Вот так я и перебрался в Австралию

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Вот так я и перебрался в Австралию

Сообщение Сибирский валенок » 08 авг 2013, 08:03

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Перед моим рассказом попрошу вас не судите меня за грамматику и стилистику правописания русского языка, так как спустя год моего пребывания в Австралии русский язык стал деформироваться.

Все как то сложилось как во сне, до сих пор кажется что я сплю так как я понимаю что произошло со мной это равно сильно выиграть миллион в лотерею .
Какие шансы на получения беженства вообще могли быть у парня из России страны где нет войны?? Да практически шансы равнялись нулю!
Но было одно но, о котором я даже и не подозревал , то что и с играло позитивную роль в моем иммиграционном деле а именно мое заболевание.

Итак небольшая предыстория : май 2012 год . Состояние здоровья ухудшалось и в " чужой" Москве у меня участились случаи потери сознания в метро. А не выход на работу означал отсутствие зарплаты и следовательно отсутствие средств оплатить за аренду комнаты в которой я жил в столице. Да Москва хороший город в плане той же медицины как не как столица и меня там лечили по мере возможности чего не скажешь о родном Кемерово где в 2011 году отсутствовали тест системы на вирусную нагрузку то есть я не знал сколько у меня осталось клеток это и послужило основным решающим фактором отъезда в столицу где эти тесты мне делали на " Соколинке".
Помню как я писал письма в Российское правительство и мэрию Москвы помочь мне по гуманитарным соображениям дать мне хотя бы социальную комнатку в Москве в общежитии. Однажды мне позвонила женщина из департамента жилищного хозяйства города Москвы , вы слушала мою горькую ситуацию и сказала- к сожалению мы вам не чем не можем помочь, так как для претендования на улучшение жилищных условий в городе Москва необходимо иметь постоянную регистрацию 10 лет!- на мои мольбы что у меня такое заболевание и то что возможно я через 10 лет умру, она извинившись сказала что - ничем вам не могу помочь.
На душе было очень больно и обидно от того что я терял силы , на работу практически не мог выходить, сидел на 8 этаже в комнате в Новогереево и смотрел в окно а внизу была стройка и я смотрел на канаву и думал- я не хочу умирать в канаве, тут я никому больной не нужен.
В тот момент я и задумался о том что я уеду из России так как это был вопрос выживания.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 08 авг 2013, 10:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1
дауншифтинг

Re: Вот так я и перебрался в Австралию

Сообщение Сибирский валенок » 08 авг 2013, 08:09

В Июне 2012 года я подал документы на тур визу в США в которой мне было отказано по причине отсутствия связи с родиной( моя деятельность была связана с туристическим бизнесом и я начиная с конца 90 ых жил в Эмиратах, Турции, Тайланде, Англии) И тех 11 месяцев что я проработал в Москве Американскому офицеру показалось мало. В июле я решил пойти в вабанк подав документы на транзитную Австралийскую визу а конечная цель была без Визовое для Россиян Вануату.
Какое же было мое удивление, после трех часов как я занес свои документы в Австралийское посольство в Москве мне прислали документы на и мэйл ( подтверждение Австралийской транзитной визы) . Это мне и было нужно, главное для меня было сесть на самолет на основании визы , долететь до Сиднея и за просить Австралийские власти о помощи!
P.S. Не большое отступление в 2010 году я прилетел без визовым для Россиян транзитом в Лондон где запросил убежище по прилету в Аэропорту, меня 3 месяца продержали в Иммиграционной тюрьме Ярлсвуд в Бедфорде , где я проиграл первое интервью, апелляцию и суд который посчитал что в России медицина на должном уровне !!! и Вообще жизнь прекрасна,и меня вышвырнули назад в Россию оплатив билет до Кемерово на Аэрофлоте через Москву и дав 1000 фунтов на " первое" время и мне помогли Англичане по мимо этого заплатить за 3 месяца аренды квартиры в Кемерово где я прожил до марта 2011 года до моего отъезда в Москву.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 10 авг 2013, 09:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 08 авг 2013, 08:16

27 августа 2012 года. Мой самолет Тайских авиалиний приземлился в Сиднее и я побрел обессилевший на паспортный контроль, достал Российский паспорт и сказал Ай нид йо хелп ! Вид у меня был бледный . Мне офицерша Австралийка два раза настоятельно сказала у вас транзитная виза вы уверены что не хотите выйти по визе в город, вы не хотите воспользоваться визой?( как будто бы она вне гласно намекала - парень у тебя есть транзитная виза, давай я тебе шлепну штамп в паспорт на трое суток и иди гуляй по Сиднею до своего рейса на Вануату). Я продолжал настаивать- Я ей - нет, я болен, мне нужна ваша помощь! На паспортный пришли человек 5 офицеров и меня сопроводили в комнату типо тех где проводят интервью расспрашивали кто ?где родился ?почему прилетели? Предлагали по моему желанию известить посольство России что я у них?, на что я ответил, а смысл? Мне в России ничем не помогли, чем мне посольство поможет??Все происходящее переводили через русского переводчика по телефону с громкой связью и записывали на диктофон( кстати изначальный набросок о деле то что я говорил в аэропорту был потом в суде) . Потом мне принесли подписать уведомление об аннулировании транзитной визы, я естественно ее под писал так как реальная моя цель не была транзит а беженство.После этого мне сказали что я не законно находящийся в их стране,виза моя была аннулирована и меня ознакомили с моими правами задержанного.
В итоге меня продержали в той комнате до 5 утра с 9 вечера! В 5 утра меня отвезли в сопровождении охранников в иммиграционную тюрьму западного Сиднея в Vilawood Detention Centre.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 10 авг 2013, 09:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 08 авг 2013, 08:28

Иммиграционная тюрьма громкое название конечно, больше это похоже на санаторий где был бесплатный переводчик , адвокат, больничка и даже бесплатный стоматолог! В общей массе среди Шри ланкийцев , Сирийцев, Иранцев, Иракцев я был единственный белый русский , охранники вообще мне сказали что они раньше русских в тюрьме не видели экзотика для них одним словом. Я не был в Российских тюрьмах знаю о них только по фильмам но Австралийская иммиграционная тюрьма безопасное место где нет месту насилию и издевательствам . Наоборот все всегда были со мной вежливы начиная от охраны заканчивая " постояльцами".В тюрьме подружился в Пакистанцем который тоже как и я добрался в Австралию благодаря транзитной визе, с Сирийцем который бежал от войны в Сирии в Турцию там он обзавелся Европейским паспортом благодаря которому его посадили на самолет до Сиднея. По прилету он естественно порвал " Левый" Европейский паспорт и так же я дружил с Иранцем тот заплатил контрабандистам и приплыл на лодке из Индонезии. Вообще все трое получили статус беженца. Пакистанец принадлежал к какой то группе религиозных меньшинств, Иранец принял Христианство и за это ему в Иране грозила смертная казнь, ну а в Сирии война.Иногда спокойствие нарушали протесты Шри ланкийцев,которые устраивали пожары в своих комнатах иммиграционной " Тюрьмы" , которые там сидели уже 4 года, их признали беженцами но Австралийское ASIO - служба разведки наложила свой запрет на их освобождение , сказав что они представляют угрозу Австралийским гражданам из за участия на стороне Тамильских Тигров - повстанцев во время гражданской войны, другой Шри Ланкиец спустя четыре года в таком подвешенном положении вздернулся ). Мне по сравнению с ними повезло я провел в Вилавуде пол года, хотя признаю крыша ехала там потихоньку в начале из за не определенности и воспоминаний что меня ранее вышвырнули из Англии, да и просто иногда съедали мысли когда все закончится !? Когда я летел в Австралию, то я почему то верил что я буду жить в городе так как при мне были паспорт, свидетельство о рождении и какая никакая виза. Да я знал что в Австралии есть иммиграционные тюрьмы о которых видел перед вылетом на ютюбе , но я твердо верил , что те тюрьмы для тех у кого нет ни паспорта не визы, а у меня было все! И тем не менее я был с теми кто в Австралию приплыли на лодках из Индонезии заплатил контрабандистам по 10 тысяч долларов за место на переполненной лодке больше 100 человек, которые часто танули. У тех беженцев кто приплывал на лодках как правило не было при себе никаких документов. А у меня были с собой все документы и тем не менее прошла неделя, месяц и пол года. И никакого ожидания в городе как я себе это представлял.
В бытовом плане нас по субботам возили в Вулворс местный Австралийский супермаркет в сопровождении охранников у которых были правительственные банковские карточки на меня был лимит на шоппинг 70 долларов( в неделю). Я набирал целую тележку от молока с йогуртами до пенки для бритья и венгерских колбас, 70 долларов на неделю хватало с головой. Так же нас под охраной в воскресенья вывозили в парки и по средам в бассейн а в пятницу в библиотеку и когда было не обходимо возили в специализированную клинику для консультации со специалистами.Скажете что я сумашедший и выдумываю но нас возили даже играть в гольф и в Боулинг центр играть в Боулинг ! Поэтому я и сравниваю Австралийскую Иммиграционную тюрьму с курортом.Там было все - цифровое телевидение на 200 каналов, бесплатный интернет, спорт зал со всевозможным оборудованием, биллиард и преподаватель английского языка.
Итак в сентябре у меня было первое интервью с Имиграционной службой Австралии которое я проиграл и меня известила сотрудница DIAC что через 7 дней меня депортируют в Россию( отказывают на первом этапе почему то многим, может это была проверка серьезных намерений не знаю). Моя бесплатная адвокатша назначенная тем же DIAC предоставила документы в Трибунал по пересмотру дел для беженцев . Вся эта бумажная волокита тянется ужасно долго. Как только Адвокат получила подтверждение что Трибунал по беженцам получил от нее документы моя Депортация была отменена . Затем ожидание трибунала было аж до Ноября 2012 года. Вот настал заветный день " попытка " номер два. Я был в назначенный день доставлен двумя охранниками в Сиднейский суд из Имиграционной тюрьмы. Суд длился 3 часа, на суде присутствовали русско язычная женщина переводчица , адвокатша , собственно господин судья и его ассистент . Все завершилось и мне сказали ожидайте до 3 месяцев результатов. 17 декабря мне на мобильный в Имиграционную тюрьму позвонила адвокатша и сказала- ты уже знаешь? Я ей - о чем?? Мы выиграли дело!!! Я не мог в это поверить , это был просто шок в хорошем смысле этого слова.Решение суда было от 17 декабря 2012 года, а из Имиграционной тюрьмы меня освободили в начале марта 2013! Это о том что в Австралии все рассматривается не за один день.
Вообщем в Австралии никому не Интерестны ваши политические взгляды, но если у вас что то серьезное со здоровьем шансы есть.
Хочу сказать лишь одно Австралия ужесточила правила с месяц назад, теперь если вы скажем приплывете на лодке из Индонезии то Австралия вас перешлет в Папуа Новую Гвинею и если вы выиграйте дело то вас оставят в Папуа!
Эти изменения не распространяются на тех кто прибывает самолетом.
Всем всего доброго!
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 10 авг 2013, 15:09, всего редактировалось 12 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 08 авг 2013, 09:07

А дальше как? Вам в итоге помогли? Как ваше здоровье сейчас? История с иммиграцией правда удивительна, поздравляю!
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Сибирский валенок » 08 авг 2013, 09:13

RinaCh писал(а) 08 авг 2013, 09:07:А дальше как? Вам в итоге помогли? Как ваше здоровье сейчас? История с иммиграцией правда удивительна, поздравляю!

Спасибо ! Дальше учеба, работа, рутина! Имунка выросла,врачи говорят что лет 30 у меня есть если следовать их предписаниям тут бесплатная медицина и все развернутые все возможные тесты каждые 3 месяца. Живу в доме от государства , хожу в тренажерный зал, 15 августа очередной экзамен на Австралийские права( Российские права тут не меняют автоматом нет соглашения с Россией,меняют автоматом Европейские, Английские, Канадские, Штатовские. У меня истекшие Эмиратские права и мне требуется сдать теорию которую я сдал на компьютере с первого раза и практику . Дорогу я уже два раза завалил, первый раз не смотрел через плече мертвые зоны а второй раз не отсчитал 2 секунды на знаке Stop.) Работаю в госпитале волонтером, рихтую тем самым Английский язык и набираюсь Австралийского опыта без которого сложно найти работу. Жизнь налаживается, в январе буду поступать в вуз, для держателей гуманитарной визы за образование заранее платить не нужно а лишь только когда я отучусь и буду работать то у меня будет вычитаться повышенный налоговый вычет с моей зарплаты.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 10 авг 2013, 14:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 08 авг 2013, 09:15

Хорошие новости! Удачи вам, выздоравливайте!
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Мика. » 08 авг 2013, 11:05

Люблю оптимистические истории ! Здоровья вам и счастья в новой стране!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Сибирский валенок » 08 авг 2013, 11:33

Мика. писал(а) 08 авг 2013, 11:05:Люблю оптимистические истории ! Здоровья вам и счастья в новой стране!

Спасибо спасибо!! Привет Израилю, был у вас в 2008 летал в тур по святым местам)) Очень понравилось!
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 10 авг 2013, 01:35

Примите поздравления! Вы молодец выиграли в австралийском суде 30 лет своей жизни!
Искренне желаю удачи и жму руку!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 10 авг 2013, 02:11

Необычная история и неоднозначная.
Я только не уловила. на каких основаниях в итоге Вас признали беженцем? По причине невозможности получения медпомощи на родине?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Сибирский валенок » 10 авг 2013, 06:14

Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2013, 02:11:Необычная история и неоднозначная.
Я только не уловила. на каких основаниях в итоге Вас признали беженцем? По причине невозможности получения медпомощи на родине?

Спасибо, было несколько составляющих в принятии решении 1- отсутствие теста на вирусную нагрузку в Кемерово( я привез с собой письма- о моей переписке между мной и департаментом здоровья России), 2- будучи в Москве я был на 4 препаратов одним из которых был " Тенофовир" в аптеке на Советской Армии в Москве часто мне говорили что в данный момент этого препарата нет, а лечение я не мог прерывать даже на 1 день так как это может привести к резистентности и просто на просто те препараты что я принимаю перестанут действовать у меня разовьется вирус что в итоге приведет в терминальной стадии моего заболевания 3 - я был уволен из Отеля Марриотт Роял Аврора в Москве по причине того что ВИЧ инфицирован, просто на просто моя супрвайзерша была не довольна моими частыми больничными , да и к тому же так как я наблюдался на " Соколинке" то справки мне давались от туда с печатями где черным по белому было написано какое заведение их выдало, любой здравомыслящий человек понимает с какого учреждения те справки и кого там лечат.4- мои обращения в департамент жилищного хозяйства города Москвы и моя переписка с Администрацией Путина в которой образно говоря написано ваши проблемы нас не волнуют( я просил помочь с жильем, так как живя в Москве мне часто было плохо и я часто не выходил на работу и следовательно не мог оплачивать за аренду своей комнаты в Новогереево) все эти отписки от администрации президента России я привез в Австралию в виде доказательств.Что не мало важно была 5 проблема а именно , так как я в Москве был " Иногородний" в 2012 году ужесточили закон с регистрациями и прописками, я снимал комнату в Новогереево, хозяйка меня отказалась зарегистрировать в той комнате где я исправно платил за аренду по причине того что она не платила налог с получаемой прибыли за аренду она мне так и сказала, тебя тут нет ! Не нравится вещи на выход на эту комнату сто желающих найдется. Что бы встать на учет на " Соколинке" требуют Московскую прописку или регистрацию, которую я купил на 1 год за 1 тысячу рублей в одной из контор в центре Москвы, благодаря этому меня и поставили на учет в Московский Спид Центр. Каждый год я должен был приносить в Спид Центр в Москве " левую" регистрацию. Вообщем в 2012 году я написал среди других писем одно письмо господину Ромадоновскому о том что я вынужден находится в Москве по причине моего здоровья и в свете ужесточений правил регистрации в Москве я выражаю как гражданин России свое недовольство, потому что хозяйка меня не хочет регистрировать на жилплощаде где я исправно плачу аренду и налоги из своей зарплаты в том числе и на содержание господина Путина, который почему то хочет законно послушных граждан таких как я загнанных системой в тупиковую ситуацию наказывать. Мне пришел ответ в котором было написано что регестрироваться - это прямая обязаность гражданина, и что мол такая система есть в Англии, Штатах и Австралии( меня это улыбнуло в тот момент когда я получил письмо, да и сейчас живу в Австралии ничего подобного тут нет! у меня нет тут никакой регистрации, адрес где я живу во всех инстанциях принимается на доверии с моих слов! Никто тут хозяев в Уфмс как в Москве не тащит) Ну и представьте значит подписал Путин в прошлом году закон и за " Левую" регистрацию что я делал для больнички теперь мне светил реальный срок!! А как узнали бы?? Не важно, я не хотел со спидом еще сесть в тюрьму на лет 5 где точно бы сдох.Из доказательств привез официальные письма- отписки из Администрации президента России, из Департамента Здоровья России, из УФМС России.В итоге судья при вынесении решения постановил следующее- в связи с унижающим человеческое достоинство лиц живущих с ВИЧ на территории России, Австралия признает меня беженцем и имеет перед о мной свои обязательства.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение dmig » 10 авг 2013, 09:12

А какие виды на гражданство, изучали этот вопрос?
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Сибирский валенок » 10 авг 2013, 09:25

dmig писал(а) 10 авг 2013, 09:12:А какие виды на гражданство, изучали этот вопрос?

У меня гуманитарная виза это тоже самое что ПМЖ, через 4 года имею право подать на гражданство. Но даже сейчас у меня все те же самые права что и у гражданина, за исключением я не могу голосовать так как не гражданин и меня известили что из за заболевания я не могу служить в Австралийской армии( я туда и не собирался ).
Кстати в Российском загране который мне вернули когда выпустили из Австралийской Имиграционной тюрьмы нет вообще никаких Австралийских отметок( как буд то бы я вообще не в Австралии) тут вся система хранится в Австралийском Иммиграционном компьютере, моя фотография, пальчики и ксерокопия Российского заграна. На руки единственно что дали так это бумаженцию формата а 4 с фотографией , печатью, номером. С ней я ходил обменивать свои истекшие Эмиратские права на Австралийские , до которых у меня одно препятствие экзамен по вождению. Но до того времени мне прислали почтой на адрес где я живу Learners Permit. Ученическое разрешение в котором мои данные, адрес, фото , срок действия 3 года. Вообщем мой основной Австралийский пластик в виде удостоверения личности. Водить машину я могу в присутствии кого либо у кого есть действующие права выданные более 4 лет.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 10 авг 2013, 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение dmig » 10 авг 2013, 09:38

А работать постоянно планируете?
Выплаты Вам идут как иммигранту или еще что-то типа пособия по инвалидности получаете?
А конечно понимаю, в вашем положении пока все действительно замечательно, но видите ли Вы какие либо недостатки страны?

В любом случае - здоровья и удачи!
dmig
активный участник

Сообщение Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова » 10 авг 2013, 09:44

Сибирский валенок, а не такой уж вы и "валенок". Шутка. Действительно, в нашей стране - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Молодец, что смог постоять за себя. Респект и уважуха, как теперь говорят.
Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение Сибирский валенок » 10 авг 2013, 09:52

dmig писал(а) 10 авг 2013, 09:38:А работать постоянно планируете?
Выплаты Вам идут как иммигранту или еще что-то типа пособия по инвалидности получаете?
А конечно понимаю, в вашем положении пока все действительно замечательно, но видите ли Вы какие либо недостатки страны?

В любом случае - здоровья и удачи!

Спасибо за теплые слова, да конечно я планирую работать я и сейчас работаю бесплатно добровольцем в больнице, язык подтягиваю да и это то малое что я могу сделать Австралийцам сказав тем самым спасибо за все!
Выплаты составляют 250 долларов каждые 2 недели , жилье бесплатно, медицина бесплатно, от Tafe-там я посещаю бесплатно английский язык мне дали письмо , что я там учусь, у меня льготный проезд плачу на метро и автобусах в раз 5 дешевле чем стоит проезд. Пособия по инвалидности нет, так как мое состояние здоровья за этот год улучшилось и я не " прикован" к кровате.
Из недостатков?- почти за этот год что я тут я понимаю что тут медом не намазано, то что бы тут не " бомжевать" на пособии и не жить всю жизнь ограничивая себя во всем нужно работать , в принципе везде так.
Из плюсов если не дай бог что с вами тут что то произойдет то вы защищены, вас не бросят на произвол судьбы будут лечить , кормить и дадут кров над головой.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 10 авг 2013, 14:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Sergei it » 10 авг 2013, 10:40

Конечно ты на собственной шкуре понял "что тебе никто ничего не должен", а в некоторых странах, "тебе не должны даже если тебе должны (по конституции)" - это самое главное в этой жизни.
Соединив это правило с понятием, что "если очень захотеть", то можно добиться всего, что пожелаешь дорога в новую жизнь открыта.
Первые пять лет будет тяжело одному, а потом не успеешь оглянуться, как почувствуешь себя реализованным и счастливым, чего бы никогда не произошло в комнате у бабки не платящей налогов.
Ты "согнул" две системы русскую и австралийскую, а это значит, что ты готов к жизни "для себя" и у тебя всё получится.
Последний раз редактировалось Sergei it 11 авг 2013, 09:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Sr. Tomato » 10 авг 2013, 12:50

dmig писал(а) 10 авг 2013, 09:38:.... но видите ли Вы какие либо недостатки страны?....

Класс! Можно сказать одно это не СПб!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Хатхор » 11 авг 2013, 07:57

Молодец ! За 30 лет жизни и уверенности в завтрашнем дне стоило бороться .
А родные есть? Ко-то оставили в России? Как с ними?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сибирский валенок » 11 авг 2013, 11:56

Хатхор писал(а) 11 авг 2013, 07:57:Молодец ! За 30 лет жизни и уверенности в завтрашнем дне стоило бороться .
А родные есть? Ко-то оставили в России? Как с ними?
Спасибо! Но одно это предполагаемые оценки врачей , а другое сколько нам всем отпустил Господь бог мы не знаем. Родные есть в Кемерово но из числа тех кто ждет от меня подарки и после недели проживания у них , они спрашивают- как успехи с поиском жилья?
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение jannasm » 11 авг 2013, 16:57

Сибирский валенок, а как вы жили в британской и австралийской тюрьмах без лекарств? Вам их выдавали на основании российских справок? И вы уж извините, но... доброволец с ВИЧ в больнице?! У вас же слабый иммунитет, как вас допустили?
jannasm
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Сибирский валенок » 11 авг 2013, 17:18

jannasm писал(а) 11 авг 2013, 16:57:Сибирский валенок, а как вы жили в британской и австралийской тюрьмах без лекарств? Вам их выдавали на основании российских справок? И вы уж извините, но... доброволец с ВИЧ в больнице?! У вас же слабый иммунитет, как вас допустили?
Тюрьма это громкое название , у нас были врачи и мне предоставляли необходимые препараты на основании Австралийской специализированной клиники, где меня поставили на учет в Австралии, так же было и в Англии. Я справки брал с собой из России но тут они никому не Интерестны . Тут все было с нуля, взяли кровь и поставили на учет. То что я работаю добровольцем в больнице так тут запрещена дискриминация , да и риска от меня никакого так как я не работаю с кровью, моя задача посещение тех кто сломал в авариях ноги, руки, и другие части тела и поддержать их морально, у нас так и называется наш сервис для пациентов " Друзья Госпиталя" , я не могу только служить в Австралийской армии . Иммунитет у меня 1200 СД 4 , у здорового человека от 700 до 1200 СД 4. То есть у меня иммунитет сейчас на максимальном пике.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение jannasm » 11 авг 2013, 18:08

Сибирский валенок писал(а) 11 авг 2013, 17:18:То что я работаю добровольцем в больнице так тут запрещена дискриминация , да и риска от меня никакого так как я не работаю с кровью, моя задача посещение тех кто сломал в авариях ноги, руки, и другие части тела и поддержать их морально

Я не говорила о том, что вы представляете опасность для больных. Хотя это тоже вопрос важный. Я говорила, что больные представляют опасность для вас. То, что ваш иммунитет сейчас в норме - замечательно, но вы же не будете отрицать, что вам крайне нежелательно, чтобы на вас кто-то кашлял в ежедневном режиме. Впрочем, я не врач, и раз в Австралии такая работа для вас возможна - значит, так и есть.

Вы поймите, я в ваших словах не сомневаюсь, вряд ли кому-нибудь придет в голову шутить на такие темы. Просто для меня это удивительно, я как раз сейчас прохожу всех врачей, чтобы работать с детьми-отказниками в качестве волонтера. У нас каждый доброволец обязан пройти мед. комиссию и если есть какие-то проблемы со здоровьем, - просто не допустят, даже бумажки перебирать, не то что напрямую контактировать с пациентами.
jannasm
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Сибирский валенок » 11 авг 2013, 18:24

jannasm писал(а) 11 авг 2013, 18:08:
Сибирский валенок писал(а) 11 авг 2013, 17:18:То что я работаю добровольцем в больнице так тут запрещена дискриминация , да и риска от меня никакого так как я не работаю с кровью, моя задача посещение тех кто сломал в авариях ноги, руки, и другие части тела и поддержать их морально

Я не говорила о том, что вы представляете опасность для больных. Хотя это тоже вопрос важный. Я говорила, что больные представляют опасность для вас. То, что ваш иммунитет сейчас в норме - замечательно, но вы же не будете отрицать, что вам крайне нежелательно, чтобы на вас кто-то кашлял в ежедневном режиме. Впрочем, я не врач, и раз в Австралии такая работа для вас возможна - значит, так и есть.

Вы поймите, я в ваших словах не сомневаюсь, вряд ли кому-нибудь придет в голову шутить на такие темы. Просто для меня это удивительно, я как раз сейчас прохожу всех врачей, чтобы работать с детьми-отказниками в качестве волонтера. У нас каждый доброволец обязан пройти мед. комиссию и если есть какие-то проблемы со здоровьем, - просто не допустят, даже бумажки перебирать, не то что напрямую контактировать с пациентами.
в Австралии запрещена дискриминация на законодательном уровне, что бы работать даже не волонтером а доктором наличие ВИЧ инфекции у врача, не является препятствием для его трудоустройства .( тут не требуют никакие справки) единственно что у меня мой работодатель сделал так это заставил подписать две анкеты, одна - меня пробили по все Австралийской базе на наличие судимости, вторая не числюсь ли я в во все Австралийской базе пидафилов, это были единственные требования . Когда я прихожу на работу в госпиталь у меня на шее весит два беджа , один общий что я доброволец и в торой что я не пидафил .
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 12 авг 2013, 08:05

Сибирский валенок писал(а) 08 авг 2013, 08:03:Перед моим рассказом попрошу вас не судите меня за грамматику и стилистику правописания русского языка, так как спустя год моего пребывания в Австралии русский язык стал деформироваться.

Я есть уже очень плохо понимать Russian language. Because я не есть speak much русски.

Безотносительно ко всей вашей истории, не надо косить под лузеров с Бруклина по той банальной причине, что даже когда вы вполне бойко и почти без акцента будет гутарить по-английски, он, этот английский, будет в лучшем случае на уровне школьника младших классов с элементами терминологии по вашей профессии. И стоит только local слегка привнести слэнгово-культурный уровень, как вы тут же сядете со свой "грамматикой и стилистикой" английского.

Why? Because 45!
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Сибирский валенок » 12 авг 2013, 12:06

Photofarer писал(а) 12 авг 2013, 08:05:
Сибирский валенок писал(а) 08 авг 2013, 08:03:Перед моим рассказом попрошу вас не судите меня за грамматику и стилистику правописания русского языка, так как спустя год моего пребывания в Австралии русский язык стал деформироваться.

Я есть уже очень плохо понимать Russian language. Because я не есть speak much русски.

Безотносительно ко всей вашей истории, не надо косить под лузеров с Бруклина по той банальной причине, что даже когда вы вполне бойко и почти без акцента будет гутарить по-английски, он, этот английский, будет в лучшем случае на уровне школьника младших классов с элементами терминологии по вашей профессии. И стоит только local слегка привнести слэнгово-культурный уровень, как вы тут же сядете со свой "грамматикой и стилистикой" английского.

Why? Because 45!
Я и не утверждаю что у меня нет акцента . Что бы говорить без акцента нужно тут родится или как минимум приехать до 5 лет, так как у детей формируется язык в этом возрасте. Ну а при разговоре с Австралийцами всегда задают вопрос от куда я? Последний раз вообще когда я попросил - Догадайтесь ! Австралиец предположил что я из Германии, он очень удивился когда я ему сказал что я русский. У меня как то нет комплексов по этому поводу, так как
Австралия страна мигрантов.Например в филиале банка NAB где у меня открыт счет, сотрудник- консультант из Индонезии с явным не Австралийским акцентом , мой лечающий врач вообще Пакистанец с явным Пакистанским акцентом, владелец мясной лавки Сириец, офицер принимавший экзамен по вождению Индус в челме!и таких пол страны и ничего никто не комплексует.Да и мои Австралийские друзья которые знают что я из России сказали что бы я не замарачивался по поводу акцента, как они мне сказали мой русский акцент придает мне шарма Со мной в больнице работает Канадка, она как и я волонтер.Она со своим очевидно " Канадским" Акцентом постоянно сталкивается с тем , что Австралийские пациенты которых мы посещаем вычисляют ее почему то молниеносно что она не местная.Она говорит как Американцы продолговато типо как Барак Обама. Моя супервайзерша приехала в Австралию из Англии 50 лет!! Назад и представляете спустя пол века проживания в Австралии пациенты спрашивают у ней с какой части Англии она! Это же какой слух надо иметь, что бы так улавливать акценты!Ну а по поводу слэнговых вырожений мы как раз в Tafe( в австралийском ПТУ)их проходили, действительно " темный лес" для меня был в начале, но кое что и отложилось. Учительница утверждает что у многих Австралийцев большие проблемы с грамматикой . Я стараюсь в это не углубляться так как предпочитаю разговаривать на классическом английском, так как говорит королева Англии Елизовета а не Снуп Дог Хотя без сленга никуда , что бы не хлопать глазами о чем идет речь его необходимо запоминать. Да и не пофигу ли у кого какой акцент? Главное в бытовом плане на всех уровнях меня понимают и я понимаю и это главное. Ваши " 45" с " лузерами с бруклина" не совсем понял.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 12 авг 2013, 19:21

Сибирский валенок писал(а) 12 авг 2013, 12:06:Ваши " 45" с " лузерами с бруклина" не совсем понял.

Chillax, ещё каких-то 10-15 лет и начнёшь понимать. А мой пост был на тему "русский язык стал деформироваться" после года то! Верю, верю ... у тех кто десятилетия живёт не деформируется, а у тебя уже начал ...
Photofarer
активный участник

Страны: 4

Сообщение Pinky Yazz » 12 авг 2013, 22:38

Имхо, все зависит от того, с кем общаешься. Меня как-то п осле месяца в англо язычной за границе упрекнули в акценте.
Более того и сейчас упрекают, но уже трудно сказать в каком акценте.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Сибирский валенок » 13 авг 2013, 07:19

Photofarer писал(а) 12 авг 2013, 19:21:
Сибирский валенок писал(а) 12 авг 2013, 12:06:Ваши " 45" с " лузерами с бруклина" не совсем понял.

Chillax, ещё каких-то 10-15 лет и начнёшь понимать. А мой пост был на тему "русский язык стал деформироваться" после года то! Верю, верю ... у тех кто десятилетия живёт не деформируется, а у тебя уже начал ...

Наверное все от человека зависит? Я встречал тут людей кто живет в своих общинах как раз таки по 10-15 лет и не знает английского, действительно, чему там деформироваться? И видел тех кто тут в Австралии 3 года и говорит на равных с Австралийцами.
P.S. Я из России уехал в 97 году и был наскоками. Английский учу усилено с 16 лет. Знакомая Австралийка говорит что в деловой переписке у меня нет ошибок. Я себя не нахваливаю , просто пытаюсь сказать что не первый год учу английский язык. Кстати, какая ваша цель язвительно поставить под сомнения мои умственные способности?
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение dmig » 13 авг 2013, 07:54

Сибирский валенок писал(а) 13 авг 2013, 07:19: Кстати, какая ваша цель язвительно поставить под сомнения мои умственные способности?

Да не обращайте Вы внимание. Если человек в сети начинает "тыкать", тратить на дискуссию с ним время крайне непродуктивно.
Вы лучше про Австралию и себя в Австралии расскажите. Круг общения, жилье, цены, развлечения, личная жизнь. Это действительно многим будет интересно.
dmig
активный участник

Сообщение Сибирский валенок » 13 авг 2013, 10:56

dmig писал(а) 13 авг 2013, 07:54:
Сибирский валенок писал(а) 13 авг 2013, 07:19: Кстати, какая ваша цель язвительно поставить под сомнения мои умственные способности?

Да не обращайте Вы внимание. Если человек в сети начинает "тыкать", тратить на дискуссию с ним время крайне непродуктивно.
Вы лучше про Австралию и себя в Австралии расскажите. Круг общения, жилье, цены, развлечения, личная жизнь. Это действительно многим будет интересно.
Спасибо!, я с удовольствием подготовил мини отчет об Австралийском быте :
Итак, основное общение сводится с коллегами и пациентами по работе, в Австралийском Tafe каждый день 5 дней в неделю по три часа с преподавателем английского языка и со студентами, наша группа- это продвинутый уровень. Естественно в магазинах, в " Гаи" где я получаю права и продляю регистрацию своей машины, в банке, в агентствах недвижимости да и в конце концов с друзьями.
Практически вся Австралия живет в частном секторе. В высотках как правило располагаются офисы. Средняя стоимость аренды дома 400 долларов в неделю. Такой же 3 комнатный дом в собственность на окраине обойдется в 500 тысяч долларов.
Цены на продукты после Москвы плюс минус такие же, тем более я нашел оптовую базу где например ящик яблок стоит по 3 доллара и все остальное там копеечное тут же я покупаю яйца, десяток стоит 2 доллара( такие же в вулворсе от 3-4 долларов). Молоко стоит как в России 3 литра 3 доллара, кило мяса от 5 долларов, палка полукапченой Венгерской колбасы пол кило 9 долларов, длинный багет полтора доллара. Едальни в Австралии дорогие стаканчик кофе в кафе 5 баксов , " Биг энд Тэйсти" - самый большой гамбургер в макдональдсе 10 долларов, Шаварма 10 долларов. Интернет говянный у меня 15 Гигов( лимит в месяц) от Оптуса 3 G без проводной за 55 долларов в месяц, волокно еще не протянули в Австралию. Регистрация ( обязательная страховка для третих сторон)на машину в " Гаи" на год стоит 400 долларов. Бензин полтора доллара за литр 91( тут нет 92). Беушные Иномарки стоят копейки , Я себе за полторы тысячи долларов купил Тойоту Камри 1999 год, 150 тысяч пробег.У меня капало масло понемногу с машины, в одном месте сказали заделать шев в движке стоит 900 долларов!!! Я нашел где мне устранили эту проблему за 400. Поменять масло и фильтр 150 долларов.
Электроника стоит как в России, одежда по разному , в торговых центрах например можно взять джинсы за 20 долларов, стильные мужские рубашки по 20-30 долларов. Мужская стрижка до 20 долларов.
Развлечений полно на любой вкус от Оффициальных борделей со Свингер клубами до ночных клубов с уютными кафе и заканчивая парками , аквапарками, зоопарками, стадионами,частым приездом различных мировых звезд и конечно же океанами коих в Австралии не один.
Личная жизнь сводится к работе, дому, учебе и общению с друзьями.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 13 авг 2013, 17:40, всего редактировалось 19 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение BigIron » 13 авг 2013, 11:19

Да не бери ты в голову эту злобность - все знают, откуда она берется.
А ты молодец - спас себя своими руками. Оптимистическая история.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 13 авг 2013, 13:46

Заведите он-лайн дневник и пишите нам, что у Вас происходит нового и интересного с удовольствием почитаю
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 14 авг 2013, 07:37

Photofarer писал(а) 12 авг 2013, 19:21:Chillax, ещё каких-то 10-15 лет и начнёшь понимать. А мой пост был на тему "русский язык стал деформироваться" после года то! Верю, верю ... у тех кто десятилетия живёт не деформируется, а у тебя уже начал ...

Деформируется и достаточно быстро. Вопрос лишь в том, насколько. Я прожив три месяца и встретившись со старыми друзьями услышал от них, что некоторые нотки уже появились в манере разговора.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 14 авг 2013, 07:40

Сибирский валенок писал(а) 13 авг 2013, 10:56:одежда по разному , в торговых центрах например можно взять джинсы за 20 долларов,

можно и за десять и за шесть, но вот тот же простенький Levis стоит $110, что совсем не гуд (против $40 в США).
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 14 авг 2013, 11:52

Ура, сегодня я наконец таки сдал вождение!!!
И так к 10 утра я подъехал к " Гаи" , этого момента я ждал 2 месяца!!! Дело в том что когда я завалил мой предыдущий экзамен( не отсчитал 5 секунд на знаке Stop а "Катился"), то что бы забронировать новую дату нужно ждать два месяца и платить 70 долларов!В итоге например если вы раз 5 про валите экзамен и на 6 предположим получите, то с момента начала всей катавасии до получении прав может уйти год!! Я все доки самый первый раз подал в Апреле и сегодня уже 14 августа !
Итак, я приехал на экзамен по вождению на своей машине, у меня ее осмотрела инструкторша( поворотники и педаль тормоза горит ли с зади габарит) которая как выяснилось при разговоре из Новой Зеландии, и это еще не все, с ней был второй человек, парень он представился что смотрит за работой офицерши во время беседы он сказал что из Англии( возвращаясь к тому насколько Австралия многонациональная страна)Борьба с коррупцией что ли я не знаю, но в машине они весь тест были вдвоем. Он сидел на заднем сиденье а она спереди делала отметки. Откатившись ровно полчаса на этот раз на ура, мы вернулись к "Гаи" где инструкторша сказала- Поздравляю вас вы сдали !!
Она мне дала копию документа с пометками и я в том же Гаи нажав на кнопку с электронной очередью дождался ,когда загорелся мой номерок на табло и я подошел к Австралийке. Она- вам права на 1 год за 39.50 или на 5 лет за 125 долларов? Я- мне на максимальный срок. Она- у вас " обмен" международных прав? Я- да. Она- могу я их увидеть? Я протянул ей Эмиратские права ( они на Английском и Арабском я их не переводил). Она меня сфотала там же на прикрепленную у ней на компе камеру.Она - вот вам распечатка, она является вашими временными правами. Я- а когда я получу сами права? Она - через 5-10 дней почтой.
P.S.
Если бы у меня не было бы прав из за рубежа то я должен был бы : откатать 120 часов вождения обязательно, умножте это на 50 долларов за час езды с инструктором! Представляете какие я деньжищи с экономил?!Или вас может обучать по закону ваш родственник или друг, чей стаж не менее 4 лет, вот такие нью ансы. Все эти часы записываются в специальную книгу выданную " Гаи". Только после этого вас допускают к экзамену " вождение" как вы откатаете 120 часов.
После того как вы сдали вождение вам дают ограниченые права на которых вы ездите пол года и крепите на перед нее и заднее лобовое стекло красный знак "P". После того как вы откатали без происшествий пол года вам в ваших ограниченых правах делают отметку что у вас вторая стадия ограниченых прав длящийся полтора года! Вы вешаете на лобовые стекла зеленый знак "P". Почему они называются ограниченые права там действуют ограничения. Нельзя Помоему возить пассажиров после скалькито часов вечера и ноль содержания алкоголя в крови.
Мне все это не грозило , я получил " Полноценные" не " ограниченые" права сразу без 2 ух летнего срока как у новичков потому что у меня были права с зарубежа. Я могу возить кого хочу когда хочу и могу перед поездкой по закону пропустить до двух бокалов вина.( я не пью).
Машина у меня " Автомат" не механика на ней я сдавал экзамен, у меня стоит отметка что я могу ездить только на машинах с коробкой передач Автомат. Хотя могу управлять миханикой . В Эмиратах я сдавал на механике . Но увы механики у меня нет, что купил то купил. Хотя лично мне очень комфортно ездить с коробкой автомат, не на вижу дергать этот рычаг особенно в пробках, лично для себя механика кайфа мне не доставляет. Ну и еще один момент, в Австралии большая часть машин с коробкой Автомат.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 14 авг 2013, 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Мика. » 14 авг 2013, 12:10

Сибирский валенок писал(а) 14 авг 2013, 11:52:Ура, сегодня я наконец таки сдал вождение!!!

Поздравляю! Вы большой молодец! Очень за вас рада и желаю вам и дальше не терять веру в собственые силы и в существование хороших людей вокруг!
Я сдавала на права 14 лет назад , сдавала на механической коробке, что дает право вождения и на механике и на автомате (как и у вас), 7 лет ездила на ручниках и 7 (в том числе и сейчас) - на автомате. Больше люблю автомат. Постояное дерганье при езде на ручнике с нейтралки на первую и обратно, в пробках- наказание
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 14 авг 2013, 12:58

Добавлю. Нередко можно видеть на дорогах дорогие машины типа мерседесов дороже ста тысяч долларов или даже бентли с буквой P. После России весьма забавно )
Zoobaw

Сообщение Prinsessa5683 » 14 авг 2013, 13:58

Поздравляю! Все складывается хорошо как и должно быть
Расскажите какие там люди? как живут? что интересного заметили чего нет у нас?
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Сибирский валенок » 14 авг 2013, 14:13

Zoobaw писал(а) 14 авг 2013, 12:58:Добавлю. Нередко можно видеть на дорогах дорогие машины типа мерседесов дороже ста тысяч долларов или даже бентли с буквой P. После России весьма забавно )

Тут еще ездиют со знаком `L`- Ученик,это как раз таки те , кто сдал теорию(на компьютере в Гаи) и катается либо с инструктором за деньги либо с родственниками до момента сдачи экзамена `Вождение`.С кем либо у кого есть права выданные более 4 лет назад. Такая ступенчатая система получения прав помоему только в англосакских странах.В Эмиратах да и в России сдал вождение и получил права.Нет никаких ограниченных или полноценных как тут.
Но мое мнение система применяемая тут очень эффективная с новичками. в Течении двух лет совершил какой нибудь косяк,все капец ограниченым правам.
Тут в Австралии бальная система штрафов.Проехал например на красный 3 бала. Набераете 12 и все нет прав!(это для тех в том числе у кого и полноценные права)
в Австралии категория для легковушек всех типов ''C'' я могу водить хоть ленд круизер хоть хамер.в России для легковушек это категория Б,а что бы ездить на Ленд круизере или микро автобусе таком как Тайота Хай эйс например нужна категория Д. Тут на все это одна категория " C".В Эмиратах тоже как и в Австралии я водил как и микроавтобусы так и Ленд круизеры с 10 местами с одной категорией прав для легковушек.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 14 авг 2013, 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 14 авг 2013, 14:23

Сибирский валенок писал(а) 14 авг 2013, 14:13:.в России для легковушек это категория Б,а что бы ездить на Ленд круизере нужна категория Д.

Не верю.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 авг 2013, 14:31

В лендкруизере не больше, по крайней мере в большинстве конфигураций.
Но управлять небольшим микроавтобусом в Ау можно с обычными правами, да
Zoobaw

Сообщение Katushonchik » 14 авг 2013, 16:54

Ваш рассказ действительно впечатляет! Действительно интересно. Повторю вопрос о недостатках, что не нравится, что сложно принять (люди, образ жизни, традиции...)
Katushonchik
участник

Страны: 85

Сообщение Сибирский валенок » 15 авг 2013, 03:02

Telepuz писал(а):Не скромный вопрос а что явилось причиной вашего заболевания?

Если есть мысли о моей сексуальной ориентации то я не гей, и никогда не кололся. Секс с девушками всегда был в презервативе. От куда? в 2007 прилетел в Россию со справкой о возвращении у меня был утерян загран паспорт за границей, меня 2 часа Российское ФСБ в Шереметьево" пытало" на предмет при каких обстоятельствах я потерял паспорт и что я там делал?
После того как я начал с ними скандалить на предмет а не пошли ли вы на Х.. Со своими вопросами, пришли врачи и вкололи мне " успокоительное " кто знает что на самом деле мне вкололи !!?
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 16 авг 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение dmig » 15 авг 2013, 04:40

Сибирский валенок писал(а) 15 авг 2013, 03:02: После того как я начал с ними скандалить на предмет а не пошли ли вы на Х.. Со своими вопросами, пришли врачи и вкололи мне " успокоительное " кто знает что на самом деле мне вкололи !!?

А вот это вряд ли. Извините, но "не верю". Как человек имеющий непосредственное отношение к российской медицине могу с уверенностью заявить, при "скандале с ФСБ" никто вас колоть "успокоительным" не будет. Это все сказки. ОФФ
dmig
активный участник

Сообщение Сибирский валенок » 15 авг 2013, 06:02

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 14 авг 2013, 13:58:Поздравляю! Все складывается хорошо как и должно быть
Расскажите какие там люди? как живут? что интересного заметили чего нет у нас?

Люди разные как и везде в мире. Есть и хамы на дорогах и не адекватов хватает. Люди везде люди.
Живут в общей массе богато. У каждого Ай фон обыденное дело, в каждой семье по две машины, как я и говорил они тут не считаются роскошью.
Уровень зарплат от 800 долларов в неделю у не учей , это порождает высокую покупательскую способность в Австралии и на Бали слетать для Австралийцев считается обыденным делом( это любимый курорт для Австралийцев точно такой же как для Россиян Турция).
Нет " как у нас" - обманутых дольщиков,нет темы- как выехать из Австралии должнику , коррупции, " ментавского "беспредела ( бутылками с под шампанского задержанных тут не насилуют как например это произошло в Казани. http://m.youtube.com/watch?v=kQedVU32PKw ),тут полиция не растреливает посетителей в супермаркете по пьяне как это произошло в Москве в супермаркете остров http://m.youtube.com/watch?v=W7NuNFxaTGE, солдат не кормят собачьим консервами как это произошло в военной части на дальнем востоке http://m.youtube.com/watch?v=azN1EQP_7Nk Нет контактов с чиновниками, все в письменном виде или по телефону в кол центр, все связано с тем что бы не было шансов для взяточниства .
Тут ипотека 5 процентов годовых, высшее образование в рассрочку и и то если ваша годовая зарплата перевалив за 80 тысяч долларов в год у вас попросит государство вернуть деньги за обучение в вузе.
Очень много бросается в глаза то что малыши ходят босиком в трусах-видимо закаляют с детства.
Аборигены в парках по 10 человек бухают по черному , просаживают пособие которое им дает Австралия. Белых так я не видел. Может быть у аборигенов есть русские гены??
Вот такая она страна Кенгуру и бумеранга.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 15 авг 2013, 06:44

dmig писал(а) 15 авг 2013, 04:40:А вот это вряд ли. Извините, но "не верю". Как человек имеющий непосредственное отношение к российской медицине могу с уверенностью заявить, при "скандале с ФСБ" никто вас колоть "успокоительным" не будет. Это все сказки. ОФФ

Согласен.
Вообще все детали, которые не связаны напрямую с описанием жизни в Ау, весьма подозрительны.
Ну а так как тема все больше и больше скатывается к описанию того, как страшно в России (вот и ссылки уже пошли на ютуб) вместо жизни в Ау, то пожалуй мне она не интересна.

Не очень понял почему модераторы стерли пост человека, весьма аргументированно подвергнувшего историю сомнению.
Zoobaw

Сообщение Хатхор » 15 авг 2013, 07:22

Zoobaw писал(а) 15 авг 2013, 06:44:Ну а так как тема все больше и больше скатывается к описанию того, как страшно в России (вот и ссылки уже пошли на ютуб) вместо жизни в Ау, то пожалуй мне она не интересна.

да,тоже удивилась повороту темы
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение Zoobaw » 15 авг 2013, 09:46

Сибирский валенок писал(а) 08 авг 2013, 09:13:15 августа очередной экзамен на Австралийские права( Российские права тут не меняют автоматом нет соглашения с Россией,меняют автоматом Европейские, Английские, Канадские, Штатовские. У меня истекшие Эмиратские права и мне требуется сдать теорию которую я сдал на компьютере с первого раза и практику . Дорогу я уже два раза завалил, первый раз не смотрел через плече мертвые зоны а второй раз не отсчитал 2 секунды на знаке Stop.)

Сибирский валенок писал(а) 14 авг 2013, 11:52:Ура, сегодня я наконец таки сдал вождение!!!
И так к 10 утра я подъехал к " Гаи" , этого момента я ждал 2 месяца!!! Дело в том что когда я завалил мой предыдущий экзамен( не отсчитал 5 секунд на знаке Stop а "Катился"), то что бы забронировать новую дату нужно ждать два месяца и платить 70 долларов!В итоге например если вы раз 5 про валите экзамен и на 6 предположим получите, то с момента начала всей катавасии до получении прав может уйти год!! Я все доки самый первый раз подал в Апреле и сегодня уже 14 августа !
Zoobaw

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль