Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 20:42: Пока что шведская медицина ползет на карачках именно потому что всех лечат медсестры
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 20:42:То есть вы говорите что в Швеции есть медицина?))))))))) ой спасибо. Рассмеялся) съездите, поживите. Болеть не советую, а то не гарантирую что выживете.
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 20:42:Потому что годами не могут к врачу пробиться
Onil писал(а) 08 фев 2016, 20:57:vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 20:42: Пока что шведская медицина ползет на карачках именно потому что всех лечат медсестры
второй раз насмешили, спасибо.
в некоторых странах, вашим прыщем будет заниматься не врач, медсестра. в Штатах такая же система. я понимаю, очень хочется что бы ваши анализы принималo медицианское светило, профессор как минимум. но в большинстве западных стран, раотает именно так, всей рутиной занимается медсестра. а врач на вас вообще может не смотреть, он читает бумажки о вас.
QueenQocaina писал(а) 08 фев 2016, 21:20:vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 20:42:То есть вы говорите что в Швеции есть медицина?))))))))) ой спасибо. Рассмеялся) съездите, поживите. Болеть не советую, а то не гарантирую что выживете.
Видимо, из-за этого в Швеции средняя продолжительность жизни такая высокая?
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 20:42:Потому что годами не могут к врачу пробиться
QueenQocaina писал(а) 08 фев 2016, 21:20:Судя по Вашим постам, с Вами не хотят контактировать не только врачи, но и местные девушки, работодатели, работники Миграхуна и далее по списку.)
Даже в Стокгольме, на прием к своему врачу, попадаю в течении недели после записи, при этом врач вначале перезванивает и спрашивает, что случилось. На прием к специалисту, очередь в несколько месяцев, но если указать, что ситуация срочная, то в течении 2-3 недель попадете на прием даже к профессору. Все на личном опыте, абсолютно не задействуя помощь мужа, имея нешведскую фамилию. Может, просто я к людям хорошо отношусь, вот и они идут мне на встречу?
buferman писал(а) 09 фев 2016, 00:04:Ну а то, что медицина в России лучше, дешевле и быстрее европейской...
Может тут кто просветит, в каких странах Европы делают МРТ за 40 евро, сегодня вечером, а не через месяц за 200-300? Навскидку, много не прошу
или может пломбу хорошую, есть где поставить завтра за 30 евро?
aas996 писал(а) 09 фев 2016, 00:17:А если, не дай Б-г, понадобится нетривиальная кардиологическая операция, трансплант, химиотерапия?
Как быстро и за сколько Вам это сделают, даже в Москве? Ответ: никогда, ни за сколько.
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 00:22: и система той же медицины на самом деле заточена как я уже и сказал на то чтоб сделать что-то серьезное, не распыляясь на что-то незначительное или острое...
buferman писал(а) 09 фев 2016, 00:04:может тут кто просветит, в каких странах Европы делают МРТ за 40 евро
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 00:46:простите... в Стокгольме реально можно "позвонить своему врачу"?)))
buferman писал(а) 09 фев 2016, 00:04:Может тут кто просветит, в каких странах Европы делают МРТ за 40 евро, сегодня вечером, а не через месяц за 200-300? Навскидку, много не прошу
или может пломбу хорошую, есть где поставить завтра за 30 евро?
aas996 писал(а) 09 фев 2016, 00:17:Это вообще-то и не медицина: стоматологов не зря учат не в мед. институте.
Несколько в оторопении (поскольку пишет медик о медиках), задаю два вопроса:cre-olka писал(а) 09 фев 2016, 19:16:Совершенно ответственно сообщаю, ровно 10 дней назад болела внучка, которой 1год и 4 мес. 3!дня у нее была температура 41 и больше.
И далее рассказ один в один - только телефон, только Альведон (есть еще в Швеции чудо лекарство), и даже не думайте приезжать( было сказано в телефон).
vagabondit писал(а) 09 фев 2016, 19:36:Пока что "не верю" в ужасы шведской медицины
cre-olka писал(а) 09 фев 2016, 19:27:aas996 писал(а) 09 фев 2016, 00:17:Это вообще-то и не медицина: стоматологов не зря учат не в мед. институте.
Вы действительно так думаете?
Ну я вообще-то не только пломбы ставить умею...Может вы не очень в стоматологии разбираетесь?... ну прямо обидели...
Ну, мне тоже многие ситуации не нравятся, например, ни мэр Нью-Йорка, ни мэр Москвы ни разу меня у трапа самолета не встречали, а надо было бы как по мне.cre-olka писал(а) 09 фев 2016, 19:52:просто пережила ситуацию, которая мне очень не понравилась.
cre-olka писал(а) 09 фев 2016, 19:16:Совершенно ответственно сообщаю, ровно 10 дней назад болела внучка, которой 1год и 4 мес. 3!дня у нее была температура 41 и больше.
И далее рассказ один в один - только телефон, только Альведон (есть еще в Швеции чудо лекарство), и даже не думайте приезжать( было сказано в телефон).
Ее не видел ни один медик! Честно, так и было.
russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 20:58:При схожей системе страны-соседки могу сказать, что в Норвегии в такой ситуации тоже сидели бы дома, давали от тем-ры, обильное питье и проветривание.
На третий день могли бы сьездить в неотложку проверить crp, чтобы убедиться, что не подцепилась бактер инфекция, а так при вирусе др лечения нет.
Если нет ухудшения состояния.
А на менингит не думают врачи, т к прививки от хиб, пневмококка есть у обычного ребенка ( для маленьких это два самых типичных возбудителя), и при выявлении случаев менингококка в регионе сразу же оповещают врачей.
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 21:00:как она получила прием? неужто от медсестры? дайте телефон. я сам позвоню этой медсестре. скажу что у меня ночью было 39. если она мне даст время у врача - извинюсь перед всеми медсестрами сразу. но такому не бывать. к сожалению.
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 21:00:альведон прописал? как это нерецептурный препарат прописали?
Поэтому и не верю, что ребенку с высокой температурой не назначили немедленный прием у врача.
наоборот - до 3 дней никто вообще никакого права не имеет даже спросить на работе чем ты болен, до 7 дня - только с четко оформленными подозрениями что ты злоупотребляешь.
Galja писал(а) 09 фев 2016, 22:00:наоборот - до 3 дней никто вообще никакого права не имеет даже спросить на работе чем ты болен, до 7 дня - только с четко оформленными подозрениями что ты злоупотребляешь.
Я, наверно, чего то не понимаю - в Германии работодатель никогда не имеет права узнать, чем ты болеешь, только с случае обоснованных подозрений при неоднократном пропуске работы нанимать детектива. И в больничном диагноз естественно не стоит
russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 21:41:а лекарства все равно нет от вируса
Galja писал(а) 09 фев 2016, 22:00:наоборот - до 3 дней никто вообще никакого права не имеет даже спросить на работе чем ты болен, до 7 дня - только с четко оформленными подозрениями что ты злоупотребляешь.
Я, наверно, чего то не понимаю - в Германии работодатель никогда не имеет права узнать, чем ты болеешь, только с случае обоснованных подозрений при неоднократном пропуске работы нанимать детектива. И в больничном диагноз естественно не стоит
ilonka1977 писал(а) 09 фев 2016, 22:10: Европейцы даже советуют не употреблять средства, повышающие иммунитет: мол, нечего вмешиваться в нормальную иммунную систему.
russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 22:10:И да эгенмелдинг (пропуск без больничного при плохом самочувствии) до 8 дней за раз возможен, но чаще всего день-два отлежался и уже в норме.
ilonka1977 писал(а) 09 фев 2016, 22:10:
От вируса помогает неспецифический иммуномодулятор. Но он производится только в США ("Тилорон") и в России ("Амиксин"), поэтому остальная Европа лечит симптомы парацетамолом. Европейцы даже советуют не употреблять средства, повышающие иммунитет: мол, нечего вмешиваться в нормальную иммунную систему. Но в Европе - это средства прошлого поколения (-фероны), компенсирующие (содержащие) сам интерферон (т.е. действительно можно переборщить), а "Амиксин" стимулирует его выработку организмом, но в Европе не производится, так что проще сказать, что от вирусных инфекций лекарств и вовсе нет. В России мед.персонал использует "Амиксин" как альтернативу прививкам.
aas996 писал(а) 09 фев 2016, 22:15:Главный интегральный (и отлично измеряемый) показатель медицины - продолжительность жизни.
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:17:но -таки ограничено до 24 дней в году.
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:17:но -таки ограничено до 24 дней в году. и еще много ограничений типа не менее 2 месяцев контракт на момент пропуска работы, право работодателя после 3-го дня таки потребовать справку итд. согласись - все таки это более "значимо", нежели система, предполагающая что до 8го дня тебе больничный не нужен, а соответственно врач - тоже.
russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 22:21: для маленького ребенка это нужный риск
Onil писал(а) 09 фев 2016, 22:28:vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:17:но -таки ограничено до 24 дней в году.
А ничего если у меня 2 дня в году?
russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 22:30:Это ограничение не мешает сидеть год на 100% оплачиваемом больничном, если уметь жаловаться и иметь хорошего семейного врача.
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:23:aas996 писал(а) 09 фев 2016, 22:15:Главный интегральный (и отлично измеряемый) показатель медицины - продолжительность жизни.
я уже откомментил. в Швеции очень хорошая поддерживающая и хроническая медицина. это позволяет нации очень быстро стареть, помимо прочего. потому что не умирают. а живут долго с букетом хроники, заработанной в детстве-юношестве-молодости.
russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 22:21:Думаю, что без труда можно найти ссылки на исследования Тилорона в США с неутешительным выводом влияния на липосомы и глаза, для маленького ребенка это нужный риск.
ilonka1977 писал(а) 09 фев 2016, 22:32:Как хорошо, что я уже выросла и могу избежать гриппа благодаря этому чуду! В России "Амиксин" только появился на рынке в конце 2000-х, т.е. был сертифицирован, несмотря на неблагоприятные результаты исследований. Да и в США препарат не запретили, значит, видимо плохо влияет только на детей (да и бог с ними!).
Onil писал(а) 09 фев 2016, 22:44:проверил 3 основные американские сетевые аптеки, нет тилорона в продаже.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Медицина за границей — страховка, лечение и врачи