Помогите советом: муж в США, я с 2 детьми сомневаюсь.

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Помогите советом: муж в США, я с 2 детьми сомневаюсь.

Сообщение OlgaTrip » 15 апр 2019, 17:09

Добрый день.
Помогите советом. Муж уехал в США, и думает там остаться. Я с 2 детьми живу в Минске, 41 год, возраст неконкурентоспособный здесь и перспектив работы на горизонте нет.. По сути, не работаю с 2016 года, отправила сотни резюме, предложения зарплаты/доходы не радуют. По образованию экономист. Была своя фирма, ООО, потом ИП, таким в найм в моем возрасте без знакомств не получается, со знакомствами - все равно доходы слезы + нагрузка и дети без обоих родителей. Занимаюсь детьми на деньги, пересылаемые мужем, что мне не очень нравится. Полдня после обеда кручусь с ними за водителя / кружки, другие вопросы, остается на найм полдня, вообще без вариантов. Отучилась на бизнес-аналитика, не пошла, так как варианты предложений по совместительству или свободного графика не нашла, варианты с 9 до 21 не могу себе уже позволить... Пошла учиться на постградуэйт сейчас, на англиском, попробовать свои силы..

Муж (42 года) тоже всю жизнь имел свои бизнесы, образование экономическое. Естественно, там если что-то менять, надо идти учиться и получать их корочки.

Рассматриваю разные варианты, но качели качаются. 1) "не поеду вообще" 2) поеду, а что там делат буду, кому я там нужна. 3) поехать мне и искать работу на месте. 3) поехать мне и поступать в университет + дальше искать работу.

Вопрос: что делать?
Если учиться, то достаточно ли курсов, или поступать на магистерскую программу, к примеру. Если продолжать по экономическому профилю, какие перспективы трудоустройства с таким профилем в Америке. Если переучиваться - то на кого?

Английский у меня выше среднего, понимаю процентов 70-80 устного текста на конференциях, тексты (гмат, гре) не сдавала никогда. Денег оплатить частное обучение без гранта нет. Даже если продать недвижимость и взять там ипотеку + образование детей - на себя мало что остается.

Как решать финансовые вопросы, когда дебет в Америке явно выше кредита по необходимости (недвижимость, образование на перспективу и надо ли)

Дети 8 и 10 лет.

Спасибо.

OlgaTrip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
разрешение на работу в Европе

Re: Помогите советом: муж в США, я с 2 детьми сомневаюсь.

Сообщение sergeyf73 » 15 апр 2019, 20:24

OlgaTrip писал(а) 15 апр 2019, 17:09:Вопрос: что делать?

А муж что думает по этому поводу?
Ему нравитсяч жить на чужбине без жены и детей?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Yulia_Sh » 15 апр 2019, 22:53

Вы пишите, что муж сейчас в США и хочет остаться. Вопрос следующий: а в каком он статусе? Он по турвизе или с рабочей визой/грин картой? От этого очень и очень много зависит.
Yulia_Sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OlgaTrip » 16 апр 2019, 14:39

Муж хочет, чтобы мы приехали. Он в процессе ожидания гринкарты, с сошиалнамбером и разрешением на работу.
OlgaTrip
новичок

Сообщение OlgaTrip » 16 апр 2019, 14:41

Я себя там не вижу в плане работы, домохозяйкой быть не хочу, на всякие вакансии типа продавщицы / няни / воспитателя детсада не моё.
OlgaTrip
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2019, 14:42

OlgaTrip писал(а) 16 апр 2019, 14:39:Муж хочет, чтобы мы приехали. Он в процессе ожидания гринкарты, с сошиалнамбером и разрешением на работу.

Подал на убежище? А визы у вас уже есть? Если нет, то и не дадут, как минимум, пока он не получит статус LPR.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Yulia_Sh » 16 апр 2019, 18:54

Если у Вас с детьми виз нет, то Вам их не дадут, потому что муж менял статус в США. За такое наказывают родственников. Все прекрасно понимают, что если Вы к нему поедете, то и останетесь там. Даже если визы есть, то могут их аннулировать.

Ну и на самом деле если муж подал на полит убежище (так и не ясно, как он документы получил), то очень большая вероятность, что скоро он к Вам вернётся обратно. Сейчас в США такие кейсы очень быстро рассматривают и отправляют восвояси домой.
Yulia_Sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 21 апр 2019, 00:55

OlgaTrip писал(а) 16 апр 2019, 14:39:Он в процессе ожидания гринкарты, с сошиалнамбером и разрешением на работу.

Все же не совсем понятно. Если подал на убежище, то велика вероятность что вы его и так скоро увидите, после депортации обртано на родину.
В том редком случае, если одобрят, то гринкарта у него появится только где-то через год.

OlgaTrip писал(а) 15 апр 2019, 17:09:2) поеду, а что там делать буду, кому я там нужна. 3) поехать мне и искать работу на месте. 3) поехать мне и поступать в университет + дальше искать работу.

Все зависит от того, будет ли у вас самой право на работу. Учеба в университете стоит 30-50 тысяч долларов в год.
Нелегальная работа без разрешения в лучшем случае просто тяжелая и низкооплачиваемая, в худшем -- тюрьма и депортация.
OlgaTrip писал(а) 15 апр 2019, 17:09:Дети 8 и 10 лет.

Дети смогут бесплатно пойти в общеобразовательную школу.
Как правило самое дешевое жилье в районах с плохими школами (прямая корреляция).
Ну, как тут шутят, зато стрелять ребенок в школе научится...

В общем вам решать, но если поедете -- скучно вам тут всем не будет, это точно.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение Cornea » 21 апр 2019, 14:52

East34 писал(а) 21 апр 2019, 00:55:В том редком случае, если одобрят, то гринкарта у него появится только где-то через год

Знакомые знакомых третий год ждут. Достоверная информация. Некогда им там сейчас стало гринкарты раздавать, все силы и время на отказы беженцам уходят
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение North Star » 22 апр 2019, 08:55

Оффтоп удалён.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dvolk » 24 апр 2019, 17:38

OlgaTrip писал(а) 16 апр 2019, 14:39:Муж хочет, чтобы мы приехали. Он в процессе ожидания гринкарты, с сошиалнамбером и разрешением на работу.

Номер соц. страхования и разрешение на работу - это не статус, это возможность работать в ожидании статуса. Ключевой вопрос, что именно он ждет? Исходя из представленных данных, могу предположить, что ГК он планирует получить после обращения за убежищем. Но само-то убежище он уже получил? Тогда да, через год после решения он может получить ГК, но еще до этого может подавать документы на воссоединение с вами и детьми (беженцам не надо ждать ГК).

И совсем другое дело, если он еще только в процессе ожидания интервью на убежище. Потому что "подать на убежище" и "получить убежище" - это таки две совершенно разные вещи. Пока он в процессе подачи, Вы к нему не приедете, так что нечего волноваться. Сидите спокойно, вполне возможно, что муж воссоединится с вами сам, после депортации.

OlgaTrip писал(а) 16 апр 2019, 14:41:Я себя там не вижу в плане работы, домохозяйкой быть не хочу, на всякие вакансии типа продавщицы / няни / воспитателя детсада не моё.

Ну да, быть безработной в Белоруссии явно лучше, чем продавщицей в Штатах.

OlgaTrip писал(а) 15 апр 2019, 17:09:Была своя фирма, ООО, потом ИП,

Своя фирма - это что? Покраска газонов, установка окон, магазин интим-белья, сборка мебели, копание канав? Что конкретно Вы делали? И что конкретно Вы бы хотели? Вот представьте на секунду, что Вы попали в идеальный мир и можете выбирать все, что угодно. Что бы вы хотели делать?

Муж (42 года) тоже всю жизнь имел свои бизнесы, образование экономическое. Естественно, там если что-то менять, надо идти учиться и получать их корочки.

Не обязательно. Чтобы "там" что-то зарабатывать, надо что-то уметь, а не "корочки получить". Корочки - это ничто, за них не платят. Платят за то, что делаешь.

Рассматриваю разные варианты, но качели качаются. 1) "не поеду вообще" 2) поеду, а что там делат буду, кому я там нужна.

А на Родине Вы кому нужны?

3) поехать мне и искать работу на месте. 3) поехать мне и поступать в университет + дальше искать работу. Вопрос: что делать?

Для начала определиться, чего вы хотите. Затем понять, способны ли вы на неквалифицированную работу - не постоянно, естественно, но Вам надо будет что-то есть, пока вы будете учиться.

Если учиться, то достаточно ли курсов, или поступать на магистерскую программу, к примеру.

Смотря на кого учиться.

Если продолжать по экономическому профилю, какие перспективы трудоустройства с таким профилем в Америке.

Что такое "экономический профиль"? Бухгалтерия? Торговля на бирже? Маркетинг?

Если переучиваться - то на кого?

Так смотря чем Вы хотите заниматься. Так-то вон, программисты неплохо зарабатывают. Медсестры, опять же, и вообще, все, кто связаны с уходом за пожилыми (население-то стареет).

Английский у меня выше среднего, понимаю процентов 70-80 устного текста на конференциях, тексты (гмат, гре) не сдавала никогда. Денег оплатить частное обучение без гранта нет. Даже если продать недвижимость и взять там ипотеку + образование детей - на себя мало что остается. Как решать финансовые вопросы, когда дебет в Америке явно выше кредита по необходимости (недвижимость, образование на перспективу и надо ли)

Не поверите, но наиболее распространенный способ решения финансовых проблем - это работа. Если хотите учиться, то готовьтесь работать нянечкой, продавщицей, уборщицей и т.п., пока учитесь. На саму учебу можно найти грант или взять заем, это вторично. Первично то, как вы будете жить, пока учитесь.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль