Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hendler писал(а) 26 фев 2022, 09:00:Всем привет, форумчане. Ситуация становится все хуже и хуже, поэтому уже не до плановой иммиграции. Мне 25 лет, высшее мед. образование + вторая вышка переводчика в мед сфере, рабочий англ. Размеренно подавала заявки на PhD, к лету ожидала решений, но вот что случилось, теперь страшно. И вот думаю, что уже не дождусь положительного ответа от университетов... Кто что посоветует? Как можно выбраться в более цивилизованный мир? Заранее благодарю за внимание к теме.
stasxxx писал(а) 26 фев 2022, 13:03:Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу. Понимаю, что срочно надо уезжать из России, ищу варианты. У меня студенческий ВНЖ Италии до августа. Но у жены и 2 детей нет даже виз(не успели сделать). Нахожусь в России. Сыну скоро 18 лет и не хочу чтобы его забрали в армию. Возможно кто-то что-то подскажет, даст контакт адвокатов. Заранее спасибо
Hendler писал(а) 26 фев 2022, 09:00:Мне 25 лет, высшее мед. образование + вторая вышка переводчика в мед сфере, рабочий англ.
The Regular Skilled Worker Program (RSWP) is for you if you wish to immigrate to Québec permanently to work.
Olga ZJ писал(а) 01 мар 2022, 01:06:могу договорится про удаленку (я на это возлагаю надежды)
Любопытный путешественник писал(а) 01 мар 2022, 23:13:Берут медработников (у нас большой дефицит, министр обещал ускоренные процедуры), IT-специалистов.
Но нужен французский (или желание его учить).
После получения CSQ (сертификат отбора Квебека) нужно получить канадскую иммиграционную визу у федералов.
Hendler писал(а) 01 мар 2022, 23:53:А если отсутствует опыт работы?
Любопытный путешественник писал(а) 01 мар 2022, 23:13:Прорекламирую наше канадское болото, Квебек отбирает каждый месяц около 500 человек по программе Regular Skilled Worker Program:
fragileksu писал(а) 02 мар 2022, 21:10:Подскажите пожалуйста, мой муж в России травматолог-ортопед детский, опыт работы 5 лет. Можем ли мы попасть в эту программу? Если будем ехать, то втроем (он, я и дочка 2 годика). Я на родине работаю стилистом-парикмахером и визажистом. Найду и я себе работу?
Любопытный путешественник писал(а) 02 мар 2022, 21:29:На сайте программы есть калькулятор баллов. Проходной балл сейчас около 600. Или профессия из списка. Сейчас врачей там нет, есть медсёстры/медбратья (очень престижная профессия, между прочим) и санитары/санитарки.
Большинство информации на французском.
Людям стричься нужно всегда, мне сложно представить, что парикмахеры сидят без работы.
strannikforever писал(а) 26 фев 2022, 13:03:Но у жены и 2 детей нет даже виз(не успели сделать). Нахожусь в России.
Olga ZJ писал(а) 01 мар 2022, 01:06:На текущей работе я в принципе могу договорится про удаленку (я на это возлагаю надежды).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу