Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение larisakopacheva » 06 сен 2011, 16:41

Хочу опять задать вопрос про мистера Wunna: я вроде бы остановилась на этом агенстве, вела с ним переписку. Потом он написал, что в выбранном отеле (На Инле) нет мест.
После этого пропал, несколько дней - ни слуху ни духу. Что это может означать? Я хочу быть в Нгапали в начале февраля, отели там уже почти «под завязку».Сидеть и ждать
или обращаться к другим? Посоветуйте, что делать
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Max_I » 06 сен 2011, 20:53

Да, списывался в апреле, теперь тоже не отвечает.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение dgl1 » 07 сен 2011, 22:00

larisakopacheva писал(а) 06 сен 2011, 16:41:После этого пропал, несколько дней - ни слуху ни духу. Что это может означать?

Не переживайте сильно. Я ему написал в прошлую пятницу - ответ получил сегодня утром.
dgl1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение кобра » 08 сен 2011, 07:33

Mr.Wunna всегда отвечает мы с ним уже меся два ведем переписку, если даже он не сразу отвечает, то через некторое время обязательно ответит. Он бывает в разъездах и иногда сразу ответить не может.
кобра
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 9

Сообщение Max_I » 10 сен 2011, 20:16

Я так понимаю - агентства бронируют и оплачивают отель (в Нгапали) сами, а я им отдаю потом деньги? Вот они написали (Грин Пэлас)

And then we pre payment for the deposit of hotel booking. And we fully payment for the hotel booking in Ngapali before you arrive of (45) days.

Значит мне ничего не надо перечислять? А как же у них тогда гарантия что я прилечу? Я даже номера рейсов и т.п. не сообщал им.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение MickS » 10 сен 2011, 21:14

Max_I писал(а) 10 сен 2011, 20:16:Значит мне ничего не надо перечислять? А как же у них тогда гарантия что я прилечу? Я даже номера рейсов и т.п. не сообщал им.

Агенство обозначило схему расплаты между ним и отелем. Когда дойдет дело до полной оплаты, предложения по оплате наверняка последуют. Еще не вечер...
Если они так легко сделали предоплату, то по всей видимости отель ее возвращает не позднее, чем за 45 дней. ИМХО.
Последний раз редактировалось MickS 10 сен 2011, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Kirillja » 10 сен 2011, 22:20

Не надо ничего перечислять, договоритесь об оплате на месте! Они обязательно справятся о номере вашего рейса и попросят прислать скан билета!
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Айгор » 11 сен 2011, 19:58

Эпиграф
Max_I писал(а) 10 сен 2011, 20:16:Я так понимаю - агентства бронируют и оплачивают отель (в Нгапали) сами, а я им отдаю потом деньги?
Значит мне ничего не надо перечислять? А как же у них тогда гарантия что я прилечу? Я даже номера рейсов и т.п. не сообщал им.

Открытое письмо к участникам Форума

Уважаемые форумчане, в особенности те, кто впервые собирается в таинственную страну по имени Мьянма !
Отягощенные привычками и стереотипами нашего циничного и прагматичного мира, мы не всегда понимаем особенности того мира, который собираемся посетить. А этот мир, поверьте, очень сильно отличается от нашего. В этом мире еще не утратили своего первоначального значения понятия честности и чести. В какой-то степени от нас зависит - как долго этот мир сохранится таким, какой он есть сейчас. К чему это я?

Переписываясь с бирманскими агентствами, мы не всегда осознаем к каким последствиям приводят наши запросы. Рассылая в сотню агентств план путешествия с указанием дат авиаперелетов и желаемыми отелями, вы можете полагать, что занимаетесь невинным маркетингом, собирая и сравнивая предложения. На деле это приводит к ста цепочкам предварительных бронирований по всему маршруту. Каждое из агентств будет до последнего момента надеяться, что вы выберите именно его и не снимать бронь, если это не приводит к штрафным санкциям. Конкуренция между агентствами настолько остра, что они могут рисковать и даже вносить невозвратный депозит за отели после вашего подтверждения по электронной почте. В результате другие агентства будут получать отказы в бронировании для других туристов. Теоретически пара сотен туристов такими действиями может "ввести в ступор" всю малоразвитую туристическую инфраструктуру Мьянмы. В значительной степени этим объясняется картина, которую я наблюдаю ежегодно - агентства пишут мне, что все "фулли букт", а на деле я вижу полупустые отели и самолеты, даже в высокий сезон. Ситуация усугубляется фактическим отсутствием электронных систем бронирования и банковских переводов. Бронирования осуществляются через телефонные звонки и факсы.

Задумайтесь - в какой еще стране мира можно забронировать отель или авиаперелет "под честное слово", просто пообещав заплатить "когда приеду" ? К сожалению, не все туристы выполняют свои обещания, не удосужившись сообщить об изменении своих планов или о том, что они параллельно вели переговоры с несколькими агентствами и всем "на всякии случай" выслали подтверждения. Стоит ли удивляться, что бирманские агентства все настойчивей начинают просить предоплату, не довольствуясь просто словами ? Призываю вас ответственней относиться к переговорам и неукоснительно выполнять два правила

1. После окончательного выбора агентства и подтверждения тура или отдельных услуг необходимо обязательно разослать письма по всему вашему "списку рассылки" с отменой своих запросов в адрес других агентств.

2. Четко формулируйте свои мысли в переписке и подтверждайте тур, только если вы стопроцентно уверены в том, что поездка состоится. Если вы подтвердили агентству совместно оговоренные условия, осознайте груз ответственности и имейте в виду, что с этого момента оно несет серьезные финансовые риски.

P.S. Прошу откликнуться Ольгу, подтвердившую тур одному из бирманских агентств, в частности заказавшую 9 ночей в отеле Сандовей, и не отвечающую на письма . Минимальный штраф при отмене этого отеля в Нгапали составляет USD 500.
Последний раз редактировалось Айгор 12 сен 2011, 05:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Max_I » 11 сен 2011, 23:45

Айгор
будьте попроще, и Вас может быть, воспримут всерьез. И без лишнего пафоса. Не надо форумчан за идиотов считать.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 12 сен 2011, 05:54

Max_I, ваш пост я использовал только в качестве эпиграфа. Не стоит воспринимать все вышесказанное на свой счет. Откровенно говоря, меня не очень беспокоит, насколько серьезно вы лично меня воспринимаете.
Это письмо я написал после вчерашнего общения в GTalk'е со своим хорошим знакомым-владельцем бирманского турагентства. Примерно год назад я порекомендовал его агентство на форуме, после чего он получил множество клиентов. Кстати отзывы о его работе были исключительно положительные. Вчера он рассказал мне несколько историй с "простыми" русскими туристами, которые легли в основу моего "пафосного" письма. Вывод его был очень неутешительным - "Жизнь учит меня не верить на слово русским".
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 12 сен 2011, 12:01

Ну это конечно, нехорошо, так и надо было объяснить народу и в личку тем пользователям написать.

Народ, не знаю - почему Вы тут Суэ критикуете. Она мне хорошие цены прислала по сравнению с предыдущими, что я выкладывал (Грин Пэлас). Может поторгуюсь еще.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 12 сен 2011, 12:30

Max_I, а Вы что с агентствами под своим ником переписываетесь ? Вы кому в личку писать предлагаете ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение zaroman » 12 сен 2011, 19:32

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Планирую "классику" в Бирме. Сейчас виду переписку с Mr.Wunna по поводу внутренних перелетов и, возможно, отелей. Пермещаться из Мандалая в Баган будем через Моньву (с ночевкой) и Паккоку. Имеет ли смысл сразу через агентство забронировать и этот перезд вместе с лодкой или же по факту можно будет найти дешевле? Спасибо.
zaroman
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение Natlia » 12 сен 2011, 20:12

Полностью согласна с Открытым письмом участникам форума от Айгора, так как сегодня получила аналогичное письмо от весьма уважаемого агентства , с просьбой обратиться к Ольге, чтобы она ответила агентству о своих намерениях.
Теперь мне стало понятно, почему в этом году нас попросили перечислить предоплату 30%, хотя в прошлой поездке расплачивались на месте.Все это благодаря несознательным путешественникам.
Natlia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zivert » 13 сен 2011, 09:35

Не несознательным, а хитрож...м или крайне бестолковым.
Но и политика турагентств. Нас сначала сразу напрягали предоплатами по полной. Потом уже, когда убедились в адекватности и надёжности, стали сами просить расчитаться по прибытии. Хотя мы всегда старались всё равно предоплату делать, потому что тащить с собой валюту - мало радости.\
И всё равно жаль бирманцев, которые идут туристам навстречу с распростёртыми объятиями и открытой душой. Будет очень грустно, если благодаря именно российским туристам, отношение к нам будет изменяться на знак минус.
Здесь я полностью согласен с Айгором.

агентства пишут мне, что все "фулли букт", а на деле я вижу полупустые отели
Здесь ещё один момент. В прошлом году пошла политика выкупа пакетов на размещение в отелях на пляже. Такая ситуация была, в частности, по Ауреуму. Не факт, что все эти места в конце концов будут оприходованы, но кто-то очень денежный уже ведёт такую игру. В этом году ситуация повторилась. Ноябрь был выкуплен пакетом. В то же время администрация отеля нам отписала, что для нас, как для постоянных клиентов, они место найдут. Хотя оговорка была, что подтверждение по наличию номера с видом на море нужно ждать до самого последнего момента.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Alex2727 » 13 сен 2011, 21:18

Мы пока не знаем, что там произошло с Ольгой. Может человек в больнице оказался (на дай Бог, конечно). Равно как не думаю, что обычное жлобство и раздолбайство присуще лишь "руссо туристо". Всяко бывает....
Но с Айгором полностью согласен, предупреждение отнюдь не лишнее. И наверное в этой связи предоплата вполне оправдана. Не возникает же у нас вопросов, когда мы за пару месяцев выкупаем авиабилеты, или бронируем гостиницы в Европе со скидкой, но без права отмены брони. Вопрос только в том, куда и как перечислять в данном случае. Я так понял, что "цивилизованное" мировое сообщество сделало все, чтобы максимально затруднить взаимодействие бирманцев с остальным миром.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MickS » 13 сен 2011, 22:25

Alex2727 писал(а) 13 сен 2011, 21:18:Я так понял, что "цивилизованное" мировое сообщество сделало все, чтобы максимально затруднить взаимодействие бирманцев с остальным миром.

Не согласен с Вами. Но это скорее вопрос политики.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Zivert » 14 сен 2011, 05:58

Alex2727 абсолютно прав. Финансовые операции с Бирмой находятся под самым жесточайшим контролем. И то, что америкосы объявили Мьянму страной "Оси зла" никто ещё не отменял. А янки диктуют свою волю на всех направлениях. Стоило в 2007-м году состояться большому бэмсу в стране, когда подавляли выступления недовольных монахов, и через короткое время был закрыт прямой рейс Доха - Янгон катарских авиалиний. При этом катарцы даже не скрывали, что это было проделано по указке Вашингтона.
Таким образом изоляция в действии и транзакции напрямую по продолжительности могут доходить до месяца. По этой причине основные счета для взаиморасчётов у турфирм находятся чаще всего в Сингапуре. Возможны и другие варианты. Мне приходилось платить в Швейцарию и в Данию.
По этой же самой причине практически отсутствует возможность осуществлять платежи с помощью банковских карт на территории Бирмы.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Айгор » 14 сен 2011, 07:32

Чтобы не повторяться - что в действительности представляет собой банковская блокада Мьянмы и почему турагентствами на самом деле открываются счета за рубежом - дам ссылку на свой пост #129 в этой теме Re: Агентства в Мьянме
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 14 сен 2011, 11:34

Значит рано или поздно откроется взаимозачетная контора в России Впрочем к делу это имеет опосредованное отношение. Надо будет - оплатим и через Сингапур, не надо - рассчитаемся наличманом.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль