Мьянма

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Elena V » 29 фев 2008, 23:34

Елена В. писал(а):То место, о котором я спрашиваю находится еще южнее. От этой пагоды с буддами колобками ехать вниз по озеру еще час. Дальше уже суша. И стоят эти пагоды на холме, как в Индейне. Идти вверх по галерее. Красивый обзор.

Ну вотственно и фотографии, может кто знает, как называется это место.
Мьянма
Мьянма
Последний раз редактировалось Elena V 01 мар 2008, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexey Fedotenkov » 29 фев 2008, 23:56

Лен, а можно фотографии чуток побольше показать?
А то, очень маленького размера они...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Elena V » 01 мар 2008, 00:08

Чего-то не получается. Попробую разобраться
Elena V
полноправный участник

Сообщение Elena V » 01 мар 2008, 00:17

Мьянма
Мьянма
Elena V
полноправный участник

Сообщение Elena V » 01 мар 2008, 00:43

Вот такой вид с верху, около пагод.
Мьянма
А это рынок внизу
Мьянма
Мьянма
Elena V
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 01 мар 2008, 20:25

Так это , по-моему , и есть Индейн . там же перед входом в эту галерею табличка была с надписью " Шве Индейн Пагода " . И деньги за фото- и видео-технику собирают . У меня даже билетик сохранился ( специально порылся , нашёл ) .

INLAY SHWE IN TAIN

PAGODA

Camera Fees - 200 Ks

Video Fees - 300 Ks

А Если это не Индейн , то где же он тогда ???
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Elena V » 01 мар 2008, 21:28

Да не, не Индейн, хотя очень похоже. Но если вспомнить даже как к Индейну подплываешь, впереди какой-то водопадик. А здесь то тупик, как говориться приплыли. Посмотрите на фотку из моего предыдущего поста, где лодки. Сразу с лодочки выходишь и в горку через рынок.И сразу после рынка галерея.

Мьянма

А если идти к Индейну, то сначало надо пройти вот это

Мьянма
потом водовадик, потом еще чего-то и только потом галерея, а с лодки ее вообще не видно. Можно сравнить галерею на верхней фотографии и галерею Индейна.

Мьянма
А вот индейн.

Мьянма

Мьянма
Elena V
полноправный участник

Сообщение Elena V » 06 мар 2008, 14:11

Ну меня Мьянма удивила и повеселила в очередной раз. Уже в России. Сегодня пришла открытка, которую я посылала детям из далекой Мьянмы 27 января Обещали, что придет через неделю. Как ее отпраляли - это вообще отдельная тема
Приятно почитать, что мы с мужем завтро улетаем в Хехо Даже и лучше, что она так опоздала. Да здравствует почтовая служба Мьянмы. Шлите открытки, господа!
Elena V
полноправный участник

Сообщение andy67 » 14 мар 2008, 21:52

Вопрос к людям побывавшим в Мьянме - бывали ли в туристических местах ( я имею в виду Баган, озеро Инле, Нгапали бич ...) случаи заражения малярией или другими тропическими болячками? Делали ли Вы прививки или принимали профилактически лекарства ( как советует например г-н Жаров на своем сайте)? Естественно имеется в виду безусловное соблюдение правил гигиены необходимое для всех стран Азии.
andy67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serge+ » 14 мар 2008, 23:34

Прививок не делали. Профилактические средства принимали. Причем лучше всего их было принимать в самолете "Эйр Мандалай". Как правило, у стюардесс была кола и лед, а у нас профилактические средства. Все вместе называлось "Куба либре".
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Serge+ » 19 мар 2008, 10:35

На поставленный вопрос ответить не могу. Однако могу заметить, что сейчас, знай я про то, что увижу на Инле, я бы построил этот отрезок маршрута иначе. Я бы не стал останавливаться в Ньяунгшве - это совсем не интересная деревушка. Я бы утрешним самолетом прилетел, уже имея билеты на вечерний (типа на 16-40) в Мандалай/Баган. Приехал бы в Ньяунгшве, взял эту лодку примерно с 9 до 3 и по окончании урулил бы в аэропорт. Останавливаться на Инле имеет смысл в двух случаях - если берете отель на воде (ну чтобы прочувствовать этот момент) или если идете в треки. Что там еще? Пара тиковых монастырей и не особо примечательных пагодок в окрестностях? Разливное пиво? Не то, Софья, не то.
Serge+
путешественник

Сообщение Vinel » 21 мар 2008, 13:43

Хватит ли 700 баксов на двоих на 15 дней на питание в Мьянме?Отказывать особо ни в чем не хочется.

И в чем платить лучше в ресторанах в Чатах или Долларах? Просто от этого зависит сколько долларов сразу менять на "котлеты"
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Мьянма

Сообщение IL 2 » 21 мар 2008, 16:39

За еду и покупкм платить, обычно, выгоднее в чатах;
за гостиницу - смотреть по какому курсу пересчитывают.
Еда дешевая, но невкусная, в основном, за исключением сифуда.
Пиво от 1 до 2 долларов за 0,6
Хороший ром 12 летний 0,5 стоит 3 бакса - рекомендую. Есть хорошее медовое вино, но оно редко.
При нормальном подходе к еде, ИМХО 700 - еще останется.
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serge+ » 21 мар 2008, 20:14

Мнение, что в Бирме невкусная еда, как мне кажется, является распространенным заблуждением. Хотя могу ошибаться.
Собственно, едучи в страну, мы изначально предполагали сделать акцент на сифуде. Однако несколько раз довелось есть и другую местную еду, в том числе мясную, - однажды в Таунджи по нашей просьбе таксист, взятый на полдня, отвез нас в местную забегаловку по своему выбору; второй раз - то же самое было в Багане и опять с таксистом; третий раз (вернее, хронологически первый) - в Янгоне мы поставили перед турагентом несколько задач, среди которых, помимо отелей в Нгве Саунге и Янгоне (на обратном пути) и авиабилетов в Хехо, значились перекус и ювелирный шоп. Так вот, все три этих раза мы поели очень вкусно и жутко дешево - что-то под червонец в чатах. Все остальное время, как я уже сказал, заказывали сифуд. Он, кстати, тоже не так дорог. Праунзы в Нгве Саунге стоили по тысяче с небольшим (ресторан "Вайн Вайн Лаэ"-1), абалон в карри - тысячи 4 с половиной (название ресторана не запомнил), вкуснейший рыбный суп (как местный, так и тайский том-ям) - 3000 на двоих, лобстер 20 тысяч.
Впрочем, я не очень хорошо понимаю оборот "ни в чем себе не отказывать".
Пиво стоит примерно полторы тысячи (лучшее - "Мьянмар") бутылка и выше. Мы предпочитали разливное (светлое "Дагон" и темное "АБЦ") - ресторан в Ньяунгшве и тот же "Вайн Вайн Лаэ" - 0,33 по 500-550 чатов. Кроме того, что оно дешевле, это пиво чаще бывало холодным - видимо, из-за того, что привозится в кегах, где теплообмен с теплым воздухом хуже; тогда как бутылочное испытывает все издержки от перебоев с электричеством.
Из местных крепких напитков советую только ром - ибо он один делается из положенного сырья. В стране 3 основных марки - "Мьянмар", "Мандалай" и "Гэлакси". Лучший - "Мандалай". Только имейте в виду - его подделывают. Правильный должен стоить под 2 тысячи, левый от 1150 до 1500 чатов. Хотя и левый удобоварим. За час перелета самолетом "Эйр Мандалай" мы вдвоем успевали выпить полбутылки рома - у стюардесс была кола и лед, у нас ром и трубочки.
Мандалайский ром продается в в варианте 12-летней выдержки (обязательно в коробке). Стоит под 3 тысячи - мы покупали что-то за 2880 чатов в супермаркете - если почти сразу же за католическим собором свернуть направо, а потом метров через 300 налево, будет какой-то местный "Март". Там, кстати, мы купили местного органического кофе "Голден триангл" (арабика) в вариантах эспрессо, филтер и бин (бинзов, естественно взяли больше остальных) за 2450 чатов 200-граммовая коробка.
В стране есть несколько видов вин. Слабоалкогольное тодди (сброженный сок пальмы) - сильно на любителя. Рисовое - мы не попали. Фруктовое - распространено практически везде, хотя главным центром считается Пьин У Львин. Лучше всего там, как говорят, делают вино из клубники и тернослива (дэмсон). Однако хорошие варианты нам не попадались. Мы пробовали их раза 3 или 4 - рекомендовать не могу. Компот или откровенное нарушение технологии. Сдуру, едучи в Нгве Саунг, в Патейне прикупили пьин-у-львинского (якобы) мангового, ананасового и пэшн (маракуя) - оказалось, самогонка с соком-концентратом.
Примерно то же самое - с так называемым виноградным вином, которое делают и в Пьин У Львине, и в Кало, и возле Маунт Попа (одноименное). Краткая характеристика - отрава. Относительно приличным остается вино хозяйства "Aythaya" (красное, розовое и два белых плюс серия "Кenboza") под Таунджи (это фактически немецкая контора). Однако червонец в долларах, как оно продается, это вино, конечно, не вытягивает. Доллара 3-4 от силы.
Serge+
путешественник

Сообщение Vinel » 24 мар 2008, 11:55

Sergei+

Спасибо за развернутый пост
Переформулирую вопрос: Хотм есть сифуд с пивом, вином ромом. Сифуд от креветок до лобстеров. Супчики и все такое тоже будем есть.

Будем пробовать и местную кухню.

Скажите, сколько стоит заложить приблизительно на все это в среднем в сутки на нос?

PS. Понимаю, что где-то дешевле, где-то дороже, что можно съесть и одного лобстера за раз и двух.
Vinel
путешественник

Сообщение Elena V » 25 мар 2008, 22:53

Сифуд я предпочитаю очень свежий, поэтому эту еду ела непосредственно около океана. Лобстеров мы брали только живых (они подороже), а если из льда, то в среднем 10$ за лобстер. Если без лобстера, то обед на двоих из 4-5 блюд 10-15$. плюс алкоголь. Если в ресторане, то пиво максимум 2$ за 0,8л. В магазине 1$. Если не на море, то сифуд чуть подороже, но не очень свежий и не такой вкусный.
На Инле очень вкусная озерная рыба.
Вообще за 15 дней мы на еду на двоих не потратили и 200$. Но, возможно, потому, что мы ели 2 раза в день (включая завтрак в отеле), так как жарко и есть особо не хочется. Дома я ем поболе и почаще. Но особо себе не в чем не отказывали, хотя и по дорогим заведениям ходили не часто.
А в среднем в дорогом ресторане или в гостинице или сифуд, то 10-15$ , в простом ресторане 6-8$, в местной едальне 1-3$. Это цены на двоих без выпивки.
А рестораны, где на еду можно потратить на двоих более 20$ в Мьянме еще поискать надо. Даже 8$ за обед - это уже для этой страны круто.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Serge+ » 26 мар 2008, 09:29

Согласен с предыдущим оратором. Такое ощущение, что целево потратить все Ваши деньги на еду (то есть имеются в виду отведенные 700 долларов) - тяжелый и изнурительный вид спорта, подвластный только подлинным корифеям. Швырять деньги направо и налево, потрясая всех широтой размаха, оставим за кадром.
В бирманских отелях принято кормить завтраком в счет тарифов. Видимо, вариант завтраков не требует особых пояснений. Про посиделки в обычной кафешке-забегаловке, где едят местные, я уже говорил. В Багане мы почти объелись, выпили еще 2 бутылки пива "Мьянмар", включили в счет заказанное нашим таксистом и все равно вышли на цифру 8100 чатов (на троих!). Сифуд в "Вайн Вайн Лаэ 1" (их там два) в Нгве Саунге: 5 огромных креветок по 1200 чатов штука, вкуснейший рыбный суп - 3000 на двоих, кружек 7 пива. Общий счет - 13 тысяч. Дали 14. Это 13 долларов на двоих вечером. Правда, в тот раз мы были не особо голодны. Хотя по жаре и есть не слишком хочется. Еще раз поели что-то на 15 тысяч. Правда, посиделки с лобстером обошлись дороже 30 тысяч (плюс пиво и том-ям).
Последний раз редактировалось Serge+ 26 мар 2008, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Сообщение Vinel » 26 мар 2008, 10:12

Serge+ писал(а):Согласен спредыдущим оратором. Такое ощущение, что целево потратить все Ваши деньги на еду (то есть имеются в виду отведенные 700 долларов) - тяжелый и изнурительный вид спорта, подвластный только подлинным корифеям. Швырять деньги направо и налево, потрясая всех широтой размаха, оставим за кадром.

Да я и не собираюсь швыряться деньгами, отнюдь. Чем меньше , тем лучше. Высокомерия во мне ноль. Просто не хочется на отдыхе экономить, вот и задал такой вопрос:)

Так, что этими постами вы меня очень порадовали. Обоим отвечавшим респект
Vinel
путешественник

Сообщение Iryna » 27 мар 2008, 15:52

подскажите по автобусах, будьте добры:
Янгон-Ингле - 18 часов, 10 долларов.
Баган - Янгон - 18 часов,16 долларов.
Когда и откуда отправляются эти автобусы и реально ли провести в них 18 часов?(интресует место для ног и возможность опустить сиденье, кондиционера я так понимаю, нет). Правильно ли указаны цены?
Iryna
участник

Мьянма

Сообщение IL 2 » 27 мар 2008, 17:27

Баго-Инле 17 часов 10 000 чат. От Янгона на 2 часа дольше и 12 000 чат
Баган-Янгон 15 часов 15 000 чат. Отправляется от автостанции Багана.
Курс 1:1200 (январь 2008)

Автобусы с кондиционером - одевайтесь теплее. В проходе сидят пассажиры на откидных сиденьях и багаж там не поставить. Места для ног достаточно. Спинки сидений последнего ряда не откидываются, остальные регулируются.

Каждые 3 часа остановки в придорожных обжорках для еды и туалета. Ночью тоже.
IL 2
полноправный участник

Сообщение Iryna » 27 мар 2008, 18:01

Cпасибо большое! Имея актуальную конкретику намного лекше планировать все
Вот я еще ссылочку нашла. Может, кому пригодится:
http://www.yangonow.com/eng/transportation/
Iryna
участник

Сообщение Zivert » 28 мар 2008, 10:26

Вернулись из третьего вояжа по Бирме.
Маршрут Янгон-Пиндайя-Инле-Таунджи-Какку-ПинОЛвин-Моньва-Пакоку-Баган-Нгапали-Залонг.
Как всегда полный восторг!
Готов делиться информацией,какой смогу.
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Zivert » 28 мар 2008, 10:32

andy67 писал(а):Вопрос к людям побывавшим в Мьянме - бывали ли в туристических местах ( я имею в виду Баган, озеро Инле, Нгапали бич ...) случаи заражения малярией или другими тропическими болячками? Делали ли Вы прививки или принимали профилактически лекарства ( как советует например г-н Жаров на своем сайте)? Естественно имеется в виду безусловное соблюдение правил гигиены необходимое для всех стран Азии.

Малярия имеет распространение только в очень влажных районах и только в сезон дождей. На основных туристических маршруьтах как таковая не встречается. Рекомендуется принимать виски или джин для профилактики, а ещё лучше местный ром Хербал, который специально изготавливается для борьбы с малярией.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 28 мар 2008, 10:39

Елена В. писал(а):
Елена В. писал(а):То место, о котором я спрашиваю находится еще южнее. От этой пагоды с буддами колобками ехать вниз по озеру еще час. Дальше уже суша. И стоят эти пагоды на холме, как в Индейне. Идти вверх по галерее. Красивый обзор.

Ну вотственно и фотографии, может кто знает, как называется это место.
Мьянма
Мьянма

Я нашёл это место в толстенной книженции типа путеводителя по Мьянме, которую прихватил в отеле Принцесса Инле. Сегодня достану из чемодана и напишу название, если вам это ещё нужно.

Пагода называется Таунг То.
Последний раз редактировалось Zivert 30 мар 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 28 мар 2008, 11:04

Serge+ писал(а):Заранее извиняюсь, если где-то этот вопрос обсуждался, а я через поиск не выловил. Тем не менее...
Знаю, что в Мраук У можно попасть через Янгон. Однако хочется сыграться в более компактную логистику. Ибо из Янгона уже запланировал Инле. Из Багана возвращаться в Янгон, потом лететь до Ситтве, ждать лодку (три раза в неделю), 5-6 часов ехать до Мраук У, там пару дней, потом назад такой же путь и из Янгона на пляжи Нгве Саунг или Чаунг Та - столько времени у нас нет.
1. Нельзя ли из Багана (по карте-то всего ничего, и дорога пририсована) добраться до Мраук У посуху (в смысле наемным минибасом) относительно оперативно? И даже, пардон, ехамши ночью, чтобы не тратить световое время на дорогу, сколь бы занимательной она ни была?
2. Насколько приложимо подобное же намерение (то есть достичь сухопутным путем) в отношении отрезка Мраук У - Нгапали? То есть что из Ситтве за 8 часов ходит катерок до какого-то места (запамятовал название), от которого по раздолбанной дороге часов 6-7 до Танде плюс финишный бросок до Нгапали - в курсе. Однако возможно ли не завязываться с пресловутой лодкой до Ситтве и расписанием катерка на юг, а опять же наемным миником порулить до Нгапали? И даже, пардон, опять ночью?
3. Аналогичный вопрос по отрезку Баган - Нгве Саунг/Чаунг Та. Это на случай, если все-таки Мраук У выпадет. Сколько времени и каким маршрутом ехать посуху? Читал везде, что "Эйр Баган" летает отовсюду в Бассейн/Путтейн, но на сайте авиакомпании рейсов в Путтейн нет. Хотя он в числе направлений значится.

Специально в Багане узнавал информацию для вас. Нас возил парень на стареньком, но ухлженном джипчике Мицубиси-Паджеро. Он нам сказал, что из Баган можно добраться до Мраук У, но только на джипе и через горные перевалы. Длительность поездки-2 суток или 16-тичасовой переход. Остановки на ночлег в горных деревнях чинов.Это где женщины с татуированными лицами. Сколько это будет стоить, он не знает. Ни разу не возил. Но, как я выяснил, такой вариант маршрута всё-таки существует.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 28 мар 2008, 14:41

Какой ныне курс бакса в Мьянме? Улетаем через пару недель.

И еще чето все агентсва в Мьянме замолчали враз - никто не пишет. Может им там отрубили инет? Или хунта пришла к власти?

Вроде уже все для себя решил, а теперь и не знаю, как там насчет договоренностей....

Просто заново уже ни с кем списываться неохота и так много времени потратил на поиски ради второй половины....
Vinel
путешественник

Сообщение Zivert » 29 мар 2008, 11:13

В Янгоне всё спокойно!
Курс 1100 чатлов за бакс.
На пляже-1000.
Мы вернулись в полном восторге!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alan » 29 мар 2008, 14:48

О, вспомнил тему, хочу спросить
На Инле, в гостинице Aung Mingalar на выезде за неимением сдачи в долларах, мне преложили взять 20 FEC мотивируя, что same as dollars. Брать, ессно, не стал, зачем мне same (нужны ли они кому-то дальше будут), если можно все-таки выбить нормальные доллары.
Знаю, что когда-то были в ходу, но потом то ли отменили их совсем, то ли отменили только обязательный обмен для туристов. Так как про отмену обязательного обмена 200USD-200FEC по прилету я знал, брать их не стал, от греха, как говорится, подальше.

Так что это было, уважаемые коллеги? Попытка развода и FEC не в ходу сейчас или все-таки можно было брать и без проблем расплатится дальше где-нибудь?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение IL 2 » 29 мар 2008, 15:10

Все госконторы FEC принимают вместо долларов без проблем. Какое мнение у частников - не знаю.
IL 2
полноправный участник

Сообщение Мечта » 30 мар 2008, 01:20

Нужен совет по маршруту:

2 мая 15-45 прилет в Янгон. Вечерний осмотр Шведагона.
3 мая авиа Янгон - Хехо.
4 мая озеро Инле, Индейн
5 мая авиа Хехо - Мандалай. Мандалайский холм.
6 мая Пригороды Мандалая.
7 мая авиа Мандалай - Баган
8 мая Баган
9 мая авиа Баган- Тандве
10, 11, 12 мая отдых в Нгаполи
13 мая авиа Тандве - Янгон
14 мая Золотой камень
15 мая Янгон
16 мая утром вылет из Янгона

свободный день 15 мая может быть лучше посвятить дополнительно какому-нибудь месту или отдохнуть на море лишний денек, а может быть лучше остаться на ночь в отеле возле Голден Рок? Посоветуйте, плиз, как лучше оптимизировать маршрут.
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zivert » 30 мар 2008, 11:57

В Янгоне стоит жуткая жара. Днём очень тяжело.
В принципе можно посетить ещ кое-какие места или пощопинговать на рынке и в Торговом центре "Дагон".Вечерком сходите в парк, который на озере Кандавги. Там классная кафешка Арт-Кафе.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 30 мар 2008, 17:24

Serge+ писал(а):На поставленный вопрос ответить не могу. Однако могу заметить, что сейчас, знай я про то, что увижу на Инле, я бы построил этот отрезок маршрута иначе. Я бы не стал останавливаться в Ньяунгшве - это совсем не интересная деревушка. Я бы утрешним самолетом прилетел, уже имея билеты на вечерний (типа на 16-40) в Мандалай/Баган. Приехал бы в Ньяунгшве, взял эту лодку примерно с 9 до 3 и по окончании урулил бы в аэропорт. Останавливаться на Инле имеет смысл в двух случаях - если берете отель на воде (ну чтобы прочувствовать этот момент) или если идете в треки. Что там еще? Пара тиковых монастырей и не особо примечательных пагодок в окрестностях? Разливное пиво? Не то, Софья, не то.

Вы посетили Indein и Kakku pagoda complex?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Serge+ » 31 мар 2008, 07:43

Put-nik, именно так. Я посетил оба указанных комплекса. Они оба интересны и заслуживают осмотра. Однако второй может скоро практически умереть для туриста. Когда народность па-о отремонтирует все пагоды. Они все станут розовыми, между ними будут ровные дорожки из кирпича. Очарование заброшенности, каким берет Индейн, когда, например, из разломанной пагодки прорастает кривое дерево, уйдет. Хотя и там, ближе к центральной пагоде, уже есть новодел.
Вопрос на самом деле не такой простой. Немногие из оставшихся пагодок в Какку действительно могут окончательно разрушиться. Мы при гиде трогали сухую обмазку пагод - достаточно совсем небольшого усилия, чтобы она отвалилась. Но и ремонт разрушает их для туриста, только по-другому.
Serge+
путешественник

Сообщение Zivert » 31 мар 2008, 09:52

Полностью согласен с этим мнением. Какку умирает, превращаясь в пошлый новодел.
Озеро Инле сейчас, в жаркий сезон представляет жалкое зрелище. Учитывая опыт посещения этого места в октябре, настоятельно рекомендую приезжать на озеро Инле в октябре, на праздник Пяти Будд. В этот период высокая вода и глубина озера достигает 5-7 метров.
Рекомендую посетить в окрестностях Инле городок Пиндайя. Сказка!
В принципе можно дотянуть до Пин-О-Лвин. Но там просто красивое место и шикарный Ботанический сад.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 31 мар 2008, 09:55

[quote="Мечта"]to Zivert: спасибо, но шопинг не входит в планы, хочется потратить время с большей пользой.

Рассмотрите вариант дотянуть от Голден Рока до городка Хпа Ан. Город практически не посещаем туристами. Но в окрестностях шикарные и удивительные пещерные храмы. Мы были в восторге. Вот только нам организовывали посещение с получением соответствующего разрешения. Но я не думаю, что вам откажут в их посещении. Храмы вообще не посещались туристами. Нам просто повезло. Спасибо нашему гиду, который сам придумал это чудо для нас.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Elena V » 31 мар 2008, 15:46

Zivert писал(а):Я нашёл это место в толстенной книженции типа путеводителя по Мьянме, которую прихватил в отеле Принцесса Инле. Сегодня достану из чемодана и напишу название, если вам это ещё нужно.

Пагода называется Таунг То.

Спасибо огромное. Уже не надеялась узнать, где были. Сейчас поищу информацию об этом месте. Чем оно примечательно и что это за пагода.
Очень колоритное место. Рекомендую всем тем, кто хочет попасть в те места, которых действительно не коснулась цивилизация сидя на лодочке.
Хотя я думала, что это место - стандартный пункт программы.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Prapor » 31 мар 2008, 16:47

Zivert, Игорь...отчётик бы :| :| :|
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Elena V » 31 мар 2008, 17:09

Присоеденяюсь. Очень интересно было бы почитать о впечатлениях человека, который в Мьянме 3-й раз. Буду ждать с нетерпением хотя-бы кратенького отчета.
Собираемся летом еще раз съездить.
Последний раз редактировалось Elena V 02 апр 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Zivert » 01 апр 2008, 09:11

Prapor писал(а):Zivert, Игорь...отчётик бы :| :| :|

Попробую.Только хотелось бы услышать вводные. Если разговор пойдёт о финансах, то в этот раз наш тур не был бюджетным. Потратились серьёзно. Очень хотелось устроить себе праздник после предыдущих напряжённых месяцев, когда мы попали в жуткое ДТП и чудом остались живы, потом-больница, напряги на работе... Вобщем, нас сильно всё достало, и мы крикнули:"Тварь я дрожащая или право имею?" Как только возникал вопрос со стороны жены: "А не дороговато?" - тут же следовал ответ:" А я и не знал, что ты не достойна!"
В принципе готов поделиться впечатлениями по всем местам, где нам удалось побывать за три наши поездки (твёрдо знаю, что если ничего ТАКОГО не случится, мы туда поедем, и ещё не раз).Есть планы попасть на Праздник огня в Таунджи и отметить Новый год на земле Нагов с последующим посещением Северных районов и увидеть Новый год в апреле.Хотелось бы прехать и по южным районам, где туристы практически не бывают. Но загадывать не буду.
Вот наши уже пройденные маршруты.
Сентябрь-октябрь 2006-го года. Янгон-Баго-Баган (с горой Поупа)-Мандалай (Сагаинг, Мингун,Ава)-Озеро Инле (Праздник пяти Будд, храмы, Ин Дейн)-Нгапали-Янгон
Октябрь 2007 года. Янгон-Голден Рок-Хпа Ан (пещерные храмы в окрестностях) - Янгон-Ситтуэ-Мраук У-Ситтуэ-Нгапали-Пияй (или по местному Пи)-Янгон.
Март 2008 года. Янгон-Пиндайя-Инле-Таунджи-Какку-ПинОЛвин-Моньва-Пакоку-Баган-Нгапали-Залонг-Янгон.
Если кого-то интересует описание в виде дневника, то это придётся выкладывать в другом разделе форума.
Последний раз редактировалось Zivert 01 апр 2008, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Elena V » 01 апр 2008, 22:23

to Zivert
Финансовый отчет - вторично. Хотя и эти цифры не помешают. Не все готовы отдыхать бюджетно, так-что думаю будет для кого-то полезно полезно.
Главное - впечатления, рассказ о тех местах, где были, о людях, которых встречали. А если уж найдете время написать подробный дневник в "Отчёты: Азиатские дневники" будет совсем здорово. Особенно о тех местах, которые не так часто посещаются, или о тех, которые Вы открыли для себя заново.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Zivert » 04 апр 2008, 10:01

Я что-то в датах запутался.
Вы на Новый год в Бирме попадаете?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 04 апр 2008, 11:46

Zivert писал(а):Я что-то в датах запутался.
Вы на Новый год в Бирме попадаете?

Вроде как. Говорят, что на водный фестиваль - точно
Vinel
путешественник

Сообщение Zivert » 04 апр 2008, 15:32

Рекомендую запастись одеждой из плотной ткани. Поливают из брандсбойтов так, что синяки на теле остаются.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение andy67 » 04 апр 2008, 18:25

To Vinel

Мы с Вами едем в одно время и видимо одновременно остановимся в Thande.
Мы договаривались по оплате пакетом - 15 дней по тому же маршруту, отели+перелеты+ англоязычный гид+ трансферы - 890$ на человека.
Отели правда немного проще
Янгон -Summit Parkview
Баган - Thande
Мандалай - City
Инле - Inle Resort
Нгапали - Ngapali Beach

To Zivert

Спасибо, постараемся подготовиться!
andy67
новичок

Сообщение Мечта » 06 апр 2008, 17:41

Сегодня подтвердила свое бронирование через "Экзотик", маршрут получился такой:
02.05 прилет в Янгон. Вечерний Шведагон.
03.05 11-00 авиа Янгон - Хехо. Осмотр Пиндайя и на озеро Инле.
04.05 на лодке по Инле с заездом в Индейн и Какку.
05.05 12-25 авиа Хехо - Мандалай . Мандалайский холм. Закат на тиковом мосту.
06.05 пригороды Мандалая.
07.05 17-10 авиа Мандалай - Ньянг У. Вечерний Баган.
08.05 Пагоды Багана.
09.05 17-55 авиа Ньянг У - Янгон
10.05 пагода Суле. 13-00 авиа Янгон - Тандве
11.05, 12.05 море!!!
13.05 15-55 авиа Тандве - Янгон
14.05 Золотой камень
15.05 поездка в Баго.
16.05 утром вылет в Сингапур.
В связи с этим возникают вопросы:
- График работы рынка Скот маркет в Янгоне?
- Есть ли возможность поехать к Золотому камню, там переночевать и на следующий день поехать в Баго, и только потом вернуться в Янгон?
- Может быть в этом маршруте есть упущения и что-то важное неохвачено? Буду очень признательна за комментарии!
Мечта
новичок

Сообщение Alexey Fedotenkov » 06 апр 2008, 18:31

Мечта писал(а):- График работы рынка Скот маркет в Янгоне?

с 8 утра до 6 вечера (кроме понедельника - так в LP пишут, по крайне мере)
Мечта писал(а):- Может быть в этом маршруте есть упущения и что-то важное неохвачено? Буду очень признательна за комментарии!

В целом – более-менее приемлемо.
05.05 - добавьте осмотр самого Мандаля.
Там есть то, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО увидеть.
Ну и на Баган, ИМХО, денек добавить не помешает...
Впрочем, Вы это поймете, когда там сами окажитесь.
Например, за счет объединения программы на 14 и 15 мая в один день.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение Elena V » 06 апр 2008, 19:54

Мечта писал(а):.
05.05 12-25 авиа Хехо - Мандалай . Мандалайский холм. Закат на тиковом мосту.
06.05 пригороды Мандалая.
07.05 17-10 авиа Мандалай - Ньянг У. Вечерний Баган.

Я бы вот Мандалай распределила немного не так.
05.05 Пагоды Кутодо, Сандамуни, Швенандо, Атумаши (это все около холма и совсем рядом). Можно взять такси до Кутодо, остальное все оттуда обойти пешком. Ну и перед закатом сам холм. Закат встретите там. Если не хотите подниматься пешком, возьмите авто до лифта.
06.05 Армарапура (к завтраку монахов), Сагайн и Инва. На обратном пути встретите закат на тиковом мосту.
07.05 Мингун до обеда. Где-то не позже 15.00 будете в гостинице.
Ну останется еще пагода Махамуни с золотым ликом буды (якобы списанного с оригинала) и деревянный королевский дворец. Это можно втиснуть в первый день, только Махамуни находится в другом конце города относительно холма и тех пагод, которые я перечислила в первом дне. А королевский дворец будет в пешей доступности от вашего отеля (если остановитесь недолеко от рынка). Можете вечером погулять около его стен. Много не потеряете, если внутрь не зайдете. Это почти полностью новодел.

Не понимаю, зачем останавливаться в Янгоне по пути из Багана в Нгапали. Пагоду Суле, я думаю, имеет смысл посетить только мимоходом. Ничего выдающегося.

Не была в Какку, но мне кажется что экскурсию по Инле с Индейном в один день с Какку не скомпоновать. Хотя может я ошибаюсь. Расскажите поподробней, как Вы планируете этот день.

И еще вопрос к побывавшим и в Какку и в Индейне. На фотографиях эти два места так похожи. Чем принципиально они отличаются. Хочется решить для себя, стоит ли туда специально ехать.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Zivert » 07 апр 2008, 08:40

Индейн сохранил свою нетронутую старину. Там всё пропитано духом времени. Там просто душой отдыхаешь. Воистину намоленное место.
В Какку всё испохаблено реставрацией. Откровенный новодел. Мощённая територия.всё вылизано и причёсано. Работают какие-то строители-восстанавливают фасады износившихся пагод. Можете представить себе розовая и жёлтая основа и по ней безжиненные пласты цемента и бетона!!! Честно признаюсь, что не вдохновило! Больше понравилась дорога в Какку. И потом, там нужно разрешение местных властей и сопровождающий из местных.
По времени вышло так. Вышли на лодке из отеля в 07.00. Добрались до пристани в Ньяунг Шве. Оттуда пилили на машине в Таунджи. Забрали местного сопровождающего. Добрались через блок-пост до Какку.Посмотрели. Вернулись в Таунджи.По дороге заехали в местную деревню на полчаса. Детишкам конфеты раздали. В Таунджи попрощались с девушкой-гидом и в отель. Короче вернулись около двух-трёх часов дня. Так что прикидывайте, сколько ушло времени.
Но Ин Дейн-это песня!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Мечта » 07 апр 2008, 11:37

Елена В. писал(а):Не понимаю, зачем останавливаться в Янгоне по пути из Багана в Нгапали.

Из-за низского сезона в Тандве есть рейсы только из Янгона
Мечта
новичок

Сообщение Vinel » 07 апр 2008, 12:28

Мечта писал(а):
Елена В. писал(а):Не понимаю, зачем останавливаться в Янгоне по пути из Багана в Нгапали.

Из-за низского сезона в Тандве есть рейсы только из Янгона

Не понял?

Мне сказали, что есть рейс из Хехо и даже ТИПА билеты выписали на 21 апреля на 9-00 (Рейс W9 141)
Vinel
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль