Newcomer писал(а) 15 фев 2016, 12:16:Если это дореволюционные документы (вернее, уже включая 20-е годы) - сами посылаете запрос в архив, при этом большинство архивов принимают такие запросы и по электронке. А вот в оплате Вам как раз помогут украинские родственники.
Если речь идет о более позднем времени - можете сделать запрос через ЗАГС по месту жительства. Не забудьте, что в этом случае Вам нужны документы, подтверждающие родство с человеком, на которого делается запрос (то же самое и в Украине, если мне память не изменяет:)
Mitya78 писал(а) 15 фев 2016, 12:22:Newcomer писал(а) 15 фев 2016, 12:16:Если это дореволюционные документы (вернее, уже включая 20-е годы) - сами посылаете запрос в архив, при этом большинство архивов принимают такие запросы и по электронке. А вот в оплате Вам как раз помогут украинские родственники.
Если речь идет о более позднем времени - можете сделать запрос через ЗАГС по месту жительства. Не забудьте, что в этом случае Вам нужны документы, подтверждающие родство с человеком, на которого делается запрос (то же самое и в Украине, если мне память не изменяет:)
Да что-то не очень они общаются, работники архива. Процедура непонятна, что и как делать.
Ха-ха, уже почти год прошёл с запроса. Работники ЗАГСа сказали, что на запросы давно уже не отвечают.
Newcomer писал(а) 15 фев 2016, 12:38:
У меня вот ровно такой опыт, как я выше описала. И если документы в архиве были - без проблем присылали. Вот последний раз в январе достаточно результативно общалась с архивом Черкасской области,
Вы написали, что "Процедура непонятна, что и как делать" и "Работники ЗАГСа сказали, что на запросы давно уже не отвечают" - это об одном и том же архиве?
Newcomer писал(а) 15 фев 2016, 13:07:Mitya78
Да, невезение полное, сочувствую.
Отправьте еще раз запросы и обязательно перезвоните им.
Вот по ссылке обсуждение по Закарпатскому архиву (http://форум.вгд.ру/20/3311/0.htm?a=stdforum_view&o=).
Пишут, что архив - трудный для работы, так что звонок будет нелишним.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление