DragAndDrop писал(а) 09 ноя 2014, 09:00:на сколько нужно больше ресурсов, чем жить на одном месте?
DragAndDrop писал(а) 09 ноя 2014, 09:00:совсем не о эмиграции, не совсем о дауншифтинге ...
приезжаем в места А и живем там несколько месяцев. приезжаем в место Б и живем там несколько месяцев, и так далее ...
что скажем? насколько это реально, на сколько нужно больше ресурсов, чем жить на одном месте? какие проблемы (визовые не считаем - это зависит от гражданств такого жильца и от страны где он хочет пожить)?
ZEWS писал(а) 16 ноя 2014, 23:03:Вообще Вам для начала нужно определится с регионами где вы будете жить по несколько месяцев.
Это касается и виз и денежных затрат.
Одно дело жить по несколько месяцев Тай-Вьетнам-Лаос-Камбоджа и другое дело Аргентина-Бразилия- Уругвай- Чили.
Я уже не говорю про захваты стран со сложным визовым режимом( США, Австралия, Европа и т.д.)
Anna ShS писал(а) 08 авг 2015, 17:49:На пару-тройку месяцев на какую работу можно устроиться?
Anna ShS писал(а) 08 авг 2015, 18:59:уговорили какого-то фермера дать им заработать - работа была осеменение коров
Стоят на холме два быка - старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
Anna ShS писал(а) 08 авг 2015, 17:49:Вопрос с работой ещё. На пару-тройку месяцев на какую работу можно устроиться? Причём каждый раз на новом месте, в новой языковой среде.
Мика. писал(а) 10 авг 2015, 10:02:и вдруг,не дай б-г, ломается рука или аппендицит... тогда как ?
Anna ShS писал(а) 08 авг 2015, 17:49:Вопрос с работой ещё. На пару-тройку месяцев на какую работу можно устроиться? Причём каждый раз на новом месте, в новой языковой среде.
Я сейчас не говорю про варианты, когда кто-то сдаёт квартиру в России, или работает удалённо, или имеет постоянный доход с дивидендов.
DragAndDrop писал(а) 25 фев 2016, 08:59:медицина - это да, жопа. я тут глянул на досуге, так Medicare аж с 65 лет. купить нормальную страховку может оказаться действительно дорого.
Anna ShS писал(а) 25 фев 2016, 12:30:DragAndDrop, ну вот Вы автор темы, попробовали уже реализовать идею? Или все еще на стадии фантазий?
DragAndDrop писал(а) 13 мар 2016, 07:51:если бы кто-нибудь сказал как посчитать необходимого бабла для остающейся жизни, то мне может быть и хватит и можно начать думать, как завязывать ...
DragAndDrop писал(а) 13 мар 2016, 07:51:если бы я попробовал, то не спрашивал бы, а написал, как жизнь. в принципе, я шлялся по миру - месяц там, пару месяцев сям и даже год, но это были командировки и приходилось вкалывать не по детски - так что это не то.
и хотелось бы узнать как жизнь у тех, кто шляется правильно - глядишь может быть идея бредовая и скажем через год-другой станет лениво ...
фантазии - не фантазии - это все фантазии. реалии же в бабле! если бы кто-нибудь сказал как посчитать необходимого бабла для остающейся жизни, то мне может быть и хватит и можно начать думать, как завязывать ...
Agent00x писал(а) 13 мар 2016, 09:05:DragAndDrop писал(а) 13 мар 2016, 07:51:если бы кто-нибудь сказал как посчитать необходимого бабла для остающейся жизни, то мне может быть и хватит и можно начать думать, как завязывать ...
Элементарно, Ватсон! Процентов с капитала должно хватать на жизнь без работы.
Anna ShS писал(а) 13 мар 2016, 11:16:Кроме вас никто не знает, сколько вам надо бабла на жизнь. И какой вам нужен уровень комфорта. Кто-то и без бабла живет, спит под мостом, ездит зайцем либо договаривается.
nat_ru писал(а) 13 мар 2016, 12:06:Смотря где Вы живёте. Проблема в том, что подобного рода бродячий стиль жизни может прерваться в любой момент хроническим заболеванием, которое туристическими страховками не покроется и лечиться придётся уже дома. И чем ты старше, тем риски выше. Муж, например, собирается работать до 65, к этому времени, надеемся, на наш частный пенсионный фонд упадёт достаточное количество денег из расчета, скажем, определённого дохода до 95 лет плюс дом. А там посмотрим. А то лодка застаивается в марине. Но пока- арбайтен нон стоп.
Как-то. Вы неуверенно озвучиваете знание местных реалий.' Америка - достаточно специфическая страна и в плане здравоохранения и в плане пенсионных выплат, чтобы изучить предмет досконально и без посредников. Провести старость в болячках и нищете - не самое лучшее завершение жизни, ИМХО. Не знаю, как в Штатах, но в Европе люди вынуждены работать все дольше и золотые дни европейских пенсионеров, когда можно чесать годами пузо в Тае или Испании, уходят в прошлое, увы. Так что я за здоровый консерватизм, особенно, если есть дети.DragAndDrop писал(а) 14 мар 2016, 06:45:на туристической страховке можно отпрыгнуть до России и там зализать раны за какое-то разумное бабло (мне так кажется). ну а с 65 наверное можно и Штатах медициной воспользоваться (не разбирался).
можно и до 65 работаться, но интерес уменьшается с годами не по-детски. но я борюсь
nat_ru писал(а) 13 мар 2016, 12:06:Смотря где Вы живёте. Проблема в том, что подобного рода бродячий стиль жизни может прерваться в любой момент хроническим заболеванием, которое туристическими страховками не покроется и лечиться придётся уже дома. И чем ты старше, тем риски выше. Муж, например, собирается работать до 65, к этому времени, надеемся, на наш частный пенсионный фонд упадёт достаточное количество денег из расчета, скажем, определённого дохода до 95 лет плюс дом. А там посмотрим. А то лодка застаивается в марине. Но пока- арбайтен нон стоп.
nat_ru писал(а) 14 мар 2016, 12:06:Не знаю, как в Штатах, но в Европе люди вынуждены работать все дольше и золотые дни европейских пенсионеров, когда можно чесать годами пузо в Тае или Испании, уходят в прошлое, увы.
Jun писал(а) 15 мар 2016, 01:40:... но без якорей
Agent00x писал(а) 14 мар 2016, 16:40:Вы имеете в виду "новых" пенсионеров? Которые сейчас выходят на пенсию? Или старым пенсионерам (которые вышли на пенсию лет 10-15 назад) тоже становится хуже? Им что тоже пенсию урезают или что?
Марселина писал(а) 15 мар 2016, 09:45:Jun писал(а) 15 мар 2016, 01:40:... но без якорей
"База" необходима. Чтобы было куда возвращаться. И откуда уезжать. Раньше у всех такой базой был родительский дом. Теперь не у всех. Тогда надо иметь свой уголок где-то, куда можно в любой момент вернуться - и быть дома. Когда он есть, можно путешествовать со спокойной душой.
nat_ru писал(а) 15 мар 2016, 11:46:А государственная -155 фунтов в неделю.
nat_ru писал(а) 15 мар 2016, 11:46:много долгов, в том числе и выплат по недвижимости
Марселина писал(а) 17 мар 2016, 09:07:Ну вот вы и ответили на свой вопрос) Да, плавно плыть по миру можно, но лично вы пока не готовы. Сын не устроен, дом не выплачен... Рад бы в рай, да грехи не пускают. Зато если сумеете устроить сына, он может в дальнейшем стать вашей базой. Это шанс. Но не гарантия. Гарантий вообще нет.
DragAndDrop писал(а) 18 мар 2016, 04:13:я и не говорю, что я уже готов. И я знаю, что все просчитать нельзя особливо в нынешнем глобальном мире. И я знаю, что нужна удача - а как же без нее
я как бы хотел узнать опыт и ошибки бывалых и пока что бывалых не видать
но вам, Марселина, спасибо ... за шанс
DragAndDrop писал(а) 20 мар 2016, 02:13:покупают автодом и путешествуют по стране.
Zoobaw писал(а) 20 мар 2016, 13:55:DragAndDrop писал(а) 20 мар 2016, 02:13:кстати, о зажравшихся американских пенсионерах. живут они, покупают большой для двоих дом, выплачивая 30 лет лон, выращивая кучу детей, а может быть и, оплачивая их образование, выходят на пенсию и продают дом, чтобы уменьшить расходы. вы такое можете себе представить у российских пенсионеров?
Пардон, не уловил целостной мысли в Вашем посте.
При чем тут российские пенсионеры?
DragAndDrop писал(а) 20 мар 2016, 19:33:как часто российские пенсионеры оставшиеся в большой квартире будут ее менять на меньшую?
A.Kadabra писал(а) 15 мар 2016, 20:30:На любой доход есть налог, а нерезидент (тот который плывет по жизни плавно по несколько месяцев тут и там) платит налог заметно больший чем резидент. Ну если кому не жалко то конечно почему не платить.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление