Варианты эмиграции (удаленный доход + возможность подработки)

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Варианты эмиграции (удаленный доход + возможность подработки)

Сообщение BlackLotus » 27 дек 2018, 16:32

Здравствуйте товарищи. В общем принял решение что хочу уехать из РФ. Есть удаленная работа с доходом в несколько тыс долларов в месяц. Плюс недвижимость в РФ, которую можно продать. Критериями выбора страны является максимально простое получение статуса (ПМЖ, вид на жительство), а также возможность непыльной подработки, например Uber. Исходя из этого, страна скорее всего европейская. В том числе рассматриваю вариант получения статуса через открытие номинальной фирмы. Уже много чего перечитал, пересмотрел, но издалека все выглядит как то одинаково. Может кто нибудь посоветовать направления, на которые стоит обратить внимание в моей ситуации?

BlackLotus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
downshifting

Re: Варианты эмиграции (удаленный доход + возможность подработки)

Сообщение Plutonium-239 » 28 дек 2018, 12:48

Номинальные фирмы сейчас уже не катят.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pikica » 28 дек 2018, 22:08

BlackLotus писал(а) 27 дек 2018, 16:32:Здравствуйте товарищи. В общем принял решение что хочу уехать из РФ. Есть удаленная работа с доходом в несколько тыс долларов в месяц. Плюс недвижимость в РФ, которую можно продать. Критериями выбора страны является максимально простое получение статуса (ПМЖ, вид на жительство), а также возможность непыльной подработки, например Uber. Исходя из этого, страна скорее всего европейская. В том числе рассматриваю вариант получения статуса через открытие номинальной фирмы. Уже много чего перечитал, пересмотрел, но издалека все выглядит как то одинаково. Может кто нибудь посоветовать направления, на которые стоит обратить внимание в моей ситуации?

Может вам "поискать румынские корни"? займет немного времени, а потом свобода выбора с паспортом ЕС ;)
Еще вроде бы Польша пока не "закрутила гайки" и там вполне возможно легализоваться...
Pikica
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение BlackLotus » 29 дек 2018, 11:20

Может вам "поискать румынские корни"? займет немного времени, а потом свобода выбора с паспортом ЕС ;)
Еще вроде бы Польша пока не "закрутила гайки" и там вполне возможно легализоваться...

Польшу на данный момент рассматриваю как вариант. А вот за «румынские корни» отдельное спасибо. Уже начал изучать этот вопрос.
BlackLotus
новичок

Сообщение Macho51 » 29 дек 2018, 11:45

За румынские корни можнои неприятности нажить...был уже скандал в Греции грандиозный...
Macho51
участник

Сообщение Pikica » 29 дек 2018, 13:04

Болгария еще... не знаю точно, просто слышала от многих македонцев - они все повально получают себе гражданство Болгарии по какой-то упрощенной схеме(возможно только для них?) и дико рады, что та допускает два гражданства, а дальше уже едут жить-работать кто в Швейцарию, кто в Словению или Австрию/Германию.
Pikica
участник

Сообщение Pikica » 29 дек 2018, 13:09

Macho51 писал(а) 29 дек 2018, 11:45:За румынские корни можнои неприятности нажить...был уже скандал в Греции грандиозный...

А расскажите, пожалуйста, в двух словах что там было? А то у меня знакомые ждут как раз окончания процесса "поиска корней", язык учат для собеседования...

Что-то наподобие скандалов у нас в Словении с уголовными делами над фирмами-помогайками? С последующими судами и аннулированием ВНЖ, которые они "напомогали получить"?
Pikica
участник

Сообщение Macho51 » 29 дек 2018, 15:18

А расскажите, пожалуйста, в двух словах что там было? А то у меня знакомые ждут как раз окончания процесса "поиска корней", язык учат для собеседования...

Что-то наподобие скандалов у нас в Словении с уголовными делами над фирмами-помогайками? С последующими судами и аннулированием ВНЖ, которые они "напомогали получить"?

Подробностей уже не помню, я тогда сотрудничал с двумя крупными эмигрантскими фирмами в Москве и Питере, и они делали гражданство Греции по "корням" ( я занимался Южной Америкой), все было хорошо, но потом разразился скандал, отобрали паспорта Греции у 600 россиян, выслали всех...
Кстати, в Чили раньше тоже так делали, и получалось, но сейчас уже даже просто ПМЖ получить- очень трудно стало, почти невозможно. По "корням" пытались и в Аргентине начать, но это пресекли в корне и сразу... Я слышал,что делают в Румынии и Венгрии, но сам связываться с этим не хочу...Южная и Центральная Америка- это пожалуйста...
Macho51
участник

Сообщение ilonka1977 » 29 дек 2018, 16:20

Скандал был в Греции, а неприятности можно нажить за румынские корни: где логика?
600 человек по сравнению с десятками тысяч получивших паспорта с 1991 года - это доли процента.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Macho51 » 29 дек 2018, 16:45

Десятки тысяч??? Откуда такие цифры? Источник назовите? Логика простая, если случилось в Греции, то может случиться в любой стране...Ведь получение гражданства по "корням" в любом случае незаконно, потому что основано на лжи, на неверной информации, а это в любой стране наказуемо. В некоторых странах- уголовно...Например, в Чили, пока делали это, требовалось решение российского суда от отказе от своих родителей...малоприятная процедура...
Macho51
участник

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль