Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Для венгерского гражданства вам необходимо будет выучить язык
serge_tar писал(а) 04 авг 2019, 19:11:Вот это меня сильно пугает из-за не сильно развитой способности к языкам. Если английский худо-бедно понимаю и даже могу говорить на бытовом уровне, то венгерский весьма непонятен
Что мешает двигать оба варианта?
serge_tar писал(а) 02 авг 2019, 22:44:окументы на румынском и венгерском языках.
dahlia2014 писал(а) 07 авг 2019, 22:01:Было ли у них гражданство Германии- вопрос спорный.
Сохранилось ли у Вас свидетельство о рождении бабушки?
Кто по национальности ее родители? Какая национальность стояла в ее первом паспорте?
И вообще, где то есть в документах подтверждение, что она немка?
Но тут важно еще, когда она вышла замуж и за кого.
А как она вообще оказалась на территории России ?
Вам надо выяснить все эти вопросы . Иногда жизнь так выворачивается, хоть книги пиши.
Mitya78 писал(а) 03 авг 2019, 15:40:Для венгерского гражданства вам необходимо будет выучить язык, насчёт Германии не знаю.
serge_tar писал(а) 08 авг 2019, 09:41:По первому паспорту стояла, на сколько я знаю, Венгерка, но доказать я не смогу - паспорта СССР нет, его копии так же нет.
Йона Под писал(а) 15 авг 2019, 00:32:А архив запрашивали?
Mitya78 писал(а) 15 авг 2019, 10:03:Я бы всё же посоветовал начать с получения румынского гражданства. И язык проще и процесс более массовый, есть кому подсказать.
Йона Под писал(а) 15 авг 2019, 12:53:А румынское-то автору зачем?
serge_tar писал(а) 15 авг 2019, 13:22:Опять таки, для процесса "свалить", на сколько я понимаю, разницы особой нет.
Йона Под писал(а) 15 авг 2019, 14:16:Ни Румыния ни Венгрия с точки зрения заработков не особо интересны.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление