Можно ли получить гражданство другой страны, будучи гражданином Пакистана.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Можно ли получить гражданство другой страны, будучи гражданином Пакистана.

Сообщение Anvario » 13 янв 2019, 23:19

Вечер добрый форумчане!,я гражданин Рф
24 года
Всю жизнь прожил в Москве,отслужил в армии в 2015 году по пьяне с друзьями отдыхали у моего друга на даче и перелезли через забор к его соседу и стащили газонокосилку...сосед заявил в полицию и утром нас забрали,хотели возместить ущерб но он был против..дали 1 год условно(на работу после этого никуда не берут..я задумался о миграции в другую страну,Английский Знаю хорошо,но почитав хорошие страны такие как Америки,Европа,Канада там нужна справка о несудимости(но так как у нас все в стране круто,то в справке будут писать о судимостях которые были,даже если они уже погашены)
Вопрос такой:мой отец гражданин Пакистана,я могу получить гражданство Пакистана,отказавшись от Российского,так как Пакистан не принимает двух Гражданств
После получения Гражданства Пакистана я могу рассчитывать на внж,пмж и получения гражданства другой страны?теперь же я буду гражданином Пакистана а не РФ
Сталкивался кто-то с такой ситуацией
Не нужно только говорить,что я плохой человек..в жизни всякое бывает и от этого никто не застрахован

Последний раз редактировалось sergeyf73 14 янв 2019, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил заголовок
Anvario
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
дауншифтинг в россии

Re: Можно ли получить гражданство другой страны, будучи гражданином Пакистана.

Сообщение Arutemu » 14 янв 2019, 04:18

ИМХО, с пакистанским паспортом у вас будет намного больше проблем, чем с 1 годом условного срока. Кроме того и так во всех анкетах/формах есть графа о судимости в какой-либо стране, гражданство тут ничего не решает. А вранье чревато последствиями в дальнейшем.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2019, 16:55

Как правило, справку о несудимости спрашивают, помимо страны гражданства, ещё и из страны проживания последних 5 лет.

В Испании есть помогалы, которые делают справку о несудимости по старой форме (без указания погашенной судимости). Испанские гос.органы вроде как о нужной форме не знают, так что прокатывает. У меня таких контактов нет, т.к. мне оно без надобности, а вот форумчанка, оформлявшая ВНЖ по осёдлости, пользовалась их услугами. Правда, видимо, не из-за судимости, а из-за того, что выехать из Испании в РФ за справкой не могла. В общем, есть такой вариант.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение pinetrees » 14 янв 2019, 20:04

В Канаде вроде реабилитацию можно получить когде прошло 5 лет со времени проступка...почитайте о criminal rehabilitation.
А в США воровство в общем входит в черный список (в отличие от, скажем, мелкого мордобоя, который обычно прощают), однако мелкое воровство бывает тоже прощают, особенно если прошло 5 лет. Для классификации как "мелкое преступление" обычно срок должен быть меньше чем или ровно 1 год, не важно условный или нет.
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2019, 21:46

pinetrees, это когда уже живёшь в США и Канаде. В Испании тоже можно стереть запись о судимости из регистра по истечении установленных сроков. Это всё про их, иностранные справки. Но чтобы получить долгосрочную/иммиграционную визу, надо предоставить российскую справку о несудимости из которой не стирается ничего. Захочет ли консульство вообще иметь дело с ранее судимым (даже за малый проступок) человеком? Почти наверняка - нет.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение pinetrees » 15 янв 2019, 01:25

Илонка, реабилитация в Канаде, о которой я говорю, это не для живущих в Канаде, а для въезда иностранцам, включая по иммиграционной визе (это процедура никак не связанная со стиранием местной канадской судимости). Люди получают канадский статус и с судимостями, но должны пройти годы.

В Канаду вообще официально въехать нельзя с судимостью и по турвизе, развернут на границе если нет рехаба. Есть разные процедуры реабилитации: экспресс, офицер может сделать за часик на границе. А для пмж и более серьезных/недавних преступлений: есть более длительная процедура, делается задолго до предполагаемого въезда в Канаду. На интернете все есть в свободном доступе: список доков, формы, рассмотрение занимает несколько месяцев. Так можно получить "постоянную реабилитацию", а можно и которая годна на 3 года, две разные процедуры. Это стирает эффект иностранной судимости, которая будет считаться прощенной. Естественно если человек кого то убил, то рехаб вряд ли дадут.

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tml#5312E3

Секция Overcoming criminal inadmissibility /Convictions / offences outside Canada

Инструкции (Application for Rehabilitation for Persons Who Are Inadmissible to Canada Because of Past Criminal Activity): https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ivity.html

А вот в США, именно с воровством на рекорде (запрет на "crime of moral turpitude" и "12 месяцев" тут может трактоваться как "год и более", именно для целей иммиграции, что меняет тяжесть судимости) будет труднее и лучше даже не связываться наверно.
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль