Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
olivka333 писал(а) 29 апр 2020, 11:26: Правильно ли я понимаю, что в Германии с этим строго и, услышав в квартире через стенку шум-гам, могут и полицию вызвать и ребёнка под опеку забрать?
afrland писал(а) 29 апр 2020, 14:58:Не знаю насколько «гиперактивен» у Вас ребенок, но я не стал бы ставить это на первое место.
olivka333 писал(а) 30 апр 2020, 10:30:воспитатель в саду
olivka333 писал(а) 30 апр 2020, 10:30:может ли
И в Берлине немало нормальных врачей и нормальных центров где занимаются такими детьми. Риталин давно всем подряд не выписывают ( как это было лет 30 назад). С опекой может не повезти при неадекватности родителей ( кроме откровенного пьянства и тд). А если родитель делает все в интересах ребенка, в том числе при необходимости показывает его специалистам, вряд ли опека вообще заинтересуется такой семьей. В вашем случае если боитесь что ребенок шумный и будет беспокоить соседей просто сконцентрируйтесь на снятии жилья где ребенок не сможет никого побеспокоить ( правда задача зачастую невыполнимая - даже дама живущая одна и имеющая 40 кг может беспокоить соседей потому как « топает как слон»). В вашем случае идеальным вариантом будет отдельный дом либо по крайней мере недавно построенное жилье где есть хорошая звукоизоляция.Staol писал(а) 01 май 2020, 07:27:"Наших" в Берлине немало.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление