Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
An1k1n писал(а) 26 дек 2016, 12:47:Я знаю что на этом форуме очень много грамотных людей, вот я и попросил о помощи.
An1k1n писал(а) 26 дек 2016, 14:23:насчет asylum, точно уверен что этот статус дают при пересечении границы с мексикой вопрос только в том дадут ли супругу не-кубинцу и действует ли этот закон до сих пор
An1k1n писал(а) 23 дек 2016, 14:29:Поиски по форуму не увенчались успехом по теме моего вопроса, поэтому хотелось бы попросить помощи у вас.
Она рассказала что некоторые ее друзья с Кубы, приложив огромные усилия, практически через всю Латинскую Америку пропутешествовав добирались до Мексики с целью попасть в США, что у них получилось, и в данный момент они ожидают получения грин карты в Штатах.
cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2016, 13:11:1) Сразу статус asylum дают только тем, кто добрался вплавь и не попался береговой охране.
2) Подать на ГК можно через год проживания в США, при условии что въехал законно.
Распространяется ли это на супругов-некубинцев - не уверена. Визу гражданам Кубы получить крайне сложно.
Dvolk писал(а) 26 дек 2016, 15:48:Кто Вам такое сказал? Получить ГК можно по определенным основаниям (родственники, работа, убежище и т.п.), но проживание в США само по себе таким основанием не является. Даже если человек туда и въехал легально, сколько бы он там ни пробыл, права на ГК у него само по себе не появится.
cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2016, 16:02:Насколько я знаю, для кубинцев особые условия согласно The Cuban Adjustment Act. Но спорить не буду, поскольку этим вопросом интересовалась лишь вскользь.
Dvolk писал(а) 26 дек 2016, 15:48:Во-первых, доверять информации о "знакомых", прошедшей через десять испорченных телефонов, совсем не стоит.
Dvolk писал(а) 26 дек 2016, 15:48:И во-вторых, одно из обязательных условий для предоставления убежища в США - это отсутствие связи с другой безопасной страной. То есть даже если предположить, что кубинцам, бежавшим с Кубы, быстро дают убежище, вовсе не факт, что его точно так же дадут кубинцам, до этого жившим в третьей стране. Кубинское правительство ведь не угрожает Вашей жене в России
An1k1n писал(а) 26 дек 2016, 18:29:Так в том и дело что это ее бывшие одноклассники/цы с которыми она держит связь в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Dvolk писал(а) 26 дек 2016, 15:48:Это и есть часть моего вопроса. А к каким специалистам обратится? Насколько я знаю очень много таких "специалистов" развелось, которые якобы "гарантируют" позитивный результат. На американских форумах искать? Как лучше сделать?
Dvolk писал(а) 26 дек 2016, 21:02:ПС: Можете еще у тех самых знакомых поспрашивать, если им адвокат помогал и они остались довольны, то почему бы и не попросить у них контакты. В конце концов, личные рекомендации - это очень хорошо.
An1k1n писал(а) 27 дек 2016, 12:26:Знакомые можно сказать что вслепую ехали и практически без языка, единственно кто им помогал это их друзья (наши знакомые знакомых)) проживающие в неваде и флориде , но их помощь заключалась в том только что они встретили на той стороне границы
cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2016, 12:29:Но на убежище или ГК они как-то подавались же? Если сами "без языка", то без иммиграционного адвоката точно не обошлось.
An1k1n писал(а) 27 дек 2016, 13:53:cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2016, 12:29:Но на убежище или ГК они как-то подавались же? Если сами "без языка", то без иммиграционного адвоката точно не обошлось.
Насколько я знаю адвоката не было, просто находясь несколько часов на границе они проходили что-то типа интервью/допроса с пограничным офицером. Но не уверен.
An1k1n писал(а) 27 дек 2016, 12:26:Знакомые можно сказать что вслепую ехали и практически без языка
An1k1n писал(а) 30 дек 2016, 11:21:Chudo70, Я имел ввиду что без знания английского языка.
An1k1n писал(а) 23 дек 2016, 14:29:Вопрос вот в чем. Кто нибудь сталкивался с данной темой легализации кубинцев и возможно ли купив билеты в Мексику по тур визе пройти таможню кубинке и ее супругу то есть мне, как гражданину РФ попасть туда с целью получения вида на жительство? (У меня есть дальние родственники живущие в Калифорнии но так как они не близкие, вариант восстановления с семьей отпадает)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление