Варианты для эмиграции (удаленный доход)

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Варианты для эмиграции (удаленный доход)

Сообщение bizfour » 01 дек 2018, 23:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Столкнулся с проблемой подбора возможных вариантов для эмиграции из РФ. Большинство рейтингов и обзоров стран подходящих для эмиграции из стран СНГ составлены таким образом, что определяющим фактором является возможность трудоустройства в стране и возможность ведения бизнеса. Таким образом исходя из моих "вводных", они не являются объективными касаемо моей ситуации.
Мои "вводные": Мне 30 лет, женат, детей нет, не курим, не пьем. Удаленный доход 15 - 35 тыс $ в мес. Есть сбережения ~ 500 тыс $. Базовый английский у меня и у супруги.

Требования к новому месту жительства:

1) Мягкий, теплый климат (без снега);
2) Возможность получения ВНЖ за покупку недвижимости (без подтверждения источников дохода, никакого криминала, доход получаю от спекуляций криптовалютой, а правовой статус данной деятельности в большинстве стран не определен);
3) Хороший уровень местной медицины (есть редкое, хроническое заболевание);
4) Безопасность;
5) Стабильное электроснабжение и нормальный интернет;

В общем, хотелось бы купить квартиру, переехать и просто жить, занимаясь привычным делом. Коммуникации с другими людьми для нас не особо важны, все общение в данный момент в РФ сводится к общению с продавцами каких либо товаров, при их покупке. Особых требований к доступным развлечениям нет.

В данный момент в качестве возможных вариантов рассматриваем Турцию и ОАЭ. В ЕС не дадут ВНЖ без подтверждения дохода (даже в Греции:)), насколько я знаю. Возможно существуют еще какие то варианты, которые я упускаю из виду? Буду очень благодарен за советы. Заранее спасибо.
bizfour
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
иммиграция форум
Похожие темы

Re: Варианты для эмиграции (удаленный доход)

Сообщение O-chakov » 02 дек 2018, 00:49

Кипр
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bogatyr » 02 дек 2018, 01:43

O-chakov писал(а) 02 дек 2018, 00:49:Кипр

Ну откровенно говоря с медициной на острове не очень. Подавляющее большинство моих знакомых катается в Россию пройти обследование или подлечиться. И дело тут не в деньгах, люди вполне могут позволить себе лечиться в любой стране Европы.

Я бы рекомендовал Португалию. Планка входа в программу ВНЖ по недвижимости конечно в 2 раза выше, чем в Латвии, но автору нужен теплый климат без снега.

И еще совет. Добавьте к своим критериям выбора страны количество лет, которые в ней нужно прожить для получения гражданства по натурализации. Европейское гражданство еще никому не помешало Но в некоторых странах нужно прожить 8-10-12 лет, а в некоторых 5 лет.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение bizfour » 02 дек 2018, 02:45

Большое спасибо за ответы, что касается Кипра и Португалии, а так же других стран ЕС, при получении ВНЖ на основании приобретения недвижимости, необходимо подтвердить легальность происхождение денежных средств. К сожалению, сделать этого я не могу. Я могу приобрести объект недвижимости на месте за наличку и хотелось бы на этом лишь основании получить ВНЖ. Турция и ОАЭ предлагают как раз такие варианты.
bizfour
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 дек 2018, 04:11

bizfour писал(а) 01 дек 2018, 23:23:В ЕС не дадут ВНЖ без подтверждения дохода

Вам нужно именно ВНЖ или гражданство тоже подойдёт? Поищите "корни" в странах Восточной Европы: в Болгарии, Венгрии, Румынии, Польше. Если сами не найдёте, можно посредников попросить. Недорого, но ждать около 2-х лет и язык обязательно надо учить.

Подтверждение дохода в ЕС можно достичь открытием бизнеса (ИП или ООО). Оплатите налоги с якобы полученного дохода, и он подтверждён. Хотя в ЕС налоги высокие, лучше всё-таки в РФ 6% заплатить, а потом предоставить налоговые декларации с переводом.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rirorongo » 15 дек 2018, 04:01

А в чем сложность устроить себе подтвержденный доход?
Оформляетесь как ИП на УСН 6%, затем пишете в декларации за год любую сумму которая вас устраивает, платите с нее в бюджет те самые 6% и ваш доход подтвержден налоговой декларацией. Лучшее подтверждение дохода.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение pups » 15 дек 2018, 04:43

По всем пунктам, кроме 2, подходит Таиланд.
ВНЖ, гражданство там недоступно в принципе, но с Вашим бюджетом можно приобрести т.н. визу Тай элит на 20 лет, цена вопроса 60.000 бакс, все официильно, а после 50 получите пенсионную визу, есть и иные , более бюджетные варианты виз, но общий принцип - чем дороже, тем меньше гимора.
Таиланд вполне цивилизованная страна, с большим потенциалом, интересная, удобная для жизни.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль