Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
exept писал(а) 08 янв 2017, 14:04:ИМХО, но Сербия как страна для иммиграции далеко не самая привлекательная. Почему выбор пал на неё?
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 14:11:exept писал(а) 08 янв 2017, 14:04:В первую очередь из-за возможности получить сразу ВНЖ при покупке недвижимости, даже самой недорогой. Также схожесть сербского с русским, нет проблем с изучением и пониманием языка. Также в основном все православные. Схожесть менталитетов, не будет проблем с адоптациев в общество.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 14:24:Хотелось бы добавить что по трудовой иммиграции я не пройду, элементарно из-за возраста, и у меня есть постоянная работа на себя и я не хочу работать дальше на дядю. В высокоразвитые страны в основном попадают по трудовой иммиграции. Также я не имею возможность вложить сразу несколько миллионов долларов, если имигрировать как бизнесмен.
По покупке недвижимости в Сербии, я понимаю что в случае чего ее невозможно будет продать. Это я понимаю.
Также хочу повториться что я хотел бы жить в стране с более мягким климатом, но не в жарком как например в Таиланде.
exept писал(а) 08 янв 2017, 14:38:WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 14:24:Хотелось бы добавить что по трудовой иммиграции я не пройду, элементарно из-за возраста, и у меня есть постоянная работа на себя и я не хочу работать дальше на дядю. В высокоразвитые страны в основном попадают по трудовой иммиграции. Также я не имею возможность вложить сразу несколько миллионов долларов, если имигрировать как бизнесмен.
По покупке недвижимости в Сербии, я понимаю что в случае чего ее невозможно будет продать. Это я понимаю.
Также хочу повториться что я хотел бы жить в стране с более мягким климатом, но не в жарком как например в Таиланде.
Понятно. Но всё таки Сербия для иммиграции на ПМЖ очень спорный вариант... Из Сербии самой валят в Германию, Швецию, США и так далее... и понятно, что из страны с хорошим уровнем жизни не бегут. Из относительно развитых стран я бы рассмотрел испаноязычные Аргентину, Уругвай и Чили, тем более вы работаете сами на себя, а потому менталитет и религиозную принаджлежность это вовобще последнее на что нужно смотреть.
exept писал(а) 08 янв 2017, 14:38:WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 14:24:Спасибо за ваши ответы. Латинскую Америку я рассматривал в прошлом году, понял что это не мой вариант. Не нравится мне этот регион и менталитет также.
Из Сербии валят потому что там нет элементарно работы и оф безработица 30 процентов.
Почему я еще хочу уехать из Казахстана, я реально опасаюсь, что после смерти Назарбаева, здесь все может сильно поменяться, даже сейчас уже появляются отголоски экстремистов и религиозных фанатиков салафистов, так что в Казахстане не все так спокойно как было раньше, также сейчас идет курс на то чтобы сюда привлекать китайские компании, естественно с китайским персоналом, на юге Казахстана, уже очень много китайцев, территория Казахстана большая и это очень хороший вариант для перенаселеного Китая переправлять своих людей сюда под видом тоже трудовой имиграции. Честно не хотел бы я жить среди китайцев, не понимаю я их менталитет и т.д. И сразу хочу сказать что я не националист. Но пишу как есть и как я это вижу. Не хотелось касаться политики, но пришлось, чтобы более глубоко объяснить почему я хочу имигрировать.
На менталитет нужно смотреть, потому что при имиграции нужно будет как бы ты не хотел жить с этим обществом и вливаться в него, обособленно жить я не смогу, ведь нужно все равно будет общаться каждый день.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 15:11:Возможно вы и правы и я заблуждаюсь в своем мировоззрении, вот почему я и создал эту тему, чтобы выслушать советы со стороны и осмыслить что мне сейчас делать и какое правильное решение принять, чтобы потом не сожалеть о неправильном выборе.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 15:26:Да, это правильный пример и ответ очевиден. Но люди имигрируют в более развитые страны чтобы повысить свой уровень жизни, больше получать денег за свой возможно недооцененный труд, а также дать своим детям более качественное образование и так далее.
Я зарабатываю хорошо, мне этого хватает в полной мере и я не боюсь имигрировать в менее развитые страны, так как все равно это не повлияет на мой уровень жизни.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 15:51:Да, вы правы, я все таки заблуждаюсь. Хорошо что можно услышать другое мнение и сопоставить своему.
И все-таки я пока не знаю какое правильное решение мне принять, я вот думаю может мне сейчас поехать в Сербию и перед покупкой квартиры прежде пожить там долгое время и тогда может кому мне приедет решение?
Плохо вот не знаю точно сколько я могу прожить там, по моим данным вроде 90 дней в полугодии, виза не нужна так как и для россиян, ну в крайнем случае можно ведь выезжать в Македонии и потом возвращаться, просто сколько въезда мне смогут позволить сербские погранцы.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 16:44:Ну к примеру, я законопослушный гражданин, поэтому оплата штрафов по делу для меня не проблема
Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 16:27:Позвольте влезть в Вашу тему.
Очень заинтересовало мнение коллеги exeptа о неважности близкого менталитета при переезде в другую страну на ПМЖ. В корне не согласен. Судя по профилю exeptу 28 лет, я не знаю как долго он проживает в Германии и в каком возрасте уехал. Давно известно,чем раньше уехать тем проще адаптироваться, особенно если выхода нет. ТС же в возрасте в котором собственный менталитет уже давно сформировался и привыкать к другому намного труднее, тем более, что у него все в порядке с работой доходом и будет с жильем. Поэтому не вижу чего то страшного в переезде именно в Сербию, наоборот есть очевидные плюсы которых нет в так называемых "развитых" странах. И менталитет тут имеет огромное значение. Для примера возьмем страну в которой проживает один из участников обсуждения Германия. Готов ли WorldMix в своем прекрасном зрелом возрасте получать штрафы за неподстриженный газон, про который в нужные службы сообщили соседи? Или высчитывать сколько воды потратил приехавший к нему родственник? И т. д. и т.п. (Примеры из личного Бременского опыта). Я вот почти 20 лет назад не смог привыкнуть и не осталься совсем в Германии, езжу регулярно, тем более,что жить есть где.
Так что менталитет-это важно.Сам сейчас рассматриваю Словению, тихо спокойно,красиво.Тут тебе и море и Альпы и простые правила ВНЖ. И менталитет для меня более конфортный. Сербию тоже смотрю.
exept писал(а) 08 янв 2017, 16:53:что как раз таки страны как Словения стремятся стать "Германиями"
exept писал(а) 08 янв 2017, 16:53:ибо этот "менталите" сумел сделать Германи высоркоразвитой страной с высокоим уровнем жизни,
Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 16:59:Да? Это Вы откуда взяли? Они стремятся стать Германиями по уровню жизни, а уж никак не по менталитету.
Точно? Вы уверены в том о чем пишите? Или Вы путаете одно из составляющих менталитета "арбайт и орднунг" вообще с менталитетом? Кстати сказки про "орднунг" можно уже забыть, это 20 лет назад когда я приехал в Германию он был, ну кроме как на ж/д и почте Теперь же нет его и в помине.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:09:Образно говоря, если мальчик высокопримативен (к примеру мальчик негр с Гаити) из него не вырастет "Эйнштейн", даже если его возьмёт на воспитание семья Эйнштейна с рождения. Это и есть человеческий потенциал, который опоределяется на %80 генетикой
Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 17:15:exept писал(а) 08 янв 2017, 17:09:О...совсем близко к "рассовой теории" и "краниосканике. Вы аккуратней в Германии с этим, можно и не только штраф заплатить.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:17:пример русского быдло-гопника, который тоже представляет из себя высокопримативного человека.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:17:На счёт Сочи, Крыма и то что вашей спокойной жизни там мешал бы Кавказ - смешно ей богу
Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 17:28:Давайте возьмем лучше немецкого быдло-гопника.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:17:На счёт Сочи, Крыма и то что вашей спокойной жизни там мешал бы Кавказ - смешно ей богу
Вы не поняли,что я написал. Ответьте на вопрос сколько лет Вы живете в Германии?
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:32:Давайте, только проблема в том, что быдло-гопников СРЕДИ ИМЕННО НЕМЦЕВ КАК СОЦИУМА крайне мало
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:32:Я прекрасно понял, что вы написали.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:32:Живу около 13 лет.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 17:31:Да, доход постоянный и стабильный вне зависимости от места, также есть накопления которые позволяют без труда купить сразу недвижимость и это будет незначительная часть от накоплений. Низкая покупательной способность населения как в Казахстане, так и в Сербии для меня неоспоримый плюс.
Забыл сказать, что немного настораживает в Сербии насчет экологии, это прошлые бомбардировки НАТО с ураном в боеголовках. Просто читал что есть основания считать что с этим связан рост заболевания раком у местного населения.
Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 17:36:Ой....не меньше,а то и больше чем в других странах Центральной Европы.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:32:То есть с 15 лет.Именно поэтому Вам и кажется,что менталитет не важен.
in transit писал(а) 08 янв 2017, 17:40:WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 17:31:Да, доход постоянный и стабильный вне зависимости от места, также есть накопления которые позволяют без труда купить сразу недвижимость и это будет незначительная часть от накоплений. Низкая покупательной способность населения как в Казахстане, так и в Сербии для меня неоспоримый плюс.
Забыл сказать, что немного настораживает в Сербии насчет экологии, это прошлые бомбардировки НАТО с ураном в боеголовках. Просто читал что есть основания считать что с этим связан рост заболевания раком у местного населения.
При таких условиях можно поехать пожить три месяца и определиться самому. Интернет есть везьде, недвижку покупать только когда на 100% определился с местом жительства.
abraxas писал(а) 08 янв 2017, 17:54:WorldMix, думаю, вам стоит съездить в Сербию (если вы еще там не были), познакомиться со страной, и попытаться почувствовать, хотите ли вы там жить. Сама по себе идея, на мой взгляд, вполне вменяемая. Если вам понравится страна и народ, у вас появится мотивация и добавится определенности.
Я не знаю, каков ваш удаленный доход, но, если он не весьма велик, конечно вам надо выбирать недорогую страну.
ИМХО, никому не в обиду, но я полагаю, что, если есть удаленный доход, Сербия гораздо более приятное место для жизни, чем Германия, особенно для русского человека и особенно сейчас.
abraxas писал(а) 08 янв 2017, 17:54:WorldMix, думаю, вам стоит съездить в Сербию (если вы еще там не были), познакомиться со страной, и попытаться почувствовать, хотите ли вы там жить. Сама по себе идея, на мой взгляд, вполне вменяемая. Если вам понравится страна и народ, у вас появится мотивация и добавится определенности.
Я не знаю, каков ваш удаленный доход, но, если он не весьма велик, конечно вам надо выбирать недорогую страну.
ИМХО, никому не в обиду, но я полагаю, что, если есть удаленный доход, Сербия гораздо более приятное место для жизни, чем Германия, особенно для русского человека и особенно сейчас.
exept писал(а) 08 янв 2017, 18:01:Извиняюсь, но если вы имеете в виду меня, то я ни в одном посте не советовал ТС Германию. Исходя из его данных Германия действительно не лучшее место, поэтому я и не говорил о Германии как оптимальной стране. Всё относительно, Германия так же не идеальна, речь не об этом.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 18:01:Могу сказать что доход нормальный и позволяет жить и в более дорогих странах. Это не повлияло на выбор в пользу Сербии. Спасибо.
in transit писал(а) 08 янв 2017, 18:14:WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 18:01:Могу сказать что доход нормальный и позволяет жить и в более дорогих странах. Это не повлияло на выбор в пользу Сербии. Спасибо.
А что повлияло, если не секрет?
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 18:16:
Конечно, хотелось бы конечно выслушать мнение от форумчан которые сейчас живут в Сербии, наверное есть такие на этом форуме.
ifm149krs писал(а) 08 янв 2017, 18:19:Надо пожить. Очень сложно такте решения принимать теоретически. 3 мес в Словении, 3 в Македонии, 3 в Сербии и картинка сложится сама. Если конечно вопрос стоит куда уехать. А если есть сомнения стоит ли покидать рф, Казахстан и прочие азиатские страны. То пока не стоит. Всю объективную картину Вы видите и описываете, но, видимо, она Вас устраивает, раз ещё есть сомнения. И ещё нюанс- в Сербию мы не заезжали, но по Македонии поездили. Погранцы нам были рады, ту приехали братья по вере. Но в реальности страна больше мусульманская (без напрягав и фанатов). Так что вопрос состава в маленьких бедных пограничных странах это вопрос времени
ifm149krs писал(а) 08 янв 2017, 18:35:Как уже стала Черногория
ifm149krs писал(а) 08 янв 2017, 18:35:Я писал о том, что в ближайшие 10 лет Сербия легко может стать мусульманской. Как уже стала Черногория
ifm149krs писал(а) 08 янв 2017, 18:35:ближайшие 10 лет Сербия легко может стать мусульманской
Maghreb писал(а) 08 янв 2017, 19:29:ifm149krs писал(а) 08 янв 2017, 18:35:ближайшие 10 лет Сербия легко может стать мусульманской
Страна маленькая, но с севера на юг очень разная. ТС с географией определялись, где в Сербии хотели бы жить? Воеводина, север, вполне себе западно-европейская на внешний вид (бывшая Австро-Венгрия). Нови-Сад, её главный город, на Дунае, красивый, относительно не маленький город.
Белград - миллионник, столица, там вся движуха. В этих местах вряд ли скоро скажется "засилье" мусульман.
А вот на юге, Ниш, и всё, что южнее, там уже и сейчас мусульман не мало. Какой город в Сербии присматриваете?
Serg983 писал(а) 08 янв 2017, 20:31:А на какую сумму надо купить для внж?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление