Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение varfolomej » 22 дек 2010, 18:35

Nater писал(а):А мы вели переписку с агенством YANGON TOUR , решили взять у них тур полностью, с перелётами, отелями и гидом . И вроде бы обо всем договорились, но они что-то не отвечают на последнее письмо уже неделю. Успокаиваю себя тем, что у них со связью плохо. И потом, вроде бы, по времени ещё рано беспокоиться, у нас вылет в Мьянму 10 февраля. Может имеет смысл с другим агенством связаться? Что посоветуете?

У нас такая же ситуация. Мы вели переписку с агентством Экзотик Мьянмар Тур месяца 2, почти обо всём договорились, потом они пропали. Я писал много писем - напоминалок. В конце концов объявилась другая менеджер, и с ней вроде всё идёт хорошо. Но времени мало- мы улетаем через неделю. Думаю, что для страховки можно обговорить маршруты и с др. агентсвами. И если возникнут проблемы с первым, то сотрудничать с ними.
Мы же уже морально готовы плюнуть и путешествовать сами без броней билетов и отелей.
varfolomej
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kvn99 » 22 дек 2010, 19:27

Видимо, все действительно зависит от менеджера. Мы общались с Экзотиком с начала декабря, отвечали довольно оперативно, с учетом разницы во времени. Был промежуток в неделю, когда они ждали подтверждения авиабилетов, но это от них не зависело.
А отели заказал в основном, что бы времени на месте не тратить, а так, что-нибудь всегда найдется.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Serежик » 23 дек 2010, 08:45

varfolomej писал(а):Думаю, что для страховки можно обговорить маршруты и с др. агентсвами. И если возникнут проблемы с первым, то сотрудничать с ними.

А зачем?
varfolomej писал(а):Мы же уже морально готовы плюнуть и путешествовать сами без броней билетов и отелей.

Это будет самым правильным Вашим решением!
kvn99 писал(а):А отели заказал в основном, что бы времени на месте не тратить, а так, что-нибудь всегда найдется.

У меня все отели были выписаны и пробиты заранее (цены, схемы проезда и т.д.), оставалось только из а/порта, вокзала или пристани до них доехать и всё. Времени уходило ровно столько же, как и у тех, кто бронировал и оплачивал через агентства, только у меня, цена (на месте) всегда была ниже, чем заявленная агентством и за трансфер я платил в 2-3 раза меньше, чем через агентство.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение ЧайнеГ » 23 дек 2010, 10:03

Serёжик писал(а):
varfolomej писал(а):Думаю, что для страховки можно обговорить маршруты и с др. агентсвами. И если возникнут проблемы с первым, то сотрудничать с ними.

А зачем?
varfolomej писал(а):Мы же уже морально готовы плюнуть и путешествовать сами без броней билетов и отелей.

Это будет самым правильным Вашим решением!
kvn99 писал(а):А отели заказал в основном, что бы времени на месте не тратить, а так, что-нибудь всегда найдется.

У меня все отели были выписаны и пробиты заранее (цены, схемы проезда и т.д.), оставалось только из а/порта, вокзала или пристани до них доехать и всё. Времени уходило ровно столько же, как и у тех, кто бронировал и оплачивал через агентства, только у меня, цена (на месте) всегда была ниже, чем заявленная агентством и за трансфер я платил в 2-3 раза меньше, чем через агентство.

У нас в марте отели в Янгоне, Багане, Хехо и Нгапали в отелях были дороже, чем заявленные агентством. Может просто так сталкивались )) Про трансферы согласен-у агентств цены завышены в 2-3 раза
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35

Сообщение Nater » 23 дек 2010, 13:27

Спасибо всем за советы. Подожду ещё немного. В принципе есть опыт самостоятельных поездок по всему Вьетнаму, хотелось просто сократить время на покупку билетов на внутренние перелёты и поиск отелей. Одновременно переписывались ещё с МьянмарВояжТур, они нам предлагали практически такой же маршрут, но чуть дороже, чем Янгон тур. Буду тогда к ним обращаться.
Nater
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Айгор » 24 дек 2010, 09:32

Serёжик писал(а):...у меня, цена (на месте) всегда была ниже, чем заявленная агентством...

Очень категорично... А можно узнать конкретные названия отелей и цены, заявленные агентством в сравнении с ценами на месте...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение ЧайнеГ » 24 дек 2010, 10:05

Айгор писал(а):
Serёжик писал(а):...у меня, цена (на месте) всегда была ниже, чем заявленная агентством...

Очень категорично... А можно узнать конкретные названия отелей и цены, заявленные агентством в сравнении с ценами на месте...

Согласен чтобы не быть голословным. Цены на конец февраля -начало марта 2010 г.:
Yuzana Hotel (Deluxe Pagoda View) агентство 22 / отель 25
Bagan Thande Hotel (Superior room) - 40/45
Mandalay Swan Hotel (Standart) 39/40
Paramount Inle Resort(Superior room) 25/30
Amazing Ngapali Resort (Deluxe room) 90/110 еще и бесплатный ужин от агентства
Summit Park View Hotel Deluxe Pagoda View) 40/вот здесь точно не помню вроде 39-40
Mountain Top Hotel (Standard room) 45/45-50
Восстановил по своим записям, тч данные точные
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение slonopotam » 24 дек 2010, 10:28

Happiest Girl писал(а):slonopotam
Они вас в аэропорту встретят, чтобы отдать вам ваши ваучеры и билеты, и забрать свои деньги.

Спасибо! Но странно это, учитывая что про встречу в аэропорту не было пока ни слова - они меня сами спросили, где бы я хотел пересечься, и я ответил, что пожалуй в отеле (чтобы их в аэропорт не гонять, раз я все равно их трансфер не беру). И кстати они теперь тоже замолчали, после моего письма с паспортом и временем прилета - а я лечу уже завтра, но надеюсь все будет хорошо
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение ЧайнеГ » 24 дек 2010, 10:47

slonopotam писал(а):
Happiest Girl писал(а):slonopotam
Они вас в аэропорту встретят, чтобы отдать вам ваши ваучеры и билеты, и забрать свои деньги.

Спасибо! Но странно это, учитывая что про встречу в аэропорту не было пока ни слова - они меня сами спросили, где бы я хотел пересечься, и я ответил, что пожалуй в отеле (чтобы их в аэропорт не гонять, раз я все равно их трансфер не беру). И кстати они теперь тоже замолчали, после моего письма с паспортом и временем прилета - а я лечу уже завтра, но надеюсь все будет хорошо

Мы тоже договаривались встретиться в отеле, но Swe Swe встретила в аэропорту, и предложила доехать на их такси за 8$, вместо 6$. Согласились , поверьте для них каждый бак важен, поэтому они не упускают возможности его заработать, но и разводить себя не надо давать о средних ценах на форуме сказано достаточно много.
Удачи и завидую вам. Хотел бы я оказаться сейчас в Багане или на Камне
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение kvn99 » 24 дек 2010, 12:57

ЧайнеГ писал(а): У нас в марте отели в Янгоне, Багане, Хехо и Нгапали в отелях были дороже, чем заявленные агентством.

Я не совсем понял, как реально было дело: Вы отели заказали или брали на месте.
Просто в первом случае Вы можете говорить лишь о той цене, которая в отелях вывешена, а можно и поторговаться...
Если Вы брали на месте, то пытались ли торговаться ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение ЧайнеГ » 24 дек 2010, 14:04

kvn99 писал(а):
ЧайнеГ писал(а): У нас в марте отели в Янгоне, Багане, Хехо и Нгапали в отелях были дороже, чем заявленные агентством.

Я не совсем понял, как реально было дело: Вы отели заказали или брали на месте.
Просто в первом случае Вы можете говорить лишь о той цене, которая в отелях вывешена, а можно и поторговаться...
Если Вы брали на месте, то пытались ли торговаться ?

Согласен. Чтобы не вводить никого в заблуждение - поясняю: Отели заказывали через агентство. Предварительно вел переписку и торг с отелями напрямую (в письменной форме), на месте уже не торговались, так как англицкий увы и ах в школе и далее учил немецкий
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение Serежик » 24 дек 2010, 15:20

Айгор писал(а):Очень категорично... А можно узнать конкретные названия отелей и цены, заявленные агентством в сравнении с ценами на месте...

Дешевые гестхаусы в Бирме
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Айгор » 25 дек 2010, 13:41

Serёжик, "отели", про которые Вы пишите (за исключением Golden Rock Hotel в Kyaikhto) относятся к супербюджетному сектору. С такими отелями у агентств нет контрактов. Поэтому они их либо вообще не предлагают, либо сообщают цену в ответ на запрос туриста, предварительно согласовав ее с отелем. Ничего удивительного, что в этом случае цена оказывается чуть выше, чем на ресепшене. Вообще в этой ценовой категории выигрыш при бронировании через агентство будет символическим, даже для "стандартных", "договорных" отелей. Но он всегда будет. Промодерировано
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Serежик » 25 дек 2010, 21:33

Айгор писал(а):"отели", про которые Вы пишите (за исключением Golden Rock Hotel в Kyaikhto) относятся к супербюджетному сектору. С такими отелями у агентств нет контрактов. Поэтому они их либо вообще не предлагают, либо сообщают цену в ответ на запрос туриста, предварительно согласовав ее с отелем. Ничего удивительного, что в этом случае цена оказывается чуть выше, чем на ресепшене. Вообще в этой ценовой категории выигрыш при бронировании через агентство будет символическим, даже для "стандартных", "договорных" отелей. Но он всегда будет. Не стоит вводить людей в заблуждение категорическими заявлениями с жирным шрифтом и подчеркиванием.

Все отели (кроме Вайт Хауса в Янгоне) были предложены самими агентствами, и на месте я их всегда брал дешевле (торг никто не отменял). Промодерировано
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Znick » 26 дек 2010, 21:34

Ругань почищена.
Мнения высказаны, на личности переходить не обязательно.
От себя добавлю - ИМХО отели в районе 25-35 баксов в Бирме - это не супербюджетно
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Айгор » 26 дек 2010, 22:02

Это вопрос классификации . Все, что дешевле этих цифр - уже не отели, а гестхаусы.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 26 дек 2010, 23:11

Serёжик, предлагаю Вам 2 пари

1.Поезжайте в Нгапали и после ожесточенного торга купите отель хотя бы средней ценовой категории дешевле, чем их может предложить бирманское агентство.

2.Попробуйте отклониться от стандартной туристической тропы и, например, самостоятельно перейдите бирманскую границу на севере Таиланда, а потом также самостоятельно двигайтесь вглубь территории Мьянмы.

Если у Вас это получится, я готов признать, что -
1. Отели в Мьянме на месте всегда можно купить дешевле.
2. Настоящему самостоятельному путешественнику не пристало пользоваться услугами бирманских турагентств.

С уважением...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 28 дек 2010, 15:50

ЧайнеГ писал(а):
Мы тоже договаривались встретиться в отеле, но Swe Swe встретила в аэропорту, и предложила доехать на их такси за 8$, вместо 6$. Согласились , поверьте для них каждый бак важен, поэтому они не упускают возможности его заработать, но и разводить себя не надо давать о средних ценах на форуме сказано достаточно много.
Удачи и завидую вам. Хотел бы я оказаться сейчас в Багане или на Камне

Не встретили они меня в аэропорту - я так понял, данные о рейсе спрашивали для того, чтобы быть уверенными в том, что я точно прилечу а не просто рассматриваю такую возможность. Доехал сам - договорился за $7 в самый дальний от аэропорта угол города (отдал в итоге 8 - на редкость приятный таксист попался). Но в остальном общение с агентством только позитивные впечатления оставило - цены сразу называли нормальные, в процессе общения они не менялись, ни на что лишнее развести не пытались, говорят на хорошем английском. Кстати я сейчас таки в Багане
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение Zivert » 29 дек 2010, 16:47

У нас было смешнее. Они нас три дня встречали. Перепутали дату нашего прибытия в Бангкок с датой прибытия в Янгон. А мы в Бангкоке оттягиваемся.
В результате через Москву вызвонили нас. Нам звонят друзья из Москвы такие напуганные и спрашивают:"Вы где? Что с вами случилось?". Мы им объясняем, что как и планировали пару дней зависаем и расслабляемся в Бангкоке. А они говорят, что в Янгоне нас потеряли и третий день встречают в аэропорту каждый рейс из Бангкока. Потом долго смеялись при встрече. Бестолковые они!!!
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nater » 30 дек 2010, 10:48

С нас агентство хочет получить предоплату, причем хотят, чтоб перечислили в Банк Тайланда. Кто-нибудь так делал?
Nater
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль