Советы начинающим предателям

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Советы начинающим предателям

Сообщение olgaolha » 25 фев 2009, 13:39

Надеюсь, завтра я стану настоящим предателем.
Будучи предателем, я хочу быть очень хорошим предателем.

Голландский тренер российской сборной Гус Хиддинк

И вот, в руках билет на самолет. В кармане виза. Не столь важно какая: виза невесты, рабочая или «грин кард». Всё и все – осталось позади. А впереди неизвестность. Не каждый способен сделать такой выбор. Оторваться от пусть и не очень хорошего, но своего. А те, кто способны, что с ними случиться лет через 5-10? Будит ли они писать в стиле «живу в ….(название страны), все в шоколаде. Люди – ангелы, законы суровые, но справедливые, в общем, жизнь удалась». Или будут молчать в тряпочку, влача тяжелое и безрадостное существование, недовольные всем и вся? Я имею 12-ти летний опыт проживания в дальнем зарубежье, кое-чего достигла (причем все своим трудом и смекалкой), и потому смею дать несколько советов для мечтающих стать не просто предателями, а очень хорошими предателями.

По приезде на новое место жительства у большинства возникает вопрос: что делать? Работать на полную ставку на низко-квалифицированной работе, изучая язык по вечерам или посетить языку и внедрению в новую действительность большую часть времени и сил, вечерами немного подрабатывая. Высококвалифицированные специалисты – контрактники, с такой дилеммой не столкнуться, а всем прочим (русским невестам и юношам, обдумывающим житье) я советую в первый год в новой стране изучать язык, влача пусть и жалкое существование в материальном плане. Если же язык более-менее освоен, запишитесь на курсы. Желательно в университете. Может вам повезет, и найдете бесплатные.

Ну вот, все как-то утряслось. Вы сняли квартиру (комнату), ходите себе на курсы, работаете. Работать желательно не на мытье полов или погрузке-выгрузке, а ну хотя бы официантом. Что бы проникнуться, так сказать, чем дышит местный народ, заводя с сотрудниками и клиентами разговоры «за жизнь». Вам будут говорить, что скоро вы пообтешетесь немного, и лет эдак туда ближе к пенсии вас могут и повысить. До старшего официанта, например. Если будете работать хорошо и жить себе потихоньку. Улыбнитесь этим несчастным, а про себя скажите: «А вот фиг вам. Не за тем я сюда приехал».

Понятия «долго работать на одном месте», и «все у тебя потихоньку наладиться» - злейшие враги тех, кто мечтает стать хорошим предателем. Меняйте работу как можно чаще, двигаясь все время вверх. Действуйте быстро, а не потихоньку. Потихоньку вы только состаритесь.

Дорогая квартира, машина и другие попытки жить «не хуже других» - это западни. Попасть в них легко, а выбраться трудно. Иногда невозможно. Не обрастайте вещами. Быть может, завтра вы наткнетесь на фантастическое предложение на другом конце страны.

Не обращайте внимание на советы неудачников. Вам будут говорить: «Держись этого места, где тебя еще возьмут с твоим то акцентом». Как правило, так говорят коренные жители, которым и похвастаться больше нечем кроме отсутствия акцента. Они пытаются возвыситься над вами таким вот образом. Больше им не над кем возвышаться. Просто улыбнитесь им. И не надо рассказывать о своих планах стать вторым Бараком Обамой. Энергии зависти и злости вам не нужны.

Никогда не идете на поводу у моды, престижности, желания родителей. Никогда не делайте то, что надо. Только то, что хочется! Мода проходит, родители в конце концов смиряются со всем. Но нет страховой компании, что выплатит неустойку в случае неисполнения навязанных извне желаний, которые вы ошибочно считали своим светлым будущим. Жизнь так или иначе даст намеки куда идти. Сумейте их понять. И прошу вас – не сидите без движения!!! Двигайтесь !!! Двигайтесь в разных направлениях, пока не поймете где Невидимое помогает пройти там, где споткнулись другие. Это направление ваше. Не бросайте его. Двигайтесь! Даже если тяжело. Даже если приятели недоуменно пожимают плечами, даже если однажды захочется все бросить, завернутся в одеяло и тихо умереть. Это пройдет. Мы все умираем, но не все живем.

Умейте принимать подарки судьбы. Да-да, это не так просто как кажется. Иногда мешает банальная лень. Иногда низкая самооценка, когда вы сидите на торжественном собрании с приглашением в руке и кажется, что сейчас на сцену выйдет тетя, и зачитывая списки выигравших, споткнется на середине твоей фамилии и скажет: «ах, произошла ошибка, вас, товарищ Пупкин, здесь не стояло».
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2
что такое дауншифтинг
Похожие темы

Re: Советы начинающим предателям

Сообщение TuMan » 25 фев 2009, 14:27

olgaolha писал(а):По приезде на новое место жительства у большинства возникает вопрос: что делать?

По приезде на новое место жительства у большинства возникает вопрос: не "что делать", а "как выжить"? Второй - страшней. О том, что делать - обычно есть предварительные фантазии и мысли, не имеющие ничего общего с реальностью.
Языковую базу лучше иметь до, а не во время работы официантом.
Если хочется действительно начать говорить и быстро говорить - в армию!
Но израильский опыт все-таки специфический. В Израиле ты можешь (при желании) сразу почувствовать себя гражданином (и быть им), а не вторым сортом и отбросом. И все (или почти все) в твоих руках.
Наверное, когда-то так было на Диком Западе.
Увы. Этот дух уходит из Израиля. Как ушел из Америки.

"Жизнь так или иначе даст намеки куда идти. Сумейте их понять. И прошу вас – не сидите без движения!!! Двигайтесь !!! Двигайтесь в разных направлениях, пока не поймете где Невидимое помогает пройти там, где споткнулись другие". Подпишусь сто двадцать миллионов раз.

P.S. Эпиграф о предательстве Хиддинка красивый, но уводит вообще в другую сторону.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 28 фев 2009, 00:17

olgaolha писал(а):Я имею 12-ти летний опыт проживания в дальнем зарубежье, кое-чего достигла (причем все своим трудом и смекалкой), и потому смею дать несколько советов для мечтающих стать не просто предателями, а очень хорошими предателями.

Ну и бред. Хуета какая-то. Едва осилил прочитать, а потом чуть не помер пытаясь понять.

Знавал я одну тетку из Израиля.

Она жила в Торонто нелегально вместе со своей взрослой дочерью. Так вот, при общении с ними казалось, что у них от иммигранских впечатлений и лишений в Израиле крышу снесло. Маман как начнет нести что-нить - сразу понимаешь - приобретенный кретинизм. А еще у них с дочкой была навязчивая идея, о том, что их все хотят.
Представьте двух ужасных толстых мусорных теток с усиками.

Может, в Израиле они и были востребованы, но в Торонто к их ментальным проблемам добавились еще постоянные поиски сексуальных партнеров. Страшнее только ... Хамас.
Гость

Сообщение mariman » 28 фев 2009, 00:57

dreaming_boa писал(а):[Ну и бред. Хуета какая-то. Едва осилил прочитать, а потом чуть не помер пытаясь понять.
Знавал я одну тетку из Израиля.
Она жила в Торонто нелегально вместе со своей взрослой дочерью. Так вот, при общении с ними казалось, что у них от иммигранских впечатлений и лишений в Израиле крышу снесло. Маман как начнет нести что-нить - сразу понимаешь - приобретенный кретинизм. А еще у них с дочкой была навязчивая идея, о том, что их все хотят.
Представьте двух ужасных толстых мусорных теток с усиками.

Ничего ты понимаешь в женщинах!.. Лучше толстой старой еврейки с усиками ну разве что юная тайская морковь
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 28 фев 2009, 02:07

Ну если чел не сидит на месте а постоянно что-то меняет к лучшему, то ему нахуй не надо будет кудато уезжать. А если такой и переедет, то сам придумает себе движуху.
А если нихуя не делает то и советы бесполезны.
Так что в тексте смысл отсутствует начисто.
Кунсткамера на край курилка.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение LUCHistay » 28 фев 2009, 07:13

"Ну и бред. Хуета какая-то. Едва осилил прочитать, а потом чуть не помер пытаясь понять."

Если кому -то не дано понять что-то, зачем это писать, а тем более называть это хуе..ой? Не понятно.
Спасибо автору за пост, для меня очень актуально и своевременно.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Udavilov » 28 фев 2009, 07:26

на счет вещей сказано неплохо. но на счет машины как то не очень понятно. не покупать машину- ходить пешком или брать в прокате. а купить, то при случае тащить на другой конец страны или бросить?
Udavilov
участник

Сообщение Гость » 28 фев 2009, 10:59

olgaolha писал(а):
Оторваться от пусть и не очень хорошего, но своего.

Или будут молчать в тряпочку, влача тяжелое и безрадостное существование, недовольные всем и вся?

для мечтающих стать не просто предателями, а очень хорошими предателями.

в первый год в новой стране изучать язык, влача пусть и жалкое существование в материальном плане.

а ну хотя бы официантом.
заводя с сотрудниками и клиентами разговоры «за жизнь». к пенсии вас могут и повысить. До старшего официанта, например.

Улыбнитесь этим несчастным

злейшие враги тех, кто мечтает стать хорошим предателем.
Потихоньку вы только состаритесь.

Не обращайте внимание на советы неудачников.
Они пытаются возвыситься над вами таким вот образом. Больше им не над кем возвышаться.

Даже если тяжело. Даже если приятели недоуменно пожимают плечами, даже если однажды захочется все бросить, завернутся в одеяло и тихо умереть. Это пройдет. Мы все умираем, но не все живем.

ах, произошла ошибка, вас, товарищ Пупкин, здесь не стояло

Возможно автора сего довольно долго и умело пытали дверью. Сначала он держался, а потом взял и всех предал. Т.к. яйтса все-таки. Кто ж вытерпит ?
К случаю вспомнился анекдот про прапорщика которого в Египте взяли в плен евреи. Как его не пытали предать он никого не смог. Т.к. не знал ничего и не умел нихера.
"Учитете матчасть, ребята. Сильно бьют."
Последний раз редактировалось Гость 28 фев 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2009, 11:31

LUCHistay писал(а):Спасибо автору за пост, для меня очень актуально и своевременно.

Ммммм.... Эээ...
Понял. Спасибо Вам.
Это как книга г-на Горького "мать". Литературной и "когнитивной" (где-то слыхал слово, что значит не ведаю) ценности не представляет, хуета, осилить можно только под несколько банок пива, но самое "то" для некоторых. Т.е. "Своевременная книга" ( (с) Ленин В.)
Гость

Сообщение JohnSmith » 01 мар 2009, 03:02

dreaming_boa писал(а):Едва осилил прочитать, а потом чуть не помер пытаясь понять.

Ну-у-у... Да, не каждый может понять всё.
dreaming_boa писал(а):Ну и бред. Хуета какая-то.

Но зачем обвинять кого-то в своей неполноценности?
JohnSmith
новичок

Сообщение LUCHistay » 01 мар 2009, 05:10

Я про то же. Не понял, так хоть промолчать бы мозгов хватило, ан нет.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Гость » 01 мар 2009, 11:00

Udavilov писал(а):на счет вещей сказано неплохо. но на счет машины как то не очень понятно. не покупать машину- ходить пешком или брать в прокате. а купить, то при случае тащить на другой конец страны или бросить?

И не пытайтесь понять. Это абсолютная херня.
Машина для иммигранта очень важная вещь, так же как и компьютер, подключенный к интернет, например. Представить себя без машины во многих странах трудно.

Доехать до работы, если она находится в неудобном месте, съездить на интервью, добраться после работы до колледжа (если учитесь вечером) и прочая, прочая, прочая... Экономит время и расширяет возможности.

Еще раз замечу, что в посте автора, дающего советы ЗДЕСЬ на основании только того что оно жило в Израиле 12 лет и под пытками дверью что-то там исхитрилось "предать" (за 30 шекелей ?) основная тема это наглость и неправильное осознание своего места в Мире.

Считайте, что я пил из жестяной баночки пиво, но не допил (хоть и было жаль) и бросил ею в автора.
Последний раз редактировалось Гость 01 мар 2009, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение olgaolha » 01 мар 2009, 11:57

dreaming_boa писал(а):И не пытайтесь понять. Это абсолютная херня.
Машина для иммигранта очень важная вещь, так же как и компьютер, подключенный к интернет, например. Представить себя без машины во многих странах трудно.

Считайте, что я пил из жестяной баночки пиво, но не допил (хоть и было жаль) и бросил ею в автора.

Интересно, а почиму вы такой злобный? Что то мне подсказывает что жизнь у вас нелегкая. Или я ощибаюсь, и вы уверенный в себе и успешный человек, самостоятельно достигший поставленных целей?

По поводу машины и компа. Комп - тут без вопросов. Нужен. Но ведь это уже не считается предметом роскоши, не так ли?
Машина. В некоторых странах прекрасно можно обходиться и без машины, а в некоторых, не спорю, почти невозможно.
В своем посте я имела в виду что не надо покупать лишних вешей, без которых можно обойтись или предметов роскоши, что бы "кидать понты".
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение Гость » 01 мар 2009, 15:03

...
Последний раз редактировалось Гость 01 мар 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 01 мар 2009, 15:10

dreaming_boa писал(а):
olgaolha писал(а):Интересно, а почиму вы такой злобный?

ПочИму? пАчИму?

О, это все нелегкая жизнь.

Да, компьютер не роскошь совсем и не думаю я так. Это средство для добывания денег и развлечение. (btw, как такая мысль, о том что я так думаю, Вам в голову могла попасть? Это в наше-то время? 21 век?Почему? Вы где живете? Нелегкая жизнь?)

olgaolha писал(а):"кидать понты"

Это, вроде, национальная традиция в Израиле. Это прививается добрыми мамами с детства.

Ваши "остеровские" советы это не понты?

Если человек работает официантом, рабочим, таксистом или держит химчистку и считает, что это ему вполне подходит, но вряд ли больше дано , то он конченный лузер и чмо?

Я знаю кучу иммигрантов, которые живут в странах (правда, имхо, более благополучных чем Израиль), и так не считают.

Кто Вы вообще такая?

Чтобы давать советы "с понтами" как жить с претензиями на что-то, Вы (имхо) людям должны на страницу (ровно столько же сколько Ваши советы занимают) представиться и написать кто Вы и что Вы.

Иначе это наглость просто. Ну да, вот об этом Вы больше знаете.

Да, и еще, напрягите мозг, "предательство" слишком сильное слово в русском языке. Попытайтесь понять это. На форуме-то этом на русском пишут.
Гость

Сообщение PeterN » 01 мар 2009, 17:44

Ну что же, в своей жизни переезжал как "в никуда", так и с контрактом на пару средних зарплат по стране, могу сравнить и поделиться, если кому интересно.

Другое непонятно - что хотел сказать автор своим постингом? ИМХО налицо неудавшаяся попытка объять необъятное.
PeterN
полноправный участник

Сообщение greymouse » 01 мар 2009, 19:47

С нашими "бывшими", уехавшими в Израиловку в возрасте больше среднего школьного в абсолютном большинстве общаться очень тяжко - они к сожалению остались на том морально-психологическом, что ли (не могу подобрать определение), уровне, на к-ром уехали.Мы здесь жили и развивались, мы здесь переваривали то, что происходило с нашей страной (и параллельно с нами), мы изменялись очень сильно, а они жили там...
На вскидку не могу припомнить (из знакомых мне) НИ ОДНОЙ успешной (хотя бы на среднем уровне) израильской семьи. Вру - одна тетка сильно средних лет вышла замуж за богатого араба (или просто пребывает в любовницах - не уверена) Вот она по крайней мере хоть денег на путешествия имеет в достатке.
Это я к тому, что, как писали выше - Израиль адсолютно не показатель "выживания в эмиграции"
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Zis_69 » 01 мар 2009, 19:52

greymouse писал(а):На вскидку не могу припомнить (из знакомых мне) НИ ОДНОЙ успешной (хотя бы на среднем уровне) израильской семьи.

У вас очень неудачные знакомые.
Советую вам погуглить на фамилии: Григорий Лернер (Цви Бен Ари), Аркадий Гайдамак.
Это далкко не единичные примеры.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение greymouse » 01 мар 2009, 20:05

я, во-первых, говорю о своих личных знакомых - максимально высокий уровень - зубной техник, а во-вторых названные Вами имена и в Союзе не бедствовали. В основной массе - все равно люди не смогли выйти на высокий уровень жизни.
greymouse
полноправный участник

Сообщение mariman » 01 мар 2009, 20:06

Zis_69 писал(а): Советую вам погуглить на фамилии: Григорий Лернер (Цви Бен Ари), Аркадий Гайдамак.

Это шутка такая, что ли?.. Оба названных деятеля находятся в международном розыске, насколько я знаю - здесь хапнули, туда убежали, таких действительно у вас там пруд пруди! Мог бы еще Невзлина добавить, за ним пара трупов.
mariman
активный участник

Сообщение Zis_69 » 01 мар 2009, 20:10

mariman писал(а):Это шутка такая, что ли?

Можете считать и так.
И что далее?
Израильское правосудеи их пока ещё за цугундер не схватило, если для вас это ничего, то для меня это уже много значит.
Кстати, насчет Невзлина, с делом Ходорковского я кардинально не согласен.
Я положительно отношусь к России как к своей родине, но у меня офигительные претензии к российскому правосудию.
Объективным, во всяком случае, я его точно не считаю.
Последний раз редактировалось Zis_69 01 мар 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 01 мар 2009, 20:13

greymouse писал(а):я, во-первых, говорю о своих личных знакомых - максимально высокий уровень - зубной техник...

О, нет.
Быть зубным техником в России и переехать в Израиль с той же специальностью, это всё равно, что из полковников в рядовые.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение PeterN » 01 мар 2009, 21:30

greymouse писал(а):С нашими "бывшими", уехавшими в Израиловку в возрасте больше среднего школьного в абсолютном большинстве общаться очень тяжко - они к сожалению остались на том морально-психологическом, что ли (не могу подобрать определение), уровне, на к-ром уехали.Мы здесь жили и развивались, мы здесь переваривали то, что происходило с нашей страной (и параллельно с нами), мы изменялись очень сильно, а они жили там...
На вскидку не могу припомнить (из знакомых мне) НИ ОДНОЙ успешной (хотя бы на среднем уровне) израильской семьи. Вру - одна тетка сильно средних лет вышла замуж за богатого араба (или просто пребывает в любовницах - не уверена) Вот она по крайней мере хоть денег на путешествия имеет в достатке.
Это я к тому, что, как писали выше - Израиль адсолютно не показатель "выживания в эмиграции"
Эх, как же Вам так со знакомыми (хоть бы и уехавшими в Израиль) не повезло... сочувствую. А если взять не только контингент Ваших знакомых, а поширше ;)?

Вот вы-то развивались-развивались, уж развивались-развивались, вон до антизападной истерии доразвились в ваших СМИ (обращу внимание - теперь я говорю "вы" и "ваших", а не "Вы" м "Ваших"), до высокоспециализированной сырьевой экономики и средней зарплаты по стране в 500 евро, а уж "в области балета", наверное, всё еще впереди планеты всей? А они как там в Израиле живут с качеством жизни как в какой-то захудалой Европе практически? Да...
PeterN
полноправный участник

Сообщение olgaolha » 01 мар 2009, 22:48

dreaming_boa писал(а):Кто Вы вообще такая?

Можно сказать, я отношусь к элите израильского общества: магистр общественных наук (Тель-Авивский универ), начинающий научный работник, вхожу в национальную сборную Израиля по одному из видов спорта.
Но считаю что за 12 лет можно было бы и большего достич если не расслабляться.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение olgaolha » 01 мар 2009, 22:59

greymouse писал(а):На вскидку не могу припомнить (из знакомых мне) НИ ОДНОЙ успешной (хотя бы на среднем уровне) израильской семьи.

Ваши знакомые, видимо, не следовали моим советам ну, а может им просто не повезло.
По поводу бывших русскоязычных, "застрявщих" в развитии: да, я тоже замечала в общении с нынишними жителями бывшего СНГ, что они другие - живут по другим понятиям. О себе могу сказать что я на данном этапе "не здесь и не там"
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение Гость » 01 мар 2009, 23:38

olgaolha писал(а):

Можно сказать, я отношусь к элите израильского общества: магистр общественных наук (Тель-Авивский универ), начинающий научный работник, вхожу в национальную сборную Израиля по одному из видов спорта.

Поверите или нет, но для меня Ваши достижения никакой ценности не представляют и даже (уж простите) позволил бы себе написать, о легком чувстве презрения. Но не буду.

Банкой же пивной Вы правильно получили.
Это Вам за магистра общественных наук, за национальную сборную и да (это мне почему-то особенно нравится) за "элиту израильского общества".

Это я еще вежливо написал Вам (как начинающему научному работнику), а так, знаете ли, после работы и пива с друзьями, не протерев мои треснувшие очки, я мог бы элиту с сортиром попутать.

Мне кажется, что все Ваши потные труды над собой проходят впустую, мадам по кличке 30 шекелей.
Последний раз редактировалось Гость 01 мар 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение PeterN » 01 мар 2009, 23:47

А чего, к вопросу о "кто вы такая" и пивной банке, правильным ответом должно бы быть "такое же быдло, как и вы?"
PeterN
полноправный участник

Сообщение greymouse » 01 мар 2009, 23:49

PeterN писал(а):[

Вот вы-то развивались-развивались, уж развивались-развивались, вон до антизападной истерии доразвились в ваших СМИ (обращу внимание - теперь я говорю "вы" и "ваших", а не "Вы" м "Ваших"), до высокоспециализированной сырьевой экономики и средней зарплаты по стране в 500 евро, а уж "в области балета", наверное, всё еще впереди планеты всей? А они как там в Израиле живут с качеством жизни как в какой-то захудалой Европе практически? Да...

Нас может хаять весь мир, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ наших "бывших".. Вы сделали свой выбор - уехали и нечего теперь "из прекрасного далека" поучать. Хотели бы что-то менять или создавать (ту же систему правосудия или экономику не сырьевую или СМИ без истерии), надо было оставаться и работать здесь!
greymouse
полноправный участник

Сообщение Udavilov » 01 мар 2009, 23:57

dreaming_boa писал(а):
olgaolha писал(а):

Поверите или нет, но для меня Ваши достижения никакой ценности не представляют и даже (уж простите) позволил бы себе написать, о легком чувстве презрения. Но не буду.

Банкой же пивной Вы правильно получили.
Это Вам за магистра общественных наук, за национальную сборную и да (это мне почему-то особенно нравится) за "элиту израильского общества".

Это я еще вежливо написал Вам (как начинающему научному работнику), а так, знаете ли, после работы и пива с друзьями, не протерев мои треснувшие очки, я мог бы элиту с сортиром попутать.

Мне кажется, что все Ваши потные труды над собой проходят впустую, мадам по кличке 33 шекеля.
что то я не понял причину неприязни. ну дала советы, основное "учиться учиться...2 ну все как у ленина. и не останавливаться на официантской карьере, не покупать лишнего. может вас насторожило что в израиле человек жил? или вы антисемит?
Udavilov
участник

Сообщение Гость » 02 мар 2009, 00:06

PeterN писал(а):А чего, к вопросу о "кто вы такая" и пивной банке, правильным ответом должно бы быть "такое же быдло, как и вы?"

Может, было бы больше похоже на правду?

"Образованец" - это не образование, это не интеллигенция, научный сотрудник (молодой или старый - не важно, не мировое имя в науке)...

Нет. Определенно нужно бросить еще одну банку.
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2009, 00:23

Udavilov писал(а):что то я не понял причину неприязни. ну дала советы, основное "учиться учиться...2 ну все как у ленина. и не останавливаться на официантской карьере, не покупать лишнего. может вас насторожило что в израиле человек жил? или вы антисемит?

Ммммм... Нет, не антисемит, вроде.

Но что-то мне не нравится в посте определенно. И про предательство не нравится и нравоученье хер-знамо-кого не нравится и про пытки автора дверью - тоже не нравится (мало ли кто кем работает или работал - что за надрыв душевный) и общественные науки - тоже не нравятся и "понты" на ровном месте тоже.

Вообщем, трудно ей было незамеченной пройти.
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2009, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение PeterN » 02 мар 2009, 00:33

greymouse писал(а):Нас может хаять весь мир, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ наших "бывших".. Вы сделали свой выбор - уехали и нечего теперь "из прекрасного далека" поучать. Хотели бы что-то менять или создавать (ту же систему правосудия или экономику не сырьевую или СМИ без истерии), надо было оставаться и работать здесь!
Ну, выразились Вы на тему, кто Вам может высказывать своё мнение о государстве российском, а кто нет. Полегчало? Я рад, если полегчало. Вот только Вы же понимаете, что практического воздействия на высказывающих своё мнение это не возымеет, ы? ;)

Если Вам лично хочется справедливости, то она обоюдна - если "бывшие" не имеют права "хаять", как Вы выражаетесь, Россию, то "не бывшие" не имеют права пытаться "хаять" не-Россию по вполне симметричной причине - Вы ж остались, чтоб у себя менять и создавать, какое вам дело до внешнего? ;) Как, готовы?
Боюсь, что в массовом порядке вряд ли, если учесть направленность современной российской пропаганды .

dreaming_boa писал(а):
PeterN писал(а):А чего, к вопросу о "кто вы такая" и пивной банке, правильным ответом должно бы быть "такое же быдло, как и вы?"
Может, было бы больше похоже на правду?
"Образованец" - это не образование, это не интеллигенция, научный сотрудник (молодой или старый - не важно, не мировое имя в науке)...
Нет. Определенно нужно бросить еще одну банку.
Не знаю, не знаю. Я не считаю достаточным впечатление о человеке на основании нескольких сумбурных постов на форуме. А вот готовность на основании только этого серьёзно обхамить в ответ настораживает.
PeterN
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 мар 2009, 01:11

PeterN писал(а):Не знаю, не знаю. Я не считаю достаточным впечатление о человеке на основании нескольких сумбурных постов на форуме. А вот готовность на основании только этого серьёзно обхамить в ответ настораживает.

Серьезно обхамить это написать вот так, как Вы написали?

Наверное, настораживает.
Хотя нет. Не настораживает. Так у вас как-то и должно быть, думаю.
У "израильской элиты"... Отличная фраза. Географический термин указывает на качественные характеристики.
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2009, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение mariman » 02 мар 2009, 01:21

Zis_69 писал(а): Кстати, насчет Невзлина, с делом Ходорковского я кардинально не согласен.

Материалы по делу Невзлина были предоставлены Израилю, вопрос довольно долго обсуждался в ваших СМИ, общее мнение такое: виновен, но не выдадим... это что, нормальное отношение к правосудию?
mariman
активный участник

Сообщение PeterN » 02 мар 2009, 02:29

dreaming_boa писал(а):
PeterN писал(а):Не знаю, не знаю. Я не считаю достаточным впечатление о человеке на основании нескольких сумбурных постов на форуме. А вот готовность на основании только этого серьёзно обхамить в ответ настораживает.
Серьезно обхамить это написать вот так, как Вы написали?
Наверное, настораживает.
Хотя нет. Не настораживает. Так у вас как-то и должно быть, думаю.
У "израильской элиты"... Отличная фраза. Географический термин указывает на качественные характеристики.
Насчёт так или не так - мой постинг был написан в ответ на Ваше хамство, да и показали Вы себя с пивом и т.п. поярче оппонента. Однозначнее, я бы сказал.
И продолжаете неясными намёками на связь географии и качественных характеристик. Быть может, еще ярче и однозначнее себя проявите, чем с пивом, посмотрим.
PeterN
полноправный участник

Сообщение -=TSV=- » 02 мар 2009, 03:35

dreaming_boa, а не заткнуться бы вам? Воняет
-=TSV=-
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение B52 » 02 мар 2009, 12:33

olgaolha писал(а):Можно сказать, я отношусь к элите израильского общества: магистр общественных наук (Тель-Авивский универ), начинающий научный работник, вхожу в национальную сборную Израиля по одному из видов спорта.
Элита об этом в курсе? Вам даже стыдно назвать этот вид спорта. Ругаться, как dreaming_boa, не буду.
olgaolha писал(а):Но считаю что за 12 лет можно было бы и большего достич если не расслабляться.
За 12 лет можно было бы узнать, что слово "хавер а-Кнессет" звучит солиднее Всё равно Вашу фамилию через форум никто не узнает, и не сможет проверить
B52
полноправный участник

Сообщение Udavilov » 02 мар 2009, 12:46

dreaming_boa писал(а):
Udavilov писал(а):что то я не понял причину неприязни. ну дала советы, основное "учиться учиться...2 ну все как у ленина. и не останавливаться на официантской карьере, не покупать лишнего. может вас насторожило что в израиле человек жил? или вы антисемит?

Ммммм... Нет, не антисемит, вроде.

Но что-то мне не нравится в посте определенно. И про предательство не нравится и нравоученье хер-знамо-кого не нравится и про пытки автора дверью - тоже не нравится (мало ли кто кем работает или работал - что за надрыв душевный) и общественные науки - тоже не нравятся и "понты" на ровном месте тоже.

Вообщем, трудно ей было незамеченной пройти.
я так понял, вы сами не поняли что не нравится. но это позволило вам вступить в конфронтацию с человеком. вы обычный троль, по хорошему вас забанить надо.
Udavilov
участник

Сообщение sworde » 02 мар 2009, 15:45

Я не знаю ни одной семьи моего поколения и круга( живу в Израиле 20 лет) у которой жизненный уровень был бы
ниже среднего , не говоря о наших детях , которые даже слушать не хотят о переезде в другую страну. А они
уже много где побывали и им есть с чем сравнить.
Вы скажете абсурд, в стране постоянно ведутся военные действия, но это абсолютно искренние чувства, которые приходят
со временем у большинства израильтян.
С другой стороны , кто хотел уехать из Израиля в Россию, Канаду,Германию и т.д давно уже это сделал, а сделать это ,поверьте мне,очень даже не сложно. Так что те кто остались , ИМХО , живут совсем неплохо.

Кстати на эту тему в соседней ветке уже столько всего сказано , что трудно чего-то и добавить.
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58

Сообщение PeterN » 02 мар 2009, 16:15

sworde писал(а):Я не знаю ни одной семьи моего поколения и круга( живу в Израиле 20 лет) у которой жизненный уровень был бы
ниже среднего , не говоря о наших детях , которые даже слушать не хотят о переезде в другую страну. А они
уже много где побывали и им есть с чем сравнить.
Вы скажете абсурд, в стране постоянно ведутся военные действия, но это абсолютно искренние чувства, которые приходят
со временем у большинства израильтян.
С другой стороны , кто хотел уехать из Израиля в Россию, Канаду,Германию и т.д давно уже это сделал, а сделать это ,поверьте мне,очень даже не сложно. Так что те кто остались , ИМХО , живут совсем неплохо.

Кстати на эту тему в соседней ветке уже столько всего сказано , что трудно чего-то и добавить.
Разные бывают . Но вообще если усреднить Ваши слова с высказываниями тех, кто говорит, что выходцы из России в Израиле прозябают - получится что-то близкое к истине, поскольку со временем, ИМХО, экс-россияне достаточно равномерно распределились по израильскому социуму. И, может, пока в верхних эшелонах их пропорция поменьше (позже пришли), то с будущим поколением это исправится .
PeterN
полноправный участник

Сообщение mariman » 02 мар 2009, 16:38

-=TSV=- писал(а):dreaming_boa, а не заткнуться бы вам? Воняет

Ты специально зарегился на форуме, чтобы обосрать человека по теме, не имеющей к тебе никакого отношения?!
mariman
активный участник

Сообщение Haski » 02 мар 2009, 16:45

Ребят, а о чем собственно тема, кто-нибудь может мне сказать ? Прочла все 3 страницы-не поняла ничего вообще.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение mariman » 02 мар 2009, 17:13

Haski писал(а):Ребят, а о чем собственно тема, кто-нибудь может мне сказать ? Прочла все 3 страницы-не поняла ничего вообще.

ну если коротко, то полуграмотная тетка из Израиля(относящая себя почему-то к элите) решила обобщить свой опыт, не понимая главного: ПРЕДАТЕЛЬСТВО у еврея - это жить в любой стране мира, кроме Израиля, ибо именно возвращение на Землю Обетованную есть долг каждого верующего иудея... но ведь не все здесь евреи, к тому же не все евреи приняли иудаизм: масса крещеных, да и просто атеистов.
mariman
активный участник

Сообщение Haski » 02 мар 2009, 18:18

mariman писал(а): ПРЕДАТЕЛЬСТВО у еврея - это жить в любой стране мира, кроме Израиля, ибо именно возвращение на Землю Обетованную есть долг каждого верующего иудея... но ведь не все здесь евреи, к тому же не все евреи приняли иудаизм: масса крещеных, да и просто атеистов.

как все сложно в этом мире. Пойду я лучше про высшую математику почитаю.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 02 мар 2009, 23:21

Udavilov писал(а):вы обычный троль

Г-н Удавилов, разве я вот так где-то ругался?

А ругал лично ли я лично Вас ? Вы же, г-н Удавилов, меня еще и антисемитом попытались выставить. Что это вообще за привычка у еврейских репатриантов?
Чуть что - антисемит.
Скажешь, мол урна для мусора, а не для того чтобы в нее писать или не ставь машину у моего дома - это частная собственнось, - сразу в полицию, типа, ущемляет, мол, антисемит.

PeterN писал(а):"такое же быдло, как и вы?"

Петя, и так как Вы я не ругался. Даже и не близко. Это, уж простите меня, не ругань даже, а просто не знаю и что, я бы сказал.

И так что у нас есть? У нас есть троль, быдло и (наверное? тут неясно пока) антисемит - все в одном лице.

Что есть у вас? У вас есть мадам с рассказом про предательство (30 шекелей или сколько там стоило? не знаю) с достаточно крепким лбом, чтобы принадлежать к израильской элите, мягкой попой, чтобы насидеть на магистра, и с хорошими мед. анализами, чтобы в быть в какой-то там сборной. Еще у вас есть Петя - тоже элита (т.к. быдлом ругается, это ясно, что элита) и господин Удавилов (наверное, семит, т.к. ругается антисемитом и снимается для красивого журнала т.к. не троль). В трех лицах.

Ммммм... Вот что я вам, скажу, господа. Ругайте меня, как хотите.
Но за это, единственное о чем я вас попрошу - не размножайтесь.
Детей не надо бы вам.

Мир и так полон... Мало ли вас.
Последний раз редактировалось Гость 03 мар 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Loquito » 02 мар 2009, 23:43

olgaolha писал(а):[i]

Абсолютно правильно. Это применимо вообще всегда и везде - не только в другой стране.
При несогласии с другими советами можно и нужно поспорить - на то и форум, но хамство и ненависть на ровном месте в отношении автора топика не понимаю и не приемлю.
Последний раз редактировалось Loquito 02 мар 2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение PeterN » 02 мар 2009, 23:48

dreaming_boa писал(а):.... Ммммм... Вот что я вам, скажу, господа. Ругайте меня, как хотите.
Но за это, единственное о чем я вас попрошу - не размножайтесь.
Детей не надо бы вам.

Мир и так полон... Мало ли вас.
У меня создалось стойкое впечатление о том, что Вы переоцениваете свою значимость.
PeterN
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 мар 2009, 00:08

Loquito писал(а):
olgaolha писал(а):[i]

Абсолютно правильно. Это применимо вообще всегда и везде - не только в другой стране.
При несогласии с другими советами можно и нужно поспорить - на то и форум, но хамство и ненависть на ровном месте в отношении автора топика не понимаю и не приемлю.

Признаю, что с банкой из-под пива я, может, и перегнул. (забираю банку).

Но все остальное - оставлю как есть.

В каждом слове этих советов какое-то презренье к окружающим. Одно названье чего стоит. Некая попытка показать эдакую эгоцентричную (наверное неправильное слово) модель Мира, который надо прогрызть, что тот грызун, чтобы в амбар попасть.
(А-ля толстокожий "красный носорог" в пустой комнате как на выставке совр. искусства Жоржа Помпиду)

"Израильская элита" - подтвержденье моих подозрений.

На самом-то деле все должно видеться по другому. Не так все. Стоит ли ехать в далекую страну, чтобы жить вот по такому шаблону, с таким названием?
Гость

Сообщение -=TSV=- » 03 мар 2009, 06:21

mariman писал(а):
-=TSV=- писал(а):dreaming_boa, а не заткнуться бы вам? Воняет

Ты специально зарегился на форуме, чтобы обосрать человека по теме, не имеющей к тебе никакого отношения?!
Тема имеет ко мне самое прямое отношение, надеялся увидеть в ней живую дискусию с развёрнутыми ответами по теме, однако наткнулся на очередной бред всезнающего тролля, засирающего все темы на этом форуме со своей желчью и озлобленностью на окружающий мир.
-=TSV=-
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Udavilov » 03 мар 2009, 08:52

mariman писал(а):
Haski писал(а):Ребят, а о чем собственно тема, кто-нибудь может мне сказать ? Прочла все 3 страницы-не поняла ничего вообще.

ну если коротко, то полуграмотная тетка из Израиля(относящая себя почему-то к элите) решила обобщить свой опыт, не понимая главного: ПРЕДАТЕЛЬСТВО у еврея - это жить в любой стране мира, кроме Израиля, ибо именно возвращение на Землю Обетованную есть долг каждого верующего иудея... но ведь не все здесь евреи, к тому же не все евреи приняли иудаизм: масса крещеных, да и просто атеистов.

смешались вместе кони, люди...
уже и иудаизм приплели.
МОДЕРАТОР! УДАЛИТЕ ПОСТЫ С СРАЧЕМ, ПОЖАЛУЙСТА.
Udavilov
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль