Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Айгор » 11 сен 2011, 19:58

Эпиграф
Max_I писал(а) 10 сен 2011, 20:16:Я так понимаю - агентства бронируют и оплачивают отель (в Нгапали) сами, а я им отдаю потом деньги?
Значит мне ничего не надо перечислять? А как же у них тогда гарантия что я прилечу? Я даже номера рейсов и т.п. не сообщал им.

Открытое письмо к участникам Форума

Уважаемые форумчане, в особенности те, кто впервые собирается в таинственную страну по имени Мьянма !
Отягощенные привычками и стереотипами нашего циничного и прагматичного мира, мы не всегда понимаем особенности того мира, который собираемся посетить. А этот мир, поверьте, очень сильно отличается от нашего. В этом мире еще не утратили своего первоначального значения понятия честности и чести. В какой-то степени от нас зависит - как долго этот мир сохранится таким, какой он есть сейчас. К чему это я?

Переписываясь с бирманскими агентствами, мы не всегда осознаем к каким последствиям приводят наши запросы. Рассылая в сотню агентств план путешествия с указанием дат авиаперелетов и желаемыми отелями, вы можете полагать, что занимаетесь невинным маркетингом, собирая и сравнивая предложения. На деле это приводит к ста цепочкам предварительных бронирований по всему маршруту. Каждое из агентств будет до последнего момента надеяться, что вы выберите именно его и не снимать бронь, если это не приводит к штрафным санкциям. Конкуренция между агентствами настолько остра, что они могут рисковать и даже вносить невозвратный депозит за отели после вашего подтверждения по электронной почте. В результате другие агентства будут получать отказы в бронировании для других туристов. Теоретически пара сотен туристов такими действиями может "ввести в ступор" всю малоразвитую туристическую инфраструктуру Мьянмы. В значительной степени этим объясняется картина, которую я наблюдаю ежегодно - агентства пишут мне, что все "фулли букт", а на деле я вижу полупустые отели и самолеты, даже в высокий сезон. Ситуация усугубляется фактическим отсутствием электронных систем бронирования и банковских переводов. Бронирования осуществляются через телефонные звонки и факсы.

Задумайтесь - в какой еще стране мира можно забронировать отель или авиаперелет "под честное слово", просто пообещав заплатить "когда приеду" ? К сожалению, не все туристы выполняют свои обещания, не удосужившись сообщить об изменении своих планов или о том, что они параллельно вели переговоры с несколькими агентствами и всем "на всякии случай" выслали подтверждения. Стоит ли удивляться, что бирманские агентства все настойчивей начинают просить предоплату, не довольствуясь просто словами ? Призываю вас ответственней относиться к переговорам и неукоснительно выполнять два правила

1. После окончательного выбора агентства и подтверждения тура или отдельных услуг необходимо обязательно разослать письма по всему вашему "списку рассылки" с отменой своих запросов в адрес других агентств.

2. Четко формулируйте свои мысли в переписке и подтверждайте тур, только если вы стопроцентно уверены в том, что поездка состоится. Если вы подтвердили агентству совместно оговоренные условия, осознайте груз ответственности и имейте в виду, что с этого момента оно несет серьезные финансовые риски.

P.S. Прошу откликнуться Ольгу, подтвердившую тур одному из бирманских агентств, в частности заказавшую 9 ночей в отеле Сандовей, и не отвечающую на письма . Минимальный штраф при отмене этого отеля в Нгапали составляет USD 500.
Последний раз редактировалось Айгор 12 сен 2011, 05:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Max_I » 11 сен 2011, 23:45

Айгор
будьте попроще, и Вас может быть, воспримут всерьез. И без лишнего пафоса. Не надо форумчан за идиотов считать.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Айгор » 12 сен 2011, 05:54

Max_I, ваш пост я использовал только в качестве эпиграфа. Не стоит воспринимать все вышесказанное на свой счет. Откровенно говоря, меня не очень беспокоит, насколько серьезно вы лично меня воспринимаете.
Это письмо я написал после вчерашнего общения в GTalk'е со своим хорошим знакомым-владельцем бирманского турагентства. Примерно год назад я порекомендовал его агентство на форуме, после чего он получил множество клиентов. Кстати отзывы о его работе были исключительно положительные. Вчера он рассказал мне несколько историй с "простыми" русскими туристами, которые легли в основу моего "пафосного" письма. Вывод его был очень неутешительным - "Жизнь учит меня не верить на слово русским".
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 12 сен 2011, 12:01

Ну это конечно, нехорошо, так и надо было объяснить народу и в личку тем пользователям написать.

Народ, не знаю - почему Вы тут Суэ критикуете. Она мне хорошие цены прислала по сравнению с предыдущими, что я выкладывал (Грин Пэлас). Может поторгуюсь еще.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 12 сен 2011, 12:30

Max_I, а Вы что с агентствами под своим ником переписываетесь ? Вы кому в личку писать предлагаете ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение zaroman » 12 сен 2011, 19:32

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Планирую "классику" в Бирме. Сейчас виду переписку с Mr.Wunna по поводу внутренних перелетов и, возможно, отелей. Пермещаться из Мандалая в Баган будем через Моньву (с ночевкой) и Паккоку. Имеет ли смысл сразу через агентство забронировать и этот перезд вместе с лодкой или же по факту можно будет найти дешевле? Спасибо.
zaroman
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение Natlia » 12 сен 2011, 20:12

Полностью согласна с Открытым письмом участникам форума от Айгора, так как сегодня получила аналогичное письмо от весьма уважаемого агентства , с просьбой обратиться к Ольге, чтобы она ответила агентству о своих намерениях.
Теперь мне стало понятно, почему в этом году нас попросили перечислить предоплату 30%, хотя в прошлой поездке расплачивались на месте.Все это благодаря несознательным путешественникам.
Natlia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zivert » 13 сен 2011, 09:35

Не несознательным, а хитрож...м или крайне бестолковым.
Но и политика турагентств. Нас сначала сразу напрягали предоплатами по полной. Потом уже, когда убедились в адекватности и надёжности, стали сами просить расчитаться по прибытии. Хотя мы всегда старались всё равно предоплату делать, потому что тащить с собой валюту - мало радости.\
И всё равно жаль бирманцев, которые идут туристам навстречу с распростёртыми объятиями и открытой душой. Будет очень грустно, если благодаря именно российским туристам, отношение к нам будет изменяться на знак минус.
Здесь я полностью согласен с Айгором.

агентства пишут мне, что все "фулли букт", а на деле я вижу полупустые отели
Здесь ещё один момент. В прошлом году пошла политика выкупа пакетов на размещение в отелях на пляже. Такая ситуация была, в частности, по Ауреуму. Не факт, что все эти места в конце концов будут оприходованы, но кто-то очень денежный уже ведёт такую игру. В этом году ситуация повторилась. Ноябрь был выкуплен пакетом. В то же время администрация отеля нам отписала, что для нас, как для постоянных клиентов, они место найдут. Хотя оговорка была, что подтверждение по наличию номера с видом на море нужно ждать до самого последнего момента.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Alex2727 » 13 сен 2011, 21:18

Мы пока не знаем, что там произошло с Ольгой. Может человек в больнице оказался (на дай Бог, конечно). Равно как не думаю, что обычное жлобство и раздолбайство присуще лишь "руссо туристо". Всяко бывает....
Но с Айгором полностью согласен, предупреждение отнюдь не лишнее. И наверное в этой связи предоплата вполне оправдана. Не возникает же у нас вопросов, когда мы за пару месяцев выкупаем авиабилеты, или бронируем гостиницы в Европе со скидкой, но без права отмены брони. Вопрос только в том, куда и как перечислять в данном случае. Я так понял, что "цивилизованное" мировое сообщество сделало все, чтобы максимально затруднить взаимодействие бирманцев с остальным миром.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MickS » 13 сен 2011, 22:25

Alex2727 писал(а) 13 сен 2011, 21:18:Я так понял, что "цивилизованное" мировое сообщество сделало все, чтобы максимально затруднить взаимодействие бирманцев с остальным миром.

Не согласен с Вами. Но это скорее вопрос политики.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Zivert » 14 сен 2011, 05:58

Alex2727 абсолютно прав. Финансовые операции с Бирмой находятся под самым жесточайшим контролем. И то, что америкосы объявили Мьянму страной "Оси зла" никто ещё не отменял. А янки диктуют свою волю на всех направлениях. Стоило в 2007-м году состояться большому бэмсу в стране, когда подавляли выступления недовольных монахов, и через короткое время был закрыт прямой рейс Доха - Янгон катарских авиалиний. При этом катарцы даже не скрывали, что это было проделано по указке Вашингтона.
Таким образом изоляция в действии и транзакции напрямую по продолжительности могут доходить до месяца. По этой причине основные счета для взаиморасчётов у турфирм находятся чаще всего в Сингапуре. Возможны и другие варианты. Мне приходилось платить в Швейцарию и в Данию.
По этой же самой причине практически отсутствует возможность осуществлять платежи с помощью банковских карт на территории Бирмы.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 14 сен 2011, 07:32

Чтобы не повторяться - что в действительности представляет собой банковская блокада Мьянмы и почему турагентствами на самом деле открываются счета за рубежом - дам ссылку на свой пост #129 в этой теме Re: Агентства в Мьянме
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 14 сен 2011, 11:34

Значит рано или поздно откроется взаимозачетная контора в России Впрочем к делу это имеет опосредованное отношение. Надо будет - оплатим и через Сингапур, не надо - рассчитаемся наличманом.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zivert » 14 сен 2011, 13:47

Боюсь, что такой геморр мало кому нужен. Там обороты-то копеечные, а головняка - выше крыши. К тому же не дай Бог попасть в чёрные списки дяди Сэма.
Вот если бы кто-то из бирманцев открыл контору по бронированию отелей, как в Тае, это было бы здорово. Но - опять же - масштаб не тот.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 19 сен 2011, 14:26

Cкажите пожалуйста, а как вообще агентства относятся к отмене части броней, с моральной стороны? Например, я забронировал напрямую у авиакомпании один из билетов. Понятно, что тут ничего аморального нет, если я уведомлю, но они могут обидеться из-за потери части денег? И, например, отказаться от сотрудничества?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 19 сен 2011, 14:41

Вы агентству окончательно подтвердили перелет, который хотите забронировать напрямую у авиакомпании ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 19 сен 2011, 15:05

Айгор
нет, но уже писал что мне этот билет нужен. Там еще есть загвоздки, из-за чего пока не утвердил.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 19 сен 2011, 15:50

Тогда не вижу никакой проблемы. Напишите агентству прямо, что на сайте авиакомпании дешевле. Нормальное агентство или предложит цену не хуже, или (если не сможет это сделать) просто примет к сведению, что этот билет вы покупаете не у них. Никаких обид тут быть не может. Если они последуют, бегите подальше от этого агентства.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 24 сен 2011, 10:04

У меня такой же вопрос, но по поводу отелей. Если агенство не гарантирует место в выбранном отеле Нгапали (а как я понимаю - они и не могут
ничего гарантировать, т. к. отели отдают им оставшиеся места), то могу ли я отказаться от этой части их услуг ? Может быть, я неправильно понимаю механизм их работы? Хочу быть в Нгапали в начале февраля, а расхваленный здесь мистер Wunna неделями не отвечает.
Последняя информация от него = что мой запрос «in the wait-list». Что это значит? Стоит ли ждать или, пока не поздно,самой попытаться забронировать? Выйдет немного дороже. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Бульбаш » 24 сен 2011, 11:06

Отели сами продают свои места только по цене сайта, что дороже, чем через агенство. Если вам говорят про лист ожидания, то смело обращайтесь в другое место, в смысле в другое агенство. Могу порекомендовать Seven Diamonds Travel. Путешествовал с их помощью два года назад. Не было ни одной накладки. И цены были лучше, чем у многих.
Бульбаш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль