in transit писал(а) 31 май 2015, 20:46:А что бы выбрали уважаемые форумчане не имея таких ограничений?
Primat писал(а) 07 июн 2015, 15:54:Испания.
В пределах одной страны можно передвигаться вслед за хорошей погодой.
Летние месяцы на севере страны, где не так жарко. Весна/осень по желанию в центральных регионах или на юге, а в зимние месяцы - на Канары).
Neroch писал(а) 07 июн 2015, 21:05:На мой взгляд, страна должна быть в Европе. Все же Америка и Австралия очень далеко. И с культуркой?историей там слабовато.
A. Fig Lee писал(а) 07 июн 2015, 21:07:Neroch писал(а) 07 июн 2015, 21:05:На мой взгляд, страна должна быть в Европе. Все же Америка и Австралия очень далеко. И с культуркой?историей там слабовато.
А кому нужна та "культурка и история"? Природа, рыбалка.. В Европах в однокомнатной квартире ужиматся будешь, а тут отгрохал хатынку и живи себе
Primat писал(а) 07 июн 2015, 15:54:В пределах одной страны можно передвигаться вслед за хорошей погодой.
Летние месяцы на севере страны, где не так жарко. Весна/осень по желанию в центральных регионах или на юге, а в зимние месяцы - на Канары
Neroch писал(а) 07 июн 2015, 21:11:Мне нужна. Зачем ехать в Канаду, если такое можно найти на Родине?
A. Fig Lee писал(а) 07 июн 2015, 21:37:Neroch писал(а) 07 июн 2015, 21:11:Мне нужна. Зачем ехать в Канаду, если такое можно найти на Родине?
А "культуры и истории" на Родине нет?
A. Fig Lee писал(а) 07 июн 2015, 21:07: В Европах в однокомнатной квартире ужиматся будешь, а тут отгрохал хатынку и живи себе
Maghreb писал(а) 07 июн 2015, 21:15:На Канарах в пределах одного Тенерифе можно курсировать в зависимости от времени года и (или) даже просто от погоды с севера на юг или просто менять высоту.
Neroch писал(а) 07 июн 2015, 21:05:На мой взгляд, страна должна быть в Европе. Все же Америка и Австралия очень далеко. И с культуркой?историей там слабовато.
A. Fig Lee писал(а) 07 июн 2015, 21:07:В Европах в однокомнатной квартире ужиматься будешь, а тут отгрохал хатынку и живи себе
Primat писал(а) 08 июн 2015, 05:20: Ну вот никак не представляю себе жизнь, когда по любому делу, вплоть до банальной покупки продуктов, нужно ехать на авто.
in transit писал(а) 31 май 2015, 20:46:Часто при выборе страны отмечается - эта далеко, в той дорого, в третьей с визами сложно, в четвертой работу сложно найти и т.п.
А что бы выбрали уважаемые форумчане не имея таких ограничений?
Primat писал(а) 08 июн 2015, 05:20:A. Fig Lee писал(а) 07 июн 2015, 21:07:В Европах в однокомнатной квартире ужиматься будешь, а тут отгрохал хатынку и живи себе
Тут каждому своё.
Я никогда не мечтал о собственном доме.
Ну вот никак не представляю себе жизнь, когда по любому делу, вплоть до банальной покупки продуктов, нужно ехать на авто.
House495 писал(а) 08 июн 2015, 15:41:A. Fig Lee писал(а) 08 июн 2015, 13:47: Странно.. А на троллейбусе/автобусе ехать что, лучше? Комфортнее или быстрее чем на машине получается?
А зачем на автобусе-троллейбусе? У меня, например, в 3-5 минутах пешком три круглосуточных супермаркета, десяток магазинов поменьше, штук 20 кафе и ресторанов, отделения большинства крупных банков. В крупных городах Европы обычно также нет проблем, если жить не совсем в гетто, за исключением ограниченного времени работы всего и вся. В штатах же города и веси устроены так, что без машины вообще никак, ибо всё далеко, а общественный транспорт, мягко говоря, недоразвит. Некоторые не любят / не умеют водить авто. Плюс это значительные дополнительные расходы, как минимум. Да и банально лень - спускаться, заводиться, ехать куда-то, если у меня супермаркет в 100 метрах от подъезда, а недорогое вкусное кафе - в 50. Я вот внес в свой список Гавайи, но лично для меня необходимость постоянно пользоваться авто - очень существенный минус при выборе места проживания. В том, что касается посещения либо пребывания в США или Австралии - один из основных.
A. Fig Lee писал(а) 08 июн 2015, 16:12:Да прям без машины "никак". Если вы сравниваете "крупные города", то их и сравнивайте. У меня тоже несколько магазинов в 300 метрах от дома. И до метро 10 минут на автобусе. Что не мешает мне жить в доме. Только кажется мне что у вас нет такой возможности жить в доме в крупном городе. От слова "вообще нет".
Или дом в глуши, или все под боком но в квартирке.
А в Америке есть.
Neroch писал(а) 08 июн 2015, 16:34:A. Fig Lee писал(а) 08 июн 2015, 16:12:Да прям без машины "никак". Если вы сравниваете "крупные города", то их и сравнивайте. У меня тоже несколько магазинов в 300 метрах от дома. И до метро 10 минут на автобусе. Что не мешает мне жить в доме. Только кажется мне что у вас нет такой возможности жить в доме в крупном городе. От слова "вообще нет".
А в Америке есть.
Дык и в Лондоне есть. И в самом центральном. И с садом. Цена вопроса только не как в Америке.
A. Fig Lee писал(а) 08 июн 2015, 16:42:Я об этом в самом начале и сказал, что в Европе это нереально.
Neroch писал(а) 08 июн 2015, 16:46:A. Fig Lee писал(а) 08 июн 2015, 16:42:Я об этом в самом начале и сказал, что в Европе это нереально.
Ну, во-первых мы не о реальном говорим. А во-вторым, почему нет? Я в Лондоне жила в своем доме, правда не в центре, но в неплохом месте.
A. Fig Lee писал(а) 08 июн 2015, 16:48:Если не о реальном, тогда можно летом в Букингемском дворце жить, а на зиму на виллу в Малибу.
Possum писал(а) 08 июн 2015, 05:38:Primat писал(а) 08 июн 2015, 05:20: Ну вот никак не представляю себе жизнь, когда по любому делу, вплоть до банальной покупки продуктов, нужно ехать на авто.
А я с ужасом представляю, как с сумками идти из магазина или от автобуса...
A. Fig Lee писал(а) 08 июн 2015, 16:12:Только кажется мне что у вас нет такой возможности жить в доме в крупном городе. От слова "вообще нет".
А в Америке есть.
Primat писал(а) 09 июн 2015, 00:09:A. Fig Lee писал(а) 08 июн 2015, 16:12:Только кажется мне что у вас нет такой возможности жить в доме в крупном городе. От слова "вообще нет".
А в Америке есть.
Почему же нет, вот в Берлине в районе Груневальд есть приличный по размерам частный сектор. И всё рядом, и до центра каких-то жалкие 7 километров. Цена только...
В штатах "жить в черте крупного города" куда как проще. Там даже сравнительно небольшие города могут растягиваться на десятки километров. То есть опять же без машины никак.
Czeh писал(а) 08 июн 2015, 08:47:Мне тоже кажется тема странной.
Если без "ограничений" значит человек имеет возможность сам объездить все возможные страны и подобрать для себя идеальный вариант.
Каждому своё!
Вот я знаю где я хочу жить но не имею возможности там легализоваться, но я там пожил довольно продолжительное время. И если появиться финансовая возможность то переедем туда.
Так что ТС нужно составить список из нескольких стран и пожить в каждой от пары месяцев и до ... пока не поймет его это или нет.
А иначе Вам все страны мира здесь перечислят
Так что напишите нам свой список и начните по ним кататься и описывать свои ощущения от стран...
Иначе топик НИОЧЁМ !
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление