Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Не совсем понятно чего вы от форума хотите. Если вам не предлагают работу заграницей, то о чем тогда рассуждать?
crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:Годовой доход >110 kUSD на руки (зарплата уже полгода как в долларах), это не считая дохода от сдачи квартиры в Москве.
crook писал(а) 05 янв 2015, 22:46:Mike Hammer, спасибо. Вариант Б почва задуматься, пусть даже это означает вложение времени в заведомо маловостребованный язык. Правда, насчёт высокой зарплаты в Прибалтике и Польше я бы сильно бы удивлён, но чем чёрт не шутит.
crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:Не хочу снова с нуля доказывать, что я профессионал
crook писал(а) 05 янв 2015, 22:28:Работу предлагают, понятное дело, только тому, кто её ищет.
columbus_123 писал(а) 05 янв 2015, 22:52:В Америке менее 5% иммигрантских семей имеют такой доход.
P0leg писал(а) 05 янв 2015, 22:56:Это не так. Работу предлагают высококлассным специалистам, независимо от того ищут они ее или нет. Основываясь на Ваших двух утверждениях могу посоветовать: забудьте об эмиграции.
Mike Hammer писал(а) 05 янв 2015, 22:54:Это мне неизвестно, так как я не знаю кем Вы трудитесь и насколько Вы востребованы. Но если есть шанс поработать на хорошей должности на Западе, пусть и с потерей в деньгах, то я бы этим шансом воспользовался. Это отличная строчка в резюме. С ней всегда можно вернуться обратно на приемлемую зарплату, как сильно бы в РФ не ругали Запад. Разве что при нынешней ситуации чиновником в России уже не станете.
Illigera писал(а) 05 янв 2015, 23:06:могу предложить ТС попробовать для начала суметь легализовать себя и семью в желаемой стране.
Но в процессе Вы можете неожиданно столкнуться с тем, что организация легального пребывания в желаемой стране далеко не так проста,как кажется на первый взгляд.
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:15:Я возглавляю финансовую службу немаленького холдинга (управляемый из России бизнес по зарубежной дистрибуции и обслуживанию производимого в России оборудования).
columbus_123 писал(а) 05 янв 2015, 23:22:Так переведись в зарубежный филиал.
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:08:Спасибо за ответ, но можете объяснить конкретней, почему советуете забыть об эмиграции на основании моих фраз?
Мика. писал(а) 05 янв 2015, 23:29: человека из Москвы, который очень и очень круто сидел в миллионно-долларовом измерении, на данный момент - остался с абсолютно !!! голой [***]й , снимает квартиру в Монголии и пытается делать там какой-то бизнес с нуля.
crook писал(а) 05 янв 2015, 22:57:Весь вопрос в том, стоит ли
P0leg писал(а) 05 янв 2015, 23:32:Какие у Вас шансы получить job offer например из Канады с годовым доходом не менее 50 000 CAD?
Czeh писал(а) 05 янв 2015, 23:39:В Европе своих финансистов девать некуда, и наших, которые уже здесь, полно. Так что не питайте пустых иллюзий!
Вам нужна эммиграция или международный опыт? И в первом и во втором случае в деньгах Вы потеряете(имхо).
Если Зарплата важнее то держитесь за работу в России и пытайтесь создавать резервы с Вашей офигенной зарплаты.
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:34:Ну вот собственно, чего и боюсь =0)))) а описанный Вами персонаж оказался без штанов именно в результате своих вложений в монгольский бизнес... или всё-таки он в Монголию подался после того, как потерял всё в РФ?
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:48:гипотетический канадец имеет качество жизни (стресс, климат, инфраструктура) значительно выше моего,
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:40:В силу того - думаю, более чем
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:18: Illigera, я, вообще-то, и так понимаю, что легализация себя и семьи (особенно когда нет job offer) это задачка, мягко говоря, для денежного мешка. Я прекрасно понимаю, что это не просто. В качестве виз меня вполне устраивают годовые, которые пока что дают французы
Уж если идти на легализацию, т.е. тратить свои время и деньги, то только под конкретный отъезд под подтверждённый job offer от внятного работодателя.
crook писал(а) 06 янв 2015, 00:01:Вы ведь не считаете, что разошли я резюме, получил бы офферы на объём своей нынешней зарплаты? Ну вот и я не считаю. А будет ли это в номинале на 30% меньше или на 50% меньше - какая разница?
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:40:В силу того, что есть ACCA (международный сертификат финансовый) и был опыт работы в компании с мировым именем - думаю, более чем велик.
И получилось, что и хочется и колется
P0leg писал(а) 06 янв 2015, 00:16:Стандартные канадские требования уже на эту зарплату - это знание двух языков (думаю, что французский Вы не знаете).
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:48: Весь пост как раз про ловушку. Что получается, эмигрировать выгодно тем, кто профессионально пока ещё мало из себя чего представляет.
crook писал(а) 06 янв 2015, 00:23: Если бизнесу нужен человек (а он много где нужен без французского в Канаде за пределами Квебека), то работодатель успешно решает вопрос.
crook писал(а) 06 янв 2015, 00:17: Я, который на рынке труда стою куда больше и работаю по специальности больше 10 лет и достиг многого, должен ЗА ТОТ ЖЕ САМЫЙ комфорт платить явным снижением доходов.
Вот и вопрос - стоит ли овчинка выделки.
crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:а) Климат и дороги.
...
б) Визовый режим и удалённость от Европы.
...
в) Риск потерять заработок и потерять свободу. Вот тут собака и зарыта. Я прекрасно понимаю, что хотя специалисты высокого класса без работы не останутся, вопрос в том, сколько они за эту работу получают. Сейчас я получаю выше рынка (если смотреть не на название должности, а на реальный опыт и навыки). Случись что с текущим работодателем - в "пост-крымнашевской" России я таких денег уже получать не буду. Даже в России 2013-2014 годов, чтобы перейти на такие же деньги, пришлось бы немало попонтоваться, подождать у моря погоды. Вакансии на позиции такого уровня бывают не так часто. Я уж не говорю о политических рисках: что ограничат выезд зарубеж, огосударствят товарообмен с Западом, устрожат налогообложение физлиц, нарвутся на устрожение визового режима Евросоюзов и расторжение безвизового режима теми, с кем об этом ранее удалось договориться...
crook писал(а) 06 янв 2015, 00:23:то тоже человека без французского сертификата не возьмут
crook писал(а) 06 янв 2015, 00:23:Во-вторых, в том же Ванкувере и Эдмонтоне
crook писал(а) 06 янв 2015, 00:01:Мне не нужно рассылать резюме, чтобы знать сколько в других странах получают финансисты. Как написано в заглавном посте, я знаю людей своей профессии, устроившихся там. Сейчас по работе контактирую с поставщиками оттуда, у них есть финансовые контролёры... так что масштаб зарплат себе представляю и иллюзий не питаю.
P0leg писал(а) 05 янв 2015, 23:32:Ладно -давайте конкретно и начистоту. Какие у Вас шансы получить job offer например из Канады с годовым доходом не менее 50 000 CAD? Можно любую другую страну, но с возможностью провести хотя бы какой-то предварительный анализ рынка труда.
crook писал(а) 05 янв 2015, 23:48: Вопрос весь упирается в то, что упомянутый одним из участников гипотетический канадец с зарплатой 50 000 CAD имеет качество жизни (стресс, климат, инфраструктура) значительно выше моего, но я с ним меняться не хочу, потому что я уже привык жить в совсем другом бюджете и работать на другой работе.
crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:б) Визовый режим и удалённость от Европы. Пока жил в Москве, в этом аспекте всё было более-менее терпимо. Но в Москве у меня не получалось найти такую работу, на которой мне платили бы настолько больше, что я мог бы при уходе жены в декрет сохранить свой уровень жизни. Поэтому переехал. Однако делать из региона визы, а главное - летать отдыхать в Европу при отсутствии прямых рейсов - "удовольствие" ещё то. терять.
pups писал(а) 06 янв 2015, 13:21: а) Вот, если выгонят с работы или война начнется или голодомор, тогда собрались и поехали.
б) Но, соломку подстелить не мешает - поинтересоваться перспективами работы и легализации в странах, языки которых знаете, может , гражданство недорогое прикупить. А дёргаться не стоит, ничего страшного в стране не происходит.
Nillmo писал(а) 06 янв 2015, 20:51:а) тогда уже поздно драпать, все перекроют...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление
, снимает квартиру в Монголии и пытается делать там какой-то бизнес с нуля.