Искандер Сельджук » Вчера, 14:46
sayshaloom,
1. Квартира.
Если нет веских законных оснований для иммиграции в Европу, которые можно предъявить Консулу, то Вам при подаче на визу надо выглядеть человеком, который обязательно вернётся в РФ. Поэтому, лучше быть собственником жилья на территории РФ на момент подачи заявки. Это считается весомым аргументом в пользу того, что Вы не собираетесь остаться в Европе. Любые подозрения Консула в наличии у Вас намерений остаться в Европе - повод для отказа в выдаче визы.
Кроме того, может быть, Вам придётся вернуться в РФ, несолоно хлебнувши в Европе... Сейчас не самое удачное время для иммиграции: экономика сыпется, коренные против иммигрантов, доходы бюджетов падают, правые с их антиимигрантскими настроениями становятся всё популярней, цены на продукты, товары и услуги - растут... Беженцы из разных стран уже серьёзно подистощили финансовые, политические и, откровенно говоря, моральные ресурсы Еврозоны.
2. Деньги на счёте.
Учёба не даёт права на работу, как правило. Значит, будут смотреть - есть ли у Вас на счету сумма, достаточная для оплаты расходов во время учёбы? Думаю, что оценка кр29 - верна. 3 года учёбы - это наличие, как минимум эквивалента 60 тыс Евро. Как вариант, могут принять гарантийное письмо от гражданина Австрии, в котором он берёт Ваши расходы на себя.
Могут также спросить - как Вы собираетесь, в свете известных ограничений, переводить деньги из РФ в Австрию?
3. Аренда жилья.
Не знаю, как в Австрии, но во Франции, в Париже, жильё сдаётся в аренду под гарантии местных: юридического, либо физического лица. Без таких гарантий арендодатель, как правило, отказывает кандидату. Ну, если только Вы не готовы на общественном транспорте полтора часа в один конец пилить на пригородном автобусе на учёбу/работу в городок с хутора в Тьмутаракани...
Кроме того, была информация, что в той же Франции обязали иммигрантов декларировать их зарубежные счета. Иммигранты, проведшие более половины года на территории европейской страны, становятся налоговыми резидентами этой страны. Думаю, что в Австрии - есть тот же самый подход.))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).