Норвегия. Как переехать жить к любимому мужчине из Украины?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Норвегия. Как переехать жить к любимому мужчине из Украины?

Сообщение Olga7vovk » 31 июл 2019, 09:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как переехать жить в Норвегию из Украины, если украинка и норвежец решили вместе жить в Норвегии. Нужно ли для этого делать визу? Или можно ехать по биометрическому паспорту? Если он приедет в Украину и мы вместе полетим в Норвегию, не будет ли проблем с пропуском в страну? Я знаю только русский язык. Обязательно ли оформлять брак? Какие документы нужны кроме биометрического паспорта и билетов? Нужно ли закрыть ФОП, если он был оформлен в Украине?

Olga7vovk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России в Европу

Re: Норвегия. Как переехать жить к любимому мужчине из Украины?

Сообщение sergeyf73 » 31 июл 2019, 12:26

Olga7vovk писал(а) 31 июл 2019, 09:48:Нужно ли для этого делать визу?

Конечно, нужно, а как иначе вы собираетесь жить в стране?
Olga7vovk писал(а) 31 июл 2019, 09:48:Или можно ехать по биометрическому паспорту?

Только до 90 дней из 180.
Olga7vovk писал(а) 31 июл 2019, 09:48:Если он приедет в Украину и мы вместе полетим в Норвегию, не будет ли проблем с пропуском в страну?

На короткий срок нет.
Olga7vovk писал(а) 31 июл 2019, 09:48:Я знаю только русский язык.

Придётся учиить норвежский, иначе как вы будете жить в стране, не зная местного языка?
Olga7vovk писал(а) 31 июл 2019, 09:48:Обязательно ли оформлять брак?

Да, иначе не получите вид на жительство.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Olga7vovk » 31 июл 2019, 17:49

Спасибо большое за ответ. А если я поеду с ним по биометрическому паспорту, нужно ли мне подтверждать свои финансовые способности? Могу ли я, уже будучи в Норвегии, подать документы оттуда, на продление моего пребывания там?
Olga7vovk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dahlia2014 » 07 авг 2019, 22:09

Нет . На каком основании они Вам что то будут продлевать ? Вы никто еще , просто туристка, гостья . Распишитесь - станете законной женой . Подадите на ВНЖ.
dahlia2014
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 6

Сообщение LaineLe » 26 авг 2019, 22:03

Зарегистрируйте брак и подайте документы на вид на жительство на основании брака, когда получите-въезжайте как супруга и регистрируйтесь для проживания и пр.
Въехать без вида на жительство и остаться ждать регистрации брака, потом подавать на вид на жительство и ждать в Норвегии чревато тем, что рассматривать будут долго, а срок разрешённого пребывания закончится. Как будете решать проблемы, если придётся обратиться к врачу? Цены для туристов такие, что проще домой вернуться. Вряд ли будущий муж это сможет оплачивать, если не миллионер.
LaineLe
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль