Меня зовут Зарина, мне 29 лет, у меня двое детей (7 лет и 4 года). Я в разводе чуть больше недели и в планах у меня кардинально менять свою жизнь в лучшую сторону.
Быть может появится ощущение, что я сумбурная и резкая, но нет. Развод я обдумывала два года, жить зарубежом хотелось очень, но казалось невыполнимой мечтой.
В последнее время в Казахстане (наверно, как и в России) из-за роста доллара жизнь становится тяжелее.
На данный момент я работаю в Университете, занимаюсь мониторингом и бюджетированием научных проектов (ранее работала в KPMG аудитором, английский был в 2007 на уровне *** 6.5), оклад 65 000 рублей включая налоги и т д.
Этих денег, учитывая частную школу дочки и хоккей сына, не хватает. Не представляю, что будет дальше ))))))
Одна из причин переезда - это, конечно же, дети (дальнейшее их образование и уровень жизни).
И поэтому, недавно я пришла к банальной и простой, но очень мотивирующей мысли - если сильно захотеть и постараться (а я это умею) можно уехать зарубеж.
Путей разных много, я подумываю про обучение на программе магистратуры с помощию стипендий.
Для начала решила определиться со страной, перелопатила весь Google и наткнулась на данный форум. Можно было и дальше копошиться, читая разные отзывы, но все же думаю тут есть люди со стажем, опытом и добрым сердцем и душой кто может помочь и дать совет.
Рассмотрела следующие страны - Скандинавия (Швеция (тк относительно недорогая), Норвегия), Швейцария (да, она дорогая, но и ЗП там выше), и совершенно контрастная страна - Венгрия (в частности из-за недороговизны жизни и центрального европейского университета), а душа лежит почему то к Италии, но что там и как пока не знаю. Есть конечно варианты Канада, Австралия, Новая Зеландия, США, но не хочу уезжать так далеко от своего папы.
Планирую пока поехать одна, деток оставить родителям мужа либо своей сестре на год, а потом забрать их. Понимаю что все это неправильно, но для них же будет лучше если они переедут в более развитую страну, закончат там школу и поступят в университет.
Уважаемые форумчане, искренне прошу дать советы по поводу того куда поехать, не ограничиваясь списком вышеуказанных стран.
Заранее спасибо каждому!