Как уехать из РФ в нынешней ситуации молодому специалисту

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Как уехать из РФ в нынешней ситуации молодому специалисту

Сообщение Hendler » 26 фев 2022, 09:00

Всем привет, форумчане. Ситуация становится все хуже и хуже, поэтому уже не до плановой иммиграции. Мне 25 лет, высшее мед. образование + вторая вышка переводчика в мед сфере, рабочий англ. Размеренно подавала заявки на PhD, к лету ожидала решений, но вот что случилось, теперь страшно. И вот думаю, что уже не дождусь положительного ответа от университетов... Кто что посоветует? Как можно выбраться в более цивилизованный мир? Заранее благодарю за внимание к теме.

Hendler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эммиграция форум

Re: Как уехать из РФ в нынешней ситуации молодому специалисту

Сообщение strannikforever » 26 фев 2022, 13:03

Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу. Понимаю, что срочно надо уезжать из России, ищу варианты. У меня студенческий ВНЖ Италии до августа. Но у жены и 2 детей нет даже виз(не успели сделать). Нахожусь в России. Сыну скоро 18 лет и не хочу чтобы его забрали в армию. Возможно кто-то что-то подскажет, даст контакт адвокатов. Заранее спасибо
strannikforever
новичок

Сообщение anteya » 26 фев 2022, 17:03

Присоединяюсь к теме. А также ищу возможного попутчика для эмиграции за рубеж. Про меня: открыт длительный мульшенген, англ. на нормальном (но не идеальном уровне), готова начинать работать с низов. Буду рада обратной связи.
anteya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 26 фев 2022, 17:07

Hendler писал(а) 26 фев 2022, 09:00:Всем привет, форумчане. Ситуация становится все хуже и хуже, поэтому уже не до плановой иммиграции. Мне 25 лет, высшее мед. образование + вторая вышка переводчика в мед сфере, рабочий англ. Размеренно подавала заявки на PhD, к лету ожидала решений, но вот что случилось, теперь страшно. И вот думаю, что уже не дождусь положительного ответа от университетов... Кто что посоветует? Как можно выбраться в более цивилизованный мир? Заранее благодарю за внимание к теме.

Вам с такими данными только через учёбу или младший медицинский персонал
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Moskvichka007 » 26 фев 2022, 17:09

stasxxx писал(а) 26 фев 2022, 13:03:Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу. Понимаю, что срочно надо уезжать из России, ищу варианты. У меня студенческий ВНЖ Италии до августа. Но у жены и 2 детей нет даже виз(не успели сделать). Нахожусь в России. Сыну скоро 18 лет и не хочу чтобы его забрали в армию. Возможно кто-то что-то подскажет, даст контакт адвокатов. Заранее спасибо

До августа- это ни о чём. Продлевайте себе статус, если возможно, а жена и ребёнок пойдут вагончиками. Сын становится совершеннолетним - ему самому надо поступать и по учебе выезжать
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga ZJ » 01 мар 2022, 01:06

Доброй ночи. Тема похожая, поэтому пишу здесь. Нужен совет. Работаю в IT, но недавно закончила курсы на тестировщика и хотела развиваться в этом направлении. Но наступило 24 февраля. Иммиграция, кажется, наилучшим сейчас вариантом. На текущей работе я в принципе могу договорится про удаленку (я на это возлагаю надежды). Английский - Intermediate, сейчас активно прокачиваю. Действующая виза США, вакцина наша - спутник. Действие заграна заканчивается 2024. Я одна, никто из близких так серьезно свою жизнь менять не собирается. И чет мне страшновато одной. Читала про Грузию, но вроде она для меня не подходит, потому что одна. Может есть форумы какие, где объединяются иммигранты одиночки?)) Замуж пока не собираюсь, да и прикидываться - это не мое.
Olga ZJ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение anteya » 01 мар 2022, 10:08

У меня похожая с вами ситуация, и я тоже пока что одна. С другой стороны, может быть, удастся собрать компанию - а вместе всегда проще и безопаснее. Про форумы тоже интересно
anteya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 01 мар 2022, 23:13

Hendler писал(а) 26 фев 2022, 09:00:Мне 25 лет, высшее мед. образование + вторая вышка переводчика в мед сфере, рабочий англ.

Прорекламирую наше канадское болото, Квебек отбирает каждый месяц около 500 человек по программе Regular Skilled Worker Program:
The Regular Skilled Worker Program (RSWP) is for you if you wish to immigrate to Québec permanently to work.

Берут медработников (у нас большой дефицит, министр обещал ускоренные процедуры), IT-специалистов.
Но нужен французский (или желание его учить).
После получения CSQ (сертификат отбора Квебека) нужно получить канадскую иммиграционную визу у федералов.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение fillsan » 01 мар 2022, 23:45

Olga ZJ писал(а) 01 мар 2022, 01:06:могу договорится про удаленку (я на это возлагаю надежды)

вы хотите уехать из РФ, но продолжать тут работать?
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Hendler » 01 мар 2022, 23:53

Любопытный путешественник писал(а) 01 мар 2022, 23:13:Берут медработников (у нас большой дефицит, министр обещал ускоренные процедуры), IT-специалистов.
Но нужен французский (или желание его учить).
После получения CSQ (сертификат отбора Квебека) нужно получить канадскую иммиграционную визу у федералов.

А если отсутствует опыт работы?
Последний раз редактировалось sergeyf73 02 мар 2022, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Hendler
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 мар 2022, 00:05

Hendler писал(а) 01 мар 2022, 23:53:А если отсутствует опыт работы?

Совсем-совсем? Значит присутствует опыт учёбы, тогда PhD в университете. В Монреале есть 2 англоязычных: McGill и Concordia.
Это дорого правда, найти бы стипендию.
почетный путешественник

Сообщение Foxie » 02 мар 2022, 00:14

Если возможен вариант с учебой, то у Швеции очень щедрые гранты на магистратуру - самые щедрые в Европе. Полная оплата стоимости обучения + деньги на руки на жизнь. Хватает на все.
Правда, конкурс большой, и не совсем ясно, будут ли они выдаваться в этом году для россиян. Но по идее эта стипендиальная программа должна быть вне политики.
Я так уезжала в 2013, в 2019 получила ПМЖ, в 2020 паспорт.
Работы полно, найти после учебы обычно без проблем, особенно технарям и ученым.

Если есть опыт в айти, можно искать позицию из РФ и договариваться, чтобы компания оформила рабочий пермит и т.д., это конечно намного быстрее и быстрее будет гражданство.
На айти-специалистов огромный спрос.

Для учебы нужен сертификат на знание английского (toefl или ***), для работы обычный средний уровень покатит, сертификаты не нужны

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение fragileksu » 02 мар 2022, 21:10

Любопытный путешественник писал(а) 01 мар 2022, 23:13:Прорекламирую наше канадское болото, Квебек отбирает каждый месяц около 500 человек по программе Regular Skilled Worker Program:

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, мой муж в России травматолог-ортопед детский, опыт работы 5 лет. Можем ли мы попасть в эту программу? Если будем ехать, то втроем (он, я и дочка 2 годика). Я на родине работаю стилистом-парикмахером и визажистом. Найду и я себе работу? Очень прошу совета! Мы в отчаянии
fragileksu
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 02 мар 2022, 21:22

Пробуйте везде и подавайтесь, если желание действительно велико. Никто Вам заранее рецепта не даст. Читайте условия различных программ. В Канаду по баллам проходят (Квебек не знаю).
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 02 мар 2022, 21:29

fragileksu писал(а) 02 мар 2022, 21:10:Подскажите пожалуйста, мой муж в России травматолог-ортопед детский, опыт работы 5 лет. Можем ли мы попасть в эту программу? Если будем ехать, то втроем (он, я и дочка 2 годика). Я на родине работаю стилистом-парикмахером и визажистом. Найду и я себе работу?

На сайте программы есть калькулятор баллов. Проходной балл сейчас около 600. Или профессия из списка. Сейчас врачей там нет, есть медсёстры/медбратья (очень престижная профессия, между прочим) и санитары/санитарки.
Большинство информации на французском.
Людям стричься нужно всегда, мне сложно представить, что парикмахеры сидят без работы.
почетный путешественник

Сообщение fragileksu » 03 мар 2022, 11:19

Любопытный путешественник писал(а) 02 мар 2022, 21:29:На сайте программы есть калькулятор баллов. Проходной балл сейчас около 600. Или профессия из списка. Сейчас врачей там нет, есть медсёстры/медбратья (очень престижная профессия, между прочим) и санитары/санитарки.
Большинство информации на французском.
Людям стричься нужно всегда, мне сложно представить, что парикмахеры сидят без работы.

Спасибо большое за рекомендации
fragileksu
новичок

Сообщение Alberto Contador » 03 мар 2022, 11:41

strannikforever писал(а) 26 фев 2022, 13:03:Но у жены и 2 детей нет даже виз(не успели сделать). Нахожусь в России.

Спокойно делаются тур.визы, Италия принимает документы через Визовый центр. Никаких проблем с этим нет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alberto Contador » 03 мар 2022, 11:44

Olga ZJ писал(а) 01 мар 2022, 01:06:На текущей работе я в принципе могу договорится про удаленку (я на это возлагаю надежды).

Бесполезная фигня в нынешних условиях. Рубли нынче фантики. Ну положат Вам Вашу зарплату в РФ в рублях на Вашу карточку, будете потом в США ею расплачиваться по адскому курсу плюс комиссия. Плюс поимеют за недекларированный доход. Хотя если нелегалом, то пофиг.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Беретка » 03 мар 2022, 15:35

У меня закончился загранпаспорт, сейчас подала документы на новый, ещё не готов. Очень хочу куда-нить уехать из РФ, желательно в европейские страны. Наверно, лучше в Германию или Австрию, потому что знаю немецкий, английский не очень. Образование юридическое, но я могу выучить всё что угодно! Даже IT или медицину, языки даются легко. Мне 36 лет. Куда можно податься и примут ли меня, зная, что я гражданин РФ? Если кто-нить может взять меня с собой или присоединиться, буду только за.
Беретка
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 03 мар 2022, 17:29

Составьте резюме на немецком и рассылайте онлайн. Будет контракт - будет виза Д и возможность уехать
Moskvichka007
путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль