыкуется ваше желание работать на Украине "что-то типа барменом" при том, что на все переезды-проживания в Европе вам придется потратить немалые деньги. Зачем вам эти копейки, которые платят обслуживающему персоналу, если у вас такой хороший бюджет?
Oblaka123 писал(а) 24 июн 2013, 15:34:Хех, правильно подметили На самом деле, планирую быть там не одной, а с мужчиной, в общем-то, за чей счет и банкет. Но, думаю, что не работать я не смогу, тут не вопрос денег, а вопрос занятости, боюсь одичать и сойти с ума, будучи в нескончаемом отпуске но в офис на полный раб.день не хочу (да и, как выяснилось, никто не возьмет без разрешения..), отсюда и бармен etc. как-то так..
Oblaka123 писал(а) 21 июн 2013, 17:13:Может, здесь есть люди, бывавшие в подобной ситуации или сейчас в ней находящиеся.
Кратко мой план: имеется годовой мульт Испании. Хочу провести опред.время следующим образом: пожить в Испании недели 3, потом уехать в Крым (я вообще с гражданством РФ) на 3 мес, потом уехать в Черногорию тоже на 3 мес, потом провести 3 мес снова в Испании, потом снова Украина 3 мес.
Oblaka123 писал(а) 27 июн 2013, 06:11:План предложил мужчина.
Что-то мы не в ту степь уже ушли - любовь, деньги)))
Если долго торчать в другой стране, то в лучшем случае при следующей подаче вам дадут визу ровно под запрашиваемый срок поездки.
У вас должна быть уважительная причина, почему вы так долго находитесь не на родине : имущество в др.стране, по медицинским причинам, командировка, кратковременная учеба (но тогда и при запросе это надо было уточнить).
Если долго торчать в другой стране, то в лучшем случае при следующей подаче вам дадут визу ровно под запрашиваемый срок поездки.
У вас должна быть уважительная причина, почему вы так долго находитесь не на родине...
станете налоговым нерезидентом и будете платить 30 процентов
если единственная цель - быть не в России? Вы можете спокойно жить на Украине, просто каждые 3 месяца вам нужно будет выезжать в любой город России.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе