Схема въезда, проживания и работы общая для шенгенских стран

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Схема въезда, проживания и работы общая для шенгенских стран

Сообщение KruglAKOV » 01 июн 2020, 13:43

Здравствуйте всем! Просматриваю разные варианты выезда, проживания, работы в странах Шенгена.
Не могу понять одного, если почти все эти страны сходятся в том, что для того, чтобы получить у них ВНЖ и работать,
нельзя приехать по турвизе, то как же тогда вьехать и потом работать?
Основания для вьезда - деловая виза(без права на работу), туристическая(тоже без права), студенческая или сезонная - если короткие, то внж по работе долгосрочной как потом получать?
Т.е. визу С или D надо поменять на ВНЖ по работе? Или надо оба документа иметь, чтобы работать?
(про разрешения на работу я не говорю, интересует именно схема виза-ВНЖ для работы)
Интересует обычный рабочий человек(т.е. не "высоко-специалист").Семейные и гостевые визы тоже не рассматриваю.
KruglAKOV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
дауншифтинг гоа отзывы

Re: Схема въезда, проживания и работы общая для шенгенских стран

Сообщение senator » 01 июн 2020, 14:14

KruglAKOV писал(а) 01 июн 2020, 13:43:е могу понять одного, если почти все эти страны сходятся в том, что для того, чтобы получить у них ВНЖ и работать,
нельзя приехать по турвизе, то как же тогда вьехать и потом работать?

Национальная рабочая виза в Польшу тип D
Национальная виза Италии (тип D)
Рабочая виза (D) в Германию
...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение muove » 01 июн 2020, 22:29

Сначала ищете работу, потом оформляете рабочую визу, по ней и приезжаете. Искать работу на линкедин или локальных ресурсах. Ваша профессия должна быть интересной и нужной для того чтобы вас захотели пригласить работать. Должен быть отпыт по специальности и как минимум англ язык достаточный чтобы общаться с коллегами
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение KruglAKOV » 03 июн 2020, 09:57

Этот момент мне понятен, рабочая виза на то и рабочая. Я не понимаю принцип действия связки виза-внж. Т.е. они(госсайты) пишут, что виза кончается, ее можно продлить в некоторых случаях. ВНЖ тоже можно продлить. Но закралась мысль, что визу мало кто продлевает, а делают вместо этого внж уже там, в стране прибытия. Возможно ли это и в каких случаях?

PS Я имею ввиду, если виза не рабочая а ВНЖ, позволяющий работать.
KruglAKOV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение muove » 03 июн 2020, 10:25

въезжаете по визе, вам оформляют ВНЖ (в зависимости от страны занимает сколько то дней), виза перестает действовать. вы находитесь и работаете по ВНЖ, его же и продляете или меняете на ПМЖ например
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль