Shurgal писал(а) 07 янв 2015, 10:37:2. У подруги сестра получившая гражданство США и имеющая намерение податься на "воссоединение семьи".
inters писал(а) 07 янв 2015, 18:15:Она "4th" refers to the Fourth Preference in Family-Based Immigration category, i.e., brothers and sisters of U.S. citizens." Текущая дата - 03/22/02. Плюс 5 лет на гражданство.
Больше деталей http://www.greencardfamily.com/sibling/sibling_faq.htm Возможно можно найти какие-то дыры.
Shurgal писал(а) 07 янв 2015, 10:37:1. Есть подруга с визой.
2. У подруги сестра получившая гражданство США и имеющая намерение податься на "воссоединение семьи".
3. На сколько я осведомлен рассматривается подобное заявление 6-12 месяцев. Поправьте если не так.
4. Потом ей надо прожить в США год для получения гражданства. Тоже поправьте если не так.
Shurgal писал(а) 07 янв 2015, 19:11:Тоесть все не так просто и не вариант видимо судя по всему ...
izy писал(а) 01 мар 2015, 15:28:Если дочь гражданина США живет в США по визе H4, то может ли её отец подавать на воссоединение семьи?
izy писал(а) 01 мар 2015, 15:28:Если дочь гражданина США живет в США по визе H4, то может ли её отец подавать на воссоединение семьи? У дочери трое детей и муж по визе H1B.
izy писал(а) 01 мар 2015, 20:05:Если отец подаст на воссоединение семьи, то у дочери поменяется статус?
По H4 легально работать нельзя, пока муж не проработает в Штатах 6 лет.
Может быть в ожидании воссоединения статус поменяется и можно будет работать?
izy писал(а) 01 мар 2015, 21:05:Возможно, я не правильно поняла.
DHS Extends Eligibility for Employment Authorization to Certain H-4 Dependent Spouses of H-1B Nonimmigrants Seeking Employment-Based Lawful Permanent Residence
Are the principal beneficiaries of an approved Form I-140, Immigrant Petition for Alien Worker; or
Have been granted H-1B status under sections 106(a) and (b) of the American Competitiveness in the Twenty-first Century Act of 2000 as amended by the 21st Century Department of Justice Appropriations Authorization Act. The Act permits H-1B nonimmigrants seeking lawful permanent residence to work and remain in the United States beyond the six-year limit on their H-1B status.
izy писал(а) 26 мар 2015, 20:47:Нужно определить детей в школу. Из фильмов известно, что в США существуют платные и бесплатные школы. В бесплатных бандитизм и хулиганство, в платных же все хорошо и в целом образование на более высоком уровне.
Допускаю, что все это бред.
Но настал черед определять детей в школу. В семье трое детей , работает только отец, жена на визе Н4, жилье, естественно, съемное. На какое-то закрытое учебное заведение рассчитывать не приходится.
Вопрос. Существует ли в США программа оплаты, полной или частичной, учебы детей-иностранцев?
Возможно, существуют какие-то школы при церквях, недорогие, но приличные?
Что в целом можно посоветовать в поиске школы для малобюджетной семьи, только начинающей свою жизнь в Штатах?
Еще не решили где будут жить к началу учебного года, в Нью-Йорке или в Индианополисе.
Ваша ссылка не открывается.
fairladyZ писал(а) 30 мар 2015, 08:58:Подниму-ка я тему=)
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации. Через 2 года заканчиваю ВУЗ, сейчас работаю, и хотелось бы переехать в США. Там у меня живет брат (гринкарта) и его жена (гражданство).
Как мне кажется, моя ситуация осложнена тем, что мои родители вместе со мной подавали на беженцев в начале 2000х, и нам отказали. Потом я подавала пару-тройку раз документы на B1/B2 и мне отказывали после того как речь заходила о подаче на беженцев. Однако в следующий раз мне одобрили визу, хотя про беженцев спрашивали.
Так вот, какие есть варианты для меня, чтобы перебраться туда?
Насколько я знаю ехать туда по тур визе и оставаться там это глупая затея, а ехать туда учиться это вроде дорого. Остается ехать по рабочей визе? В общем подскажите пожалуйста
fairladyZ писал(а) 30 мар 2015, 08:58:Подниму-ка я тему=)
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации. Скоро заканчиваю ВУЗ, сейчас работаю, и хотелось бы переехать в США. Там у меня живет брат (гринкарта) и его жена (гражданство). Была у них в этом году, и первое время точно планирую у них жить (если смогу перебраться)), так что рассматриваю только легальные способы, подкоп через мексиканскую границу не рассматриваю, и через леса Канады переходить не буду
Как мне кажется, моя ситуация осложнена тем, что мои родители вместе со мной подавали на беженцев в начале 2000х, и нам отказали. Потом я подавала пару-тройку раз документы на B1/B2 и мне отказывали после того как речь заходила о подаче на беженцев. Однако в следующий раз мне одобрили визу, хотя про беженцев спрашивали. Так вот, какие есть варианты для меня, чтобы перебраться туда? Выходить замуж за американца пока не собираюсь =)
Насколько я знаю ехать туда по тур визе и оставаться там это глупая затея, а ехать туда учиться это вроде дорого. Остается ехать по рабочей визе? В общем подскажите пожалуйста
izy писал(а) 26 мар 2015, 23:37:Или как у нас, просто идут в ту школу. к которой прикреплен микрорайон проживания?
fairladyZ писал(а) 30 мар 2015, 08:58:Насколько я знаю ехать туда по тур визе и оставаться там это глупая затея
Дмитрий П. писал(а) 25 ноя 2015, 12:10:В общем при наличии некоторой доли решительности и авантюризма ничего невозможного нет.
Дмитрий П. писал(а) 25 ноя 2015, 12:10:В общем при наличии некоторой доли решительности и авантюризма ничего невозможного нет.
Дмитрий П. писал(а) 26 ноя 2015, 12:31:А что терять молодому оболтусу из глухой провинции из бедной семьи, которому вообще ничего не светит в жизни кроме работы на заводе или в унылой конторе за 500 баксов?
smaxv писал(а) 26 ноя 2015, 14:28:Это, наверное, уже за пределами обсуждаемой темы, но, господа Hover и Landshark: вы много знаете случаев, из вашего опыта или новостей, когда нелегала из России депортировали бы из США? То есть, не погрозили бы пальцем и сказали, что так делать нельзя, а именное депортировали? Я думаю, таких случаев крайне мало. Полностью согласен с Дмитрием П.
А статус пребывания полиция там действительно очень редко проверяет: знаю по собственному опыту - даже в случае нарушения закона.
smaxv писал(а) 26 ноя 2015, 14:28:Это, наверное, уже за пределами обсуждаемой темы, но, господа Hover и Landshark: вы много знаете случаев, из вашего опыта или новостей, когда нелегала из России депортировали бы из США?
Дмитрий П. писал(а) 26 ноя 2015, 12:31:
А что терять молодому оболтусу из глухой провинции из бедной семьи, которому вообще ничего не светит в жизни кроме работы на заводе или в унылой конторе за 500 баксов?
Дмитрий П. писал(а) 26 ноя 2015, 21:34:А с какой стати в РФ у молодого парня должно быть собственное жильё в качестве нормы, где нормальному мужику в провинции взять собственное жильё? Причём в таком возрасте, когда ищут себе девушку и когда зарплата 500 баксов по нынешнему курсу просто шикарная? Только если убить бабку и мать, с которыми прожил в этом "жилье", в двухкомнатной хрущовке всю жизнь. А так чтоб своим ходом дойти до собственного жилья, то там уже девушек не ищут. Ну ладно я своему купил, да сразу новую и хорошую, но это же редчайший случай для нашей дыры.
Я же говорю- я всё понимаю что здесь большинство скажет и не буду спорить, просто привожу конкретный пример из жизни, который доказывает, что обобщать глупо- всё зависит от человека, этот парень купил машину через 2 года и получил права, ну это ладно, неновая машина невелика важность в Америке, но вот недавно получил права на мотоцикл и купил его, а это уже не необходимость, а что называется "с жиру бесится" и тысячей баксов здесь не пахнет. А видели бы вы с какими девочками он на фотографиях в фэйсбуке, не буду палить парня, ссылок не дам.
izy писал(а) 14 авг 2016, 22:36:В загранпаспорте есть просроченная виза Н1В. И есть отдельный документ о продлении визы до 2019 года. Каким образом и где можно получить штамп в паспорт о том, что виза продлена?
А то, когда открывают паспорт в разных учреждениях, то сразу от ворот поворот, т.к. для них почему-то главное, что там стоит просроченная виза, а документ с продлением второстепенен.
Dvolk писал(а) 15 авг 2016, 11:36:В каких именно учреждениях? Обычные американцы плохо разбираются в визах, т.к. они им не нужны. Но там, где может потребоваться виза (именно виза, а не разрешение на работу, например), работники обычно в курсе, что срок действия - это еще не все.
izy писал(а) 15 авг 2016, 20:54:Например, в налоговой тётя отправила сначала получить в паспорт штамп о продлении визы.
izy писал(а) 16 авг 2016, 21:21:Может быть это никому и не надо, но все-таки сообщу, что на эту проблему ответили адвокаты: нужно выехать в Украину и в консульстве получить новую визу до 2019 года.
sanchez1 писал(а) 25 авг 2016, 05:21:Как я могу получить гражданство США
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление