mamin_simpotyaga » 19 июл 2019, 20:02
Привет форумчанам!
Один работодатель в сфере Forex/trading software приглашает меня работать на Кипр.
Зарплата - 2500 евро.
Женат, детей пока что нет.
Вопросы:
0) Нормальная ли это зарплата для двоих, с перспективой расширения семьи и недорогой, но гордой недвижимости?
1) Разрешение на работу будет у меня. А у жены? Единственное, что нашёл - нет, не будет. И это плохо. Она, конечно, может оказывать свои профессиональные услуги неофициально, но боюсь, что выйдет это боком и полетим мы обратно домой с запретом на возврат на остров.
2) Каков будет наш статус? Можно ли получить ПМЖ моей семье, если я - приглашённый работник? О трудностях получения гражданства наслышан. Кстати, дети которые родились от ПМЖистов - будут претендовать на гражданство?
3) Как я понимаю, Кипр - не шенген. Т.е. для путешествий по Европе надо покупать шенген по полной стоимости?
4) Политический момент. На Ближнем Востоке вообще спокойно не бывает, а Кипр и вовсе является разменной монетой Анкары и Афин. Насколько всё плохо?
5) Работать на очередной forex/trading - есть отзывы? Нормальные ли компании? Или это галера с лозунгом "мы тебя увезли из России"?
6) Многие из тех, кто живёт на Кипре отмечают безопасность и доброжелательность людей, детей не боятся отпускать, женщины вечером по улицам спокойно гуляют. Правда ли это?
Буду рад любым дополнительным комментариям.
На Кипре был - там, конечно, хорошо. Тепло, вкусные фрукты, купаться можно в море. Кто-то говорит, что скучно, но я не великий тусовщик. Кто-то говорит, что грязно - не нам, россиянам, кого-то за это критиковать. Купить бы домик, выращивать гранат с персиками.
Но иммиграция - не туризм.