Плавно плыть по миру

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Плавно плыть по миру

Сообщение DragAndDrop » 09 ноя 2014, 09:00

совсем не о эмиграции, не совсем о дауншифтинге ...
приезжаем в места А и живем там несколько месяцев. приезжаем в место Б и живем там несколько месяцев, и так далее ...
что скажем? насколько это реально, на сколько нужно больше ресурсов, чем жить на одном месте? какие проблемы (визовые не считаем - это зависит от гражданств такого жильца и от страны где он хочет пожить)?
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5
downshifting

Re: плавно плыть по миру

Сообщение netcyberg » 10 ноя 2014, 23:03

Встречал по жизни молодых людей с такой концепцией.
Парню очень нравилось, а его девушки эти скитания через некоторые время на столько надоели, что у нее случился нервный срыв, когда она увидела шампуни и крема, заботливо расставленные в ванной комнате в доме одного из знакомых.
Она банально не могла себе этого позволить т.к возить за собой кучу личного барахла очень трудно. Через год-два они разбежались.
Вот и думайте...не каждому жизнь цыганская по душе.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение irenokk » 11 ноя 2014, 07:15

Мы так живем 9 месяцев. За это время 3 переезда. Ничего не мешает при длительном пребывании купить себе и кремов и шампуней и кое что из посуды, что бросить не жалко.
DragAndDrop писал(а) 09 ноя 2014, 09:00:на сколько нужно больше ресурсов, чем жить на одном месте?

На цену переездов + жилье на долгий срок дешевле снять можно.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ZEWS » 16 ноя 2014, 23:03

DragAndDrop писал(а) 09 ноя 2014, 09:00:совсем не о эмиграции, не совсем о дауншифтинге ...
приезжаем в места А и живем там несколько месяцев. приезжаем в место Б и живем там несколько месяцев, и так далее ...
что скажем? насколько это реально, на сколько нужно больше ресурсов, чем жить на одном месте? какие проблемы (визовые не считаем - это зависит от гражданств такого жильца и от страны где он хочет пожить)?

Вообще Вам для начала нужно определится с регионами где вы будете жить по несколько месяцев.
Это касается и виз и денежных затрат.
Одно дело жить по несколько месяцев Тай-Вьетнам-Лаос-Камбоджа и другое дело Аргентина-Бразилия- Уругвай- Чили.

Я уже не говорю про захваты стран со сложным визовым режимом( США, Австралия, Европа и т.д.)
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение DragAndDrop » 25 ноя 2014, 10:27

ZEWS писал(а) 16 ноя 2014, 23:03:Вообще Вам для начала нужно определится с регионами где вы будете жить по несколько месяцев.
Это касается и виз и денежных затрат.
Одно дело жить по несколько месяцев Тай-Вьетнам-Лаос-Камбоджа и другое дело Аргентина-Бразилия- Уругвай- Чили.
Я уже не говорю про захваты стран со сложным визовым режимом( США, Австралия, Европа и т.д.)

ну я писал, что визовые проблемы не считаются. допустим есть гражданство бывшего Советского Союза и Америка или Европа ...
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение buferman » 18 дек 2014, 18:54

ну одному можно какоето время пожить,тыщи 3-4 в месяц хватит в принципе,надоест правда года через 3-4 максимум.ну или к доктору
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Мария О. » 18 дек 2014, 19:50

А по-моему, отличная идея
И не надоест и к доктору не надо.
Остальное-решаемые вопросы. Удачи Вам.
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 47

Сообщение koninka2 » 16 янв 2015, 01:14

Замечательная мысль которой давно заболел. Есть кто на практике так катается? есть вирт знакомый, который так уже 2 года колесит...надо бы справится о его "состоянии душевном" ))
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lily84-07 » 14 апр 2015, 13:30

И я так хочу
lily84-07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение torry_may » 04 июн 2015, 23:58

мы так путешествуем. по Европе, второй год. Интересно, весело, но со временем напрягает конечно. про шампуни правду пишут
torry_may
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2015, 17:43

1. Это надо родится таким человеком.
2. При наличии средств. почему бы и нет.
Гость

Сообщение Anna ShS » 08 авг 2015, 17:49

Вопрос с работой ещё. На пару-тройку месяцев на какую работу можно устроиться? Причём каждый раз на новом месте, в новой языковой среде.
Я сейчас не говорю про варианты, когда кто-то сдаёт квартиру в России, или работает удалённо, или имеет постоянный доход с дивидендов.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 08 авг 2015, 18:23

Anna ShS писал(а) 08 авг 2015, 17:49:На пару-тройку месяцев на какую работу можно устроиться?

Это все зависит от личных амбиций. Найти грязную работу на уборке, упаковке, погрузке/разгрузке, сборке фруктов/овощей и т.д. за гроши труда не составит.
А язык там самый простой: Андерстенд? Yes!
Гость

Сообщение Anna ShS » 08 авг 2015, 18:59

Видимо, ещё зависит от страны и возможности найти неофициальную работу\подработку, поскольку у туриста разрешения на работу нет. Мне рассказывали случай ребята, которые путешествовали по Австралии несколько месяцев, у них закончились все деньги, они не могли очень долго найти никакую подработку ни в уборке ни в разгрузке. Причина - не имели офиц. разрешения на работу, работодатели не хотели связываться с нелегальными работниками. В результате с огромным трудом уговорили какого-то фермера дать им заработать - работа была осеменение коров ;D
Это прикольно, конечно, они юные весёлые и втроём))
Но, если серьёзно, начиная такое мероприятие, надо хорошо подумать о возможности заработка в пути)
Anna ShS
путешественник

Сообщение Agent00x » 09 авг 2015, 20:26

Anna ShS писал(а) 08 авг 2015, 18:59:уговорили какого-то фермера дать им заработать - работа была осеменение коров

Там было как в анекдоте?
Стоят на холме два быка - старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Anna ShS » 09 авг 2015, 20:36

Во-во)) я тоже постебалась вначале, но они, как опытные осеменители, объяснили, что это делается при помощи спец.инструментов и физическое присутствие быка не нужно, достаточно его спермы. Коровам тоже доступны новые технологии ;)
Anna ShS
путешественник

Сообщение Мика. » 10 авг 2015, 10:02

Anna ShS писал(а) 08 авг 2015, 17:49:Вопрос с работой ещё. На пару-тройку месяцев на какую работу можно устроиться? Причём каждый раз на новом месте, в новой языковой среде.

У меня возник вопрос о медицине - если живут от случайных зарабтков и вдруг,не дай б-г, ломается рука или аппендицит... тогда как ?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 10 авг 2015, 11:09

Мика. писал(а) 10 авг 2015, 10:02:и вдруг,не дай б-г, ломается рука или аппендицит... тогда как ?

Тогда кирдык!

Ну есть там наверное разные бесплатные добровольческие медицинские учреждения для малоимущих и бомжей. Красный крест например.
Так что обосновавшись в какой либо стране первым делом узнаем про мед обслуживание.
Отсюда вытекает план:
1. Жилье.
2. Питание.
3. Медицина.
4. Работа.

Ну и в конце получаем пункт № 5 - получение удовольствия от жизни.
Последний раз редактировалось Гость 10 авг 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Anna ShS » 10 авг 2015, 11:50

Действительно, нужно принять как факт, что такое житье примерно можно сравнить с жизнью бездомных. То есть, можно получать от неё. И удовольствие, но, если ты сегодня хочешь нормально поесть и безопасно поспать, нужно как- то заработать. Рассчитывать ты можешь только на нелегальную низкооплачиваемую грязную или тяжелую работу, которую тоже еще найди. Если так трудиться каждый день - мало удовольствия, если не трудиться- без гроша в кармане тоже не особо что. Впрочем, это мои предположения, опыта такого житья у меня пока нет. Но пообщавшись с бездомными (волонтерствую в организации для бездомных), я поняла, что они не так вольны в перемещениях и заработках, как может показаться..
Было бы интересно услышать вольных путешественников с реальным опытом достаточного для минимального комфорта заработка в условиях непостоянного места жительства и отсутствия прав на официальную работу.
Anna ShS
путешественник

Сообщение torry_may » 17 авг 2015, 19:42

Anna ShS писал(а) 08 авг 2015, 17:49:Вопрос с работой ещё. На пару-тройку месяцев на какую работу можно устроиться? Причём каждый раз на новом месте, в новой языковой среде.
Я сейчас не говорю про варианты, когда кто-то сдаёт квартиру в России, или работает удалённо, или имеет постоянный доход с дивидендов.

с работой все просто. удаленка или фриланс. никаких скитаний-голоданий. Ноутбук и интернет - все что нужно. удобно и совершенно не привязывает к месту

что касается страховки - стандартное годовое тур покрытие, требуемое шенгеном на мультик работает три месяца. чтоб возобновить нужно вьехать-выехать домой. у нас кажись так
torry_may
новичок

Сообщение DragAndDrop » 25 фев 2016, 08:59

ну почему все обсуждают работу и зарабатывание денег? это важно, но у кого-то могут быть и быть какие-то деньги (другое дело как посчитать сколько надо до конца жизни )))
жилье - а что жилье? снимал я его в нескольких странах, на несколько месяцев не так уж и дорого.
еде - было бы бабло, а пожрать сможем

медицина - это да, жопа. я тут глянул на досуге, так Medicare аж с 65 лет. купить нормальную страховку может оказаться действительно дорого.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Anna ShS » 25 фев 2016, 12:30

DragAndDrop, ну вот Вы автор темы, попробовали уже реализовать идею? Или все еще на стадии фантазий?
Anna ShS
путешественник

Сообщение Agent00x » 25 фев 2016, 12:39

DragAndDrop писал(а) 25 фев 2016, 08:59:медицина - это да, жопа. я тут глянул на досуге, так Medicare аж с 65 лет. купить нормальную страховку может оказаться действительно дорого.

А купить страховку у местной СК религия не дозволяет? Будет намного дешевле, чем в США.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение DragAndDrop » 13 мар 2016, 07:51

Anna ShS писал(а) 25 фев 2016, 12:30:DragAndDrop, ну вот Вы автор темы, попробовали уже реализовать идею? Или все еще на стадии фантазий?

если бы я попробовал, то не спрашивал бы, а написал, как жизнь. в принципе, я шлялся по миру - месяц там, пару месяцев сям и даже год, но это были командировки и приходилось вкалывать не по детски - так что это не то.
и хотелось бы узнать как жизнь у тех, кто шляется правильно - глядишь может быть идея бредовая и скажем через год-другой станет лениво ...
фантазии - не фантазии - это все фантазии. реалии же в бабле! если бы кто-нибудь сказал как посчитать необходимого бабла для остающейся жизни, то мне может быть и хватит и можно начать думать, как завязывать ...
DragAndDrop
полноправный участник

Re: Плавно плыть по миру

Сообщение Agent00x » 13 мар 2016, 09:05

DragAndDrop писал(а) 13 мар 2016, 07:51:если бы кто-нибудь сказал как посчитать необходимого бабла для остающейся жизни, то мне может быть и хватит и можно начать думать, как завязывать ...

Элементарно, Ватсон! Процентов с капитала должно хватать на жизнь без работы.
Agent00x
путешественник

Сообщение Anna ShS » 13 мар 2016, 11:16

Кроме вас никто не знает, сколько вам надо бабла на жизнь. И какой вам нужен уровень комфорта. Кто-то и без бабла живет, спит под мостом, ездит зайцем либо договаривается.
Anna ShS
путешественник

Сообщение nat_ru » 13 мар 2016, 12:06

DragAndDrop писал(а) 13 мар 2016, 07:51:если бы я попробовал, то не спрашивал бы, а написал, как жизнь. в принципе, я шлялся по миру - месяц там, пару месяцев сям и даже год, но это были командировки и приходилось вкалывать не по детски - так что это не то.
и хотелось бы узнать как жизнь у тех, кто шляется правильно - глядишь может быть идея бредовая и скажем через год-другой станет лениво ...
фантазии - не фантазии - это все фантазии. реалии же в бабле! если бы кто-нибудь сказал как посчитать необходимого бабла для остающейся жизни, то мне может быть и хватит и можно начать думать, как завязывать ...

Смотря где Вы живёте. Проблема в том, что подобного рода бродячий стиль жизни может прерваться в любой момент хроническим заболеванием, которое туристическими страховками не покроется и лечиться придётся уже дома. И чем ты старше, тем риски выше. Муж, например, собирается работать до 65, к этому времени, надеемся, на наш частный пенсионный фонд упадёт достаточное количество денег из расчета, скажем, определённого дохода до 95 лет плюс дом. А там посмотрим. А то лодка застаивается в марине. Но пока- арбайтен нон стоп.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение DragAndDrop » 14 мар 2016, 06:45

Agent00x писал(а) 13 мар 2016, 09:05:
DragAndDrop писал(а) 13 мар 2016, 07:51:если бы кто-нибудь сказал как посчитать необходимого бабла для остающейся жизни, то мне может быть и хватит и можно начать думать, как завязывать ...

Элементарно, Ватсон! Процентов с капитала должно хватать на жизнь без работы.

о да ))) а вы знаете какое покрытие у нормальной мед страховки? если вы думаете 30-50 тыс как у туристической ...

Anna ShS писал(а) 13 мар 2016, 11:16:Кроме вас никто не знает, сколько вам надо бабла на жизнь. И какой вам нужен уровень комфорта. Кто-то и без бабла живет, спит под мостом, ездит зайцем либо договаривается.

спасибо
очень информативно

nat_ru писал(а) 13 мар 2016, 12:06:Смотря где Вы живёте. Проблема в том, что подобного рода бродячий стиль жизни может прерваться в любой момент хроническим заболеванием, которое туристическими страховками не покроется и лечиться придётся уже дома. И чем ты старше, тем риски выше. Муж, например, собирается работать до 65, к этому времени, надеемся, на наш частный пенсионный фонд упадёт достаточное количество денег из расчета, скажем, определённого дохода до 95 лет плюс дом. А там посмотрим. А то лодка застаивается в марине. Но пока- арбайтен нон стоп.

на туристической страховке можно отпрыгнуть до России и там зализать раны за какое-то разумное бабло (мне так кажется). ну а с 65 наверное можно и Штатах медициной воспользоваться (не разбирался).
можно и до 65 работаться, но интерес уменьшается с годами не по-детски. но я борюсь
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Марселина » 14 мар 2016, 10:11

Если у вас сейчас есть желание и деньги, чтобы плавно плыть по миру, сейчас это и надо делать: неизвестно, сколько вам отпущено.
Неизвестно, какие у вас будут желания, устремления и приоритеты в 65, потому что это будете уже не вы, а какой-то вовсе другой, неизвестный вам, человек. Вы даже не знаете, как он будет выглядеть! не говоря уж о состоянии его здоровья. Но он вас - знает. И если он будет вынужден сидеть в четырех стенах, привязанный к ним некими неприятными обстоятельствами, потерявший интерес к жизни, он будет проклинать того молодого идиота, который имел все возможности - но так и не отправился в "плаванье".
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Agent00x » 14 мар 2016, 10:25

Полностью согласен. Помнится на одном профсайте завели такую тему - что вы будете делать, когда выйдете на пенсию? И мы (в основном 30-40 летние программисты) начали яростно мечтать
- я буду отсыпаться каждый день до обеда!
- я буду ходить на рыбалку каждый день!
- я поеду в тропики к негритянкам и мулаткам!
- а я....
-а я ...

И тут вылазит 70-летний прог и пишет. Вы сейчас думаете как 30-40 летние мужики. Но на пенсии-то вы будете уже 65-летними!
Спать до обеда? Да вот фиг вам! Вы будете просыпаться в три часа ночи, а то и мучаться постоянной бессонницей.
Ходить на рыбалку? Да вот фиг вам! У вас будет куча болячек и переться на речку и сидеть там часами не сможете.
Негритянки и мулатки? А у вас будет стоять к тому времени?
И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Rezoner 14 мар 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Agent00x
путешественник

Сообщение nat_ru » 14 мар 2016, 12:06

DragAndDrop писал(а) 14 мар 2016, 06:45:на туристической страховке можно отпрыгнуть до России и там зализать раны за какое-то разумное бабло (мне так кажется). ну а с 65 наверное можно и Штатах медициной воспользоваться (не разбирался).
можно и до 65 работаться, но интерес уменьшается с годами не по-детски. но я борюсь
Как-то. Вы неуверенно озвучиваете знание местных реалий.' Америка - достаточно специфическая страна и в плане здравоохранения и в плане пенсионных выплат, чтобы изучить предмет досконально и без посредников. Провести старость в болячках и нищете - не самое лучшее завершение жизни, ИМХО. Не знаю, как в Штатах, но в Европе люди вынуждены работать все дольше и золотые дни европейских пенсионеров, когда можно чесать годами пузо в Тае или Испании, уходят в прошлое, увы. Так что я за здоровый консерватизм, особенно, если есть дети.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Zoobaw » 14 мар 2016, 15:41

nat_ru писал(а) 13 мар 2016, 12:06:Смотря где Вы живёте. Проблема в том, что подобного рода бродячий стиль жизни может прерваться в любой момент хроническим заболеванием, которое туристическими страховками не покроется и лечиться придётся уже дома. И чем ты старше, тем риски выше. Муж, например, собирается работать до 65, к этому времени, надеемся, на наш частный пенсионный фонд упадёт достаточное количество денег из расчета, скажем, определённого дохода до 95 лет плюс дом. А там посмотрим. А то лодка застаивается в марине. Но пока- арбайтен нон стоп.

Вот понимание всех перспектив относительно эфемерности здоровья меня и подвигло на то, чтобы "отложить" карьеру, работу и прочие буржуазные прелести на попозже, и отправиться путешествовать именно до момента, когда "бродячий стиль жизни прервется хроническим заболеванием". А потом уже можно будет и поработать, сидя на одном месте или совершая стандартные туристические поездки, будучи серьезно застрахованным.

А путешествовать в 65...есть такой паттерн в буржуазном обществе, но опять же, это другой человек уже будет путешествовать. А еще, тьфу-тьфу, такого человека может и не быть, то бишь можно просто не дожить...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Agent00x » 14 мар 2016, 16:40

nat_ru писал(а) 14 мар 2016, 12:06:Не знаю, как в Штатах, но в Европе люди вынуждены работать все дольше и золотые дни европейских пенсионеров, когда можно чесать годами пузо в Тае или Испании, уходят в прошлое, увы.

Вы имеете в виду "новых" пенсионеров? Которые сейчас выходят на пенсию? Или старым пенсионерам (которые вышли на пенсию лет 10-15 назад) тоже становится хуже? Им что тоже пенсию урезают или что?
Agent00x
путешественник

Сообщение Jun » 15 мар 2016, 01:40

... но без якорей
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Марселина » 15 мар 2016, 09:45

Jun писал(а) 15 мар 2016, 01:40:... но без якорей

"База" необходима. Чтобы было куда возвращаться. И откуда уезжать. Раньше у всех такой базой был родительский дом. Теперь не у всех. Тогда надо иметь свой уголок где-то, куда можно в любой момент вернуться - и быть дома. Когда он есть, можно путешествовать со спокойной душой.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение nat_ru » 15 мар 2016, 11:46

Agent00x писал(а) 14 мар 2016, 16:40:Вы имеете в виду "новых" пенсионеров? Которые сейчас выходят на пенсию? Или старым пенсионерам (которые вышли на пенсию лет 10-15 назад) тоже становится хуже? Им что тоже пенсию урезают или что?

Я имею в виду мужчин и женщин 51/53 годов рождения и моложе. Индексация пенсий очень сильно разнится в зависимости от контракта, стажа, сезонных выплат, бонусов и прочее. Моему мужу, например, по контракту пенсия вообще не положена, сколько накопили- все наше. А государственная -155 фунтов в неделю. Поэтому и не уходят на пенсию, так как накопления низкие,цены высокие, много долгов, в том числе и выплат по недвижимости, которая также значительно подорожала. Нынешние пенсионеры беднее и чувствуют себя менее защищенно, чем 10-15 лет тому назад.
nat_ru

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2016, 11:53

Марселина писал(а) 15 мар 2016, 09:45:
Jun писал(а) 15 мар 2016, 01:40:... но без якорей

"База" необходима. Чтобы было куда возвращаться. И откуда уезжать. Раньше у всех такой базой был родительский дом. Теперь не у всех. Тогда надо иметь свой уголок где-то, куда можно в любой момент вернуться - и быть дома. Когда он есть, можно путешествовать со спокойной душой.

ИМХО, можно ощущать, что весь мир - твой дом, и тогда потребность в каком то физическом месте отпадет.
Знаю людей, которые так живут.
Zoobaw

Сообщение Agent00x » 15 мар 2016, 12:38

nat_ru писал(а) 15 мар 2016, 11:46:А государственная -155 фунтов в неделю.

Помножаю на 4,5 недели, получаю 697 фунтов в месяц. Умножаю на 1,43 получаю 997 долл. сша. На тыщу долларов в Тае пенсу можно распрекрасно жить. И это только госпенсия, прибавляем свои накопления + недвижимость можно сдавать. Что-то незаметна бедность.

nat_ru писал(а) 15 мар 2016, 11:46:много долгов, в том числе и выплат по недвижимости

Неужто за тридцать лет работы не могут расплатиться за недвигу?
Agent00x
путешественник

Сообщение A.Kadabra » 15 мар 2016, 20:30

На любой доход есть налог, а нерезидент (тот который плывет по жизни плавно по несколько месяцев тут и там) платит налог заметно больший чем резидент. Ну если кому не жалко то конечно почему не платить.

Итак налоги, медстраховка и пенсия в минусе. Надо много зарабатывать чтобы все это покрыть. Хотя на пенсию я не надеюсь. А налоги и медицина это уже здесь и сейчас.

Итого, решение для молодежи на пару лет, бессемейных романтиков и более отважной части пенсионеров.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DragAndDrop » 17 мар 2016, 07:20

попробую ответить всем но кратко )))
1. плыть сейчас - я не уверен, что мне хватит имеющихся ресурсов, так же сын еще не определился, еще вот и домик прикупаю - наверное буду лет 5 выплачивать. и опять-таки главный вопрос -
2. те кто советуют отложить работу и прыгать сейчас пока есть интерес, а потом вернуться ... сейчас у меня хорошая работа, а если лет через 5 я захочу вернутся - мне будут сложно найти работу из-за возраста, да и области в котороых я мну вола развиваются не по-детски.
3. про мед страховку на пенсии - действительно не очень знаю, так как смысла разбираться сейчас нету
4. по поводу базы - увы, за базу необходимо платить. в России пока немного, а Штатах в зависимости от стоимости дома и его места, и тоже все растет
5. с пенсией тоже не знаю точно сколько. должна быть неплохая после 65-67 хоть я и проработал в Штатах немного. если выйти раньше, но еще туманнее.
6. про доходы полных нерезидентов - не знаю. может быть кто укажет ссылку на российский закон. в конце концов можно делать одну на 6 месяцев или две поездки на 3 месяца каждую.
Последний раз редактировалось North Star 17 мар 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы http://forum.awd.ru/rules.php
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Марселина » 17 мар 2016, 09:07

Ну вот вы и ответили на свой вопрос) Да, плавно плыть по миру можно, но лично вы пока не готовы. Сын не устроен, дом не выплачен... Рад бы в рай, да грехи не пускают. Зато если сумеете устроить сына, он может в дальнейшем стать вашей базой. Это шанс. Но не гарантия. Гарантий вообще нет.
Читали в теме про Фиджи теорию путешествий? Мне понравилось, сейчас найду.
Вот:
"...Теория путешествия для меня очень проста: удача, фортуна. Это главное. Даже в увеселительных турпоездках от всякого рода турагентств. Фиджи - не увеселительная прогулка. Тут всё иначе. Но, надо сказать, что фиджийцы настолько спокойны, доброжелательны и простодушны, что, пробыв какое-то время здесь, сам заражаешься этими качествами и оооочень спокойно, ооочень медитативно начинаешь относиться и к жизни, и к смерти...
Что до удачи, то она частенько вообще независима от каких-либо воспринимаемых и осознаваемых нами факторов. Но часто фортуна вполне даже спокойно подвластна влиянию двух важнейших составляющих: расчёта и интуиции (ибо не всё в этом мире поддаётся расчёту). Обычно расчёта больше при планировании поездки (билеты, визы, время стыковки, погодные условия,...) - так уж устроен мир, где мы живём. Когда путешествие уже началось, доля расчёта в формировании удачи путешественника постепенно снижается (впрочем, редко до нуля), а доля интуиции растёт, ибо человек всё дальше продвигается в неведомое. Путешествие - такое же искусство. Здесь мало интуичить - часто надо принимать нестандартные решения на основе интуиции и заранее продуманных (просчитанных) вариантов и, что ещё важнее, исполнять их. Только тогда удача действительно становится удачей. В нестандартных ситуациях исполнить принятое решение быстро будет трудно без нужной степени готовности к этому - мобильности и гибкости (восприятия). Чтобы повысить степень своей мобильности я стараюсь не привязываться к груде вещей и идей. Поэтому - минимальный багаж... " Re: Фиджи. Мифы и реальность.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение DragAndDrop » 18 мар 2016, 04:13

Марселина писал(а) 17 мар 2016, 09:07:Ну вот вы и ответили на свой вопрос) Да, плавно плыть по миру можно, но лично вы пока не готовы. Сын не устроен, дом не выплачен... Рад бы в рай, да грехи не пускают. Зато если сумеете устроить сына, он может в дальнейшем стать вашей базой. Это шанс. Но не гарантия. Гарантий вообще нет.

я и не говорю, что я уже готов. И я знаю, что все просчитать нельзя особливо в нынешнем глобальном мире. И я знаю, что нужна удача - а как же без нее
я как бы хотел узнать опыт и ошибки бывалых и пока что бывалых не видать
но вам, Марселина, спасибо ... за шанс
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Марселина » 18 мар 2016, 10:00

Нэма за що) У меня вот тоже дочь неустроена... Но я верую! Я точно знаю: чтобы и на твоей улице состоялся праздник, до него надо как минимум дожить. И желательно не развалиной, а здравомыслящим и дееспособным человеком, не утратившим способность радоваться. Последнее особенно важно: а то перевернется у твоего дома грузовик с леденцами, а у тебя и зубов нету, чтобы их грызть;) И получится вместо радости одно брюзжание на тему "ездют тут всякие, мусорят..." Еще я отчетливо понимаю, что того мира, который был вчера, мне уже не увидеть. Нет того Коктебеля, куда ездили отдыхать интеллигентные женщины поколения моих родителей, нет гостеприимных среднеазиатских республик времен Советского Союза, Турции, где отдохнули в режиме "всё включено" почти все мои одноклассники - и той уже нет! Уходит в прошлое Египет, схлопнется Таиланд, неумолимо тает старая Европа... И давно никто не вспоминает про американские джинсы, которые стали "слишком малы"... Пригодится ли нам опыт Афанасия Никитина, ходившего за три моря? И да, и нет..
Берегите себя, капитан, вы себе еще очень понадобитесь!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2016, 15:14

DragAndDrop писал(а) 18 мар 2016, 04:13:я и не говорю, что я уже готов. И я знаю, что все просчитать нельзя особливо в нынешнем глобальном мире. И я знаю, что нужна удача - а как же без нее
я как бы хотел узнать опыт и ошибки бывалых и пока что бывалых не видать
но вам, Марселина, спасибо ... за шанс

Опыт простой - очень часто при переходе от стандартного буржуазного образа жизни к "плавноплывущему" приходится идти на сокращение, иногда очень серьезное, в потреблении. Если человек жил в обществе потребления до этого, то ему может быть психологически тяжело.
Сегодня человек тратил $50 в день на кофе и сигареты, а завтра плавноплывет и думает как бы урвать билет подешевле и в какую из дешевых стран ему отправиться, чтобы не подорвать бюджет.
Zoobaw

Сообщение DragAndDrop » 20 мар 2016, 02:13

дело не в изменение уровня потребления. вы гляньте распределение доходов в каком-нибудь среднем городе и если знаете необходимые минимальные траты, то про значительную часть американцев нельзя сказать, что они зажрались, живя в обществе потребления.
вот более правильный пример, конечно с моей колокольни - один из вариантов новоиспеченых пенсионеров. они продают дом, что-то оставляют в камере хранения (баксов в 100 месяц), покупают автодом и путешествуют по стране. вы знаете какая статистика смертности у такого продолжения жизни?
кстати, о зажравшихся американских пенсионерах. живут они, покупают большой для двоих дом, выплачивая 30 лет лон, выращивая кучу детей, а может быть и, оплачивая их образование, выходят на пенсию и продают дом, чтобы уменьшить расходы. вы такое можете себе представить у российских пенсионеров?
Последний раз редактировалось Rezoner 11 апр 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 20 мар 2016, 13:55

Пардон, не уловил целостной мысли в Вашем посте.
При чем тут российские пенсионеры?

Приведу пример, иллюстрирующий мою мысль. Не так давно в австралийской прессе была душещипательная статья о несчастных австралийских пенсионерах, жалующихся на то, что с их нищенской пенсией, они уже не могут выпивать каждый день по две пинты в местном пабе.
В то же время знаю австралийского пенсионера, который на пенсию (государственную) катается по всему миру и не жалуется на жизнь.

Первые живут в обществе потребления и испытывают душевные терзания от того, что их уровень потребления снижается.
Последний раз редактировалось Rezoner 11 апр 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Agent00x » 20 мар 2016, 17:50

DragAndDrop писал(а) 20 мар 2016, 02:13:покупают автодом и путешествуют по стране.

Ну вот же отличный вариант! Снизить расходы на переезд и жилье можно намного!
Agent00x
путешественник

Сообщение DragAndDrop » 20 мар 2016, 19:33

Zoobaw писал(а) 20 мар 2016, 13:55:
DragAndDrop писал(а) 20 мар 2016, 02:13:кстати, о зажравшихся американских пенсионерах. живут они, покупают большой для двоих дом, выплачивая 30 лет лон, выращивая кучу детей, а может быть и, оплачивая их образование, выходят на пенсию и продают дом, чтобы уменьшить расходы. вы такое можете себе представить у российских пенсионеров?

Пардон, не уловил целостной мысли в Вашем посте.
При чем тут российские пенсионеры?

было просто 3 примера, как кусочки из картинки )))
про российских пенсионеров - да просто. как часто российские пенсионеры оставшиеся в большой квартире будут ее менять на меньшую? кстати, уж до кучи - мне кажется именно разумный налог на недвижимость заставляет народ быть в форме, а компании не прятать зарплаты.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 20 мар 2016, 19:38

DragAndDrop писал(а) 20 мар 2016, 19:33:как часто российские пенсионеры оставшиеся в большой квартире будут ее менять на меньшую?

меняют. и не только пенсионеры. на меньшую + бухло.
Zoobaw

Сообщение Shwartsnigga » 20 мар 2016, 22:30

A.Kadabra писал(а) 15 мар 2016, 20:30:На любой доход есть налог, а нерезидент (тот который плывет по жизни плавно по несколько месяцев тут и там) платит налог заметно больший чем резидент. Ну если кому не жалко то конечно почему не платить.

Нерезидент платит налога больше в какой стране? Речь идёт как я понял топик о путешестаиях по миру, а не пару месяцев между 2мя местами... глобус он типа довольно большой
Shwartsnigga
участник

Благодарил (а): 17 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль