Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pups писал(а) 30 окт 2011, 16:41:Zivert писал(а) 30 окт 2011, 15:51:Возможно. Только курс будет демпинговый.
Курс, в общем неважен, останентся, допустим, на 20-40-50 долларов, вряд ли больше.
А где поменять можно будет?
Zivert писал(а) 16 ноя 2011, 16:15:http://world.fedpress.ru/news/asia/v-myanme-poyavyatsya-ofitsialnye-punkty-obmena-valyuty
"Власти Мьянмы сделали шаг на пути реформирования валютного режима и разрешили шести банкам открыть пункты обмены иностранной валюты. Ожидается, что новая услуга появится в государственных банках уже в октябре этого года.
Новая мера призвана облегчить жизнь туристам и изменить уже сложившийся образ страны в их глазах, сообщает «Channel News Asia». Кроме того новая мера позволит сильно сократить доходы «черных обменщиков», производящих обмен валюты незаконно и по невыгодному для иностранцев курсу.
В пунктах обмена валюты можно будет обменять на местные кьяты доллары США и сингапурские доллары, а также евро. Обменный курс будет соответствовать ставкам международных валютных рынков. На данный момент правительство постановило, что официальный курс доллара должен составлять шесть кьятов. При этом на черном рынке доллар стоит 800 кьятов, пишет издание.
В октябре в бывшую Бирму приедут специалисты из Международного валютного фонда, которые дадут новому демократическому правительству страны советы по реформированию валютного рынка."
Попробуйте зайти в Сбербанк и просто заказать нужное кол-во мелких купюр. Привозят на следующий день. Это намного проще, чем бегать и выискивать их в обменниках.Lorika писал(а) 27 дек 2011, 08:52:Подскажите, пожалуйста, возможно ли в аэропорту Яногона (или в других обменниках) разменять 100 долларов на мелкие баксы (5, 10)? У нас проблема в Нижнем Новгороде купить американскую "мелочь", а она, как я понимаю, очень будет нужна в Мьянме.
Буду также признательна, если подскажете, где в Москве без проблем можно купить мелкие баксы.
ПУХ писал(а) 28 дек 2011, 15:01:ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! Вчера по телевизору выступал очень большой таможенный начальник и сказал, по по действующему закону на самолете можно ввозить товаров на 10 тысяч долларов или 50 кг! Хорошая новость в свете покупки рубинов и прочего жемчуга.
ПУХ писал(а) 28 дек 2011, 17:06:И все-таки 10000 евро гораздо лучше 2000! Опять же, что считать коммерческой партией? А если мне 10 рубинов нужны на колье для жены - это партия?
kon lin hu писал(а) 22 дек 2011, 18:51:Карты прекрасно принимают в дьюти-фри, равно как принимали их и год, и два назад. Другой вопрос - при покупке, допустим ювелирки в аэропорту по карте дают меньшую скидку, чем при оплате наличными.
тетямотя писал(а) 27 дек 2011, 15:47:Мы прилетели в Янгон в воскресенье - обменник в аэропорту был закрыт.
Что тут странного, это ж Мьянма.Melek02 писал(а) 11 янв 2012, 15:05:
Очень странно, тоже прилетала в воскресенье на утреннем рейсе, немного подождала, банк в 09:00 открылся и я спокойно обменяла деньги.
И вообще менять ли или мелочь долларовую лучше в Москве поискать?
Я меняла евро в Янгоне, Багане и в хеховском аэропорту. Дело было в начале-середине декабря и мне тогда показалось, что евро менять выгодней. Курс бакса был примерно 750-770, а евро брали по 1040. Но учтите, что курсы там скачут (как и у нас, да?) и общего рецепта нет и не будет. Зиверт кидал сюда ссылку, по которой можно посмотреть сегодняшние курсы, они таки да, вполне реальны. Вот вам она еще раз. И, кстати, по сравнению с декабрем, бакс чуть подрос, а евро чуть припал. И только Будда знает, что там будет во время вашей поездки. http://www.naungmoon.com/Nuit писал(а) 27 янв 2012, 01:10:И снова вопрос к тем, кто недавно вернулся из Бирмы.
Как насчет евро? Действительно ли курс равен доллару? И есть ли проблемы с обменом Евро на кьяты?
ПУХ писал(а) 27 янв 2012, 09:34:нормальный курс - в районе 780
2XL писал(а) 26 фев 2012, 21:06:По последним данным..по какому курсу доллары на кьяты меняют?
4e4ako писал(а) 26 фев 2012, 21:50:2XL писал(а) 26 фев 2012, 21:06:По последним данным..по какому курсу доллары на кьяты меняют?
Вот здесь можно посмотреть. http://www.naungmoon.com
Айгор писал(а) 27 фев 2012, 06:34:Это бирманский блог, где фиксируется реальный рыночный курс (проверял на практике многократно). Официальный курс на сегодня 1USD=6,41KS
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы