Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
То есть вы хотите на год-два оставить жену и маленького ребёнка? Это полный ахтунг. Ещё больший ахтунг в том, что вы не понимаете, что это полный ахтунг.naf-al писал(а) 22 сен 2015, 20:41:Есть жена и ребенок 3-х лет. Но одновременный переезд всей семьи не обязателен. Вполне подойдет вариант сначала уехать мне, а через год-два, забрать семью.
naf-al писал(а) 22 сен 2015, 20:41:Здравствуйте, друзья!
С недавних пор, возникло желание уехать из России, на постоянное проживание в другую страну.
palyarnik писал(а) 22 сен 2015, 21:26:То есть вы хотите на год-два оставить жену и маленького ребёнка? Это полный ахтунг. Ещё больший ахтунг в том, что вы не понимаете, что это полный ахтунг.naf-al писал(а) 22 сен 2015, 20:41:Есть жена и ребенок 3-х лет. Но одновременный переезд всей семьи не обязателен. Вполне подойдет вариант сначала уехать мне, а через год-два, забрать семью.
Lenmur писал(а) 23 сен 2015, 10:42:Вам надо оценить риски и возможности. Изучите вакансии тех же стран Восточной Европы-вы уверены, что зп там намного лучше вашей даже с учетом курса рубля?
Конечно, если есть цель-то все получится, но мне кажется вы как то не определились еще - какая страна, ехать не ехать. По теме - есть, конечно, масса фирм готовых оказать вам посильную помощь, но имхо-для начала нужен уверенный английский и деньги хотя бы на год вперед.
Либо же если есть вариант описанный Черепаха2 если вас это как то касается.
черепаха2 писал(а) 23 сен 2015, 12:37:. Иногда в эмоциональном порыве так хочется немедленно куда-нибудь уехать, хоть на Луну, лишь бы отсюда. Особенно после поездки в общественном транспорте в родном городе .
naf-al писал(а) 23 сен 2015, 12:52:В данный момент, я и пытаюсь выяснить, насколько это реально в моем случае.
naf-al писал(а) 23 сен 2015, 10:53:На сколько я знаю, в год из России уезжает примерно по 200 тыс. человек, и не у всех из них есть деньги или родственники за границей.
aas996 писал(а) 30 сен 2015, 02:41:А так, почти у всех есть приличные деньги, близкие родственники, или соотв. этническое происхождение - часто два или все три элемента.
Либо человеческий капитал: одинокие аспиранты, специалисты международного класса, и "крас. дев. б/к".
naf-al писал(а) 23 сен 2015, 12:52:Наиболее реалистичным вариантом мне кажется следующее:
Найти вакансии, на которые с моими данными можно устроится, может быть в некоторых компаниях предоставляют жилье иностранным работникам. За время работы выучить до приемлемого уровня язык и попытаться получить вид на жительство.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление