Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Подскажите бюджет ежемесячно 600-700 долларов приемлем?
Камбоджу,мне привлекательными показались жительницы,плюс цены на много ниже,море тоже есть,цены на жилье все же значительно ниже чем на островах Тая
pups писал(а): Впечатление дешевизны Камбоджи обманчиво, бюджет потребуется как в Таиланде.
Treeman писал(а):600-700 это с учетом платы за жильё или просто на питание?
MusCat писал(а):pups писал(а): Впечатление дешевизны Камбоджи обманчиво, бюджет потребуется как в Таиланде.
Но ведь визовая политика попроще!
7777 писал(а):К сожалению ежемесячно 600-700 это за квартиру и питание и жизнь.Хотя есть надежда найти там работу,все равно скучно ничегонеделание.Визы действительно дешевле обойдутся особенно годовая бизнес-виза.
Думаю взять к себе местную женщину,постараюсь по любви всеж год жить
pups писал(а):Про работу - я как-то не уверен - свой бизнес некоторые наши земляки в Камбодже ведут, а что-бы кто-то по найму работал - не слышал.
pups писал(а):7777 писал(а):К сожалению ежемесячно 600-700 это за квартиру и питание и жизнь.
На двоих это бюджет вообще нереальный.
Copain писал(а):Некоторые из этих "наемников", кстати, зарабатывают дофига и больше.
Loquito писал(а):Copain писал(а):Некоторые из этих "наемников", кстати, зарабатывают дофига и больше.
Наверное серпентологи и спецы по тропической медицине...и это понятно.
MusCat писал(а):А муж мой мечтал в саперы податься...
Copain писал(а):геологи.
строители.
инженеры.
хирурги.
летчики
шеф-повара вот еще знаю одного
Amaras писал(а): Народ, а Лаос не дешевше ?
MusCat писал(а):Amaras писал(а): Народ, а Лаос не дешевше ?
Так ведь нету моря -океана. А вообще-то можно рассмотреть как вариант.
Amaras писал(а): Только вот в ЮВА одно плохо..сезон дождей..лучше конечно полгода в регионе жить
MusCat писал(а):Amaras писал(а): Только вот в ЮВА одно плохо..сезон дождей..лучше конечно полгода в регионе жить
Если нам сезон дождей будет вреден для здоровья,придется, учитывая, что бизнесс у нас сезонный (японские мопеды) - летом на Украине зарабатывать, а зимой в ЮВА тратить. Все, что знаем про Бирму, только из фильмов и периодических новостей о каких то переворотах, поэтому тоже не рассматривали как страну для переезда. Хотя судя по карте там шикарное побережье! Смущает близость Индии. Нужно форум почитать.
7777 писал(а):Будем работать в индустрии туризма или в ресторанном бизнесе,возможно арендуем площадку и будем открывать дискотеку,на крайняк бар откроем как в Паттайе!
7777 писал(а):как получить по прилету годовую бизнес визу и как сразу снять на месяц жилье? Или на первое время ограничиться месячной визой и жить в отелях? как найти там домработницу?
7777 писал(а):Я же вроде как про Камбоджу спрашивал а вы в Тай меня послали Как раз таки о Тае я знаю много, в Камбодже насколько максимально дают визу по прилету?
Moisalex писал(а):улетел?
Photo Graf писал(а):Moisalex писал(а):улетел?
Вот так всегда .. на самом интересном месте!
Ну, либо ему там очень хорошо .. либо недоработали саперы
Copain писал(а):строители.
инженеры.
GEORG78 писал(а):Copain писал(а):строители.
инженеры.
А что в Камбодже широкими темпами стройки века ведутся?
Просто интересно сколько россиянин/украинец может в строительной сфере там зарабатывать и насколько велик дефицит этих профессий.
GEORG78 писал(а):Вообще-то если человек строитель, то не обязательно он раствор месит. Инженерная специальность предполагает несколько другие функции в строительном бизнесе.
Stan писал(а):-строитель
-инженер
то есть видимо подразумевается 2 специальности: рабочий и ИТР
Если претендент ИТР то он как минимум должен знать техн.английский и как максимум местный язык чтобы читать техн.документацию...И я уверен таких специалистов у нас единицы...
GEORG78 писал(а):Stan писал(а):-строитель
-инженер
то есть видимо подразумевается 2 специальности: рабочий и ИТР
Если претендент ИТР то он как минимум должен знать техн.английский и как максимум местный язык чтобы читать техн.документацию...И я уверен таких специалистов у нас единицы...
В русском языке строителем называется тот кто находится на стройке. Однако на строительной площадке кроме месильщиков раствора находится много людей, не владеющих мастерком. Это например прораб, начальник участка, технический надзор и т.д. У нас это строители, хотя это инженеры по сути и по профессии.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление