Нестандартная эмиграция: под парусом на свободу

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нестандартная эмиграция: под парусом на свободу

Сообщение asoukhoverkhov » 21 мар 2019, 15:36

Здравствуйте, коллеги,

Хочу поделиться своей историей. Когда пришло время эмигрировать, а оно для всех разумных людей давно пришло, честно скажу, я был готов. Но кто нас ждет, куда ехать, где и за счет чего жить? В общем, я подошел к этим вопросам нестандартно. И думаю, при желании мой путь может повторить почти каждый.

В итоге я все продал в России и купил яхту, которая стала моим домом. Таким образом, оказались сняты сразу почти все вопросы и проблемы. Где жить - есть, я живу на борту. Визы - дают яхтсменам без проблем куда угодно, репутация у нас хорошая. Перейти в другую страну на несколько месяцев, чтобы не нарушать эмиграционные правила - да нет проблем, от Греции, например, до Турции - полдня-день на солнце в море под парусом. И даже если что-то пойдет совсем не так, не так, как ожидалось - дальше моей лодки меня не выгонят, уйду в другую страну. И заработать можно - организуя отпуск для начала просто для знакомых. Это ж лучше - посетить сразу несколько городов или даже стран под парусом, чем проваляться весь отпуск на одном пляже или пробродить всего по одному городу. У нас каждый день - новое место :-)

Вот такое вот решение. Спрашивайте, если кому интересно или что-то непонятно. Если интересно, я снял на эту тему небольшое видео.
Cсылка удалена как ведущая на рекламную страницу - Rezoner
Писатель и журналист, шкипер
asoukhoverkhov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
разрешение на работу в Европе
Похожие темы

Re: Нестандартная эмиграция: под парусом на свободу

Сообщение Rezoner » 21 мар 2019, 16:03

asoukhoverkhov писал(а) 21 мар 2019, 15:36: И заработать можно - организуя отпуск для начала просто для знакомых.

Пожалуйста, с этого места подробнее. Расходы на содержание яхты, да даже и на стоянки в маринах, достаточно велики. Вам реально удается зарабатывать больше, чем тратите на себя и свой плавучий дом? Все мои знакомые яхтсмены либо имеют возможность работать удаленно на кого-то, либо владеют фирмой которой управляют издалека... То есть чтобы жить на яхте, нужно иметь независимый источник дохода
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение asoukhoverkhov » 21 мар 2019, 16:07

Чартер, обучение и прочее. В общем, все возможно. Просто не все это делают. И смотря к чему стремиться.

Уверяю Вас, что меньше, чем в России, заработать, занимаясь хотя бы чем-то, сложно :-)
Писатель и журналист, шкипер
asoukhoverkhov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 22 мар 2019, 15:47

А зимой из Греции куда? В Азию?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TerFree » 22 мар 2019, 15:56

На яхте один живёте или с семьёй?
Что за яхта, если не секрет?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 23 мар 2019, 22:03

asoukhoverkhov писал(а) 21 мар 2019, 16:07:Чартер, обучение и прочее. В общем, все возможно. Просто не все это делают. И смотря к чему стремиться.

Уверяю Вас, что меньше, чем в России, заработать, занимаясь хотя бы чем-то, сложно :-)

Не все это делают, потому что перевод яхты из личного пользования в коммерческий чартер очень затратное дело и требует прохождения достаточно дорогостоящей бюрократической процедуры, после которой яхте присваевается личный коммерческий код и один из соответствующих международных, как то ISM, ISPS, MARPOL или SOLAS. Плюс, требуется членство одного из специальных классифицирующих сообществ, например Lloyds Register, RINA, ABS или Bureau Veritasto для ведения аудита и оплаты налогов. Самый популярный статус под зарегистрированным новым флагом это PYLC - Private Yacht Limited Charter. Ну и всяческие правовые и таможенные заморочки отдельных стран на осуществление подобной коммерческой деятельности должны быть приняты во внимание. Есть свои ньюансы, и немало. Не забываем и про страховку для коммерческих чартеров, которая значительно отличается от индивидуальной личной. Если заниматься обучением, то, помимо лицензии инструктора и членства в одной из соответствующих ассоциаций, требуется страховка для всех студентов на борту. И легальное право выдавать сертификаты, естественно.

Именно поэтому подавляющее большинство кругостветников-любителей не заморачиваются чартерами, а просто плавают себе в удовольствие, оставляя на Родине интернет бизнесы и/ли сдавая недвижимость а аренду. Плюс, в последнее время крайне прибыльным бизнесом стал видео блоггинг.

Вот если Вы пошли все эти этапы и плаваете как лицензированный PYLC, было бы очень интересно почитать перипетии обретения лицензии, очень познавательный и редкий источник информации. Если нет, значит, вы осущевляете свою коммерческую деятельность незаконно. Пропаганда и реклам нелегальной активности во всех ее проявлениях на этом форуме не приветствуется.

PS Вот реальная история пары, которая уже лет десят таким образом путешествует и уже успела за эти годы родить троих детей.
https://www.dailymail.co.uk/femail/arti ... world.html

Очередная статья про тех, кто переоценил свои силы и возможности:
https://www.dailymail.co.uk/femail/arti ... e-sea.html

Таких историй, на самом деле, предостаточно. Я не хочу сказать, что малый чартерный бизнес занятие бесперспективное и не прибыльное. Отнюдь нет. Но тут либо плаваешь как частник-любитель, либо целенаправленно лицензируешь свою яхту под чартерный бизнес и занимаешься делом. Тогда будет и отдача и прибыль. Сидение на двух стульях нецелесообразно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль