Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Yana Sever писал(а) 07 авг 2017, 07:23:несколько экзотической ситуации
Yana Sever писал(а) 07 авг 2017, 07:23:выпустят ли меня из России по российскому заграну без визы, но по болгарской личной карте / болгарскому заграну?
Yana Sever писал(а) 07 авг 2017, 07:23:поехать только с моим гражданством БГ и свидетельством о браке, и обоих пропустят в старну евросоюза, но как-то не верится в такую халяву….
Yana Sever писал(а) 07 авг 2017, 07:23:я правильно понимаю, что стоит сразу говорить, что есть болгарское гражданство
Yana Sever писал(а) 07 авг 2017, 07:23:членам евросоюза легче чешское ВНЖ получать
epetkov писал(а) 07 авг 2017, 11:17:Халява?! Эсть такой закон. Можете ехать вместе как семья.
Romario76 писал(а) 07 авг 2017, 12:16:Вот так прям взяли и поехали.
Yana Sever писал(а) 07 авг 2017, 07:23:3) Самый каверзный вопрос - как лучше вдвоем переехать? Пожениться с парнем и сделать ему ВНЖ Болгарское по воссоединению семьи, а потом в Чехию по этому ВНЖ и искать работу? Какие могут быть подводные камни (ничего, что мы документы на ВНЖ подали и свалили из Болгарии?)? Я где-то читала на форумах, что можно чуть ли не поехать только с моим гражданством БГ и свидетельством о браке, и обоих пропустят в старну евросоюза, но как-то не верится в такую халяву…. Или парню все же лучше искать работу из России и по голубой карте переезжать?
Yana Sever писал(а) 07 авг 2017, 07:23:4) А если мы найдем работу в Чехии из России, я правильно понимаю, что стоит сразу говорить, что есть болгарское гражданство, и голубая карта не нужна (она же не нужна?)
epetkov писал(а) 07 авг 2017, 13:13:Въехать в шенгенскую страну без шенгенской визы с супругом(ой) возможно при наличии болгарской визы (бесплатна для членов семьи) или с болгарским ВНЖ (для членов семьи процедура несложная).
Ixeon писал(а) 07 авг 2017, 23:25:е знаю, что за ЛК такая, если это что-то вроде ID карты, то по идее она тоже действительна для всех стран ЕС. Я свой паспорт дома в Латвии оставлял несколько раз и ездил в UK по ID карте обычной и обратно.
esgaroth2000 писал(а) 08 авг 2017, 03:56:Насчет замужества, ну не знаю стоит ли такие дела делать так поспешно ;) Хотя, конечно, стасус суприга гражданина ЕС даст Вашему парню много плюшек.
esgaroth2000 писал(а) 08 авг 2017, 03:56:Так или иначе, проще всего Вам будет поехать в Чехию из России по визе, причем вашему уже мужу визу сделают быстро и бесплатно без лишних вопросов.
esgaroth2000 писал(а) 08 авг 2017, 03:56:Богария НЕ является членом Шенгенского соглашения.
esgaroth2000 писал(а) 08 авг 2017, 03:56:Въехать в Шенгенскую страну по болгарской визе или на болгарском ВНЖ - нельзя
epetkov писал(а) 08 авг 2017, 08:12:Можно! Обязательное условие- ехать ВМЕСТЕ с супругом(ой) гражданином ЕС и иметь болгарское/хорватское/румынское ВНЖ.
Yana Sever писал(а) 08 авг 2017, 06:08:"Виза члена семьи ЕС" - это отдельная разновидность краткосрочный шенгенской визы, для членов семьи, и на территории Чехии дает те же права , что и гражданину ЕС... То есть, она не туристическая?
Yana Sever писал(а) 08 авг 2017, 06:08:3 месяца делай что хочешь, а дольше - регистрируйся на ВНЖ по работе\учебе\исследованию)
Yana Sever писал(а) 08 авг 2017, 06:08:"Виза члена семьи ЕС" - это отдельная разновидность краткосрочный шенгенской визы, для членов семьи, и на территории Чехии дает те же права , что и гражданину ЕС (3 месяца делай что хочешь, а дольше - регистрируйся на ВНЖ по работе\учебе\исследованию)? То есть, она не туристическая?
epetkov писал(а) 08 авг 2017, 08:12:Можно! Обязательное условие- ехать ВМЕСТЕ с супругом(ой) гражданином ЕС и иметь болгарское/хорватское/румынское ВНЖ.
esgaroth2000 писал(а) 09 авг 2017, 00:44:Есть одно "но", такой ВНЖ "для членов семьи граждан ЕС" можно получить только в другой стране, чем страна самого гражданина.
Еще раз на примере ТС. Если б она жила в Болгарии, ее муж получил бы в Болгарии ВНЖ другого типа, чем "для членов семьи граждан ЕС" , соответственно, не имел бы возможности воспользоваться Directive 2004/38/EC.
А вот когда они будут жить в Чехии, ТЦ сама получит ВНЖ в Чехии, а ее муж получит как раз чешское ВНЖ "для членов семьи граждан ЕС". И тогда они смогут ездить по ЕС без проблем (ну разве что у англичан свои козявки на эту тему).
Nimitta писал(а) 03 сен 2017, 21:48:то в Директиве данное правило распространяется не только на ВНЖ, но и на ПМЖ, а также на право въезда в страну
Nimitta писал(а) 03 сен 2017, 21:48: общем и целом Директива 2004 года о свободном передвижении граждан ЕС и членов их семей применяется в каждой стране ЕС за исключением страны гражданства конкретного человека.
Nimitta писал(а) 03 сен 2017, 21:48:Внутреннее иммиграционное законодательство всегда жестче, и получается, что в "свою" страну гражданину ЕС труднее ввезти супруга, чем в любую другую страну ЕС.
Nimitta писал(а) 03 сен 2017, 21:48:То есть автор топика в Чехию ввезет супругу без проблем по законам ЕС, а в Болгарию не выйдет.
Nimitta писал(а) 03 сен 2017, 21:48:И еще граждане ЕС обычно не утраждают себя получением ВНЖ в других странах ЕС. Члены их семей получают ВНЖ, а гражданам ЕС это ни к чему.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление