при подготовке поездки по совету бывалых обратилась к более 30 агентствам, которые могла найти на всех сайтах, с просьбой подготовить маршрут. Разброс цен был от 1500 до 4500 долларов. Это меня не устраивало. Я занялась разработкой поездки самостоятельно. Однако, хотела попасть на Фестиваль воздушных шаров, который проводится раз в год в Таунджи, а выбор гостиниц. предлагаемых на сайтах бронирования был очень ограничен, все отели бронировались за 3 месяца вперед из-за огромного наплыва на это мероприятие туристов как из самой страны, так и из заграницы, да и цена меня не устраивала. Я вновь обратилась к агентствам с просьбой забронировать конкретный отель. Опять ответили несколько агентств и на один и тот же отель, на одни и те же даты предложили цену от 35 до 75 долларов. Естественно, я выбрала то агентство, которое предложило более низкую цену. У них за затем и забронировала Balloon Over Bagan. Как ни странно, они опять дали цену даже более низкую, чем на сайте компании-организатора.
Забронировала еще и гостиницу в Багане в том же самом агентстве. Стоимость у агентства была ниже, чем если бы я бронировала напрямую у гостиницы.
За сопровождение гида, владеющего русским языком просили 900 долларов за 14 дней. Я отказалась.
Мое мнение неоднозначное, надо ли обращаться к агентству или нет.
С одной стороны, в Мьянме ВСЁ элементарно можно сделать самостоятельно, но иногда даже выгоднее обратиться к агентству, получается дешевле и они могут порекомендовать лучший отель. Из 8 городов/гостиниц к агентству обратилась только за двумя, да и то вынужденно. Возможно, нужно было бы обратиться и по другим городам, но не хотелось привязываться к датам.
Своим агентством удовлетворена полностью. Отвечали быстро, без задержен, ответы давали исчерпывающие. Цены предлагали ниже низшего.
Первоначально просили произвести предоплатиту 30%+банковский расходы за мой счет. Я попросили оплатить наличными при встрече в Янгоне. Они мне поверили и согласились.
У меня только положительные эмоции по отношению к ним. Не знаю, можно ли называть агентства здесь, но если нужны контакты, то с удовольствием поделюсь и порекомендую с чистой совестью. Проверено на личном опыте. Пишите в личку.