bizfour » 01 дек 2018, 23:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой подбора возможных вариантов для эмиграции из РФ. Большинство рейтингов и обзоров стран подходящих для эмиграции из стран СНГ составлены таким образом, что определяющим фактором является возможность трудоустройства в стране и возможность ведения бизнеса. Таким образом исходя из моих "вводных", они не являются объективными касаемо моей ситуации.
Мои "вводные": Мне 30 лет, женат, детей нет, не курим, не пьем. Удаленный доход 15 - 35 тыс $ в мес. Есть сбережения ~ 500 тыс $. Базовый английский у меня и у супруги.
Требования к новому месту жительства:
1) Мягкий, теплый климат (без снега);
2) Возможность получения ВНЖ за покупку недвижимости (без подтверждения источников дохода, никакого криминала, доход получаю от спекуляций криптовалютой, а правовой статус данной деятельности в большинстве стран не определен);
3) Хороший уровень местной медицины (есть редкое, хроническое заболевание);
4) Безопасность;
5) Стабильное электроснабжение и нормальный интернет;
В общем, хотелось бы купить квартиру, переехать и просто жить, занимаясь привычным делом. Коммуникации с другими людьми для нас не особо важны, все общение в данный момент в РФ сводится к общению с продавцами каких либо товаров, при их покупке. Особых требований к доступным развлечениям нет.
В данный момент в качестве возможных вариантов рассматриваем Турцию и ОАЭ. В ЕС не дадут ВНЖ без подтверждения дохода (даже в Греции:)), насколько я знаю. Возможно существуют еще какие то варианты, которые я упускаю из виду? Буду очень благодарен за советы. Заранее спасибо.