Эмиграция на Карибы для фрилансера

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Эмиграция на Карибы для фрилансера

Сообщение OlenKaribu » 03 янв 2014, 05:19

Горю желанием перебраться жить на Карибы и фрилансировать там под пальмой, глядя на лазурное море. Смотрю, в какое из тамошних государств проще и лучше в плане качества жизни перебраться. Рассмотрел следующее:

1. Доминика - дают сразу гражданство, но за него надо заплатить 100 000 долларов. ИМХО, дорого и того не стоит.

2. Сент Киттс и Невис - дают сразу гражданство при условии покупки в стране недвижимости стоимостью от 350 000 долларов. Еще дороже, особенно если учесть, что в обеих этих странах по 60 тысяч человек населения.

Похоже, первые два варианта - скорее аварийный выход для беглых заморских олигархов.

Идем дальше:

3. Сент Винсент и Гренадины - здесь попроще: "Generally, visitors do not require visas for entry when visiting St. Vincent and the Grenadines as tourists. However, they are issued immigration forms which are valid (when completed) for a period of stay of up to 6 months upon arrival in St. Vincent. If you want to stay longer, you may apply to the Immigration Department after you arrive. You should have a valid passport, a return ticket and sufficient funds for your stay." Правда, суммы самообеспечения не указаны.

4. Аруба - нормально, только помним, что работать по найму нельзя: "Permanent Residence Permit:

If you are applying for a residence permit without a work permit, you must submit the following:

Proof of funds
Home and business address for the last ten years
Reasons for wanting to stay in Aruba
Certificate of good conduct through police records
Valid passport
3 passport photos
Vaccination certificate for smallpox
Medical certificate
Fees"

5. Острова Теркс и Кайкос - тоже нормальный вариант для фрилансера, как и Сент Винсент с Арубой:

"First time residence permit application

Completed application form signed by applicant;
Local medical certificate obtained within six months;
Two passport sized photos;
Covering letter with complete address and telephone contact;
Financial statement;
Original police record;
Letter of undertaking stating applicant will not engage in gainfull employment while residing in the islands;
Annual fee $1000.00
Passport pages showing:
Entry stamp page;
Departure stamp page;
Photo page."

Есть ли варианты попроще? Кубу и Гаити не предлагать.

А главное, в какой из этих стран жизнь покомфортнее?
OlenKaribu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
вид на жительство в сша
Похожие темы

Re: Эмиграция на Карибы для фрилансера

Сообщение pups » 03 янв 2014, 06:52

OlenKaribu писал(а) 03 янв 2014, 05:19:1. Доминика - дают сразу гражданство, но за него надо заплатить 100 000 долларов. ИМХО, дорого и того не стоит.

Доминика.....
А Вы Доминикану посмотрите:
Сразу можно(и нужно) получить временный вид на жительство (стоит несколько сот баксов), потом постоянное резидентсво, потом гражданство все в течение 3-5 лет - за всё-про-всё несколько тысяч долларов, если пользоваться услугами русских помогал.
Зная испанский, с испаноязычным адвокатом, в разы меньше.
Самому, теоретически, тоже можно, но гиморно.

Только, оно надо? Вы были на Карибах? Мухосранск с пальмами, увы...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение OlenKaribu » 03 янв 2014, 06:58

pups писал(а) 03 янв 2014, 06:52:
OlenKaribu писал(а) 03 янв 2014, 05:19:1. Доминика - дают сразу гражданство, но за него надо заплатить 100 000 долларов. ИМХО, дорого и того не стоит.

Откуда такая цифра? Не, я понимаю, это для особо торопливых.
Сразу можно(и нужно) получить временный вид на жительство (стоит несколько сот баксов), потом постоянное резидентсво, потом гражданство все в течение 5 лет - за всё-про-всё несколько тысяч долларов, если пользоваться услугами русских помогал.
Зная испанский, с испаноязычным адвокатом, в разы меньше.
Самому, теоретически, тоже можно, но гиморно.

Доминика и Доминиканская Республика - разные государства, хоть и соседи по региону. В Доминике язык английский, а не испанский. По уровню развития мне видятся примерно одинаковыми, но тут уж пусть знатоки расскажут.

100 штук за гражданство - да, это яд, но более дешевого мгновенного гражданства официально во всем мире нет. Меня лично бы устроил и вид на жительство без права работы. Но чем выше статус документа, тем лучше. Мало ли как жизнь повернется.
OlenKaribu
новичок

Сообщение pups » 03 янв 2014, 07:03

OlenKaribu писал(а) 03 янв 2014, 06:58:Доминика и Доминиканская Республика - разные государства, хоть и соседи по региону

Да, я исправился, сразу просто прщёлкал, думал речь о Доминикане. Извините!

На Доминике я не был, был в Доминикане, Антигуа, Барбадосе. Антигуа и Барбадос еще туда-сюда, а Доминикана, за пределами столицы, увы, малоцивилизована. Про ВНЖ ПМЖ гражданство именно Доминиканы я написал.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение OlenKaribu » 03 янв 2014, 07:04

pups писал(а) 03 янв 2014, 07:03:
OlenKaribu писал(а) 03 янв 2014, 06:58:Доминика и Доминиканская Республика - разные государства, хоть и соседи по региону

Да без проблем, я и сам не Бог весть какой знаток - вот за советом на форум пришел.
OlenKaribu
новичок

Сообщение springelf » 12 янв 2014, 02:09

Интересная тема. Неужели только один русский человек там жил. Тоже интересуюсь. Как там с едой? В этих странах. Не то же что в Тайланде?
springelf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение irenokk » 12 янв 2014, 12:29

Не жила, но была пакетом И сильно интересовалась Доминиканой. На тамошнем форуме несколько месяцев просидела. Мои впечатления:
В Доминикане как таковой национальной кухни нет: рис+фасоль=основная еда, в отличии от тайской кухни которая есть. С давними традициями и которая считается одной из ведущих кухонь мира. Тоже и с общим уровнем культуры, истории. Но это все условности В доминиканской Самане, Лас-Терренасе, Бока-Чике вполне себе живут понаехи из европ и штатов, русские и вполне себе довольны. Если вы молодой, одинокий, не стоит вопрос школ для детей, то можно и в Доминикану попробовать поехать пожить. Хотя, с детьми там тоже живут. С долгосрочными визами там еще проще, чем в Тае. Визы по прилету и дешевый оверстей. А понравится, так и процедуру натурализации запустите. Хотя на ВНЖ можно и сразу подавать, что бы время на вас работало.
Зачем торопиться и сразу принимать судьбоносные решения? Phuketian в своем дневнике писал, что 4 года катались по ЮВА, прежде чем на Тае остановились. Мы тоже 1,5 года уже выбираем, правда, пока больше виртуально.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение OlenKaribu » 12 янв 2014, 12:33

А в каких карибских странах, кроме Доминиканы, есть русскоязычные тусовки? Прежде всего, интересуют тамошние бывшие британские и голландские колонии.
OlenKaribu
новичок

Сообщение irenokk » 12 янв 2014, 13:09

OlenKaribu писал(а) 12 янв 2014, 12:33:тамошние бывшие британские и голландские колонии.

Вас какой срок пребывания интересует? Там очень сложно с ВНЖ. Или у вас есть какие-то соображения на сей счет. Поделитесь? Тусовки (может, и не сильно русские, но молодежные) есть на о.Маргарита (Венесуэла), в той же Самане есть русский серф-клуб и даже не один, в Пуэрто Эскондидо (Мексика, не Карибы) есть серф-клуб той же сети, В Плая-дель-Кармен живут русские, в т.ч. с форума. В общем, езжайте куда-н. и нам рассказывайте. А то все Тай, да Тай... Мы, правда, тоже в ближайшие пару недель в Тай. Но на острова - бывшие колонии было бы здорово. Я даже сериал "оттуда" в качестве медитации смотрю - «Смерть в раю» (англ. Death in Paradise) 2011.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение OlenKaribu » 12 янв 2014, 13:13

irenokk писал(а) 12 янв 2014, 13:09:
OlenKaribu писал(а) 12 янв 2014, 12:33:тамошние бывшие британские и голландские колонии.

Вас какой срок пребывания интересует? Там очень сложно с ВНЖ. Или у вас есть какие-то соображения на сей счет. Поделитесь? Тусовки (может, и не сильно русские, но молодежные) есть на о.Маргарита (Венесуэла), в той же Самане есть русский серф-клуб и даже не один, в Пуэрто Эскондидо (Мексика, не Карибы) есть серф-клуб той же сети, В Плая-дель-Кармен живут русские, в т.ч. с форума. В общем, езжайте куда-н. и нам рассказывайте. А то все Тай, да Тай... Мы, правда, тоже в ближайшие пару недель в Тай. Но на острова - бывшие колонии было бы здорово. Я даже сериал "оттуда" в качестве медитации смотрю - «Смерть в раю» (англ. Death in Paradise) 2011.

Меня пассивная эмиграция без права работы интересует. С этим проблем нет. Все три страны, которые приглянулись (Теркс и Кайкос, Сент-Винсент и Гренадины и Аруба) выдвигают минимум требований для ВНЖ без права трудоустройства (см. мой первый пост в этой ветке). Так что больше интересует, где на Карибах лучше филансером жить.
OlenKaribu
новичок

Сообщение springelf » 12 янв 2014, 21:59

irenokk спасибо, был в индонезии, проблемы были с едой везде в индонезии. Там западная пища была ну очень дорогая и очень редко где, в основном азиатская с индонезийским уклоном...
Скажите на Карибах есть именно западная пища.
springelf
новичок

Сообщение OlenKaribu » 12 янв 2014, 22:11

springelf писал(а) 12 янв 2014, 21:59:irenokk спасибо, был в индонезии, проблемы были с едой везде в индонезии. Там западная пища была ну очень дорогая и очень редко где, в основном азиатская с индонезийским уклоном...
Скажите на Карибах есть именно западная пища.

Там почти вся пища привозная из США. Западнее не бывает.
OlenKaribu
новичок

Сообщение Котищще » 16 янв 2014, 21:00

pups писал(а) 03 янв 2014, 07:03:

На Доминике я не был, был в Доминикане, Антигуа, Барбадосе. Антигуа и Барбадос еще туда-сюда
,
Барбадос мне показался совсем ни о чём: дорого, всё привозное, включая фрукты +
убитая природа на острове, с праздным населением в придачу.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Тюлень`ин » 16 янв 2014, 21:39

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 21:00:Барбадос мне показался совсем ни о чём: дорого, всё привозное, включая фрукты +

Зато самая развитая дорожная сеть на карибах.

Еда на Антигуа показалась дороже, чем на Барбадосе, а на Терксе и Кайкосе еще чуть дороже, чем на Антигуа, но до Ангильи не дотянул никто из перечисленных.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Котищще » 16 янв 2014, 21:54

Тюлень`ин писал(а) 16 янв 2014, 21:39:
Котищще писал(а) 16 янв 2014, 21:00:Барбадос мне показался совсем ни о чём: дорого, всё привозное, включая фрукты +

Зато самая развитая дорожная сеть на карибах.

Наверное. А куда там ехать? И зачем?)))
Говорил с таксистом местным по стоимости авто, со слов
ценник - запредельный, даже на б/у. Не упомню в цифрах,
но "бмвшка" 3-й серии, стоила каких-то чудовищных денег..

Котищще
Старожил

Сообщение springelf » 16 янв 2014, 22:31

Интересуюсь фрилансерами в Мексике, вы там есть? Автору темы, я тут почитал по форуму по всем параметрам мексика лучше похоже.
springelf
новичок

Сообщение Светлана` Мирцова » 17 янв 2014, 13:55

irenokk писал(а) 12 янв 2014, 13:09:
OlenKaribu писал(а) 12 янв 2014, 12:33: Я даже сериал "оттуда" в качестве медитации смотрю - «Смерть в раю» (англ. Death in Paradise) 2011.

Классный сериал!) Тоже жду продожения)
Светлана` Мирцова
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение OlenKaribu » 18 янв 2014, 22:02

springelf писал(а) 16 янв 2014, 22:31:Интересуюсь фрилансерами в Мексике, вы там есть? Автору темы, я тут почитал по форуму по всем параметрам мексика лучше похоже.

Нет, на Карибах (кроме Гаити и Ямайки) с криминалом получше, чем в Мексике, да и испанский я не знаю (но знаю английский).
OlenKaribu
новичок

Сообщение truant » 21 янв 2014, 02:09

OlenKaribu писал(а) 03 янв 2014, 06:58:Доминика и Доминиканская Республика - разные государства, хоть и соседи по региону. В Доминике язык английский, а не испанский. По уровню развития мне видятся примерно одинаковыми, но тут уж пусть знатоки расскажут.

Эти страны очень отличаются по уровню развития. Доминикана довольно приличное место с развитой туристической инфраструктурой, приятным климатом и дружелюбным населением, а Доминика напоминает бедное аграрное африканское государство, с минимумом туристов, пустыми полками в магазинах и самой скверной погодой на всех Карибах.

Советую также при выборе учесть стоимость жизни, например на Теркс и Кайкосе жизнь дорогая.
Последний раз редактировалось truant 21 янв 2014, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
truant
участник

Сообщение OlenKaribu » 21 янв 2014, 02:14

truant писал(а) 21 янв 2014, 02:09:
OlenKaribu писал(а) 03 янв 2014, 06:58:Доминика и Доминиканская Республика - разные государства, хоть и соседи по региону. В Доминике язык английский, а не испанский. По уровню развития мне видятся примерно одинаковыми, но тут уж пусть знатоки расскажут.

Эти страны ОЧЕНЬ отличаются по уровню развития. Доминикана довольно приличное место с развитой туристической инфраструктурой, приятным климатом и дружелюбным населением, а Доминика напоминает бедное аграрное африканское государство, с минимумом туристов, пустыми полками в магазинах и самой скверной погодой на всех Карибах.

Под влиянием отчета Варламова такой вывод?
(промодерировано - 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.) A.Z.
OlenKaribu
новичок

Сообщение truant » 21 янв 2014, 02:40

Варламов не вдавался в подробности всех бедствий этого острова невезения, рекомендую прочесть этот отчёт, в нём вы найдёте более подробное описание их злоключений. Да и вообще ветка "Отзывы об островах Карибского моря" очень вам поможет в выборе.
truant
участник

Сообщение OlenKaribu » 21 янв 2014, 05:56

truant писал(а) 21 янв 2014, 02:40:Варламов не вдавался в подробности всех бедствий этого острова невезения, рекомендую прочесть этот отчёт, в нём вы найдёте более подробное описание их злоключений. Да и вообще ветка "Отзывы об островах Карибского моря" очень вам поможет в выборе.

Доминику я не рассматриваю. Из плюсов - один только язык, но возможности получить легко ВНЖ без права работы там нет. Или туристом без визы не больше, чем на три недели, или сразу гражданство за 100 000 USD. Кстати, странно, что такая страна так много за гражданство просит. Ей впору самой приплачивать соискателям своего гражданства.
OlenKaribu
новичок

Сообщение Hysteric » 01 фев 2014, 09:33

А кто-нибудь знает как на Барбадосе живется? Гугл рассказывает только про туризм.
Hysteric
новичок

Сообщение OlenKaribu » 01 фев 2014, 19:27

Hysteric писал(а) 01 фев 2014, 09:33:А кто-нибудь знает как на Барбадосе живется?

Хорошо, но дорого.
OlenKaribu
новичок

Сообщение Hysteric » 01 фев 2014, 19:41

OlenKaribu писал(а) 01 фев 2014, 19:27:
Hysteric писал(а) 01 фев 2014, 09:33:А кто-нибудь знает как на Барбадосе живется?

Хорошо, но дорого.

А дорого по сравнению с чем? Что именно дорого?
Hysteric
новичок

Сообщение OlenKaribu » 01 фев 2014, 19:43

Hysteric писал(а) 01 фев 2014, 19:41:=

Все привозное из США. На месте ничего не производится. Но так на Карибах везде.
OlenKaribu
новичок

Сообщение Hysteric » 01 фев 2014, 19:46

OlenKaribu писал(а) 01 фев 2014, 19:43:
Hysteric писал(а) 01 фев 2014, 19:41:=

Все привозное из США. На месте ничего не производится. Но так на Карибах везде.

Я просто наткнулась на ссылку по ценам http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... y=Barbados
актуальность, вроде, январская. Не дороже, чем в Европе
Hysteric
новичок

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2014, 19:50

Насчет развитости инфраструктуры в Доминикане готова поспорить. Работаю здесь второй сезон, информация есть.

Неоправданно дорогая страна. Если есть желание вести нормальный образ жизни блого человека - влетит в копейку.

Или придется жить в таких районах, где дешевле в разы, но никакой русской тусовкой и общением с экспатами просто не пахнет.

Здесь работать имеет смысл. Просто жить - имхо НЕТ. А вот получить ВНЖ, затем ПМЖ и гражданство со временем - в три пинка и очень небольшую сумму можно запросто. Все законно, прозрачно, просто. Только нахера?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1587 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Котищще » 02 фев 2014, 11:45

Hysteric писал(а) 01 фев 2014, 19:41:
OlenKaribu писал(а) 01 фев 2014, 19:27:А кто-нибудь знает как на Барбадосе живется?

Дорого по сравнению с США, ощутимо дороже многих
стран Европы, особенно по соотношению цена/качество.
Дорогой бензин - остров на полной зависимости от привозного
топлива из которого в т.ч. вырабатывается электричество.
Дорогие еда и фрукты - всё привозное, несмотря на то,
что основная часть всей площади острова под с/х культурами -
леса свели в ноль сотни лет назад.
Очень дорогие авто: правда ехать особо некуда.
По ощущениям: забившее на всё население в основной массе.

Котищще
Старожил

Сообщение Gofman » 15 июл 2016, 21:55

Знаю одного парня. В 2015 году въехал по испанской визе на о. Саба, это Нидерландские Карибы, сдался там в полицию, напел какую-то историю. Там у них чуть челюсти от удивления не выпали, плакали все навзрыд как дети малые после его рассказа. В течении 4 месяцев получил позитив. Пожил там около полугода и с картой ПМЖ убыл в знатный город Амстердам, где сейчас работает и живет. Спросил его-как ему Карибы, говорит, нормально, скучно только, хотя, много американцев и канадцев приезжает постоянно. Хороший уровень медицины. В общем, Нидерланды,очень все круто. Если надо кому, могу спросить что и как более подробно.
Последний раз редактировалось North Star 15 июл 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.12 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Gofman
новичок

Сообщение Алексей Бахов » 15 июл 2016, 23:15

Узнайте, конечно, если есть такая возможность. Всегда интересны реальные истории. Особенно интересует то, что он им рассказывал
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль