Аренда квартиры в Черногории без перспективы купить свою

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Аренда квартиры в Черногории без перспективы купить свою

Сообщение Guidak » 03 май 2020, 16:35

Вот моя небольшая история:
Живу в прекрасной стране уже три года. Считаю ее практически своей родиной. Есть ВНЖ. Есть любимая удаленная работа с небольшим доходом, позволяющем снимать недорогое жилье, вкусно питаться и удовлетворять все скромные жизненные потребности. Детей нет. Купаюсь в лазурном море, хожу по красивейшим горным пейзажам… Обожаю этот воздух, местную архитектуру, красные черепичные крыши, европейский конструктивизм 70-х, речь, менталитет… Но все-равно периодически плохо… первый год была эйфория, на второй стали закрадываться мысли… а сейчас уже очень часто они посещают… - съемное жилье… скоро старость… как дальше будет складываться с работой и будут ли силы ее выполнять в нужных объемах… куда идти потом, когда не будет сил заработать на аренду? На улицу? Жена «подливает масла в огонь» - что дальше? В чем смысл такой жизни? В России лучше - там квартира, пусть и в уродском доме из бежевого-коричневого силиката с видом на унылый тоскливый российский пейзаж (застрелиться сразу при выходе из дома можно…), но своя…
Я не хочу возвращаться. А жена не хочет до старости жить в арендном жилье… я и сам не хочу, но выбора-то нет. Тупик какой-то…
Guidak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда квартиры в Черногории без перспективы купить свою

Сообщение Ремик » 03 май 2020, 17:19

норм тема...так у всех.
Первый год ходишь открыв рот все клас, куча впечатлений... на потом пару лет все надоедает и просто ломает как охота вернуться...

Но от этого дипресняка есть два универсальных средства
а) это пойти на нормальную работу, а не высиживать дома (тогда, кстати и вариант с ипотекой очень вероятен), и
б) это все же съездить в ту деревню откуда приехал - посмотреть на эти тупые рожи, послушать эти идиотские разговоры, убедиться, что ты там и совсем никому не нужен и спокойненько вернуться обратно...

Поверьте эти два способа помогают учше водки
Ремик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Guidak » 03 май 2020, 17:27

Возвращаться как раз совершенно нет желания.

а) У меня нормальная, любимая работа. Ипотеку дают только гражданам. Гражданство получить не реально.
б) Если я туда съезжу, боюсь обратно меня не выпустят… или через Беларусь придется ))) Но я прекрасно помню, когда три года назад, после первого тестового приезда я на три месяца вернулся в Россию уладить кое-какие дела и бежал потом на самолет сломя голову ))) выйдя уже на обетованной европейской земле - было счастье… с тех пор «родины» не видел и желания не испытываю.
Кстати совершенно не испытываю иллюзий по поводу нужности… там или здесь… или где-то еще…
Guidak
новичок

Сообщение Ремик » 03 май 2020, 19:23

да щас...
ипотеку дают всем у кого есть подвержденый доход...бо твоя халупа это не телефон, который ты взял в кредит положил в карман и умотал и не тачка, которую можно толкнуть по запчастям и слинять...

банку то что? оплати первоначальный взнос, а там можешь валить на все четыре стороны... они продадут твой дом и еще и наварятся...
Ремик
участник

Сообщение Guidak » 03 май 2020, 19:25

Увы! К сожалению законы банковской системы нашей страны позволяют сделать это только гражданам.
У меня проблема скорее всего не в том, как купить квартиру, так как я уже понимаю что это невозможно в этой жизни. (Было бы мне 20-30 лет, вопросов бы не было…) А в том, как справиться с психологической проблемой отсутствия жилья и с проблемой, как быть в старости, когда не будет сил зарабатывать на аренду.
Последний раз редактировалось Guidak 03 май 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Guidak
новичок

Сообщение Ремик » 03 май 2020, 19:28

увы... напрягитесь и выйдете на улицу, зайдите в любой иностранный банк, которых в Мексике, я уверен навалом и возьмите кредит там...

я, например, покупая квартиру в Польше оформлял кредит в Парибанке, ага

а мало того, существует масса фирм прокладок которые тебе оформят кредит на себя в любом банке мира и передадут за небольшой процент...

но вы ж сидите дома и хандрите...

ну хандрите дальше...кст, не буду сильно - нефть очень сильно подешевела, не ходите в люди, то хоть телек включите
Последний раз редактировалось Ремик 03 май 2020, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Ремик
участник

Сообщение Guidak » 03 май 2020, 19:30

Извините. Я не в Мексике. Это по умолчанию в профиле почему-то было ))) я в восточной Европе )
У нас никакие банки не дают ничего иностранцам. Даже счет открыть бывает сложно… этот вопрос уже изучался.
Обращаться к непонятным посредникам в этом вопросе, что бы потом вообще остаться без денег и без жилья считаю опасным и неразумным… тем более что денег на первый взнос что бы собрать, надо будет еще года 3 «позатягивать пояс…«
Последний раз редактировалось Guidak 03 май 2020, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Guidak
новичок

Сообщение Aleksandra057 » 03 май 2020, 20:03

Guidak,
почему вы говорите, что невозможно получить гражданство? Ведь имея ВНЖ, и прожив 5-6 лет (как правило), можно подавать на гражданство.
Пояса затянуть и собрать на первый взнос - сложно, но можно. Дорогу осилит идущий!
Если есть планы и желание оставаться в Черногории, то надо рыть, и все получится. Ваша жена все верно говорит...

Удачи вам !
Road will master going
Aleksandra057
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9

Сообщение Guidak » 03 май 2020, 21:29

Я рассуждаю трезво. Исходя из наших законов и своих возможностей.
Гражданство в Черногории сейчас получить не реально! Его просто не дают! Прожить нужно 10 лет, а не 5-6. Через 5 только ПМЖ. А через это время, после вступления в Евросоюз или уже одной ногой на его пороге, вряд ли станет проще.
Затянутость поясов это мое нормальное состояние. Можно конечно затянуть еще и сэкономить примерно 100 евро в месяц. Через 10 лет скопится сумма в 12000 евро. Это хорошо! Но что дальше? ВНЖ у нас довольно хлипкая вещь, по прихоти сотрудника мупа его в один прекрасный момент могут просто не продлить и тогда будет прерывание и придется копить годы для ПМЖ с нуля, или ввести ужесточения по условием его получения, к примеру нереальная для меня сумма дохода… или еще что-то… Эти вероятности нужно обязательно учитывать и иметь запасной вариант (которого нет)…
«Дорого осилит идущий» - да, осилит! Только куда придет? И что ждет в конце пути? Вот о чем нужно сначала подумать. Идти как ослик за морковкой… а в конце обрыв…
Часть пути я уже осилил, перебравшись в место, которое считаю своим домом и продержавшись 3 года. По вашему всего-то еще десяток годков в «авральном режиме» с «затянутым до предела поясом»… Как я писал выше, если бы мне было 20-30 лет и я был полон сил и энергии, это было бы реально. Но нужно учитывать и возрастные физические факторы… и психологические - ввиду специфики своей работы, жить в лачуге и есть картоху 10 лет у меня наверное уже не получится… (2-3 года еще можно вытерпеть наверное было, но смысл? Ипотеку не дают), и технические - у меня есть определенное рабочее оборудование, которое нужно обновлять что бы продолжать работу и стоит это не дешего…
Вот сколько всего… и думаю такое не только у меня… Может мои рассуждения не правильны?
Guidak
новичок

Сообщение Aleksandra057 » 03 май 2020, 21:43

Всё ясно.. Я не знала, что так жёстко с гражданством там..
А вопрос с жильём острый.. я понимаю вас прекрасно, сама уже заморачиваюсь этим.
Живем в красивом месте, да... но, есть и обратная строна медали, как и во многих южных странах..
Подруга из Германии говорит, что там в массе народ арендует жилье годами, и не парится, в т.ч. и ее родители, пенсионеры. Мне сложно примерить на себя этот путь, я иначе мыслю. Да, мы и не в Германии, раз такое дело.
Road will master going
Aleksandra057
участник

Сообщение Guidak » 03 май 2020, 21:48

Я не спорю. Арендовать жилье можно хоть до гробовой доски, но только в том случае, если за него есть кому платить или у пенсионеров есть постоянный стабильный пассивный доход. Мне такое не грозит…
И жена мыслит иначе, (я ее тоже конечно в этом поддерживаю) - жить в всю жизнь в квартирах, в которых все не так и не на своем месте, как тебе удобно, это психологически очень сложно… А снимать квартиру где «все так», не по карману…
Guidak
новичок

Сообщение Rssla* » 04 май 2020, 10:03

На пенсии полно народу уезжает в "теплые края", в том числе из Германии. В той же Испании целые районы с квартирами английских пенсионеров, к примеру. А в ЮВА? Туда из Европы вообще после 60 только и начинают ездить (в смысле, жить, а не на пару недель).
Так что людей, мечтающих о старости в своей квартирке, не так много. Как раз наоборот, на старости все стремятся уехать - время позволяет, дешевле, климат лучше. Личная квартира - это скорее инвестиция, ее можно сдавать, а жить где-то под пальмами....
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение tsmith » 04 май 2020, 10:37

Тут по-моему два варианта. Либо возвращаться и жить в своей квартире ( за которую в общем то тоже платить надо). Либо что то делать с головой и привыкать к мысли что и арендованное жилье не так то и плохо. В Россию вернуться можно в любое время а вот если постоянно биться головой об стену по поводу того что «жилье не свое» ( а с ипотекой оно своим тоже не станет), голову можно и разбить.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение montgomeri » 04 май 2020, 11:12

На мой взгляд, хандра, если она и присутствует, то со временем проходит, вернее должна пройти. Ну по крайней мере, если в выбранном месте жительства плюсов больше, чем там, откуда приехал.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение tsmith » 04 май 2020, 11:46

montgomeri писал(а) 04 май 2020, 11:12:должна пройти
Хандра сама не проходит. Человек либо соглашается чтобы она прошла и перестает себя накручивать либо продолжает а там уже пути хандры неисповедимы. Имхо в северных странах хандре сопутствует отсутствие солнца в южных вполне может какой то природный фактор играть роль ( либо социальный). Я специалист по туманам. Мне ( как и многим живущим здесь) зимой помогают горы. Там есть солнце. Человек обычно ищет какие то объяснения своей хандре ( денег недостаточно, ситуация не стабильная и тд). А часто дело не в этом.
tsmith

Сообщение montgomeri » 04 май 2020, 11:56

Когда человек живёт по своим принципам, то хандра именно проходит сама. Ну а по сути никакой хандры быть и не может, если взрослый человек сам принял решение об изменении места жительства, предварительно всё взвесив.
montgomeri
путешественник

Сообщение tsmith » 04 май 2020, 13:16

montgomeri писал(а) 04 май 2020, 11:56:по сути никакой хандры быть и не может
Она может прийти например в виде депрессии ( которая бывает приходит и когда все замечательно и не зависит ни от каких внешних обстоятельств). Тут уже стоит смотреть - если «хандра» забирает слишком много сил стоит попросту обратиться к врачу. Но иногда кажется- вот решу эту небольшую проблему и все пройдет. Автор описал основную проблему как Нежелание жить в съемном жилье. Это проблема? Да пол-Европы так живет. Но как автор и описывает эта пол-Европы имеет какие то деньги для того чтобы эту аренду оплачивать. Это правда. Как правда и то что при получении ипотеки те же деньги тоже нужно где то взять. Думаю тревожность сейчас это общая проблема человечества ( не зависящая ни от места жительства ни от благосостояния). Здесь с ней нужно бороться ( а не с хандрой эмигранта)
tsmith

Сообщение Zoobaw » 04 май 2020, 13:39

Заметил, что хандра эмигранта нападает, когда вынужден какое-то время находится на Родине.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение akz » 04 май 2020, 14:24

Guidak писал(а) 03 май 2020, 21:48:Я не спорю. Арендовать жилье можно хоть до гробовой доски, но только в том случае, если за него есть кому платить или у пенсионеров есть постоянный стабильный пассивный доход. Мне такое не грозит…
И жена мыслит иначе, (я ее тоже конечно в этом поддерживаю) - жить в всю жизнь в квартирах, в которых все не так и не на своем месте, как тебе удобно, это психологически очень сложно… А снимать квартиру где «все так», не по карману…

Вы либо неправильно расставили приоритеты, либо, что ещё хуже, сели не в "свою" электричку.
Какова была цель переезда в Европу ? Насколько реально вы оценили свои ресурсы и свое место в новом мире ? Насколько вы последовательны в продвижении к своей цели ?
Вопросы больше риторические, попробуйте сами себе ответить на них.
Про свои цели могу сказать - как можно раньше завязать с работой и начать пенсионерить. Лето в России, зима в ЮВА. Что такое хандра мне неизвестно. И да, на с'еме я живу с 17 лет и меня это не особо коробит. При этом я точно знаю почему и зачем именно так. Сейчас любая своя квартира мне будет только мешать. Мешать менять страны вслед за работой, которая пока неплохо оплачивается. Впрочем мой текущий контрак последний в моей трудовой биографии, я надеюсь. Пора бы уже и на юга под пальмы.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение tsmith » 04 май 2020, 14:36

akz писал(а) 04 май 2020, 14:24:на с'еме я живу с 17 лет и меня это не особо коробит.
Жену тоже? Я насколько понимаю у автора в основном жене необходима своя ( не арендованная) квартира.
tsmith

Сообщение Guidak » 05 май 2020, 05:56

akz писал(а) 04 май 2020, 14:24:Какова была цель переезда в Европу ? Насколько реально вы оценили свои ресурсы и свое место в новом мире ? Насколько вы последовательны в продвижении к своей цели ?

Цель - свалить из России. Мне не нравится там абсолютно ничего, ни культура, ни менталитет, ни ужасные районы уродских многоэтажек, ни тоскливая природа… ровным счетом НИЧЕГО!
насколько реально оценил? А оценивать нечего - вот я и вот мой новый прекрасный мир… все… последовательности одна - приехал - живешь, работаешь…
А вот теперь меня начало беспокоить отсутствие собственной крыши над головой :( Когда придет старость, не будет сил зарабатывать на аренду, куда идти? Что делать…? Вот это следующая «последовательность», которая быстро приближается.

akz писал(а) 04 май 2020, 14:24:Сейчас любая своя квартира мне будет только мешать. Пора бы уже и на юга под пальмы.

Сейчас может и мешает вам. А когда вас старого вместе с женой арендодатель выкинет на улицу, что вы будете делать? Валяться нищим под пальмами? Это ваши «приоритеты и последовательность»?
Guidak
новичок

Сообщение Rude Divo » 05 май 2020, 06:16

Guidak, а Вы платите налоги в пенсионный фонд? Какой возраст ухода на пенсию? Будете ли Вы её получать? Если в Вашей стране государственная страховка и пользуетесь ли Вы ею? Может быть, если есть смысл подумать о частном доме престарелых, если жить негде? Откладывать деньги уже сейчас не на квартиту, а на дом престарелых?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Guidak » 05 май 2020, 06:40

У меня есть и медстраховка и все необходимые отчисления с зарплаты. Но вы сами понимаете, какие налоги с зарплаты… поэтому она чисто символическая.
Rude Divo писал(а) 05 май 2020, 06:16:Может быть, если есть смысл подумать о частном доме престарелых, если жить негде?

Да уж… вы это моей жене скажите )))) она точно все бросит и уедет в Россию навсегда… извините, но после такого совета не то что хандра наступит, застрелиться захочется… у меня-то нервы еще крепкие, но даже я, подумав о таких перспективах что-то засомневался в смысле жизни… а жена меня точно бросит, если я ей обрисую такие «перспективы».
Пенсию кстати платят только гражданам страны. Гражданство у нас получить практически нереально для обычного человека.
Guidak
новичок

Сообщение JimmyV » 05 май 2020, 08:54

Guidak писал(а) 05 май 2020, 06:40:Гражданство у нас получить практически нереально для обычного человека.

Может, стоит переехать в страну, где гражданство получить не проблема? Я вот переехал 10 лет назад и 5 лет уже гражданин. Например, в Латинскую Америку.
Последний раз редактировалось JimmyV 05 май 2020, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Guidak » 05 май 2020, 09:12

JimmyV Я переехал в ту страну, во-первых на которую у меня хватает средств, во-вторых ту, которая подходит менталитетом. Потом безопасноть - наша страна самая безопасная в Европе. У нас сумки при входе в супермаркет на крючок вешают или на полу возле двери оставляют - никто не возьмет ))) хотя такое чудо может закончится со временем...
Вы тоже живете в прекрасной стране. Но можно ли в Латинской Америке снимать хорошую квартиру, с красивым видом из окна, в новом жилом комплексе недалеко от центра города за 250-300 евро? Можно ли у вас полноценно и питаться за 300 евро на двоих (включая алкоголь и сигареты)? Сколько у вас стоит получить ВНЖ? Я здесь уложился в 800 евро. И какие вообще могут основания для ВНЖ в Латинской Америке у обычного приезжего без высшего образования и с очень маленьким доходом? Думаю никаких...
Да и боюсь, что только на один перелет туда я потрачу все сбережения...
Guidak
новичок

Сообщение JimmyV » 05 май 2020, 09:32

Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Вы тоже живете в прекрасной стране. Но можно ли в Латинской Америке снимать хорошую квартиру, с красивым видом из окна, в новом жилом комплексе недалеко от центра города за 250-300 евро?

Не уверен, что на этом континенте понятия "хорошая квартира" и "центр города" много где совместимы :)

Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Можно ли у вас полноценно и питаться за 300 евро на двоих (включая алкоголь и сигареты)?

В Латинской Америке в разных странах цены разные. В Мексике можно (не уверен насчёт курева и бухла, т.к. этим не увлекаюсь и с ценами не знакомился, кроме как на пиво), а в Панаме вряд ли, хотя в Панаме я жизнью местных не жил, а сужу только с позиции туриста.

Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Сколько у вас стоит получить ВНЖ? Я здесь уложился в 800 евро.

Я за 680 долларов получил в своё время. Но есть разные категории с разными ценами на получение этого дела, так что у кого как.

Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:И какие вообще могут основания для ВНЖ в Латинской Америке у обычного приезжего без высшего образования и с очень маленьким доходом? Думаю никаких...

Можно на всякий случай почитать про эмиграцию в эти страны, сам я об этом не особо знаю.

Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Да и боюсь, что только на один перелет туда я потрачу все сбережения...

Как-то грустно :(
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение tsmith » 05 май 2020, 10:40

Guidak писал(а) 05 май 2020, 06:40:вы это моей жене скажите )))) она точно все бросит и уедет в Россию навсегда
Так может это и выход?
tsmith

Сообщение kmaal » 05 май 2020, 12:24

Guidak писал(а) 05 май 2020, 06:40:она точно все бросит и уедет в Россию навсегда…

А ей есть что бросать (кроме вас)? Дома своего, как мы знаем, нет. Работа? Друзья-подруги? Сад? Благотворительность? Культура? Ничего не прозвучало о том, что ей интересно в этой стране.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение Guidak » 05 май 2020, 12:41

А меня мало разве? )))))
Речь идет не о том что кому интересно. А как побороть дискомфортное состояние из-за приближающейся старости... и как следствие - потери значительной части дохода, который позволяет арендовать жилье.
Guidak
новичок

Сообщение tsmith » 05 май 2020, 13:12

Guidak писал(а) 05 май 2020, 12:41:А как побороть дискомфортное состояние из-за приближающейся старости..
Например сказать что если это дискомфортное состояние будет продолжаться то следствием будет снижение иммунитета , болезни и старость наступит еще быстрее. Далеко не всегда это помогает ( если бы помогало фарма не продавала бы такого количества анксиолитиков). И тем не менее бороться стоит не со старостью ( это Вы и без меня понимаете) а именно с состоянием. С точки зрения жены - я например решила оставаться со своим мужем и в горе и в радости но если у кого то иное решение- он же и на него имеет право. Так что боритесь со своим тревожным состоянием. У жены оно может быть свое собственное. Ну и может это Вам как то поможет но такое состояние как у Вас очень у многих ( это как с анонимными алкоголиками - иногда достаточно понять что ты не один).
tsmith

Сообщение montgomeri » 06 май 2020, 11:07

Guidak, а накопить на квартиру слабо? Вам ещё только 46. Глядишь, лет через 10-12, что нибудь и отложилось бы, если конечно есть, что откладывать.
montgomeri
путешественник

Сообщение Guidak » 06 май 2020, 11:17

Тогда лучше три женщины и переселяться в Пакистан... )))
Хотя по мусульманским законам ты обязан их всех содержать. И все они захотят еще кучу детей, которых тоже нужно содержать...
Guidak
новичок

Сообщение montgomeri » 06 май 2020, 11:20

Не накопите? Жильё недоступное?
montgomeri
путешественник

Сообщение Guidak » 06 май 2020, 11:24

Если бы была возможность копить, то никакой хандры бы не было...
Я думаю ни у кого не было бы. Весь мир был бы счастлив )
Но накопить к старости на студию в 25 квадратов это тоже довольно депрессивная перспектива кстати.
Guidak
новичок

Сообщение montgomeri » 06 май 2020, 11:28

Ну а что же вы хотите, чтобы кто нибудь квартиру вам подарил? Чудес на свете не бывает, рассчитывайте на то, что имеете. Иначе, сколько ни говори халва, халва, во рту сладко не станет. Желаю удачи.
montgomeri
путешественник

Сообщение sworde » 06 май 2020, 12:10

Guidak писал(а):montgomeri писал(а) Ср май 06, 2020 9:07 am:
Глядишь, лет через 10-12, что нибудь и отложилось бы, если конечно есть, что откладывать.

Ага... на дом престарелых, как советовали выше...

вам это странно из за разницы в ментальности. На западе хороший дом престарелых это не больница с инвалидами без ног, а котеджный посёлок с развитой инфраструктурой , бассейном , собственным мед.центром
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Страны: 58

Сообщение Denisska75 » 06 май 2020, 12:17

Guidak писал(а) 06 май 2020, 11:24:Но накопить к старости на студию в 25 квадратов это тоже довольно депрессивная перспектива кстати.

А почему вы делаете из этого трагедию? "Студию в 25 квадратов" вполне можно продать дороже, чем вы ее купите, + добавить, если будет что и купить что-то лучше.
Тезис "вам еще 46" мне кажется довольно спорным, возможно, что вам "уже 46", тогда все не так радужно. Но и не безнадежно.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Aleksandra057 » 06 май 2020, 12:38

sworde писал(а) 06 май 2020, 12:10:котеджный посёлок с развитой инфраструктурой , бассейном , собственным мед.центром

а сколько примерно стоит проживание в таком месте ?
Road will master going
Aleksandra057
участник

Сообщение tsmith » 06 май 2020, 12:55

sworde писал(а) 06 май 2020, 12:10:На западе хороший дом престарелых это не больница с инвалидами без ног, а котеджный посёлок с развитой инфраструктурой , бассейном , собственным мед.центром
Ну Вы еще уточните сколько все это стоит ( и вопрос снимется сам). Если у тебя в старости есть возможность платить за дом престарелых то о какой хандре может идти речь ( если хандра лишь по финансовым причинам.
tsmith

Сообщение Manigo » 06 май 2020, 13:03

В Албании встретила русскую семью из Черногории, они там работают, а в Албании у них 2 квартиры, одна для себя, другую сдают, может Вам в эту сторону посмотреть? Цены ниже, два моря, еда качественная, интернет достойный.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение sworde » 06 май 2020, 14:17

tsmith писал(а) 06 май 2020, 12:55:sworde писал(а) Ср май 06, 2020 10:10 am:
На западе хороший дом престарелых это не больница с инвалидами без ног, а котеджный посёлок с развитой инфраструктурой , бассейном , собственным мед.центром
Ну Вы еще уточните сколько все это стоит ( и вопрос снимется сам). Если у тебя в старости есть возможность платить за дом престарелых то о какой хандре может идти речь ( если хандра лишь по финансовым причинам.

Именно так .
Вот мы и два эмигранта без хандры с рабочим стажем к пенсии более 30 лет + специально откладывая для этой цели средствами + закладывания нашего дома можем себе позволить.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Страны: 58

Сообщение akz » 06 май 2020, 17:40

Guidak писал(а) 05 май 2020, 05:56:Цель - свалить из России.

Смена страны проживания - всего лишь один из способов достижения какой либо цели. Способ часто необходимый, но вовсе не достаточный. Почему так даже в пределах этого форума обсуждалось сотни раз. Повторяться не хочу.
akz
путешественник

Страны: 30

Сообщение sergeyf73 » 06 май 2020, 21:45

Guidak писал(а) 05 май 2020, 12:41:как побороть дискомфортное состояние из-за приближающейся старости... и как следствие - потери значительной части дохода, который позволяет арендовать жилье.

Guidak, а почему вы считаете, что покупка квартиры решит ваши проблемы? Её же ещё и содержать надо: делать отчисления на капитальный ремонт, платить за отопление, электричество, которое стоит отнють не копейки, как в России.
К примеру, в месте, где я сейчас живу, сожержание собственного жилья обходится в сумму, примерно всего лишь в 2 раза меньшую, чем я трачу на аренду.
Guidak писал(а) 05 май 2020, 09:12:Да и боюсь, что только на один перелет туда я потрачу все сбережения...

А почему бы вашей жене не перестать выносить вам мозг, а пойти работать и, как следствие, помогать вам создавать финансовую подушку?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 06 май 2020, 23:01

sergeyf73 писал(а) 06 май 2020, 21:45:почему бы вашей жене не перестать выносить вам мозг,
Золотые слова.
tsmith

Сообщение Guidak » 07 май 2020, 21:16

sergeyf73 писал(а) 06 май 2020, 21:45:а почему вы считаете, что покупка квартиры решит ваши проблемы? Её же ещё и содержать

70-80 евро я заработаю и в старости ) У нас такие коммуналки. Это включает оплату довольно приемлемого интернета.
sergeyf73 писал(а) 06 май 2020, 21:45:А почему бы вашей жене не перестать выносить вам мозг, а пойти работать

Она и так работает ведя домашнее хозяйство и занимаясь распределением нашего скромного бюджета, ибо с последним у меня не очень хорошо :)
Manigo писал(а) 06 май 2020, 13:03:а в Албании у них 2 квартиры, одна для себя, другую сдают, может Вам в эту сторону посмотреть?

Прикалываетесь? Смотреть можно сколько угодно в эту сторону. Мне даже одна не светит… И Албания… нет, извините, совершенно не моя страна.

Люди! Не надо больше ни про какие дома престарелых, а то у меня еще больше хандра начнется ))) какой бы он ни был хороший, я хочу встречать старушку с косой в своей квартире с любимой женой, а не в чужом доме с незнакомыми людьми… тем более не люблю общение. Я закоренелый интраверт.
Guidak
новичок

Сообщение tsmith » 07 май 2020, 21:27

Guidak писал(а) 07 май 2020, 21:16:Не надо больше ни про какие дома престарелых
Конечно не надо. На дом престарелых у Вас денег нет. Если для Вас отсутствие хандры = собственное жилье, а купить ну никак - единственный выход - возвратиться туда где это жилье есть.
tsmith

Сообщение Aleksandra057 » 07 май 2020, 21:29

Guidak,
ранее уже упоминались возможные схемы покупки жилья в кредит.
Вполне возможно, что реальным вариантом будет кредитования в третьем банке, а именно "Приватбанк". Не сочтите за рекламу, если что.
За спрос денег не берут.
Road will master going
Aleksandra057
участник

Сообщение Guidak » 07 май 2020, 21:33

Я выше писал. У нас не выдают кредиты не гражданам.
Банка такого у нас нет. Откуда тут украинский банк? И вы думаете в Приватбанке, гражданину России, не имеющему ничего в собственности и белую зарплату в 50 евро дадут хоть цент??? Вы смеетесь?
Guidak
новичок

Сообщение Ekaterina2207 » 02 июн 2020, 17:52

Guidak,

Я вообще в шоке. Такое чувство, что вам просто везде не нравится. В России не нравится, Черногория вроде прекрасная страна, но гражданство не дают, кредит не получить, Албания не ваша страна...
Я думаю многим хотелось бы жить в своем домике на берегу моря, а живут в России, и живут не потому что не могут теоретически переехать, а потому что обязательства, друзья, стабильность и тд. А вы выбрали море, так и смеритесь что что-то потеряли при этом, зато приобрели что то другое, возможно, более важное для вас. Так что надо осознавать что это ВАШ выбор те условия в которых вы сейчас оказались, и возможно будь у вас страшная хрущевка в сибирском городке вы были бы гораздо более несчастны.
А вот чтобы на елку влезть и ..пу не ободрать это надо конечно постараться, а не жаловаться на ситуацию. Может и жене стоит подрабатывать где то. Может стоит ипотеку тогда не в Черногории а в России взять, а на старости будете жить с арендных платежей. И вообще вопрос, а раньше вас эти мысли не посещали о квартире старости итд, когда переезжали например или в молодости? Просто может за всем вообще стоит какая то другая причина?
Ekaterina2207
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 63

Сообщение CADDY » 02 июн 2020, 17:58

Может , название темы поменять? Хандра, кмк это все же от праздности, времени много свободного ит д. У нас 5й год пошел, а вызовы и проблемки каждую неделю. Вот, в этом месяце на продление ВНЖ подавать документы, тот еще штресс!!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль