В Европу в поисках лучшей жизни для моих детей

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

В Европу в поисках лучшей жизни для моих детей

Сообщение Зарина Айтжанова » 29 авг 2018, 13:25

Всем доброе время суток!

Меня зовут Зарина, мне 29 лет, у меня двое детей (7 лет и 4 года). Я в разводе чуть больше недели и в планах у меня кардинально менять свою жизнь в лучшую сторону.
Быть может появится ощущение, что я сумбурная и резкая, но нет. Развод я обдумывала два года, жить зарубежом хотелось очень, но казалось невыполнимой мечтой.

В последнее время в Казахстане (наверно, как и в России) из-за роста доллара жизнь становится тяжелее.
На данный момент я работаю в Университете, занимаюсь мониторингом и бюджетированием научных проектов (ранее работала в KPMG аудитором, английский был в 2007 на уровне *** 6.5), оклад 65 000 рублей включая налоги и т д.
Этих денег, учитывая частную школу дочки и хоккей сына, не хватает. Не представляю, что будет дальше ))))))
Одна из причин переезда - это, конечно же, дети (дальнейшее их образование и уровень жизни).

И поэтому, недавно я пришла к банальной и простой, но очень мотивирующей мысли - если сильно захотеть и постараться (а я это умею) можно уехать зарубеж.
Путей разных много, я подумываю про обучение на программе магистратуры с помощию стипендий.

Для начала решила определиться со страной, перелопатила весь Google и наткнулась на данный форум. Можно было и дальше копошиться, читая разные отзывы, но все же думаю тут есть люди со стажем, опытом и добрым сердцем и душой кто может помочь и дать совет.

Рассмотрела следующие страны - Скандинавия (Швеция (тк относительно недорогая), Норвегия), Швейцария (да, она дорогая, но и ЗП там выше), и совершенно контрастная страна - Венгрия (в частности из-за недороговизны жизни и центрального европейского университета), а душа лежит почему то к Италии, но что там и как пока не знаю. Есть конечно варианты Канада, Австралия, Новая Зеландия, США, но не хочу уезжать так далеко от своего папы.

Планирую пока поехать одна, деток оставить родителям мужа либо своей сестре на год, а потом забрать их. Понимаю что все это неправильно, но для них же будет лучше если они переедут в более развитую страну, закончат там школу и поступят в университет.

Уважаемые форумчане, искренне прошу дать советы по поводу того куда поехать, не ограничиваясь списком вышеуказанных стран.

Заранее спасибо каждому!

Зарина Айтжанова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
эмиграция в Америку

Re: В Европу в поисках лучшей жизни для моих детей

Сообщение sergeyf73 » 29 авг 2018, 13:35

Планы амбициозные, остаётся только пожелать вам удачи.
Зарина Айтжанова писал(а) 29 авг 2018, 13:25:Путей разных много, я подумываю про обучение на программе магистратуры с помощию стипендий.

Пожалуй один из самых простых в вашей ситуации, не считая замужества.
А денег хватит на учёбу в Швейцарии или Норвегии?
Венгрия хорошо, но уж больно язык там сложный.
Италия, Испания не очень хорошо с точки зрения дальнейшей перспективы найти там работу, почитайте дневеики живущих там людей.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 13:39

sergeyf73 писал(а) 29 авг 2018, 13:35:я подумываю про обучение на программе магистратуры с помощию стипендий.
Это о каких магистратурах идет речь?
И да, Швейция отностельно каких стран недорогая? Относительно Норвегии?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Зарина Айтжанова » 29 авг 2018, 13:41

Как я упоминала выше, хотела поступить и обучаться засчет стипендий. Хочу иметь пару вариантов стран, чтобы в случае проблем с поиском образования в желаемой стране, были запасные варианты стран.
Зарина Айтжанова
новичок

Сообщение Зарина Айтжанова » 29 авг 2018, 13:43

Да, относительно Финляндии и Норвегии. Магистратура в сфере финансов. бухучета, экономики, менеджмента, можно и марктеинг, HR и т д.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы
Последний раз редактировалось North Star 29 авг 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Зарина Айтжанова
новичок

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 13:46

Зарина Айтжанова писал(а) 29 авг 2018, 13:41:хотела поступить и обучаться засчет стипендий.
То есть где то есть страны, где дают стипендии в магистратуре? Так надо их и выбирать.
tsmith

Сообщение Зарина Айтжанова » 29 авг 2018, 13:48

tsmith, не умею делать ответы (((( надеюсь в этот раз получилось. Хочу отталкиваться от страны, потому что универов тыща!
Зарина Айтжанова
новичок

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 13:53

Зарина Айтжанова писал(а) 29 авг 2018, 13:48:Хочу отталкиваться от страны, потому что универов тыща!
Тыща универов, где в магистратуре дают стипендию? Подскажите хоть один.
tsmith

Сообщение Зарина Айтжанова » 29 авг 2018, 13:55

tsmith,
Норвегия:
Родина викингов предлагает иностранным студентам бесплатное образование в норвежских университетах. Многие норвежские университеты предлагают программы на английском языке. Например, обучения на английском языке предлагает университет Norges Handelshoyskole в Бергене (Норвежская школа экономики и делового администрирования) В эти учебные заведения поступают те люди, которые хотят научиться бизнесу и экономике и работать на международном рынке.
Norges Handelshoyskole в Бергене финансируется государством, поэтому обучение в ней бесплатно для всех. Требуется лишь внести вступительный взнос в $30 и каждый семестр делать символические взносы в размере $37.
Но в некоторых случаях от Вас потребуют все-таки знания их родного норвежского языка. Поэтому вам придется выучить их язык. Язык вы будете учить в Норвегии. Но они тоже бесплатны. Курсы норвежского языка работают при муниципалитетах в течение учебного года. Кроме того, университеты Бергена, Осло, Трондхейма и Тромсо имеют подготовительные курсы норвежского языка для иностранных студентов.
Важно знать:
Нужен сертификат о сдаче ***, если будете поступать на англоязычные курсы.
При университетах в Норвегии существуют студенческие организации, в ведении которых находится студенческое жилье, столовые, медицинское обслуживание. Все это финансируется государством, и поэтому обходится студентам очень дешево.
Однако, как знаете, Норвегия - одна из самых дорогих стран Европы. На питание, гулянки и жилье потребуется несколько тысяч .

Германия:
В Германии также можно получить высшее образование или степень магистра абсолютно бесплатно. Если Вы даже не знаете немецкий язык, то вам предложат более 1000 программ на английском языке.
Их тематика варьируются от социологии до машиностроения. Правительство Германии рады, когда в их университеты поступают иностранцы, так как страна нуждается в квалифицированных кадрах. Так же правительство Германии полностью финансирует образование своих граждан и иностранцев.
Требования
Сертификат о получении среднего образования
Знание английского или немецкого языков на достаточном для учебы уровне.
Подтверждение финансовой состоятельности для оплаты аренды жилья, питания и других расходов во время обучения.
В ряде случаев иностранные студенты должны пройти ряд тестов, определяющих знание языка, на котором проходит обучение, уровень квалификации в изучаемой области и способность выдерживать учебную нагрузку.
Студенческая виза для жителей стран, не входящих в ЕС.
Заявка на поступление в университет должна быть заполнена с учетом выбранной дисциплины. В вузах Германии ряд популярных предметов имеют ограничения на прием студентов из-за рубежа, например, медицина, фармакология и стоматология.
Медицинская страховка, действительная на все время обучения в стране.

Финляндия:
Университеты этой североевропейской страны не берут плату за обучение и предлагают большое количество программ на английском языке. От Вас потребуется хорошее знание английского или финского языка, подтвержденные международными экзаменами.
Если Вы поступаете на программу бакалавриата, то аттестат об окончании школы и вкладыш с переводом на финский или английский язык.
Несмотря на то, что обучение является бесплатным, университет может взимать плату за учебные материалы, пользование библиотекой, спортзалом, а также ежегодные взносы за обязательное членство в студенческих союзах.

Польша:
Польша — это ближайшее к Казахстану восточноевропейское государство.
Поступить в университет Польши не сложно, есть достаточно большое количество англоязычных программ. Если будете обучаться на английском языке, то Вам дадут два диплома - польский и британский.
Чтобы поступить в польский университет, нужно предъявить аттестат или диплом бакалавра для магистрантов.
Правительство Польши гарантирует своим гражданам право на бесплатное образование, поэтому обучение в государственных вузах — бесплатное как для поляков так и для иностранцев, обучающихся на правах польских граждан. Однако, это не означает, что все иностранцы обречены на платное обучение. Польша предлагает ряд стипендиальных программ, которые позволяют иностранным кандидатам претендовать на бесплатное обучение, например,Erasmus

Греция:
Обучение в государственных вузах для иностранцев абсолютно бесплатное (включая питание и проживание в общежитии). Поступить можно, но основе среднего балла в аттестате. В некоторых университетах необходимо вносить ежегодный взнос до 500 евро. Также, если вы не знаете греческого языка, вам придется поступить на курсы, и за первый учебный год выучить язык.
А вот в частных университетах обучение платное. Стоимость в частных университетах составляет 300-600 тысяч тенге.

Чехия:
Чехия предоставляет иностранцам возможность учиться бесплатно в государственных ВУЗах на чешском языке. Казахстанский аттестат о полном среднем образовании полностью признается в Чехии, и поступить в ВУЗы Чехии можно сразу после окончании школы, не дожидаясь результатов ЕНТ. Но есть и частные университеты, которые предлагают обучения на английском языке. Стоимость обучения составляет 260 тысяч тенге
Поскольку Чехия является членом ЕС, дипломы чешских вузов действительны в любой стране Евросоюза без дополнительного подтверждения.
Последний раз редактировалось North Star 29 авг 2018, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Зарина Айтжанова
новичок

Сообщение Snusnumrik » 29 авг 2018, 13:56

Ну в Италии дают стипендии в магистратуре, что с того?

Во-первых, до поступления и рассмотрения документов никто эту стипендию не гарантирует. могут в последнюю секунду отказать как отказали мне.

Отталкиваться, имхо, надо от вопроса "в какой стране я смогу себя и детей содержать".

А этот вопрос себе задать толком может только ТС, у нас вводных данных маловато.

Италия - великолепная страна, но не всякая профессия здесь востребована.

Университеты же хорошие, медицина отличная, но первый вопрос - это таки финансы.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 14:02

Зарина Айтжанова писал(а) 29 авг 2018, 13:55:Польша предлагает ряд стипендиальных программ, которые позволяют иностранным кандидатам претендовать на бесплатное обучение, например,Erasmus
Нашла насчет стипендии лишь вот это. Но думаю Вы в курсе программы Эразмус , каким образом она работает. Это как понимаю совершенно не Ваш случай? В остальных примерах ни слова о стипендии . Перефразирую вопрос , выше заданный - на что жить планируете? Обучение да, в некоторых университетах за него платить не нужно
.
Snusnumrik писал(а) 29 авг 2018, 13:56:Ну в Италии дают стипендии в магистратуре, что с того?
В Швейцарии тоже можно стипендию получить. Для этого как минимум надо быть швейцарцем ( ну и еще несколько условий выполнить)
Последний раз редактировалось tsmith 29 авг 2018, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение kenav2 » 29 авг 2018, 14:04

Зарина Айтжанова писал(а) 29 авг 2018, 13:55:tsmith,
Норвегия
...
Германия
....
Финляндия
....
Польша
...
Греция
...
Чехия

В некоторых странах есть некоторые институты с бесплатной магистратурой, но стипендию платят далеко не везде!
Правда, я лично знаю человека с Российским гражданством, который отучился на бакалавра в Финдляндии и получаемой стипендии ему хватало на жизнь.
kenav2
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Зарина Айтжанова » 29 авг 2018, 14:06

tsmith, Norges Handelshoyskole в Бергене финансируется государством, поэтому обучение в ней бесплатно для всех. Требуется лишь внести вступительный взнос в $30 и каждый семестр делать символические взносы в размере $37.
Вот это к примеру. На что жить - другой вопрос, но я могу делать любую работу и очень коммуникабельна.

Я имела в виду стипендии на обучение и проживание. Этого мне достаточно. На питание сама заработаю.

Не надо постить сообщения подряд, дополнить предыдущее можно используя кнопку "правка".
Используйте избранное цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 29 авг 2018, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Зарина Айтжанова
новичок

Сообщение Ayva » 29 авг 2018, 14:13

В Польше бесплатное образование только для граждан или лиц, имеющих карту поляка ( т.е. подтвержденное польское происхождение). Для остальных стоимость магистратуры - 1000-4000 евро в год, в зависимости от ВУЗа.
Стипендию иностранец может получить только за выдающиеся успехи ( спросила у сына, он в своем универе слышал только об одном таком случае и на один семестр), и она будет не более 100-150 евро, это в большом городе не покроет даже стоимость кровати в общежитии или часть снимаемой на 4-5 человек квартиры. Плату за обучение никто тоже не отменяет.
В мелких городах жить дешевле, но нет никакой работы.
Последний раз редактировалось Ayva 29 авг 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 14:14

Зарина Айтжанова писал(а):Я имела ввилу стипендии на обучение и проживание. Этого мне достаточно. На питание сама заработаю.
Так никто не будет оплачивать проживание. И проезд до университета тоже. В Норвегии это совсем не бесплатно. Не знаю сколько они запросят Вас иметь на счету ( какие финансовые гарантии), чтобы Вы не побирались на улицах.
tsmith

Сообщение Denisska75 » 29 авг 2018, 14:17

Зарина Айтжанова писал(а) 29 авг 2018, 14:06:На что жить - другой вопрос

Это первый (и единственный) вопрос. Вы у себя заработать не можете, а "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз".
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 авг 2018, 14:25

Читаю, не могу нарадоваться - какой кругом прям коммунизм
А вот в Ирландии (единственной, походy, после отчаливания Британии, страны ЕС с полным циклом образования на английском) дети студентов-иностранцев-неЕСовцев могут обучаться только в частных платных школах, доступ в гос. школы для них закрыт с 2011-го. Что мелочь, ибо обучение в ВУЗах платно для всех, правда, 3.5 тыс в год для местных считается почему-то "бесплатно", потому как не "плата за обучение", а "студенческий взнос" Но для не-ЕСовцев все честно - 12-15 тыс.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 14:32

Lesnik-Sadovod писал(а) 29 авг 2018, 14:25:правда, 3.5 тыс в год для местных считается почему-то "бесплатно", потому как не "плата за обучение", а "студенческий взнос"
В Швейцарии тоже бесплатно (750 ? в семестр для иностранцев и 550 для местных тоже не считается) . Ну и ЕСовцы понятно не имеют никаких преимуществ.
tsmith

Сообщение Plutonium-239 » 30 авг 2018, 10:08

А как вы заработаете? На работу ещё устроиться надо. В Швеции жизнь очень дорогая, хотя может и подешевле, чем в Швейцарии и Норвегии. Надо приезжать с довольно внушительным запасом денег на первое время, пока не устроитесь на работу (если устроитесь).
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Nik111 » 30 авг 2018, 14:57

Финляндия:
Университеты этой североевропейской страны не берут плату за обучение и предлагают большое количество программ на английском языке. От Вас потребуется хорошее знание английского или финского языка, подтвержденные международными экзаменами.

Как вы сильно ошибаетесь. Платное уже.Бесплатно для "своих".
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль