Самый лучший способ эмиграции для студента инженера?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Самый лучший способ эмиграции для студента инженера?

Сообщение Kantok » 05 ноя 2017, 00:02

Доброго вечера. Учусь на электронщика в Петербурге. В этом году защищаю диплом бакалавра. Хочу иммигрировать в любую страну Северной+Западной+Южной Европы, Северной Америки (США, Канада), да куда угодно, лишь бы я мог работать по специальности и получать более-менее нормальную зарплату.
Я знаю английский язык где-то между уровнями А2-В1, других ин языков я не знаю. По этим причинам я планирую в магистратуру в своем универе. А дальше:
1). Поступить в аспирантуру родного универа и получить степень кандидата. А с ней устроится на работу за рубежом.
2). Поступить в аспирантуру иностранного универа, получить степень кандидата и с ней устроится на работу за рубежом.
3). После магистратуры устроится на работу в России. Получить опыт работы и начать поиск работы за рубежом.
4). После магистратуры без опыта работы начать поиск работы за рубежом.

Итоговая цель - получить работу за рубежом по своей специальности. Какой из этих вариантов лучшего и легче всего реализовать? Играет ли роль степень российского кандидата наук? Нужен ли опыт работы? Возможно ли и как поступить в аспирантуру иностранцем, не оплачивая обучение (у меня нету столько денег)?...
Kantok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эммиграция форум
Похожие темы

Re: Самый лучший способ эмиграции для студента инженера?

Сообщение Arutemu » 05 ноя 2017, 10:54

В Германии бесплатное образование на немецком и можно попробовать найти грант на аспирантуру. Но нужно знать немецкий, да и английский тоже, скорее всего, будет необходим. Для Канады нужно считать баллы в express entry, но отличный английский точно нужен. А с французским точно баллов хватит.
Делайте упор на языки и постарайтесь получить какой-то опыт в сфере на месте.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Kantok » 05 ноя 2017, 12:14

Arutemu писал(а) 05 ноя 2017, 10:54:В Германии бесплатное образование на немецком и можно попробовать найти грант на аспирантуру. Но нужно знать немецкий, да и английский тоже, скорее всего, будет необходим. Для Канады нужно считать баллы в express entry, но отличный английский точно нужен. А с французским точно баллов хватит.
Делайте упор на языки и постарайтесь получить какой-то опыт в сфере на месте.

А можно учить два языка одновременно? И какой тогда уж лучше в качестве второго языка выбрать - немецкий или французский? И успею ли я их нормально выучить за два года?
Kantok
новичок

Сообщение Arutemu » 06 ноя 2017, 00:32

Kantok писал(а) 05 ноя 2017, 12:14:А можно учить два языка одновременно? И какой тогда уж лучше в качестве второго языка выбрать - немецкий или французский? И успею ли я их нормально выучить за два года?

Сначала вам нужно определиться со страной и тем как туда ехать. Германия - в первую очередь немецкий. Канада английский/французский. Успеете ли вы или нет зависит только от вас.
Arutemu
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 06 ноя 2017, 08:04

Kantok писал(а) 05 ноя 2017, 00:02:Я знаю английский язык где-то между уровнями А2-В1
- это очень низкий уровень для учебы за рубежом/иммиграции

Kantok писал(а) 05 ноя 2017, 00:02:По этим причинам я планирую в магистратуру в своем универе
- и параллельно начинайте работать + усиленно учите язык

После магистратуры и вас уже будет опыт и уверенный английский) Тогда можно попробовать иммигрировать
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение esgaroth2000 » 08 ноя 2017, 03:02

Kantok писал(а) 05 ноя 2017, 00:02:3). После магистратуры устроится на работу в России. Получить опыт работы и начать поиск работы за рубежом.

Это Ваш выход. За границей нужны хорошие специалисты с опытом работы. Можете пробовать без, или с малым опытом, но это больше для ИТ.
Как правильно советуют, язык на уровне хотя бы B2, идеально C1-C2. Английский это база, даже не обсуждается, каждый дополнителный + 100 маны.
Может быть реальным решением переехать "по науке" (аспирантура/докторат), но надо действительно "шарить" и иметь интересныю тему, которая может
заинтересовать какой-то универ, чтобы Вас взяли (вряд ли топовый универ). Есть куча всяких стипендиальных программ в каждой стране,
все заитересованы привлекать толковый молодых ученых.Если Ваша цель НЕ наука, а работа - имхо нет смысла тратить время,
научная степень даст Вам меньше в карму, чем например дополнительный язык (немецкий/местный, французский).
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение *Солнечная* » 08 ноя 2017, 06:15

Подтягивать язык(и) на Родине, параллельно получать опыт по специальности, а дальше - или программы иммиграции, или через учебу
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Pikica » 30 ноя 2017, 21:59

esgaroth2000 писал(а) 08 ноя 2017, 03:02:
Kantok писал(а) 05 ноя 2017, 00:02:3). После магистратуры устроится на работу в России. Получить опыт работы и начать поиск работы за рубежом.

Это Ваш выход. За границей нужны хорошие специалисты с опытом работы. Можете пробовать без, или с малым опытом, но это больше для ИТ.
Как правильно советуют, язык на уровне хотя бы B2, идеально C1-C2. Английский это база, даже не обсуждается, каждый дополнителный + 100 маны.
Может быть реальным решением переехать "по науке" (аспирантура/докторат), но надо действительно "шарить" и иметь интересныю тему, которая может
заинтересовать какой-то универ, чтобы Вас взяли (вряд ли топовый универ). Есть куча всяких стипендиальных программ в каждой стране,
все заитересованы привлекать толковый молодых ученых.Если Ваша цель НЕ наука, а работа - имхо нет смысла тратить время,
научная степень даст Вам меньше в карму, чем например дополнительный язык (немецкий/местный, французский).

Я вот согласна полностью, с предыдущим мнением ;)
100% английский доводите до отличного уровня.
Также, например, можно начать изучать немецкий, так как в Европе это язык Германии, Австрии и Швейцарии и это страны с низким уровнем безработицы и хорошим уровнем зарплат (туда все стремяться на заработки из менее богатых стран).
Преобретать опыт работы на родине нет смысла, он тут неинтересен никому... только если вы найдете международную компанию и тогда даже можно попытаться переехать через перевод в другое отделение компании ( я знаю человека, который так переехал из Московского офиса в Словенский).
Если рассматривать продолжение обучения в ЕС, то нужно иметь средства к существованию, и не знаю про все страны, но часто студенты могут работать только через студенческий сервис и за более низкую оплату..
Pikica
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Alena V. » 30 ноя 2017, 22:13

Попробуйте получить грант

http://educationglobal.ru/

1 - начинать нужно с ***
шаг 2 - самостоятельное поступление в один из университетов

3 - непременное условие - вернуться в Россию с дипломом и поработать здесь 3 года - что совпадает с Вашим пунктом 3, в принципе

после этого все в Ваших руках

успехов!
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Olgamosca » 30 ноя 2017, 23:08

А можно еще проще - и надежней. Поехал учиться за границу, нашел сокурсницу с "правильным" паспортом (не третьего мира), женился, получил статус, и никаких иммиграционных программ не надо - почти везде сможешь работать наравне с местными.
Правда, языки учить придется все равно.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Arutemu » 30 ноя 2017, 23:35

Olgamosca писал(а) 30 ноя 2017, 23:08:А можно еще проще - и надежней. Поехал учиться за границу, нашел сокурсницу с "правильным" паспортом (не третьего мира), женился, получил статус, и никаких иммиграционных программ не надо - почти везде сможешь работать наравне с местными.
Правда, языки учить придется все равно.

В цивилизованных странах редко женятся в раннем возрасте сразу после университета или во время него. Тем более местной девушке с вышкой и перспективами на жизнь не имеет смысла просто так быстро выходить замуж за иностранца, у которого и за душой ничего нет.
Arutemu
активный участник

Сообщение I.B.M. » 01 дек 2017, 00:27

В Канаду без опыта работы не заедешь. Кандидатская прибавляет баллы. Если искать работу в РФ и иметь планы на Канаду надо смотреть что бы работа была в списке востребованных там.

Путь не быстрый но возможный. Особенно если жениться и бэби сделать. Жена тоже с во естественно
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение I.B.M. » 01 дек 2017, 00:33

Пока студент вся тема съездить по ворк энд трейвел в Америку посмотреть как оно там. И в Германию тоже. Далеко не в ем подходит Германия и наоборот. Точнее наоборот реже, мало кто не может жить в США, а Канада похожа. Ну разве что совки какие нибудь. А в Германии многие не могут.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nikros » 04 дек 2017, 13:37

Я бы рекомендовала вариант 2. Сама работаю в университете, и вижу много аспирантов из России. Университет прелагает стипендии и общежитие. В Америке университетов много, вероятность, что хоть один из них примет-вполне реальная.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Ulmer » 12 дек 2017, 19:43

Германия - идеальный вариант. Образование на мастера - бесплатное (кроме универов из земли Баден Вюрттемберг с недавних пор). Много английских программ по инженерии и бизнесу. Стипухи обычно дают на немецкие мастерские программы.

Если получите диплом, а не бакалавр, я бы советовал сразу идти на ПхД по инженерии. Своих трат - о. Платят полную ставку научного сотрудника (около 1800-2000 евро в месяц после налогов и страховки). Если пойдете на ПхД программы по физическому или естественно-научному направлению, то будет только пол ставки (около 1200-1300 евро в месаыц). Вот такая вселенская не справедливость.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль