Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
olgaolha писал(а):По приезде на новое место жительства у большинства возникает вопрос: что делать?
olgaolha писал(а):Я имею 12-ти летний опыт проживания в дальнем зарубежье, кое-чего достигла (причем все своим трудом и смекалкой), и потому смею дать несколько советов для мечтающих стать не просто предателями, а очень хорошими предателями.
dreaming_boa писал(а):[Ну и бред. Хуета какая-то. Едва осилил прочитать, а потом чуть не помер пытаясь понять.
Знавал я одну тетку из Израиля.
Она жила в Торонто нелегально вместе со своей взрослой дочерью. Так вот, при общении с ними казалось, что у них от иммигранских впечатлений и лишений в Израиле крышу снесло. Маман как начнет нести что-нить - сразу понимаешь - приобретенный кретинизм. А еще у них с дочкой была навязчивая идея, о том, что их все хотят.
Представьте двух ужасных толстых мусорных теток с усиками.
olgaolha писал(а):
Оторваться от пусть и не очень хорошего, но своего.
Или будут молчать в тряпочку, влача тяжелое и безрадостное существование, недовольные всем и вся?
для мечтающих стать не просто предателями, а очень хорошими предателями.
в первый год в новой стране изучать язык, влача пусть и жалкое существование в материальном плане.
а ну хотя бы официантом.
заводя с сотрудниками и клиентами разговоры «за жизнь». к пенсии вас могут и повысить. До старшего официанта, например.
Улыбнитесь этим несчастным
злейшие враги тех, кто мечтает стать хорошим предателем.
Потихоньку вы только состаритесь.
Не обращайте внимание на советы неудачников.
Они пытаются возвыситься над вами таким вот образом. Больше им не над кем возвышаться.
Даже если тяжело. Даже если приятели недоуменно пожимают плечами, даже если однажды захочется все бросить, завернутся в одеяло и тихо умереть. Это пройдет. Мы все умираем, но не все живем.
ах, произошла ошибка, вас, товарищ Пупкин, здесь не стояло
LUCHistay писал(а):Спасибо автору за пост, для меня очень актуально и своевременно.
dreaming_boa писал(а):Едва осилил прочитать, а потом чуть не помер пытаясь понять.
dreaming_boa писал(а):Ну и бред. Хуета какая-то.
Udavilov писал(а):на счет вещей сказано неплохо. но на счет машины как то не очень понятно. не покупать машину- ходить пешком или брать в прокате. а купить, то при случае тащить на другой конец страны или бросить?
dreaming_boa писал(а):И не пытайтесь понять. Это абсолютная херня.
Машина для иммигранта очень важная вещь, так же как и компьютер, подключенный к интернет, например. Представить себя без машины во многих странах трудно.
Считайте, что я пил из жестяной баночки пиво, но не допил (хоть и было жаль) и бросил ею в автора.
dreaming_boa писал(а):olgaolha писал(а):Интересно, а почиму вы такой злобный?
ПочИму? пАчИму?
О, это все нелегкая жизнь.
Да, компьютер не роскошь совсем и не думаю я так. Это средство для добывания денег и развлечение. (btw, как такая мысль, о том что я так думаю, Вам в голову могла попасть? Это в наше-то время? 21 век?Почему? Вы где живете? Нелегкая жизнь?)
olgaolha писал(а):"кидать понты"
greymouse писал(а):На вскидку не могу припомнить (из знакомых мне) НИ ОДНОЙ успешной (хотя бы на среднем уровне) израильской семьи.
Zis_69 писал(а): Советую вам погуглить на фамилии: Григорий Лернер (Цви Бен Ари), Аркадий Гайдамак.
mariman писал(а):Это шутка такая, что ли?
greymouse писал(а):я, во-первых, говорю о своих личных знакомых - максимально высокий уровень - зубной техник...
Эх, как же Вам так со знакомыми (хоть бы и уехавшими в Израиль) не повезло... сочувствую. А если взять не только контингент Ваших знакомых, а поширше ;)?greymouse писал(а):С нашими "бывшими", уехавшими в Израиловку в возрасте больше среднего школьного в абсолютном большинстве общаться очень тяжко - они к сожалению остались на том морально-психологическом, что ли (не могу подобрать определение), уровне, на к-ром уехали.Мы здесь жили и развивались, мы здесь переваривали то, что происходило с нашей страной (и параллельно с нами), мы изменялись очень сильно, а они жили там...
На вскидку не могу припомнить (из знакомых мне) НИ ОДНОЙ успешной (хотя бы на среднем уровне) израильской семьи. Вру - одна тетка сильно средних лет вышла замуж за богатого араба (или просто пребывает в любовницах - не уверена) Вот она по крайней мере хоть денег на путешествия имеет в достатке.
Это я к тому, что, как писали выше - Израиль адсолютно не показатель "выживания в эмиграции"
dreaming_boa писал(а):Кто Вы вообще такая?
greymouse писал(а):На вскидку не могу припомнить (из знакомых мне) НИ ОДНОЙ успешной (хотя бы на среднем уровне) израильской семьи.
olgaolha писал(а):dreaming_boa писал(а):Кто Вы вообще такая?
Можно сказать, я отношусь к элите израильского общества: магистр общественных наук (Тель-Авивский универ), начинающий научный работник, вхожу в национальную сборную Израиля по одному из видов спорта.
Но считаю что за 12 лет можно было бы и большего достич если не расслабляться.
PeterN писал(а):[
Вот вы-то развивались-развивались, уж развивались-развивались, вон до антизападной истерии доразвились в ваших СМИ (обращу внимание - теперь я говорю "вы" и "ваших", а не "Вы" м "Ваших"), до высокоспециализированной сырьевой экономики и средней зарплаты по стране в 500 евро, а уж "в области балета", наверное, всё еще впереди планеты всей? А они как там в Израиле живут с качеством жизни как в какой-то захудалой Европе практически? Да...
что то я не понял причину неприязни. ну дала советы, основное "учиться учиться...2 ну все как у ленина. и не останавливаться на официантской карьере, не покупать лишнего. может вас насторожило что в израиле человек жил? или вы антисемит?dreaming_boa писал(а):olgaolha писал(а):dreaming_boa писал(а):Кто Вы вообще такая?
Можно сказать, я отношусь к элите израильского общества: магистр общественных наук (Тель-Авивский универ), начинающий научный работник, вхожу в национальную сборную Израиля по одному из видов спорта.
Но считаю что за 12 лет можно было бы и большего достич если не расслабляться.
Поверите или нет, но для меня Ваши достижения никакой ценности не представляют и даже (уж простите) позволил бы себе написать, о легком чувстве презрения. Но не буду.
Банкой же пивной Вы правильно получили.
Это Вам за магистра общественных наук, за национальную сборную и да (это мне почему-то особенно нравится) за "элиту израильского общества".
Это я еще вежливо написал Вам (как начинающему научному работнику), а так, знаете ли, после работы и пива с друзьями, не протерев мои треснувшие очки, я мог бы элиту с сортиром попутать.
Мне кажется, что все Ваши потные труды над собой проходят впустую, мадам по кличке 33 шекеля.
PeterN писал(а):А чего, к вопросу о "кто вы такая" и пивной банке, правильным ответом должно бы быть "такое же быдло, как и вы?"
Udavilov писал(а):что то я не понял причину неприязни. ну дала советы, основное "учиться учиться...2 ну все как у ленина. и не останавливаться на официантской карьере, не покупать лишнего. может вас насторожило что в израиле человек жил? или вы антисемит?
Ну, выразились Вы на тему, кто Вам может высказывать своё мнение о государстве российском, а кто нет. Полегчало? Я рад, если полегчало. Вот только Вы же понимаете, что практического воздействия на высказывающих своё мнение это не возымеет, ы? ;)greymouse писал(а):Нас может хаять весь мир, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ наших "бывших".. Вы сделали свой выбор - уехали и нечего теперь "из прекрасного далека" поучать. Хотели бы что-то менять или создавать (ту же систему правосудия или экономику не сырьевую или СМИ без истерии), надо было оставаться и работать здесь!
Не знаю, не знаю. Я не считаю достаточным впечатление о человеке на основании нескольких сумбурных постов на форуме. А вот готовность на основании только этого серьёзно обхамить в ответ настораживает.dreaming_boa писал(а):Может, было бы больше похоже на правду?PeterN писал(а):А чего, к вопросу о "кто вы такая" и пивной банке, правильным ответом должно бы быть "такое же быдло, как и вы?"
"Образованец" - это не образование, это не интеллигенция, научный сотрудник (молодой или старый - не важно, не мировое имя в науке)...
Нет. Определенно нужно бросить еще одну банку.
PeterN писал(а):Не знаю, не знаю. Я не считаю достаточным впечатление о человеке на основании нескольких сумбурных постов на форуме. А вот готовность на основании только этого серьёзно обхамить в ответ настораживает.
PeterN писал(а):А чего, к вопросу о "кто вы такая" и пивной банке, правильным ответом должно бы быть "такое же быдло, как и вы?"
Zis_69 писал(а): Кстати, насчет Невзлина, с делом Ходорковского я кардинально не согласен.
Насчёт так или не так - мой постинг был написан в ответ на Ваше хамство, да и показали Вы себя с пивом и т.п. поярче оппонента. Однозначнее, я бы сказал.dreaming_boa писал(а):Серьезно обхамить это написать вот так, как Вы написали?PeterN писал(а):Не знаю, не знаю. Я не считаю достаточным впечатление о человеке на основании нескольких сумбурных постов на форуме. А вот готовность на основании только этого серьёзно обхамить в ответ настораживает.Наверное, настораживает.PeterN писал(а):А чего, к вопросу о "кто вы такая" и пивной банке, правильным ответом должно бы быть "такое же быдло, как и вы?"
Хотя нет. Не настораживает. Так у вас как-то и должно быть, думаю.
У "израильской элиты"... Отличная фраза. Географический термин указывает на качественные характеристики.
Элита об этом в курсе? Вам даже стыдно назвать этот вид спорта. Ругаться, как dreaming_boa, не буду.olgaolha писал(а):Можно сказать, я отношусь к элите израильского общества: магистр общественных наук (Тель-Авивский универ), начинающий научный работник, вхожу в национальную сборную Израиля по одному из видов спорта.
За 12 лет можно было бы узнать, что слово "хавер а-Кнессет" звучит солиднее Всё равно Вашу фамилию через форум никто не узнает, и не сможет проверитьolgaolha писал(а):Но считаю что за 12 лет можно было бы и большего достич если не расслабляться.
я так понял, вы сами не поняли что не нравится. но это позволило вам вступить в конфронтацию с человеком. вы обычный троль, по хорошему вас забанить надо.dreaming_boa писал(а):Udavilov писал(а):что то я не понял причину неприязни. ну дала советы, основное "учиться учиться...2 ну все как у ленина. и не останавливаться на официантской карьере, не покупать лишнего. может вас насторожило что в израиле человек жил? или вы антисемит?
Ммммм... Нет, не антисемит, вроде.
Но что-то мне не нравится в посте определенно. И про предательство не нравится и нравоученье хер-знамо-кого не нравится и про пытки автора дверью - тоже не нравится (мало ли кто кем работает или работал - что за надрыв душевный) и общественные науки - тоже не нравятся и "понты" на ровном месте тоже.
Вообщем, трудно ей было незамеченной пройти.
Разные бывают . Но вообще если усреднить Ваши слова с высказываниями тех, кто говорит, что выходцы из России в Израиле прозябают - получится что-то близкое к истине, поскольку со временем, ИМХО, экс-россияне достаточно равномерно распределились по израильскому социуму. И, может, пока в верхних эшелонах их пропорция поменьше (позже пришли), то с будущим поколением это исправится .sworde писал(а):Я не знаю ни одной семьи моего поколения и круга( живу в Израиле 20 лет) у которой жизненный уровень был бы
ниже среднего , не говоря о наших детях , которые даже слушать не хотят о переезде в другую страну. А они
уже много где побывали и им есть с чем сравнить.
Вы скажете абсурд, в стране постоянно ведутся военные действия, но это абсолютно искренние чувства, которые приходят
со временем у большинства израильтян.
С другой стороны , кто хотел уехать из Израиля в Россию, Канаду,Германию и т.д давно уже это сделал, а сделать это ,поверьте мне,очень даже не сложно. Так что те кто остались , ИМХО , живут совсем неплохо.
Кстати на эту тему в соседней ветке уже столько всего сказано , что трудно чего-то и добавить.
-=TSV=- писал(а):dreaming_boa, а не заткнуться бы вам? Воняет
Haski писал(а):Ребят, а о чем собственно тема, кто-нибудь может мне сказать ? Прочла все 3 страницы-не поняла ничего вообще.
mariman писал(а): ПРЕДАТЕЛЬСТВО у еврея - это жить в любой стране мира, кроме Израиля, ибо именно возвращение на Землю Обетованную есть долг каждого верующего иудея... но ведь не все здесь евреи, к тому же не все евреи приняли иудаизм: масса крещеных, да и просто атеистов.
Udavilov писал(а):вы обычный троль
PeterN писал(а):"такое же быдло, как и вы?"
olgaolha писал(а):[i]
У меня создалось стойкое впечатление о том, что Вы переоцениваете свою значимость.dreaming_boa писал(а):.... Ммммм... Вот что я вам, скажу, господа. Ругайте меня, как хотите.
Но за это, единственное о чем я вас попрошу - не размножайтесь.
Детей не надо бы вам.
Мир и так полон... Мало ли вас.
Loquito писал(а):olgaolha писал(а):[i]
Абсолютно правильно. Это применимо вообще всегда и везде - не только в другой стране.
При несогласии с другими советами можно и нужно поспорить - на то и форум, но хамство и ненависть на ровном месте в отношении автора топика не понимаю и не приемлю.
Тема имеет ко мне самое прямое отношение, надеялся увидеть в ней живую дискусию с развёрнутыми ответами по теме, однако наткнулся на очередной бред всезнающего тролля, засирающего все темы на этом форуме со своей желчью и озлобленностью на окружающий мир.mariman писал(а):-=TSV=- писал(а):dreaming_boa, а не заткнуться бы вам? Воняет
Ты специально зарегился на форуме, чтобы обосрать человека по теме, не имеющей к тебе никакого отношения?!
mariman писал(а):Haski писал(а):Ребят, а о чем собственно тема, кто-нибудь может мне сказать ? Прочла все 3 страницы-не поняла ничего вообще.
ну если коротко, то полуграмотная тетка из Израиля(относящая себя почему-то к элите) решила обобщить свой опыт, не понимая главного: ПРЕДАТЕЛЬСТВО у еврея - это жить в любой стране мира, кроме Израиля, ибо именно возвращение на Землю Обетованную есть долг каждого верующего иудея... но ведь не все здесь евреи, к тому же не все евреи приняли иудаизм: масса крещеных, да и просто атеистов.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление