Хандра сама не проходит. Человек либо соглашается чтобы она прошла и перестает себя накручивать либо продолжает а там уже пути хандры неисповедимы. Имхо в северных странах хандре сопутствует отсутствие солнца в южных вполне может какой то природный фактор играть роль ( либо социальный). Я специалист по туманам. Мне ( как и многим живущим здесь) зимой помогают горы. Там есть солнце. Человек обычно ищет какие то объяснения своей хандре ( денег недостаточно, ситуация не стабильная и тд). А часто дело не в этом.montgomeri писал(а) 04 май 2020, 11:12:должна пройти
Она может прийти например в виде депрессии ( которая бывает приходит и когда все замечательно и не зависит ни от каких внешних обстоятельств). Тут уже стоит смотреть - если «хандра» забирает слишком много сил стоит попросту обратиться к врачу. Но иногда кажется- вот решу эту небольшую проблему и все пройдет. Автор описал основную проблему как Нежелание жить в съемном жилье. Это проблема? Да пол-Европы так живет. Но как автор и описывает эта пол-Европы имеет какие то деньги для того чтобы эту аренду оплачивать. Это правда. Как правда и то что при получении ипотеки те же деньги тоже нужно где то взять. Думаю тревожность сейчас это общая проблема человечества ( не зависящая ни от места жительства ни от благосостояния). Здесь с ней нужно бороться ( а не с хандрой эмигранта)montgomeri писал(а) 04 май 2020, 11:56:по сути никакой хандры быть и не может
Guidak писал(а) 03 май 2020, 21:48:Я не спорю. Арендовать жилье можно хоть до гробовой доски, но только в том случае, если за него есть кому платить или у пенсионеров есть постоянный стабильный пассивный доход. Мне такое не грозит…
И жена мыслит иначе, (я ее тоже конечно в этом поддерживаю) - жить в всю жизнь в квартирах, в которых все не так и не на своем месте, как тебе удобно, это психологически очень сложно… А снимать квартиру где «все так», не по карману…
Жену тоже? Я насколько понимаю у автора в основном жене необходима своя ( не арендованная) квартира.akz писал(а) 04 май 2020, 14:24:на с'еме я живу с 17 лет и меня это не особо коробит.
akz писал(а) 04 май 2020, 14:24:Какова была цель переезда в Европу ? Насколько реально вы оценили свои ресурсы и свое место в новом мире ? Насколько вы последовательны в продвижении к своей цели ?
akz писал(а) 04 май 2020, 14:24:Сейчас любая своя квартира мне будет только мешать. Пора бы уже и на юга под пальмы.
Rude Divo писал(а) 05 май 2020, 06:16:Может быть, если есть смысл подумать о частном доме престарелых, если жить негде?
Guidak писал(а) 05 май 2020, 06:40:Гражданство у нас получить практически нереально для обычного человека.
Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Вы тоже живете в прекрасной стране. Но можно ли в Латинской Америке снимать хорошую квартиру, с красивым видом из окна, в новом жилом комплексе недалеко от центра города за 250-300 евро?
Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Можно ли у вас полноценно и питаться за 300 евро на двоих (включая алкоголь и сигареты)?
Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Сколько у вас стоит получить ВНЖ? Я здесь уложился в 800 евро.
Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:И какие вообще могут основания для ВНЖ в Латинской Америке у обычного приезжего без высшего образования и с очень маленьким доходом? Думаю никаких...
Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Да и боюсь, что только на один перелет туда я потрачу все сбережения...
Так может это и выход?Guidak писал(а) 05 май 2020, 06:40:вы это моей жене скажите )))) она точно все бросит и уедет в Россию навсегда
Guidak писал(а) 05 май 2020, 06:40:она точно все бросит и уедет в Россию навсегда…
Например сказать что если это дискомфортное состояние будет продолжаться то следствием будет снижение иммунитета , болезни и старость наступит еще быстрее. Далеко не всегда это помогает ( если бы помогало фарма не продавала бы такого количества анксиолитиков). И тем не менее бороться стоит не со старостью ( это Вы и без меня понимаете) а именно с состоянием. С точки зрения жены - я например решила оставаться со своим мужем и в горе и в радости но если у кого то иное решение- он же и на него имеет право. Так что боритесь со своим тревожным состоянием. У жены оно может быть свое собственное. Ну и может это Вам как то поможет но такое состояние как у Вас очень у многих ( это как с анонимными алкоголиками - иногда достаточно понять что ты не один).Guidak писал(а) 05 май 2020, 12:41:А как побороть дискомфортное состояние из-за приближающейся старости..
Guidak писал(а):montgomeri писал(а) Ср май 06, 2020 9:07 am:
Глядишь, лет через 10-12, что нибудь и отложилось бы, если конечно есть, что откладывать.
Ага... на дом престарелых, как советовали выше...
Guidak писал(а) 06 май 2020, 11:24:Но накопить к старости на студию в 25 квадратов это тоже довольно депрессивная перспектива кстати.
sworde писал(а) 06 май 2020, 12:10:котеджный посёлок с развитой инфраструктурой , бассейном , собственным мед.центром
Ну Вы еще уточните сколько все это стоит ( и вопрос снимется сам). Если у тебя в старости есть возможность платить за дом престарелых то о какой хандре может идти речь ( если хандра лишь по финансовым причинам.sworde писал(а) 06 май 2020, 12:10:На западе хороший дом престарелых это не больница с инвалидами без ног, а котеджный посёлок с развитой инфраструктурой , бассейном , собственным мед.центром
tsmith писал(а) 06 май 2020, 12:55:sworde писал(а) Ср май 06, 2020 10:10 am:
На западе хороший дом престарелых это не больница с инвалидами без ног, а котеджный посёлок с развитой инфраструктурой , бассейном , собственным мед.центром
Ну Вы еще уточните сколько все это стоит ( и вопрос снимется сам). Если у тебя в старости есть возможность платить за дом престарелых то о какой хандре может идти речь ( если хандра лишь по финансовым причинам.
Guidak писал(а) 05 май 2020, 05:56:Цель - свалить из России.
Guidak писал(а) 05 май 2020, 12:41:как побороть дискомфортное состояние из-за приближающейся старости... и как следствие - потери значительной части дохода, который позволяет арендовать жилье.
Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Да и боюсь, что только на один перелет туда я потрачу все сбережения...
Золотые слова.sergeyf73 писал(а) 06 май 2020, 21:45:почему бы вашей жене не перестать выносить вам мозг,
sergeyf73 писал(а) 06 май 2020, 21:45:а почему вы считаете, что покупка квартиры решит ваши проблемы? Её же ещё и содержать
sergeyf73 писал(а) 06 май 2020, 21:45:А почему бы вашей жене не перестать выносить вам мозг, а пойти работать
Manigo писал(а) 06 май 2020, 13:03:а в Албании у них 2 квартиры, одна для себя, другую сдают, может Вам в эту сторону посмотреть?
Конечно не надо. На дом престарелых у Вас денег нет. Если для Вас отсутствие хандры = собственное жилье, а купить ну никак - единственный выход - возвратиться туда где это жилье есть.Guidak писал(а) 07 май 2020, 21:16:Не надо больше ни про какие дома престарелых
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление