Как переехать в другую страну? Банально, да.

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как переехать в другую страну? Банально, да.

Сообщение vlad.zhiga » 07 фев 2019, 15:37

В последнее время стал серьезно задумываться о переезде в другую страну. Живу я в России. В данный момент я учусь в колледже на обычного электрика. Но это не единственная профессия на которую я учусь. Главный момент в том что мой папа ИП (индивидуальный предприниматель), бизнесмен если хотите. У него есть небольшой штат сотрудников, цех, офис в подвальном помещении, в общем скорее ремесленник чем бизнесмен. Предприятие это занимается стеклообработкой и изготовлением различных предметов интерьера из стекла (полки, шкафы купе, фартуки и т.д. т.п.) Профессия это как можно понять не очень популярна. Я лично не знаю ни одного вуза или колледжа где можно получить диплом об этой профессии. Работа совмещает очень много разных профессий, если так можно сказать. Будь то электрик, мебельщик, программист чпу и не только станков, грузчик в конце концов). Я не пока не числюсь официально в штате его работников, т.к. несовершеннолетний)).
(Прошу понять, что предприятие это не огромный завод с тысячами сотрудников и роботами на каждом этапе работы. Это небольшое предприятие где от силы числится 10 чел, но больше и не надо. Удовольствие поставить себе в квартиру стеклянный шкаф или потолок не дешевое, а т.к. мы в России спрос не очень то и большой, но он есть, хоть и с каждым годом все хуже. Я так же выезжаю на монтаж, помогаю в цеху, пытаюсь научиться этой непростой профессии, когда есть свободное от учебы время и когда я реально могу помочь.)
Вопрос состоит в следующем: могу ли я получить какую нибудь визу, связанную с бизнесом за рубежом? Если вопрос глуп, то простите, я не очень разбираюсь в этих визах, но все же. Например, могу ли стать что то вроде менеджера предприятия, получить какую нибудь деловую визу чтобы съездить на разведку так сказать. А потом открыть филиал предприятия в другой стране? Я читал где то, что в США можно получить чуть ли не гринкарту если вложить в экономику 1.000.000$ и нанять штат из 10 сотрудников американцев. В моем случае это невозможно.
Возможно я намудрил, но мне кажется что какой то способ все таки есть.
vlad.zhiga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
дауншифтинг в россии
Похожие темы

Re: Как переехать в другую страну? Банально, да.

Сообщение pups » 07 фев 2019, 18:12

vlad.zhiga писал(а) 07 фев 2019, 15:37:Я лично не знаю ни одного вуза или колледжа где можно получить диплом об этой профессии.

Минута поиска в яндексе:
http://isa.mgsu.ru/universityabout/Stru ... razovanie/ специальность 18.03.01
https://mghpu.ru/abitur/kafedra-khudozhestvennoe-steklo
http://www.bmstu.ru/~mt/kafmt2.php http://thos.bstu.ru/
vlad.zhiga писал(а) 07 фев 2019, 15:37:Вопрос состоит в следующем: могу ли я получить какую нибудь визу, связанную с бизнесом за рубежом? ......Например, могу ли стать что то вроде менеджера предприятия, получить какую нибудь деловую визу чтобы съездить на разведку так сказать

Теоретически - да. Если Вас пригласит на работу зарубежный работодатель.
Практически - нет. Найти работу за рубежом удаленно, из России, если Вы не уникальный специалист или не работник IT-индустрии , коих дефицит везде, практически не реально.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Punk » 07 фев 2019, 18:22

vlad.zhiga писал(а) 07 фев 2019, 15:37:т.к. несовершеннолетний)).

А в профиле написано, что 19 лет. Ещё как совершеннолетний...

Да, практически нереально получить рабочую визу для обычной рабочей специальности. Таких своих в заграницах хватает...

Учите язык и езжайте туда учиться. Инфы, в том числе и на этом форуме, много
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Foggy234 » 08 фев 2019, 01:19

Вам правильно советуют - учите язык. У вас отличная специальность - электрик. Вопрос как легально переехать в страну- получайте студенческую визу и езжайте учиться, но не в университеты (хотя млгут и не дать визу) а в местные техникумы, где готовят рабочие специальности. А там уже как карта ляжет- может замуж выйдете или женитесь. Гдавное грамотно стали задумываться. Я уехал в 25 лет.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pups » 08 фев 2019, 06:19

Погуглите про интересующую Вас специальность на разных языках (гугл-транслейт в помощь).
Найдите подходящее учебное заведение (в некоторых странах Европы обучение даже для иностранцев бесплатное).
Выучите язык на минимально приемлемом уровне (полгода интенсивных занятий достаточно), поступайте.
Учебную визу получите без проблем, а дальше всё зависит от Вашего трудолюбия.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль