Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Camenante писал(а) 26 сен 2018, 10:49:Отвечу только по пункту 5. Остальное не знаю.
Изучать язык лучше, если вы с преподавателем не говорите на одном языке. Это гораздо эффективнее.
То есть, вам нужен преподаватель, который знает только немецкий.
Betreuer писал(а) 26 сен 2018, 10:57:1) Естественно, всё будет зависеть от города, где вы в итоге окажетесь (хотя надо сказать, что и Штутгарт, и Ингольштадт - недешёвые города), и от конкретных поставщиков услуг. Если грубо, то с вашими параметрами доп. расходы могут быть где-то 200-300 евро в месяц.
2) Вам многие документы уже для въездной визы будут нужны, так что переводы в любом случае заранее в России сделаете. У меня в своё время никаких проблем с российскими переводами и заверениями не возникло.
4) Есть семейные страховки. Страховая компания вас проконсультирует по этому поводу. Ситуация абсолютно нормальная.
6) Да нет, не депортируют) Просто жить будет неудобно, хотя и возможно. Это не Скандинавия, тут не все говорят по-английски. Хотя в больших городах с этим значительно проще.
7) У вас будет налоговый класс 3, у жены - 5. По процентам не могу сказать...
jttravel писал(а) 26 сен 2018, 14:02:Найдите тут рядом тему Javaren, она многое очень подробно расписывает.
Без немецкого у Вас будет очень ограничена коммуникация с властями любого уровня (иногда придется переводчика с собой брать если вопрос серьезный).
Glubberer писал(а) 26 сен 2018, 11:39:В медицинскую страховку, что вы и ваш работодатель будет отчислять с вашей заработной платы можно будет внести жену и ребенка. Размер отчислений при этом останется неизменным.
По пункту 3 также могу ответить условно утвердительно, граждане ЕС, работающие в Германию имеют право на детское пособие, даже если ребенок в этот момент находится в другой стране. Как насчёт остальных, нужно уточнять в Центре занятости (Bundesagentur für Arbeit) по месту прописки.
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 10:38:4) Что касаемо мед страховки. Если жена не будет работать, пока ребенок маленький, как ей и ребенку получить мед страховку?
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 10:38:5) Сколько примерно стоят курсы немецкого, если преподаватель будет русско-говорящий? (Изучать язык на английском не особо хочется)
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 10:38:6) ЧТо будет, если язык не выучишь?)) депортируют?
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 10:38:7) Можно как-то на пальцах разъяснить по поводу налогов? Читал, что есть несколько групп. Вот у меня жена и маленький ребенок, жена не будет работать. в какую группу мы попадаем? И сколько примеерно в процентах будет налог удерживаться с зарплаты
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 10:38:8) Слышал, что садик обязателен для ребенка, а сколкьо примерно стоит в месяц?
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 16:02:к примеру, 400 евро идет на страховку
Rssla! писал(а) 26 сен 2018, 16:17:Категорически не рекомендую русско-говорящего преподавателя в Германии. Вы будете учить какой угодно язык, но не немецкий
Rssla! писал(а) 26 сен 2018, 16:17:Зависит от визы. на сколько я знаю, есть требование посещения интеграционных курсов для жен. Мы переезжали 17 лет назад и требования были другие
Rssla! писал(а) 26 сен 2018, 16:17:садик не только не обязателен, но вы еще и замучаетесь искать место :-) и стоит дорого. Если ваша жена не работает, то шансы получить место в садике будут чуть больше нуля. Они повысятся только когда ребенок достигнет предшкольного возраста.
Rssla! писал(а) 26 сен 2018, 16:23:В гос. мед. старховке вы оплачиваете еще и страховку социальщиков - они же тоже в государственной страховке :-)
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 16:23: я по-немецки не бельмеса не понимаю
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 16:23: буду еще расспрашивать коллег про это
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 16:23:вроде как обязателен, но места нету,
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 16:25:на пособоие по безработице
Rssla! писал(а) 26 сен 2018, 16:45:Когда я ходила на курсы, там специально подбирали группы так, чтобы все ученики были из разных стран и не могли общаться на родном языке.
Rssla! писал(а) 26 сен 2018, 16:45:На моей фирме, вроде, HRы тоже работает с кем-то и предоставляют новоприбывшим консультации. Так что лучше спрашивайте не коллег, а сразу HRов.
Rssla! писал(а) 26 сен 2018, 16:45:Я, вообще, знаю только теорию, но тема социальщиков очень часто обсуждаемая, особенно на русскоговорящих формумах по Германии, так что как и с футболом, трудно оставаться не в курсе, даже если лично вас это не касается
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 17:00:тема урока: страдательный залог
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 11:01:Проблема в том, что я немецкий вообще не знаю, кроме как danke, bitte, Ich hiese...))поэтому не особо представляю, насколько будет такое обучение эффективным
jttravel писал(а) 26 сен 2018, 18:01:Это у Вас травма со школьных лет
jttravel писал(а) 26 сен 2018, 18:01:Быстрее всего все происходит когда учитель не знает языка обучаемого. Вы даже спросить что-то непонятное будете на немецком а при русскоговорящем преподавателе 90% времени обучения пройдет на русском
N1ckMar писал(а) 26 сен 2018, 17:00:тема урока: страдательный залог
Rssla! писал(а) 26 сен 2018, 18:23:Не нужно никаких предварительных знаний
Glubberer писал(а) 26 сен 2018, 11:39:По пункту 3 также могу ответить условно утвердительно, граждане ЕС, работающие в Германию имеют право на детское пособие, даже если ребенок в этот момент находится в другой стране. Как насчёт остальных, нужно уточнять в Центре занятости (Bundesagentur für Arbeit) по месту прописки.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление