Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Arutemu писал(а) 05 ноя 2017, 10:54:В Германии бесплатное образование на немецком и можно попробовать найти грант на аспирантуру. Но нужно знать немецкий, да и английский тоже, скорее всего, будет необходим. Для Канады нужно считать баллы в express entry, но отличный английский точно нужен. А с французским точно баллов хватит.
Делайте упор на языки и постарайтесь получить какой-то опыт в сфере на месте.
Kantok писал(а) 05 ноя 2017, 12:14:А можно учить два языка одновременно? И какой тогда уж лучше в качестве второго языка выбрать - немецкий или французский? И успею ли я их нормально выучить за два года?
- это очень низкий уровень для учебы за рубежом/иммиграцииKantok писал(а) 05 ноя 2017, 00:02:Я знаю английский язык где-то между уровнями А2-В1
- и параллельно начинайте работать + усиленно учите языкKantok писал(а) 05 ноя 2017, 00:02:По этим причинам я планирую в магистратуру в своем универе
Kantok писал(а) 05 ноя 2017, 00:02:3). После магистратуры устроится на работу в России. Получить опыт работы и начать поиск работы за рубежом.
esgaroth2000 писал(а) 08 ноя 2017, 03:02:Kantok писал(а) 05 ноя 2017, 00:02:3). После магистратуры устроится на работу в России. Получить опыт работы и начать поиск работы за рубежом.
Это Ваш выход. За границей нужны хорошие специалисты с опытом работы. Можете пробовать без, или с малым опытом, но это больше для ИТ.
Как правильно советуют, язык на уровне хотя бы B2, идеально C1-C2. Английский это база, даже не обсуждается, каждый дополнителный + 100 маны.
Может быть реальным решением переехать "по науке" (аспирантура/докторат), но надо действительно "шарить" и иметь интересныю тему, которая может
заинтересовать какой-то универ, чтобы Вас взяли (вряд ли топовый универ). Есть куча всяких стипендиальных программ в каждой стране,
все заитересованы привлекать толковый молодых ученых.Если Ваша цель НЕ наука, а работа - имхо нет смысла тратить время,
научная степень даст Вам меньше в карму, чем например дополнительный язык (немецкий/местный, французский).
Olgamosca писал(а) 30 ноя 2017, 23:08:А можно еще проще - и надежней. Поехал учиться за границу, нашел сокурсницу с "правильным" паспортом (не третьего мира), женился, получил статус, и никаких иммиграционных программ не надо - почти везде сможешь работать наравне с местными.
Правда, языки учить придется все равно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление