El Benefactor » 02 май 2018, 16:03
Мне думается, что логика везде *примерно* такая, как и в России: ввезти можно, но если машина находится в стране непрерывно более X месяцев, то нужно или вывозить (и хоть в тот же день ввозить обратно и отсчет X месяцев начинается с нуля), или растаможивать.
Я ввозил машину на ЕС номерах в Россию и мне давали на границе спец. док-т (не помню как называется), в котором таможня (белорусская, т.к. в Таможенный Союз въезжал через нее) ставит дату ввоза, а на выезде - проверяет не нарушил ли я сроки.
Останавливать в ЕС вас просто так не будут, это не Россия, но номера вы местные не получите без техпаспорта, а техпаспорт - без растаможки.
Более того, если машина новая, у вас на нее гарантия (3 года или 150000, например) и она у вас слетит, если вы машину перевезете в ЕС. Я в случае с Audi дошел чуть ли не до топов Ингольштадта, канифоля им мозг про перенос гарантии в сервис центр в ЕС. Фигушки. Даже с учетом того, что как резидент я могу авто ввозить для личных нужд без проблем. Но нет.
Не жалко вам будет платить за гарантийную машину как за НЕгарантийную? Не знаю что у вас за авто, но на Audi S4 в специсполнении дружбан едва не попал на $4000 по замене коробки - за неделю до окончания гарантии.
Я бы продал машину в России (или в Казахстане, как вариант).
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.